Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Для такой памяти потолок 3200, потому хватит и B350.
Такие платы уже в остатках, потому советовать конкретную модель смысла мало.
Последние пять страниц читали? Там фигурировали уже подобные советы.
Такие платы уже в остатках, потому советовать конкретную модель смысла мало.
Последние пять страниц читали? Там фигурировали уже подобные советы.
-
Faleot
Junior
Ребят, подскажите материнку под r5 1600x под разгон цп до 3.8-3.9 ГГц. Склоняюсь к msi b450m pro-vdh v2. Но не знаю, выдержит ли мать. Память будет скорее всего g.skill 2x8 с xmp 3200 cl16. Посоветуйте пожплуйста.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Должна выдержать.
-
Klon
CG graphikos fan
а как думаете стоит ли сейчас покупать полу-топ плату (например Асус х470) с 2700х , или чутка подождать анонсов новых камешков?
А то вот думаю перейти на амд платформу с профильного - но посмотрел на материнки, чет цена кусается ( (если брать под 2700х+ , и под 32 гига 3200 памяти (с будущим увеличением до 64) ...
И 2 вопрос - если брать под 2700 + 32 3200 ОЗу(с коробки) = какая средне нищенская мать для безразгонной работы подойдет?
(задачи - ковырять видео софт, разгон мне там не нужен, а вот при кодировании может нагружать камешек под 95-100% часа два - и как полагаю подсистема питания на матери тут важна
А то вот думаю перейти на амд платформу с профильного - но посмотрел на материнки, чет цена кусается ( (если брать под 2700х+ , и под 32 гига 3200 памяти (с будущим увеличением до 64) ...
И 2 вопрос - если брать под 2700 + 32 3200 ОЗу(с коробки) = какая средне нищенская мать для безразгонной работы подойдет?
(задачи - ковырять видео софт, разгон мне там не нужен, а вот при кодировании может нагружать камешек под 95-100% часа два - и как полагаю подсистема питания на матери тут важна
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Именно под кодирование видео новые камни могут быть крайне интересны.
3200 по памяти, ещё и 32 ГБ - не самая тривиальная задача, другими словами, это самый обычный разгон. Думаю, надо присмотреться к skhynix C-die. Это новые комплекты, приятная цена, нормальный потенциал. Под них как раз сейчас допиливают прошивки.
Если ЦП будет в стоке, то B450 (недорогой платы) хватит.
3200 по памяти, ещё и 32 ГБ - не самая тривиальная задача, другими словами, это самый обычный разгон. Думаю, надо присмотреться к skhynix C-die. Это новые комплекты, приятная цена, нормальный потенциал. Под них как раз сейчас допиливают прошивки.
Если ЦП будет в стоке, то B450 (недорогой платы) хватит.
-
Klon
CG graphikos fan
acm_fan
Спасибо, наверное все-же подожду, будет идеально если в 450 новые процы будут с 100% поддержкой всех плюшек , но это уже надо ждать, чтобы не натворить делов, все-таки не копеечную систему собираю.
Спасибо, наверное все-же подожду, будет идеально если в 450 новые процы будут с 100% поддержкой всех плюшек , но это уже надо ждать, чтобы не натворить делов, все-таки не копеечную систему собираю.
-
ASTON
Member
что из Х470 предтоповое лучше взять? Или топ с адекватной ценой, чтобы память гналась хорошо и VRM холодный!
-
дайвер
Member
Всем привет.
Планирую себе взять r7 1700
на каком чипсете брать плату, что бы можно было при выходе третей серии ряжанки сменить проц без смены матери ?
Планирую себе взять r7 1700
на каком чипсете брать плату, что бы можно было при выходе третей серии ряжанки сменить проц без смены матери ?
-
goldenvirus
Member
Хочу попробовать Рузен. Есть хороший охлад под АМ3, какие есть в продаже материнки с совмещенными креплениями АМ3/АМ4?
-
ScorpionRRR
Member
ASTON
Я бы что-то из MSI взял.
дайвер
Так обещали, что все материнки (почти все
) после обновления биоса будут работать с zen2.
Но если сейчас брать, то на b450/x470 что-то приличное.
Я бы что-то из MSI взял.

дайвер
Так обещали, что все материнки (почти все

Но если сейчас брать, то на b450/x470 что-то приличное.
-
mraleks
Member
goldenvirus
У Асуса Кроссхейр 6 крепления и под ам3 под ам4.
У Асуса Кроссхейр 6 крепления и под ам3 под ам4.
-
goldenvirus
Member
mraleks
Та хотелось бы побюджетнее что то...Мне рекорды ставить не нужно
Та хотелось бы побюджетнее что то...Мне рекорды ставить не нужно
-
plotnikva
Member
Asus Crosshair VI Herogoldenvirus:Хочу попробовать Рузен. Есть хороший охлад под АМ3, какие есть в продаже материнки с совмещенными креплениями АМ3/АМ4?
Без проблем установил профильный кулер, который покупался, когда райзенов еще и близко не было.
- спойлер
-
goldenvirus
Member
Вроде по памяти на asrock ещё такая фишка была на бюджетных платах, это как раз мой вариант был бы
-
heidfeld
Member
У нее тоже есть крепление под ам3/ам4goldenvirus: Та хотелось бы побюджетнее что то...Мне рекорды ставить не нужно
https://hotline.ua/computer-materinskie ... r-x470gt8/
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Боксовый кулер. На бюджетных мамках заодно обдувает силовую часть, что весьма уместно при разгоне.goldenvirus:побюджетнее что то...Мне рекорды ставить не нужно
-
goldenvirus
Member
Не к всем процам идут боксовые охлады в комплекте, особенно когда выбор из БУ
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Плат с дырками под АМ3(+) - считанные единицы, они выпускались для поддержки старых водоблоков и это было перед анонсом АМ4 платформы, когда производители переходники только делали.
У всех без исключения приличных производителей (охладов) есть наборы для старых кулеров, которые можно купить отдельно или даже получить бесплатно (при наличии документов на покупку кулера). Например https://noctua.at/en/nm-am4-mounting-kit
Потому выбор мамки привязывать к кулеру - подход в корне не верный.
У всех без исключения приличных производителей (охладов) есть наборы для старых кулеров, которые можно купить отдельно или даже получить бесплатно (при наличии документов на покупку кулера). Например https://noctua.at/en/nm-am4-mounting-kit
Потому выбор мамки привязывать к кулеру - подход в корне не верный.
-
goldenvirus
Member
У мну кулер Scythe Mugen 2
Не видел под него АМ4 китов
Просто помню что читал обзор на плату бюджетку АМ4 с совмещенными креплениями, но модель естественно не помню.
Не видел под него АМ4 китов
Просто помню что читал обзор на плату бюджетку АМ4 с совмещенными креплениями, но модель естественно не помню.
-
anta777
Member
MSI x470 Carbon -предтопASTON:что из Х470 предтоповое лучше взять? Или топ с адекватной ценой, чтобы память гналась хорошо и VRM холодный!
MSI M7 - топ
Asus CH6/7 - топы
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Добавить 500 грн и взять Asus b450 mATX TUF ProAurora:ну а на мать где то 2.5к, можно и б\у.