Останні статті і огляди
Новини
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Да ничего там не сломается:Rex:Если грузиться с другого диска - есть вероятность, что что-то пойдет не так и система сломается.
1. Загрузится с флешки
2. Уменьшить размер системного партишена
3. Перегруз, глянуть
4. На свободном месте создать новый
-
UAC-001
Member
Как понимаю 50 на 50.... ? Вон у человека выше всё получилось))
MaxA
Мне просто проще с магнитного диска загрузиться и через "сжатие" тома освободить место и создать второй раздел. Я думаю результат же будет один и тот же, что использовать утилиты, что так сделать?
MaxA
Мне просто проще с магнитного диска загрузиться и через "сжатие" тома освободить место и создать второй раздел. Я думаю результат же будет один и тот же, что использовать утилиты, что так сделать?
-
DarkJoney
Member
UAC-001
У меня была аналогичная проблема как у Вас, мучался с diskpart, в итоге, я уменьшил раздел через AOMEI загрузочного. Акронис тоже не помог. AOMEI потратил лишний час на перемещения, зато сжал согласно свободному месту.
Сделайте бекап перед манипуляциями!
У меня была аналогичная проблема как у Вас, мучался с diskpart, в итоге, я уменьшил раздел через AOMEI загрузочного. Акронис тоже не помог. AOMEI потратил лишний час на перемещения, зато сжал согласно свободному месту.
Сделайте бекап перед манипуляциями!
-
anatolikostis
Member
Сейчас понадобилось "сжать" свободное пространство на ссд
на SSD ничего никуда с помощью AOMEI не переместится.AOMEI потратил лишний час на перемещения
PS Сжимать нужно не свободное место, а выкинуть по-максимуму ненужный мусор - dism++ в помощь. Далее - по процедуре, описанной MaxA.
Однако затея - долепить к текущей 7х64 второй системой свежую 10х64 - такая себе заморочка из разряда "абы нескучно было".
Ставить 10x64 и приложения из-под 7х64 переносить в нее (всякие браузеры с кешами и скайпики с вайберами/телегами), 10-ки раз переезжал с 7 на 10 с переносом приложений пользователя - ничего сложного, только все вручную для важного софта, а простой софт - переустановить.
Для ознакомления - ставится VirtualBox, создается виртуальный диск, куда и ставится 10-ка для тренировок.
Востаннє редагувалось 03.02.2019 23:05 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
-
MaxA
Member
О, правильный подход. Я вообще о подходе, а не о тулзе, их хватает. MiniTool Partition Wizard, например, отличная тулза.DarkJoney:я уменьшил раздел через AOMEI загрузочного
Соглесен. Этим сжатием по уму вообще никто не пользуется, особенно при цене винтов 100 баксов за 3Тб.anatolikostis:Сжимать нужно не свободное место, а выкинуть по-максимуму ненужный мусор - dism++ в помощь.
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Тут по ситуации.UAC-001:Как понимаю 50 на 50.... ?
Это у такого кол-ва людей получалось, что и не сосчитаешь. Стандартная шаблонная процедура.UAC-001:Вон у человека выше всё получилось))
-
DarkJoney
Member
MaxA
Да тут сколько не DISM, а барахла пользовательского может быть навалом. Темпы, AppData, папка документов, да и рабочий стол в конце концов.
Но у меня реально был кейс, когда принесли ноут, а там винда была поставлена на раздел в 700 гб, а соседний был на 236 гб. На первом было занято гигов 150 от силы. Какой-то дебил поделил.
А не сжималось точно так же, как и у UAC. MiniTool тоже хороший софт, у них прога для восстановления данных из всех единственная помогла.
Да тут сколько не DISM, а барахла пользовательского может быть навалом. Темпы, AppData, папка документов, да и рабочий стол в конце концов.
Но у меня реально был кейс, когда принесли ноут, а там винда была поставлена на раздел в 700 гб, а соседний был на 236 гб. На первом было занято гигов 150 от силы. Какой-то дебил поделил.
А не сжималось точно так же, как и у UAC. MiniTool тоже хороший софт, у них прога для восстановления данных из всех единственная помогла.
-
MaxA
Member
А там, о, ужас, сэйвы игрухDarkJoney: папка документов
А они часто там, блин. Я Documents перенёс на ХДД. Много хлама можно почистить через Reg organizer и cleanmgr.exe.
ТМПэшники у меня сведены в одну папку. Каждый день ровно в 13:00 у меня запускается батник CleanUp.cmd и вычищает всё дерьмо за предудущий день, существующее и возможное.
rem @echo OFF
rmdir /s /q c:\VTRoot
rmdir /s /q c:\KVRT_Data
cd C:\Users\max.a\Downloads\
del *.torrent
z:
del *.torrent
cd /d %temp% && rmdir /s /q %temp%
cd ..
rmdir /s /q AITEMP
H:
rmdir /s /q _acestream_cache_
rem d:
rem cd D:\
rem rmdir /s /q VTRoot
echo Done
rem pause
@echo ON
-
DarkJoney
Member
MaxA
Ага, а как я спрашивал за перенос, вы говорили, что ПЕРЕНОС С ССД ЭТО ЗАМЕДЛЕНИЕ
Ага, а как я спрашивал за перенос, вы говорили, что ПЕРЕНОС С ССД ЭТО ЗАМЕДЛЕНИЕ
-
anatolikostis
Member
кто говорил? сидение на hdd - вот это реальное замедление!
-
MaxA
Member
Смотря что переносить. Сэйвы и всякий мусор можно. Я почти не играю, мелкий может. Ничего критичного для скорости функционирования системы и софта в папке Users/[profile]/Documents нет. Файлопомойке и место в файлопомойке. Надо четко понимать что делаешь и зачем. Мне мелкий как-то наплодил 20Гб сэйвов, ну, и пошел на диск H жить.DarkJoney:Ага, а как я спрашивал за перенос, вы говорили, что ПЕРЕНОС С ССД ЭТО ЗАМЕДЛЕНИЕ
-
Avantyrist
Junior
SSD M.2 LITEON CV3-8D128-11 128GB
Подскажите пожалуйста ето SSD сдох ?? У меня никогда таких проблем не было (
1) Встроенная диагностика не выявило никакхи проблем.
2) Планшет загружается в BIOS. Там отображается SSD liteon CV3-8D128-11
3) Проходя первую загрузку с логотипом DELL, начинается загрузка винды Тоже логотип DELL а под ним крутится анимация загрузки виндовс, доооолго потом он тупо перезагружается и всё поновой. Безконечный сцуко цикл.
4) Запустил установку винды с флешки.
Но ето также безумно долго происходило:
-> выбрал загрузку с флешки
-> часа пол, там выбрал чистую установку винды
-> опять пол часа думал
-> выбрал установку винды с нуля
-> опять пол часа думал
-> дошло до выбора на какой диск установить
-> выбрал удаление раздела
-> думал он над етим около часа (раздел 48,2 ГБ)
-> В итоге выплюнул мне ОШИБКУ "Нам не удалось удалить выбранный раздел. Ошибка 0x8007045d
5) Из командной строки пробовал выполнять такие действи на обоих системны дисков:
chkdsk C: /f /r
chkdsk D: /f /r
Получаю вот такую гадость на втором Этапе:
Этап 2 Проверка связей имён файлов
Возникла не определённая ошибка (696e647863686b2e 532)
Возникла не определённая ошибка (6e74667363686b2e 1713)
Ошибка передачи сообщений о регистрации в журналах событий. Состояние ошибки 50.
Подскажите пожалуйста ето SSD сдох ?? Я ооочень надеюсь что только он
У меня никогда таких проблем не было (
Подскажите пожалуйста ето SSD сдох ?? У меня никогда таких проблем не было (
1) Встроенная диагностика не выявило никакхи проблем.
2) Планшет загружается в BIOS. Там отображается SSD liteon CV3-8D128-11
3) Проходя первую загрузку с логотипом DELL, начинается загрузка винды Тоже логотип DELL а под ним крутится анимация загрузки виндовс, доооолго потом он тупо перезагружается и всё поновой. Безконечный сцуко цикл.
4) Запустил установку винды с флешки.
Но ето также безумно долго происходило:
-> выбрал загрузку с флешки
-> часа пол, там выбрал чистую установку винды
-> опять пол часа думал
-> выбрал установку винды с нуля
-> опять пол часа думал
-> дошло до выбора на какой диск установить
-> выбрал удаление раздела
-> думал он над етим около часа (раздел 48,2 ГБ)
-> В итоге выплюнул мне ОШИБКУ "Нам не удалось удалить выбранный раздел. Ошибка 0x8007045d
5) Из командной строки пробовал выполнять такие действи на обоих системны дисков:
chkdsk C: /f /r
chkdsk D: /f /r
Получаю вот такую гадость на втором Этапе:
Этап 2 Проверка связей имён файлов
Возникла не определённая ошибка (696e647863686b2e 532)
Возникла не определённая ошибка (6e74667363686b2e 1713)
Ошибка передачи сообщений о регистрации в журналах событий. Состояние ошибки 50.
Подскажите пожалуйста ето SSD сдох ?? Я ооочень надеюсь что только он
-
zmax
Member
подключить к другому компу и смотреть смарт.Avantyrist: Подскажите пожалуйста ето SSD сдох ?? Я ооочень надеюсь что только он
Вопрос к обладателям m2. Приобрел Crucial MX500 500 гиг в формате m2 и что то меня смущают его температуры. В простое ~50 гр и ниже не бывает, под нагрузкой еще хуже. Ниже скрин после пары минутного теста в программе CrystalDiskMark. Смущают меня такие температуры, да еще и при минимальной нагрузке. Сначала подумал датчик шалит, но на ощуп температуры действительно высокие. Палец долго не удержать на первом чипе от разъема (контроллер наверное).
Так и должно быть? Ставить радиаторы не вариант, разъем m2 находится с обратной стороны материнки и места там просто нет, может мм 5 максимум. Также на SSD есть наклейка с лого производителя и маркировкой винта. Ставить на нее радиатор глупо, а отрывать скорее всего скажется на гарантии.
-
MaxA
Member
Сначала грузануться с загрузочной флешки. Советую сборку by Sergei Strelec, там всё, что нужно уже на борту.zmax:подключить к другому компу и смотреть смарт.
-
python
Member
zmax
видимо не зря в sata версии на Crucial MX500 прилепили термопрокладку от процессора на корпус.
Купи/сделай радиатор тоже. А еще говорят греются только nvme накопители.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
В 5мм можно поместить что нибудь, есть радиаторы просто в виде пластины люминия, даже без ребер.
Это что за зверь такой где м2 с обратной стороны материнки, ноут? Если корпус металлический можно прилепить в том месте термопрокладку - пусть отводит тепло на корпус.
видимо не зря в sata версии на Crucial MX500 прилепили термопрокладку от процессора на корпус.
Купи/сделай радиатор тоже. А еще говорят греются только nvme накопители.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
В 5мм можно поместить что нибудь, есть радиаторы просто в виде пластины люминия, даже без ребер.
Это что за зверь такой где м2 с обратной стороны материнки, ноут? Если корпус металлический можно прилепить в том месте термопрокладку - пусть отводит тепло на корпус.
-
MaxA
Member
Хуже не будет, но там нет места под радиатор. Думаю десяток градусов в нагрузке можно прибрать просто прилепил максимально толстую медную пластину сверху размером больше чипов. Медь + площадь увеличится. До конца не уверен что получится в результате, но хуже не будет и затея копеечная, надо только пластину найти.python:Купи/сделай радиатор тоже.
-
zmax
Member
python
itx материнка, разъем m2 с обратной стороны. Только что замерил, 5мм до стенки, может 6мм. Корпус люминий, приклеится к нему можно, но сделать красиво и правильно наверное не выйдет. Обязательно или передавиш или недодавиш.
MaxA
вот на али такую штуку нашел, хрен его знает насколько она эффективна. на выбор есть 2/3/4мм + где то под мм будет сама прокладка.
знал бы расклад, поставил бы обычный SATA SSD и не знав би клопоту.
itx материнка, разъем m2 с обратной стороны. Только что замерил, 5мм до стенки, может 6мм. Корпус люминий, приклеится к нему можно, но сделать красиво и правильно наверное не выйдет. Обязательно или передавиш или недодавиш.
врут, и я на это повелся) у меня обычный m2 sata.python:А еще говорят греются только nvme накопители.
MaxA
вот на али такую штуку нашел, хрен его знает насколько она эффективна. на выбор есть 2/3/4мм + где то под мм будет сама прокладка.
знал бы расклад, поставил бы обычный SATA SSD и не знав би клопоту.
-
MaxA
Member
Идеяльно - пластина 6мм и стенка станет частью радиатора.zmax:Только что замерил, 5мм до стенки, может 6мм
-
anatolikostis
Member
проблема есть, обсуждалась здесь неоднократно - глобально или не брать, или не обращать внимание, или колхозить радиатор.Вопрос к обладателям m2. Приобрел Crucial MX500 500 гиг в формате m2 и что то меня смущают его температуры. В простое ~50 гр и ниже не бывает, под нагрузкой еще хуже. Ниже скрин после пары минутного теста в программе CrystalDiskMark.
спойлер
5мм прокладки не бывают, а если и бывают, то работают в режиме теплоизолятора (слишком толсто)
берите 2мм (макс 3мм), т.к. все что толще будет плохо "омываться" окружающим воздухом - я бы даже с вами поучаствовал в доставке парочки таких на 2мм радиаторов - нужно в ноут для экспериментов.вот на али такую штуку нашел
960/970ево - они градусов на 7-8 холоднее.знал бы расклад, поставил бы
-
MaxA
Member
Термопрокладка не есть гуд, термопаста.zmax: где то под мм будет сама прокладка.
-
python
Member
На радиорынке видел продают медные пластины там где всякие транзисторы да штекеры россыпью. На термоклей к стенке приклеить можно.
В принципе можно на медь/люминий не заморачиваться, там небольшая тепловая нагрузка, можно и из сталюки вырезать кусочек подходящий. Покрасить только чтобы не ржавел.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
MaxA
Там выделяется пара ватт, термопрокладки с головой хватит. Она заодно защитит чип от контакта с металлом, т.к. мягкая.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
anatolikostis
970 ево не холоднее. Те же самые 75 градусов под нагрузкой, а если под мат плату загнать где еще и движения воздуха нет то может и больше будет.
В принципе можно на медь/люминий не заморачиваться, там небольшая тепловая нагрузка, можно и из сталюки вырезать кусочек подходящий. Покрасить только чтобы не ржавел.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
MaxA
Там выделяется пара ватт, термопрокладки с головой хватит. Она заодно защитит чип от контакта с металлом, т.к. мягкая.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
anatolikostis
970 ево не холоднее. Те же самые 75 градусов под нагрузкой, а если под мат плату загнать где еще и движения воздуха нет то может и больше будет.