Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Если переждать плохие времена то можно за 450-500грн купить тут на барахолке:
еще одну планку в последний 4й слот на 512мб DDR2 800/667/533/400 (не знаю какая у вас стоит)
А видяху почти без варианта взять жефорс 8800GT (9800GT) желательно на G92.
А в общем уже пора делать абгрейд компа так как уже найдуться игры и приложения которым токого для серединки далеко не хватает
Последний раз редактировалось TeRReNSe 08.08.2011 09:37, всего редактировалось 1 раз.
то ntrader проц нераскроет 460ю точняком, да и у человека комп стоит в 2 раза дешевле чем 460я хорошая на 1гб
(абгрейд проца непоможет тут только смена платформы)
Та апгрейд то само собой,просто сейчас он мне особо не нужен.Вначале хотел собрать комп на платформе 1155,но потом подумал,что пока обойдусь без него...
а видео 9800GT,лучше какой фирмЫ взять, и это вроде gddr3, да ?
8800gt-9800gt-250gt одно и тоже внутри но разные упаковки но психологически 8800 дешевле продают) только G92 дд3 память: 512 MB со своего опыта больше всего понравились из фирм того времени именно Асус хоть щас от него "тошнит"
TeRReNSe:8800gt-9800gt-250gt одно и тоже внутри но разные упаковки но психологически 8800 дешевле продают) только G92 дд3 память: 512 MB со своего опыта больше всего понравились из фирм того времени именно Асус хоть щас от него "тошнит"
Видел и что с того?У меня тоже ддр2, но я не комплексую. Не думаю, что видеокарта поновее испортит её. Присмотри по своим деньгам что-то среди радеонов.
Последний раз редактировалось такоэ 08.08.2011 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Думал спрашивать, не спрашивать. На всякий случай спрошу. Приглянулась мне zotac geforce gtx 470 amp edition, цена в районе 220 вполне адекватна. Думаю взять ее, вот только нашел два отзыва что карта сгорела при небольшом разгоне(буквально сгорела с дымом и т.д.). Может у кого был опыт общение с данным экземпляром?
Или может лучше дождаться нового семейства от АТИ?
nochance
Толку от 11 директ Х если карта обрезок да и смилса вам брать карту дороже стоимости всего компа, у человека комп щас стоит в районе 600грн, а вы ему карту советуете с 11 директом?
Voodoo89 правильно сказал "для чего Вам ПК нужен.."
Если еще поиграть на середнячках в игры то лучьше и дешевле 8800 или 9800 просто ненайти (350-500грн)
А если подсобирать то 5750 или 260гт (600-800грн) но они не раскроються на таком проце почти на 100% уверен.
П.С. да и уверен что G92 зделает современые дешовые обрезки