Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-ma790gpt-ud3h" target="_blank - у меня такая - разлочка, разгон, инт. видео - все при ней
maximusxg
Member

Повідомлення

free3er:Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
Эта будет в самый раз. ;) Биос последний качаете.
ua-men
Junior

Повідомлення

Я вот тоже в раздумиях на какой матери собрать комп, есть пару дней до окончательного решения.
Хотел остановиться на GA-MA785GT-UD3P, но меня встроенное видео и CrossFireX не интересует.
Что можете сказать по поводу GigaByte GA-770TA-UD3 ATX ?
djshyra
Member

Повідомлення

GigaByte GA-770TA-UD3
отличная мать как по мне :beer:
ua-men
Junior

Повідомлення

Всё уже заказал её родимую GA-770TA-UD3, Athlon IIx2 250, DDR3 2x2 GB, GeForce GTX260, HDD 1000 GB.
В конце недели начну клацать по клаве, если что-то интересное накопаю, отпишусь )))
shatll75
Junior

Повідомлення

Купил - Атлон2 х3 425 CACYC, 0940 и мазер MSI 785GTM-E45. Имею теперь феном 2 х4 с кешем 6 метров. Винда стала, видео кодировал. Линпак еще не пробовал. БП - чифтек 360 вт, видео встроенное. 4 веника, двд. АМД рулит.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

shatll75, повезло :rolleyes:
shatll75
Junior

Повідомлення

прогнал линпак 75 минут - все ок! темпа на боксовом кулере - 56 макс.(разгона не было)
Phenom
Junior

Повідомлення

Ребята, подскажите плз.! Хочу собрать бюджетный системник до 3300грн. Проц думаю взять AMD Phenom II X2 550 (850грн.), хотя говорят что и AMD Athlon II X2 250 неплохой...но Фен разгон конечно даёт бешеный!:) А вот КАКУЮ мать взять в пределах 850грн. со встроенным видео (пока денег маловато, но в будущем хочу прикупить хорошее видео), DDR3.

склоняюсь к ASUS M4A785TD-V EVO (848грн.), но CrossFireX только по формуле х16+х4. Может кто-то мне объяснить во что это "выльется" в будущем???...И есть ли вообще шанс найти за ТАКИЕ деньги допустим х8+х8 и НУЖНО ЛИ МНЕ ЭТО???!!!;)

а так же то, что есть ТОЛЬКО 4-контактный разъем питания ATX12V. Это серьёзно повлияет на разгон фена???

ПОМОГИТЕ!!! Я уже запутался в этих платах!!! :insane: :insane: :insane:
Igorzp
Member

Повідомлення

Phenom
НУЖНО ЛИ МНЕ ЭТО
На этот вопрос только ты сам можеш ответить, потому что никто не знает будеш ли ты делать CrossFire или нет.
Если нет, то тебе это не "выльется" в будущем.

4-контактный разъем сильно не повлеяет. Если хочеш с 8-контактным разъемом то смотри в сторону GIGABYTE GA-MA785GT-UD3H. В ней таже самая графика интегрированая, таже х16+х4.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Phenom:НУЖНО ЛИ МНЕ ЭТО??
как правило - нет. По крайней мере при покупке материнки при ограниченом бюджете кросс-файр точно последнее на что стоит смотреть

Добавлено спустя 49 секунд:
Phenom:И есть ли вообще шанс найти за ТАКИЕ деньги допустим х8+х8
да
Phenom:а так же то, что есть ТОЛЬКО 4-контактный разъем питания ATX12V. Это серьёзно повлияет на разгон фена???
нет
maximusxg
Member

Повідомлення

Phenom:а так же то, что есть ТОЛЬКО 4-контактный разъем питания ATX12V. Это серьёзно повлияет на разгон фена???
Ищите переходник 4пин-8пин. При разгоне процессоров 125Вт и выше на 4 пин будут потери стабильности.
Phenom
Junior

Повідомлення

maximusxg, а если проц меньше 125Вт., то тогда эта потребность отпадает???
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

maximusxg:Ищите переходник 4пин-8пин. При разгоне процессоров 125Вт и выше на 4 пин будут потери стабильности.
Это поможет только разгрузить нагрев контактов, а для стабильности нужен БП с 8 пин
maximusxg
Member

Повідомлення

Phenom:maximusxg, а если проц меньше 125Вт., то тогда эта потребность отпадает???
Естественно. Просто при разгоне TDP процессора растет. Дополнительные 4пин снижают нагрузку на цепи питания.
VlayDer
Junior

Повідомлення

Всем хаюшки!!!
Помогите с выбором,ато окончательно запутался :insane:
Старая машина доживает свое-надо покупать новую.. :)
Бюджет ограничен ~~1600грн. В ету деньги входит проц,мать(со встроенным видео), оператва.

На пост проца пока претендует AMD Athlon II X2 240,но посмотрим может еще деньги появятса то возьму или
AMD Athlon II X2 250 или AMD Athlon II X3 425.

В поисках матери перевернул вверх дном всемирную сеть...недавно попалась мне на глаза
MB GigaByte AMD 760G GA-MA78LMT-US2H mATX но негде нет о ней обзоров отзывов(имхо недавно выпустили),
смотрел инфу на сайте производителя неплохая мать
еще мне советовали MB Biostar TA785G3 mATX но чет она мне не очень симпотизирует.... :shuffle:

На счет оперативки тут особо думать не приходится 2 гига DDR III, но и тут есть вопрос, что лучше:
2048Mb (2x1024) DDRIII PC3-12800 (1600MHz) Patriot KIT US в двухканальном режиме или же
2048Mb DDRIII PC3-10600 (1333MHz) (Goodram,Team,Kingmax,Kingston...и т.д)?

МАТЬ ДОЛЖНА ОБИЗАТЕЛЬНО БЫТЬ СО ВСТРОЕННЫМ ВИДЕО(на референс пока денег нет)!!!!!!
maximusxg
Member

Повідомлення

VlayDer
Материнку лучше брать АТХ, если конечно у вас не корпус под миниатх. Чипсет 785G. К примеру GA-MA785GT-UD3P . Оперативу к ней 2048Mb DDRIII PC3-10600 (1333MHz) (Goodram,Team,Kingmax,Kingston) На выбор. Впринципе сейчас они все нормальные. Желательно две планки в дуал.
VlayDer
Junior

Повідомлення

maximusxg
Спасибо за совет конешно, но я же выше писал что Бюджет ограничен ~~1600грн. В ету деньги входит проц,мать(со встроенным видео), оператва.
На материнку с етого гдето 650 грн!!!!
Вот на ети деньги я присмотрел :
1)MB GigaByte AMD 760G GA-MA78LMT-US2H mATX
2)MB Biostar TA785G3 mATX
3)ASRock M3A785GMH/128M

На счет mATX или АТХ мне паралельно....мне не нужно много PCI слотов,а если подумать то они вообще мне не нужны, да и за лмшний текстолит платить надо больше... :)
maximusxg
Member

Повідомлення

VlayDer
Тогда лучше гигу взять. (1)
VlayDer
Junior

Повідомлення

maximusxg
Хоть обин голос в пользу гигабайт))) :beer: :super:
Відповісти