Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Изображение
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.04.2026 15:52, всего редактировалось 30 раз.
Omeo
Member

psilocebin
так если потянет зачем продавать :gigi:
Ba-D
Member

DarknesS
DarknesS:А что на счет энермаксов?
ИМХО, Enermax серий Pro82+/Modu82+ весьма достойный аналог Seasonic-ам (да это и по аналогичным ценам видно :) )
См. FCenter.ru - Блоки питания ATX: серия 15, 500...800 Вт. Enermax MODU82+ EMD525AWT (525 Вт):
О.Артамонов:Новая серия блоков питания Enermax MODU82+ не просто удалась – она, без преувеличения, великолепна. Отличные электрические параметры, высокий КПД, отличная стабильность напряжений, наличие всех необходимых разъёмов и в дополнение ко всему тишайшая, практически бесшумная работа – такой блок будет прекрасным выбором для любого компьютера средней и даже большой мощности, от HTPC до игровых систем. Более того, по шумности работы MODU82+ может не просто встать в один ряд, а и превзойти такие признанные авторитеты, как Zalman ZM460B-APS или Seasonic S-12.
Kolian
Member

Заказ БП из Киева мне не подходит - потом, если что, будет сложно отправлять по гарантии. Присмотрел у нас еще одну модель:
CFT-600-14C CHIEFTEC 600W; w/APFC; w/14cm Fan; ATX 2.2, +EPS12V Cable management; (RET)
Стоит слегка дороже чем Epsilon на 600вт. Как-то подозрительно напоминает ТТ... :)
psilocebin
Member

Kolian
Если ты про TT 0144, то у они оба OEM: Channel Well Tech
igortik
Junior

Как быть, если планирую установку 2 х N9800GX2 ?
Помимо этого Quad камень и 3 винта + cd + sound + lan + еще какая-то мелкая переферия???

850 хватит или надо 1000 с запасом?
Omeo
Member

Я брал бы 1000-1200 прозапас ;)
igortik
Junior

Omeo
да вот тоже думаю...
что думаете по поводу

Thermaltake ToughPower 1000W (W0132RE) ?
Omeo
Member

igortik
Пользуюсь Thermaltake ToughPower 600W претензий нет, тихо работает!
Если буду апгрейдить то буду брать 1,2kW именно ToughPower.
Цена/качество на высоте :up:
Kolian
Member

Omeo
тихо работает
Особенно под нагрузкой :)
Omeo
Member

Kolian
Вообще у меня помпа на водянке шумновата :), но вообще не слышал чтоб блок сильно шумел.
п.с. придраться можно :)

Ну а вообще в такой цене (т.е. за 1000 грн 1,2kW) что-то другое не реально взять
psilocebin
Member

igortik
Вторую то такую видюху зачем? Не хватает где то?:)
Omeo
Если буду апгрейдить то буду брать 1,2kW именно ToughPower.
Цена/качество на высоте
Фигян это, а не БП имхо:) Thermaltake ToughPower W0133RE (1200 Вт) и W0171RE (1500 Вт) и стоит он около 8тр, цена/качество это - Chieftec 1000W (CFT-1000G-DF) 4,6 тр или Chieftec 1200W (CFT-1200G-DF) 5.3 тр
Omeo
Member

psilocebin
блин а я хотел брать такой)) сенкс за ссылку!
Blah
Member

Omeo:Ну а вообще в такой цене (т.е. за 1000 грн 1,2kW) что-то другое не реально взять
А нужно ли? Хвалиться длиной п*сю*яки? Или есть что навесить на него? Или это взгляд в необозримое будущее? Это притом что 4х9800GX2=708Вт =)
Если уж на то пошло - берите Залман, ибо Сиртеку, Дельте и ФСП еще далеко до того...
Omeo
Member

Blah
А нужно ли? Хвалиться длиной п*сю*яки? Или есть что навесить на него? Или это взгляд в необозримое будущее?
Такие реалии :) если брать 3way с квадом экстрим + разгон, водянка, то я думаю 850Вт маловато будет)
psilocebin
Member

Blah
Если уж на то пошло - берите Залман, ибо Сиртеку, Дельте и ФСП еще далеко до того...
Большинство моделей Залман до 750Вт OEM FSP, да и Залман сама БП не делает...
Kolian
Member

Узнал, что можно привезти на заказ. Сисоников нет, но есть энермаксы и корсары. Цены совсем не радуют, платить 200у.е. за БП на 620вт - это слишком, на мой взгляд... :(
Получается, что кроме того чифа, о котором я говорил выше, и выбрать нечего. А в нем смущает малое количество сата-разъемов - всего 4
psilocebin
Member

Kolian
Тебе 4 коннектора мало?:)
Judge13
Member

Kolian
Брал Corsair VX550W за 495 грн. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... ower/24252
Или тебе 550Вт мало?
Kolian
Member

psilocebin
У меня сейчас заняты как раз 4. Сегодня купил новый винт - нужен пятый. Если заменю иде-двд на сата, надо будет 6, а переходники не люблю.

Judge13
Таких нет в наличии. Кроме этого, как-то неохота после 600вт брать меньше :)
Blah
Member

psilocebin
Далеко не всегда это фсп.
Потерял сцылу, где по надписи под UR можно было вычислить реального производителя.
Если смотреть с точки зрения рабочих напряжений, то круче сисоников нет (по крайней мере так говорят инженеры-сервисники)
Ответить