Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Kikimorr
Я себе брал delta 120 mm 1.6 A.
https://www.olx.ua/obyavlenie/kuler-ser ... 5eb7769f0e
В украине по 250 грн.

Они мощные. Всегда есть запас. Можно или на 5 вольт купить, или step-down купить на али и регулировать, или 4-тый пин PWM накинуть куда-то, напрмиер на видеокарту...

Но чтобы заметно улучшить охлаждение надо аналог кулбокса крутить.
Kikimorr
Member

fhntv_smart
А по шуму они как? Так как всё это дело стоит в жилой комнате...
Вот, ещё нашёл на Али такие адаптеры: https://ru.aliexpress.com/item/-/328625 ... 2e0eKdWKPG и https://ru.aliexpress.com/item/-/328333 ... 2e0eKdWKPG
PushKing
Member

Kikimorr
Использовал второй только на сата. Все отлично.
fhntv_smart
Member

Kikimorr
шумные. Надо на резинки вешать как минимум.
Адаптер идея неплохая. Я раньше всё на скрутках делал, но сейчас склоняюсь больше к варианут рызных соединителей. Ибо всё приходится переделывать.

Для жилой комнаты, опять-же, я бы систему шумоизоляции бы делал.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
fhntv_smart
Тихие и долговечные будут стоить по 600 грн. :) И дуют слабо, ибо шум и мощность это противоположности.
Kikimorr
Member

Ясно, буду заказывать. Только всё равно не понял, как их оптимально разместить на своём каркасе :dontknow: .
fhntv_smart
Member

Kikimorr
Как-бы смотри. Из ДCП Делаешь типа тумбочки. В дне делаешь дырки по размеру кулеров карт, 9*18см.
спойлер
table farm (1).png
Общий размер дна на 6 карт 45*60 см, или даже меньше, может на 45*50 если карты небольшие.

Карты на дно, мать на распорки. Внутри заклеивешь шумкой. Пару кулеров на вытяжку. может даже один, а может даже и не надо.
leif
Member

a_tom:Так как на фотке, толку особо нет. С видиков кулеры воздух выдувают по бокам и он же загоняется обратно продувочными. Кулер должен стоять между видиками, просто подавая свежий воздух с кулерам и продувая поверхность бекплейта. На компактоном риге и 80-к хватит
хмм... у меня вот так примерно все риги охлаждаются (фотка моя):

ИзображениеИзображение

получается, не лучший вариант? :spy:
TheBlackFox
Member

leif
Хороший вариант.
serg1487
Member

fhntv_smart
Сколько уже таких сбацал?
fhntv_smart
Member

serg1487
Можно сказать почти три.
Одна полноценная железная на заказ
спойлер
IMG_20180530_121208.jpg
Одна собрана на половину, живёт на антрисоли у меня. Дно ДСП как я нарисовал, короб из картона просто стоит для направления воздуха.
И третья тоже у меня, но там одна карта всего (одно время стояло три), и чуть по другому.
Но тоже принцип тоже. Картонный лист заподлецо с картами разделяет помещение (тумбочку) на две части, в одной части холодный воздух, в другой горячий.

Отвечая на вопросы. По превой, железной, 4Х588, сейчас карты показывают по 55 градусов, но я не знаю точно условий.

По второй, на антрисоли, очень жестокое место для фермы, так как тёплый воздух поднимается вверх, еще и кухня рядом.
В обычном варианте там была оййййййй!, 1063-тьи чуть ли не до 80-ти градусов гредись.

После переделки, 1063 держали ~60. 588-я сейчас показывает 55 на 47% кулера.
p102-100 с лимитом в 150вт показывает 62 градуса на 70% кулера.

По третей, которая с кортонкой, там одна 290-я, картонка градусов 5-10 убрала. И сейчас даже в жару, до 75 градусов. Практически без циркуляции воздуха, в сарае.
Alpesyn
Member

USDT вывод работает ? с WEX или стоит вообще забыть о том чот оттуда можно что то вырвать ? :weep:
serg1487
Member

fhntv_smart
Приятные температуры.
meisner
Member

fhntv_smart
а какие настройки на 102й? и хеш
а то я ниже 160вт никак не смог
fhntv_smart
Member

serg1487
ну, да. И самый простой вариант крепления.

Первый вариант, который я придумал, был варить раму из квадрат трубы в форме буквы Ш, и к ней крепить карты чтобы они были в плоскость.
Сварл я три таких рамы. Но, их варить геморно. Крепить карты к ним геморно. И еще там были проблемы. Одна по итогу используется, но хочу переделать на железный ящик.

Второй вариант, вертикально к плоскости, как я сделал железную ферму. Делать проще, крепил пластинами, которые притянул 50мм болтиками.
Проще, но хорошо когда ты собрал риг, и закинул куда-то на год.

А если ставить-убирать то хуже. Его надо разобрать, болты выкрутить.

А третий вариант с двп, вообще для ленивого. Карты просто лежат, я их не крепил вообще снять-поставить 5 секунд. Только кулер провенуть что-б не цеплял за уплотнитель. Делать тоже просто. Расчертил, дырок насверлил, электролобзиком напилил...
Вот, сегодня купил шумопоглатителя, буду на картон клеить.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
meisner
У меня с потерей хеша. Она на хайве у меня. Просто 150 PL поставил и всё.
44 хеша давит.
да, у меня тоже, на винде, с AB, около 160-ти получалось на 50 мх. А на хайве надо 170 ставить.
Ну, лето, жарко, гудит... до осени будет так работать.
meisner
Member

а тогда норм, у меня тоже около 50, думал лучше можно настроить
хайв получается что хуже по потреблению
fhntv_smart
Member

meisner
Да, но не сильно.
Например, на 1063-тих, у меня что на винде получилось 68вт на 22мх, что на хайве, я ставил 70, хешрейт не падал, ставл 65, он падал. А больше гнать я не хотел.
на P102-100 10 вт разницы. Но, блин, ради этих 10-ти вт надо 30 точек двигать. И сделить чтобы после очередного рестарта афтербёрнер запустился и конфиг применил.

А на 10-тке вообще хреново майнить. Она карту нагружает, память забирает, и сложно понять, помог разгон или нет. Хешрейт прыгает непонятно как. На 7-рке стабильней значительно, но там с драйверами непонятки.
Я сильно разочарован в майнинге на винде.
meisner
Member

fhntv_smart:meisner
Да, но не сильно.
Например, на 1063-тих, у меня что на винде получилось 68вт на 22мх, что на хайве, я ставил 70, хешрейт не падал, ставл 65, он падал. А больше гнать я не хотел.
на P102-100 10 вт разницы. Но, блин, ради этих 10-ти вт надо 30 точек двигать. И сделить чтобы после очередного рестарта афтербёрнер запустился и конфиг применил.

А на 10-тке вообще хреново майнить. Она карту нагружает, память забирает, и сложно понять, помог разгон или нет. Хешрейт прыгает непонятно как. На 7-рке стабильней значительно, но там с драйверами непонятки.
Я сильно разочарован в майнинге на винде.
курвой да двигать, я пл выставил и все. может оно и хуже, зато намного проще
на семерке головняк со свопом на мелких дисках - часто сбрасывает до 2-3гб и майнер не стартует. и занимает она больше места как ни странно, хотя может сборки есть и меньше размером.
на 10 надо настройки без майнера применять, тогда разницу видно, а если во время работы - то оно дропает хеш
a_tom
Junior

leif: хмм... у меня вот так примерно все риги охлаждаются (фотка моя):

ИзображениеИзображение

получается, не лучший вариант? :spy:
На данном риге я бы сделал пластину наверх с несколькими вентиляторами, которые бы работали на выдув вверх.
leif
Member

a_tom:На данном риге я бы сделал пластину наверх с несколькими вентиляторами, которые бы работали на выдув вверх.
это идея хорошая, может будет вдохновение — сделаю :) на самом деле уже были такие мысли, только я не о пластине думал, а какой-то простой рамке из деревянных реек, чтоб и собрать просто было и функцию (держать вентили) выполняла.

но в целом особой необходимости нет, даже в самую жесткую летнюю жару, там до 65 градусов температуры по чипу благодаря вентиляции в помещении с канальным вентилятором. и одна из точек забора воздуха как раз недалеко от этого рига :

ИзображениеИзображение
Jampwnz
Member

не зря светодиоды на вентили видях прикрутили маркетологи - так майнерам можно светом не пользоваться в помещении)
Ответить