xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
thunder_blade
Member

Повідомлення

Roma
а зачем его скальпировать там и так припой :gigi:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Roma

Его так очень просто убить, так что крайне не советую.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Roma:в тестах темпа растёт до 74градуса- надо скальпировать :gigi:
может, просто охлад нормальный поставить?
Roma
Member

Повідомлення

да не буду скальпировать я уже вижу что он на припое- кулер у меня мегахалем с 2мя пропелерами паста ЖМ
вот где то так выгляжит всё Зображення
leksos
Junior

Повідомлення

Roma:уря стал обладателем 2х хенонов е5450
а где покупал и за сколько?
температура за 70 это конечно выше предела , поэтому перезагрузка, у меня стоит Е8500 core2duo , паста тоже жидкий металл, как то хотел снять куллер, нифига - приварилось насмерть, хотя если ножечком поддеть..., но пока не пробывал
zero777
Member

Повідомлення

leksos
Критическая у ядра 100 градусов ,так что на 70 норм работать должно.
И я уже писал Roma он купил их 1000грн пара
leksos
Junior

Повідомлення

критическая для закипания воды 100, а вот после 65 градусов уже начинаются танцы с бубнами
Roma
Member

Повідомлення

причём еверест и коре темп показывают разную температуру (почти в 20 градесов разница) коре темп-70- эверест-50 - по ядрам
TheBlackFox
Member

Повідомлення

zero777
По ТТХ 60 градусов.
MogHbIu
Junior

Повідомлення

Добрый день. Очень заинтересовало решение с ксеонами на 775 материнки.
Сам являюсь обладателем Asus P5Q PRO на чипсете P45 и DDR-2 1066 OCZ.
Подскажите, какой 4-ядерный ксеон можно вставить в мою мать по максимуму (ну, или на крайняк, близко к максимуму по разумной цене). :)
И является-ли алиэкспресс выгодным магазином для покупки данных процов? С али дело имею часто, но процы там ещё не брал.
Заранее спасибо за ответы. :up:
Apelsin
Junior

Повідомлення

MogHbIu
Apelsin:Специально для тех, кого мучают вопросы про совместимость и "заработает или не заработает"... Ссылочка, где ну очень подробно всё описано http://www.delidded.com/lga-771-to-775- ... processors

Добавлено через 23 минуты 27 секунд:
Нашёл я причину своих лагов!!! (см.выше) Одна из плашек оперативки Kingston HyperX DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb < PC2-8500> 1066 категорически отказывалась дружить с ксеоном... На данный момент раздобыл 2*2GB PC-6400 800 и всё отлично работает и под XP и под 7.
спойлер
3.jpg
2.jpg
1.jpg
Результат 6 на Win7 результат 7 на WinXP
Roma
Member

Повідомлення

Про какие результаты вы говорите ?
оценка производительности?
Зображення
MogHbIu
Junior

Повідомлення

Apelsin:Специально для тех, кого мучают вопросы про совместимость
спасибо большое, но уже читал. интересует именно целесообразность установки FSB 1600 процессора или плюнуть и 1333 впихнуть? Мать FSB 1600, вроде, вытягивает. Немного запутался именно в этом и сериях ксеонов.
Смотрел в сторону X5460, E5450 на 1333 шине, на 1600 ещё не глядел - не знаю как оно работать будет, вот и интересуюсь.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Глупый вопрос наверно, но стоит ли менять 955 фен и мать на 890 чипсете с доплатой на 755 и ксенон?! или по производительности разницы не будет?
Apelsin
Junior

Повідомлення

MogHbIu

В моём случае ксеон е5450 на 1333 работает на частоте 3.0 герца ФСБ шина 333. Я разогнал шину до 400 и сейчас ксеон работает на 1600 3.6 герца. Мне кажется если взять проц с 1600 то с разгоном будет проблематично... Мать его вытянет и он будет работать на своей номинальной частоте.
Пы.сы Если я ошибаюсь, мож кто поправит...
Roma
Member

Повідомлення

как то я ещё не встречал людей которым удалось ксенон на 1600 шине запустить на 775
MogHbIu
Junior

Повідомлення

Зображення

Мать-то тянет, или с ксеоном другая история?
Roma
Member

Повідомлення

не дешовое удовольствие єксперементировать купите Х5460\\Х5470 и немножко разгоните
к стати на мси х48 платинум- мне не удолось мои камни запустить вообще(может мать болеет -не скажу)
ZZ
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:Глупый вопрос наверно, но стоит ли менять 955 фен и мать на 890 чипсете с доплатой на 755 и ксенон?! или по производительности разницы не будет?
Не стоит менять, феном будет по шустрее(немного), да и контроллера памяти у ксеона нет.
Проще разогнать ваш фен.
Roma
Member

Повідомлення

Зображення
Відповісти