Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

zmax:Попробуйте
Спасибо. Может немного попозже. Я не очень люблю подобную аналитику просто. Я вот не могу оторваться от Norah Jones - Come Away With Me в них. :-) Это просто какой то обволакивающий звуковой пипец просто. :-)
elek
Member

Daemon74
Правильно, лучше слушать и наслаждаться человеческими записями, а не смотреть когда там начинает дрожать вуфер.
vitamir
Member

Daemon74:Ну в общем приехали мои Dali Zensor 1AX. :-)
Поздравляю с удачным приобретением. при окончательном размещении учтите, также, что фазоинвертор у них сзади.
Daemon74:Оставил подключение по аналогу. По цифре все таки есть лишнее преобразование. Звук не такой плотный, как по аналогу. Может просто то Audinst такой класный (хотя да - он очень сильно класный) :-)
Привычка хорошая вещь, но, меня терзают смутные сомненья.
Усилитель внутри этих АС в классе Д. Это как бы намекает, что вход без лишних преобразований (С) как раз по цифре. В этой ситуации есть смысл поиграть с настройками битности/семпл рейта вывода по цифре и параметрами цифрового фильтра/передискретизатора в проигрывателе для достижения максимально качественного результата.
Daemon74
Member

vitamir: меня терзают смутные сомненья.
Да меня они тоже немного терзают. Я немного попозже куплю нормальный оптический кабель (сейчас просто брал на работе "от чего то" и уже вернул взад") и тогда более внимательно поэкспериментирую. Сейчас пока так играют вполне себе. )
avuremybe
Member

Когда-то тут задавал вопрос, по поводу расположения колонок.
Наконец перебрался с ПК на новое место и повесил колонки на стену, по высоте ушей, как тут советовали.
Черт, такое впечатление, будто колонки новые купил. :jump:
Спасибо, ребята!
Hotspur
Member

avuremybe:Когда-то тут задавал вопрос, по поводу расположения колонок.
Наконец перебрался с ПК на новое место и повесил колонки на стену, по высоте ушей, как тут советовали.
Черт, такое впечатление, будто колонки новые купил. :jump:
Спасибо, ребята!
расположение много дает :beer: до 30% где то :beer:
Atashka-56
Member

Здравствуйте. У меня два вопроса:
Стоит ли покупать акустику для ПК AirPulse A300? вообще он стоит своих денег или лучше купить что то другое?
И второй вопрос, сейчас у меня акустика Sven IHOO T100U подключённая к ПК, очень удобно смотреть фильмы в 5.1 если куплю AirPulse A300 можно ли к AirPulse A300 подключить Sven IHOO T100U 5.1 если не на прямую то через какой то переходник, тем самым сделать акустику 7.1? Чтоб получилось для фильмов 7.1 а для повседневного ПК и прослушивания музыки AirPulse A300 2.0
elek
Member

Atashka-56
Airpulse не слушал, но его везде нахваливают, возможно это конечно проплаченные обзоры, но вроде довольно серьезная система.
Про 7.1 скорее всего не получится, ведь звук с телека идет скорее всего через цифру ?
Atashka-56
Member

elek

Звук идёт через ПК, в разъёмы мат платы, вот такие Изображение

На них подключён Sven IHOO T100U 5.1
Daemon74
Member

Atashka-56:AirPulse A300
Это новое дыхание старой легендарной акустике американского гитариста не помню имя. Это вершина компании Edifier. К слову она уже владеет на минуточку компание Stax, если тут знают что это. Вообщем акустика стоящая, но для этих целей - избыточна. Она чисто музыкальная.
Hotspur
Member

Daemon74:
Это новое дыхание старой легендарной акустике американского гитариста не помню имя. Это вершина компании Edifier. К слову она уже владеет на минуточку компание Stax, если тут знают что это. Вообщем акустика стоящая, но для этих целей - избыточна. Она чисто музыкальная.
за такие деньги можно взять КРК или что то в том духе. и будут они на 500% лучше
Daemon74
Member

Посмотрел на них цену. :spy: не я один маньячило :D

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Hotspur
За такие деньги можно взять Dali Oberon и усилитель не самый плохой. И будет еще лучше КРК

Отправлено спустя 50 секунд:
Но человеку вообще врятли для музыки. )))
Atashka-56
Member

Мне для музыки тоже :) Правда для музыки у меня есть изодинамические наушники с комбайном, но когда устаёшь от наушников хочется музыку на колонках послушать FLAC.
Просто отзывы на AirPulse A300 очень хорошие, а так я в колонках не разбираюсь, Dali Oberon какой именно модели? а что такое КРК я вообще в первый раз слышу))
Что скажите насчёт авторских АС или лучше в эту сторону не смотреть?
Daemon74
Member

Atashka-56:а что такое КРК я вообще в первый раз слышу))
Мониторы ближнего поля. Продаются поштучно. В каждой свой усилитель
Atashka-56:Dali Oberon какой именно модели?
Да на какую денег хватит. Если полочники - то 2 или 3. Но под них усилитель нужен ватт на 30-50 в канал. Типа Onkyo недорогого. Типа 9050. Мне больше Dali вариант нравится. Просто я немножко фанат их.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Да можно даже Zensor3 взять. В этом случае еще и денег останется.
elek
Member

Atashka-56
Ну тогда можно подключить их к фронту, а ihoo подключить к остальным выходам на материнке.
Но у edifier есть свой цап, он скорее всего будет лучше по звуку, чем кодек в материнке. Можно подключить эдиков и по цифре и по аналогу и для прослушивания музыки использовать один вариант подключения, а для фильмов другой.
По хорошему конечно стоит послушать вживую и эти колонки и мониторы, что советуют выше и может пассивную акустику + усилок. Все таки бюджет не самый низкий и вы покупаете не "пластиковый genius" :)
vitamir
Member

AirPulse A300 лучше подключать по USB
Daemon74
Member

vitamir:Привычка хорошая вещь, но, меня терзают смутные сомненья.Усилитель внутри этих АС в классе Д. Это как бы намекает, что вход без лишних преобразований (С) как раз по цифре.
Daemon74:Да меня они тоже немного терзают.
Daemon74:Я немного попозже куплю нормальный оптический кабель (сейчас просто брал на работе "от чего то" и уже вернул взад") и тогда более внимательно поэкспериментирую.
Обещал - выполнил. Провел более менее полновесное тестирование двух вариантов подключения. Итак, дано:
1. Звуковая карта (а более точно - ЦАП с усилителем) Audinst HUD-DX1 v2, который подключен к ПК по USB и имеет цифровой оптический выход (как выяснилось не регулируемый, и это логично) и аналоговый выход RSA (регулируемый).
2. Активная акустика Dali Zensor 1AX, имеющая аналоговый вход 3.5мм, и оптический цифровой.
Во время тестирование было одновременное подключение и по оптике и по цифре качественными кабелями одного производителя. Коммутация проводилась непосредственно на Акустике. Источник для сравнения - альбом Dire Straits On Every Streets FLAC 24/192000.
1. Результат на слух - практически идентично. Может где то на уровне "само убеждения". Показалось даже что в аналоговом варианте звучит чуть более по живому что ли. Никаких посторонних шумов, фона и прочего не ощущалось. Возможно, что тут способствовало качество кабеля Audioquest Perl.
2. По удобству - однозначно вариант Аналога лучше. Как минимум по двум причинам. Первая - регулировка громкость на самом ЦАП. Я к ней привык, т.к. часто так же пользуюсь наушниками. В варианте по оптике регулировка громкости только на самой акустике пультом. И вторая - немного техническая. Foobar2000 при воспроизведении DSD через виртуальное ASIO не выводит звук почему то в цифровой выход ЦАПа(режим Native DSD). Почему так - я не понял, а может не разобрался. Позже может еще проверю. Т.е. побороть это можно, но ценой режима Native DSD, а мне бы не хотелось этого.

В связи со всем вышесказанным - был оставлен аналоговый режим подключения. Акустике за участие в тестах был "подарен" кабель Dali Connect на 2.2 квадрата сечения в проводнике. :-) Нет. Аужиофилия не наступила :-) Он не такой прям дорогой. :D
Если кому то было или будет интересно - я буду только рад.

Отправлено спустя 18 минут 3 секунды:
Daemon74:И вторая - немного техническая. Foobar2000 при воспроизведении DSD через виртуальное ASIO не выводит звук почему то в цифровой выход ЦАПа(режим Native DSD). Почему так - я не понял, а может не разобрался.
Сам спросил - сам отвечу. Суда по всем внешним признакам - выход на оптику из звуковой идет вообще ДО окончательного декодирования. И соответственно при выводе Native DSD в акустику идет сигнал, который она не понимает. Соответственно имеем тишину. В принципе так все кажется логично.
zmax
Member

Daemon74:Акустике за участие в тестах был "подарен" кабель Dali Connect на 2.2 квадрата сечения в проводнике. :-) Нет. Аужиофилия не наступила :-) Он не такой прям дорогой. :D
Ну как не дорогой, примерно в 5 раз дороже аналогичного не феншуйного. Раз уж так по душе тесты, проверьте!
PS перфекционист-аудиофил умер бы на месте, увидев мои кабеля. К одной колонке идет черный кабель, к другой прозрачный. Да еще и сечение разное наверное.
Daemon74
Member

zmax:Ну как не дорогой, примерно в 5 раз дороже аналогичного не феншуйного.
Ну тут все субъективно конечно. Я мог тупо вообще на "комплектном" спокойно сидеть. Он не самый ужасный, просто длинный. А резать его совсем не хотелось. Может в другом месте где то пригодится. А тут просто взял 2 метра. "Недорогой" - я его сравнивал с теми же Atlas, и другими. Там вообще клиника. :beer:
elek
Member

Недавно в новостях прочитал про кабелек за $50к, вот где клиника :).
Кстати, кроме акустического есть же ещё провод силовой, его тоже можно поменять, на что-то типа такого.
Ответить