Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
-Евгений-
Member

Повідомлення

epsilon:клонирование мас,нет,не слышал
Я уже сказал, что с этой конкретной моделью я не сталкивался, и поддерживает ли она эту функцию не знаю. Но в общем случае делаем именно так, как я написал - сообщаем провайдеру новый MAC-адрес и спокойно работаем, независимо от наличия этой функции в роутере. Если вы вообще не хотите с провайдером этот вопрос обсуждать, если провайдер - баран или его мучает жадность (другими словами, если он не хочет прописывать MAC-адрес, который вы ему дали), тогда да - надо делать клонирование :)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

kusto:да вот привязки по IP нету, только по МАС-у. Да скачать это не вопрос))) просто стоял у меня сейчас старый такой вот, так вообще пока один открывал страничку второй в течении 30 сек. - 1 минуты, после этого немог ничего открыть в инете..., вобщем только нервы)) по одному надо было заходить).
10Мбит входящая, 512КБит исходящая. Для Вай-Фай подключения дели пополам из-за симметричного канала, в реале на ноуте получишь 3-4мбит входящую 256к исходящую :gigi: тут и ограничитель не надо.
у меня с 5Бит получалось по вайфаю в среднем 1,2-1,8Мбита. Лучше кабелем подключаться.
АндрейИМ
Member

Повідомлення

Посмотри на эту модель, для дома больше не надо http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... k_dir-615/" target="_blank
kusto
Member

Повідомлення

eipku:а вдруг передачка зацепит :gigi:

Жжжеш.... :lol: :lol: :lol: . Хотя с голодухи то зацепит точно)))))) :lol:

Добавлено через 6 минут 6 секунд:
-Евгений-: Если вы вообще не хотите с провайдером этот вопрос обсуждать, если провайдер - баран или его мучает жадность (другими словами, если он не хочет прописывать MAC-адрес, который вы ему дали), тогда да - надо делать клонирование :)
ну это уже провайдер должен быть, полным дол.....ом, потому как если я просто захочу сменить материнку на компе то уже будет другой МАС, и что они откажутся прописать его?))). да кому они надо будут после этого, слава богу конкуренция сейчас в этом сегменте оч. немаленькая :gigi:

Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
АндрейИМ:Посмотри на эту модель, для дома больше не надо http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... k_dir-615/" target="_blank
хм..., а подскажите что такое Wi-Fi 802.11b/g/n, в смысле кроме большей скорости и слабее сигнала разница с http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... l-wr340gd/" target="_blank в чем проявляется? что это за "n".
АндрейИМ
Member

Повідомлення

n - это более быстрый стандарт Вай-Фай, скажем так, полезно при просмотре айпи-тв на нескольких устройствах и он-лайн игрухе, то есть получаешь возможность вообще не заморачиваться с проводами в доме. Работает по принципу настроил и забыл, при чем настройка очень простая
kusto
Member

Повідомлення

:think: , тогда почитаю еще инфу, раз так))
nikolaiii
Member

Повідомлення

Все современные роутеры умеют клонировать МАКи, но я чтоб не заниматься ерундой просто позвонил к провайдеру и попросил "сбросить" МАК, всякое может быть - мож мать продам и МАК не будет записан в тетрадке...

Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
kusto: хм..., а подскажите что такое Wi-Fi 802.11b/g/n, в смысле кроме большей скорости и слабее сигнала разница с http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... l-wr340gd/" target="_blank в чем проявляется? что это за "n".
n - это и есть 150мбод- остальные 54мбод.
kusto
Member

Повідомлення

АндрейИМ:n - это более быстрый стандарт Вай-Фай, скажем так, полезно при просмотре айпи-тв на нескольких устройствах и он-лайн игрухе, то есть получаешь возможность вообще не заморачиваться с проводами в доме. Работает по принципу настроил и забыл, при чем настройка очень простая

для дома хватит и с головой 54 :rotate:
yupi
Member

Повідомлення

особенно с таким то каналом)в 10мбит)
MW124
Member

Повідомлення

злобних давнлоудерів нема...я єдиний :gigi:
там віфі вже є більше року, проблем з ними не було....зараз попросили зробити покриття на цілу будівлю....комп як сервак...можна но треба адмініструвати. не маю бажання і часу.
людей, які туда приходять тільки одиниці сидять в інеті і то тільки щось аля контакти, пошта, скайп, ася.

на віфі поставлю в обмеження 256 кб на 1 юзера. злосно покачати не вийде. :D

замовив 1360 + 7дбі антени...приїдуть подивимся як будуть пахати...планую зробити їх в міст і нехай роздають.
sonic
Junior

Повідомлення

ну хазяїн барін) і про який ще сервак йшлась мова?) я про мікротіки казав
MW124
Member

Повідомлення

я в тому не спец. комп зібрати раз плюнути. а вот вайфай мережі....проблематично
kusto
Member

Повідомлення

:laugh: но-но)) харош на моего провайдера наезжать))) меня за 60 грн в месяц безлимитка в 10 Мб + 50 каналов IP-TV устраивает абсолютно.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Вот только не пойму нафига то скорость людям еще больше :think: ??? разве что на целый этаж раскидывать?))) для квартиры выше крыши и этой хватает.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Но это уже наверное обсуждать надо не в этой ветке :) . С выбором роутера опредилился, уже покупается., всем спасибо за помощь! :beer:
yakudza43
Member

Повідомлення

А каким всё же способом инет получаете от прова? VPN ? И по какому протаколу если да?
boombyte
Member

Повідомлення

TP-Link 743ND--как-то так. вроде неплохой и 150мбит имеет поддержку. +можно ограничивать по скорости йпишки.
kusto
Member

Повідомлення

boombyte:TP-Link 743ND--как-то так. вроде неплохой и 150мбит имеет поддержку. +можно ограничивать по скорости йпишки.
Может и неплохой но цена немного кусается, я по бюджетнее искал) да и навороты которые мне впринципе то и не надо...
yakudza43:А каким всё же способом инет получаете от прова? VPN ? И по какому протаколу если да?
Ну вы прямо озадачили))) чесно толком не очень представляю что такое VPN :laugh: , нет конечно аббревиатуру понимаю но как она реализовуется без понятия. Скажу только что сетка у прова оптоволокно, IP статистический, кабель заведен в квартиру, свичи стоят в каждом доме и идет разводка на дом по квартирам, используется протокол TCP/IPv4
--- понятия не имею это VPN или нет :insane: .
Foxgl
Member

Повідомлення

kusto:
boombyte:TP-Link 743ND--как-то так. вроде неплохой и 150мбит имеет поддержку. +можно ограничивать по скорости йпишки.
Может и неплохой но цена немного кусается, я по бюджетнее искал) да и навороты которые мне впринципе то и не надо...
yakudza43:А каким всё же способом инет получаете от прова? VPN ? И по какому протаколу если да?
Ну вы прямо озадачили))) чесно толком не очень представляю что такое VPN :laugh: , нет конечно аббревиатуру понимаю но как она реализовуется без понятия. Скажу только что сетка у прова оптоволокно, IP статистический, кабель заведен в квартиру, свичи стоят в каждом доме и идет разводка на дом по квартирам, используется протокол TCP/IPv4
--- понятия не имею это VPN или нет :insane: .
С Вашей скоростью пойдет любой 54м-й роутер. 340gd у меня был по вайфаю скорость была максимум 20 мбит, по паре 70 мбит. Сейчас можно найти б\у по нормальной цене (на аукро видел за 100 грн.), на данный момент у меня dir-615 (покупался на форуме) пока работает отлично.

Так же брал Netgear WGR614 v9 несколько штук тут на форуме, можете присмотреться к ним тоже.
kusto
Member

Повідомлення

спасибо, ищется как раз 340gd :)
xek2
Junior

Повідомлення

Подскажите, что из минимальной ценовой категории можно взять, под следующие задачи.
Интернет 90 мбит/с в две стороны идёт по кабелю, комп тоже по кабелю будет подключен. Важно чтоб скорость между ними (по локале) не сильно проседала и не повышались пинги, + был WI-FI на который переодичски будет конектится ноут и телефон, скорость по вайфаю роли не играет. Той-же 20-ки будет с головой, смотрел в строну ТПЛинков но опять-же не понятно как в них кабельное соединение по скорости..
Відповісти