Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

t64a
Покойся с миром ;) Может лучше в ремонт попробовать? Всяко будет дешевле..
Блин, это настолько сильно быстросцепы режут поток? Даже сильнее фуллкавера.. :eek:
Tigris STI
Согласен. Не пойму зачем их красить изнутри.. :insane:
t64a
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Микруху я купил с пересылкой 49 у.е. на ebay, но пока приедет. Сижу на бог знает чем.
А на счет быстросцепов, я сам офонарел. Одна мама+папа на 4500 об. грубо говоря 100 литров. :insane:
А битсы не облазят. ВО! :)
YNUS
Member

Повідомлення

t64a
Удобно, но расточительно то как, я вот вот собирался пару брать, твой тест очень вовремя состоялся, остаюсь на ёлках с хомутами.
t64a
Member

Повідомлення

YNUS
Правда мамы под 90 градусов :gigi: . Знал бы брал прямые. (может меньше будут резать или вообще после материнки :) возьму на MO-RA под 13/19 ;) )
ate
Junior

Повідомлення

помогите справиться с нескладухами первой воды!
решил собрать SLI на двух не-фулкаверах ЕК, запараллелив их через тройники. заказал, дождался (как же долго оно ехало!), стал примерять, и сразу же посыпались фейлы.
выходы из водоблока расположены не под прямым углом, как я думал, а немного вверх (или вниз?) - обратите внимание на грань водоблока:
Зображення
из-за такого расположения выходов мой огород из дистансеров и тройников не позволяет протянуть шланг ко второй карте (плохой ракурс, но выход из тройника направлен прямо в текстолит):
Зображення
и даже если увеличить дистансеры, шланг всё равно не изогнётся от тройника ко второму водоблоку:
Зображення
понимаю, что перегиб шланга у второго водоблока меня подстерегал в любом случае, но как справиться в этой ситуации малой кровью, не ожидая приезда ещё одного заказа?
YNUS
Member

Повідомлення

Я бы ватеры последовательно соединил, по крайней мере временно.
Если в контуре будут ещё ватеры на проц и чипсет, то ничего страшного не будет в их последовательном соединении.
Производительности любой DDC - D5 помпы хватит на подобный последовательный контур + 1-2 радиатора.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

t64a:YNUS
Правда мамы под 90 градусов :gigi: . Знал бы брал прямые.
Ну вот, теперь непонятно, это быстросцепы так режут или углы. Или совместно.. :D
t64a
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Увы, такова конструкция моих быстросцепов. :)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

t64a:pioneer_ma
Увы, такова конструкция моих быстросцепов. :)
Да в любом случае, спасибо за результаты проведённых исследований :beer: Дали информацию к размышлению!
t64a
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Не за что!
poulk
Advanced Member

Повідомлення

ate
да немного не гуд. ЕК слегка свинью подсунуло. как временную меру можно попробовать соединить последовательно водоблоки. вход и выход разных видях (но не параллельно, а на крест, что бы увеличить радиус изгиба шланга) куском шланга(дугой). если шланг норм по качеству, он выдержит (альфакул что ты взял вроде неплох).
а потом бы уже думал как их соеденить нормально. можно попробовать взять угловые адаптеры (но не 45 а допустим 30" или даже меньше) что бы выровнять Ек.
Ross7887
Member

Повідомлення

ate
а якщо спробувати на водоблоці (тому, що з дистансерами) вкрутити у нього фітінг - відрізок шланга на потрібну довжину - фітінг - тройнік. Тоді думаю можна буде цим відрізком шланга вирівняти будь-який кут.
ate
Junior

Повідомлення

спасибо всем за советы
если соединять водоблоки последовательно, всплывает неудобство подключения к радику и помпе (магистрали можно подвести только из верхней правой части корпуса (не спрашивайте какого). ну и изгиб шлангов между водоблоками, если без пережатия, получается изрядно большой.
Ross7887
у тройника два входа для шланга и один папа G1/4 - с фиттингом получится соединить только через адаптер с внутренней резьбой на обоих концах (которого в доступе нет).

теперь буду знать, что шланг нужно нарезать только после точной прикидки всего контура)
t64a
Member

Повідомлення

Интересный опыт. Зацепил видяшки параллельно (без EK мостика) ... и поток вырос на 4500 об. на ~60 литров, разброс температур между картами стал 1 градус (было 2-3), но есть большое "НО" температуры на видяхах выросли на 4-5 градусов :( . Делаю вывод в не состоятельности парралельного подключения GPU. Может это только у меня? :)
muronov22
Member

Повідомлення

t64a
Ну так и должно быть, парралель же)
YNUS
Member

Повідомлення

Ребята, а вообще, из практики, в каких случаях реально оправданно параллельное включение ватеров, только когда система в целом весьма резистина?
t64a
Member

Повідомлення

YNUS
Подозреваю, что да. Я сам убедился - малость выиграл в потоке и довольно значительно (4-5 градусов :( ) проиграл в температуре. Вот-с так.
BigTypoon
Member

Повідомлення

t64a
Я прям не понимаю как это. Поток проходящий через ватеры вырос а темпы поднялись?

Нарисуй схему или фото дай. Неверится мне. Чтото тут не так.. :insane:

тройник перед видео и тройник после, типа так?
ЗображенняЗображення
t64a
Member

Повідомлення

BigTypoon
Вот так. Завтра буду ставить мостик обратно.
ЗображенняЗображення
BigTypoon
Member

Повідомлення

Блин. Ну не может быть. Чтобы при увеличении потока увеличивалась температура!! :banghead:
Ребята как такое имеет место быть?
не успевает в Море3 охлаждатся теплоноситель?
Відповісти