Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
antihope
Member

Повідомлення

только что имел дело с райзеном 2600, в очередной раз убедился, что ответ на вопрос темы-да, более чем
Grava
Member

Повідомлення

antihope
Цены на мп уже адекватные? А то когда моя msi x58 pro-e начала умирать, оказалось, что новая msi b450 tomahawk будет дешевле нормальной мп на 1366. И я с радостью избавился от этого старья и перешёл с e5649@4.13 на ryzen 1600@3.8. Единственный минус райзена - не греет ноги(ПК под столом), как это делал 1366.
antihope
Member

Повідомлення

офк с нуля покупать 1366 не самая адекватная затея, но если уже есть годная мамка, то смысла на что то другое пересаживаться я не вижу. ну и вы вот скажите хоть где то заметили что стало быстрее? я вот не заметил
nochnik89
Member

Повідомлення

Смысла в 1366 реально 0 .
Поверьте друзья .
На минуточку я продавал сборки дуалсокет 1366 с двумя процами и 24 гб оперативки и двумя процами 5670 по 120 баксов . И он дико сливает 2011 и ам4 по полной . Нету avx и в рендере и работе просто полный дикий слив . В игрушках еще хватает . Но не более ...

antihope
То ли плохо смотрите ,то ли не там смотрите .
Fetjoy
Member

Повідомлення

nochnik89:В игрушках еще хватает .
Навіть там вже не вистачає...в AAA проектах(типу BF5) мій колишній Х5650 розкочегарений до 4ГГц вже захльобувався...а що буде далі...
нема AVX, нормального SATA3, нативного UEFI з NVME і PCI-e 3.0...1060 мою ще якось тягнув, RTX2070 вже була в більшості випадків недовантажена...
Хлопці, я все розумію, але відправляйте вже ветерана на заслужену пенсію, купувати зараз цю платформу я б радив тільки якщо у вас ну дуже сильно обмежений бюджет і то на китайських платах, бо брендові ще досі коштують неадекватних грошей, за які спокійно купується B450 доска і пів R52600 :)
nochnik89
Member

Повідомлення

Rtx 2070 :gigi: ... Я даже gtx 1060/ rx580 хотел сказать ))))))
SHARMAN
Member

Повідомлення

Сейчас народная сборка это 2011-3, где можно по аналогии с 1366 на Делл т3500 можно собрать за 100 у.е. не стыдный комплект мать + проц 6/12 или даже 8/16. После того, как научились разблокировать турбобуст на все ядра, то можно получать по 3-3,4 ггц на 8-12 ядерных камнях. И стоковые Райзены на дешевых матерях за те же деньги нервно курят в сторонке. И только с разгоном на дорогих платах с хорошим охладом Рязань догоняет Зеоны и то не во всех играх.

E5-2678V3 с 12/24 по 3,3 ггц – это реально монстр, который на али стоит 110 у.е. Причем пару месяцев назад эти камни были дешевле, но как узнали про анлок буста и пошел спрос, то подняли цену. Единственный спорный вопрос - это китайские материнки. Но в данном случае разгона не будет, поэтому есть шанс что плата проживет дольше.

Мне моего х5660 в стоке с памятью 1333 мгц уже не хватает часто. В батле 5, НФС, Контрол и некоторых других играх он не может даже 1063 раскрыть, нагружая ее только на 70-80%. Думал в ближайшем будущем взять б/у Райзен 1700-2700, но что-то теперь сомнительно. Вот 3600 это уже вещь, но на вторичке он еще не скоро будет за разумный прайс.

Странно что нет темы по 2011-3. Хайповая же сейчас вещь. Сам только вчера вник в суть того, как анлок буста дает на шару по 500-600 гц на все ядра, причем вроде как на любой китайской плате. Конечно 2,5 ггц многоядерники никому не были нужны, а вот 3,3-3,4 это уже достаточная частота для многих игр, причем уделывает 4 ггц райзенов 1-2 поколения.
nochnik89
Member

Повідомлення

SHARMAN
тема есть давно и уже там все давно обмусолили .
2011-3 даже в стоке уделывает более высокочастотные камни на обычном 2011
Sergey Lander
Junior

Повідомлення

А я вот сомневался, что спустя десять лет от 1366 еще можно чего-то ожидать. Но цены на новые платформы меня убедили рискнуть и я получил вау-эффект после перехода с i7-920 4.00GHz и 3x2GB Kingston HyperX 1600MHz на Xeon W3680 4.00GHz и 2x8GB HyperX Fury 1866MHz. Апгрейд вышел 2200 грн. Тянет всё это дело старая добрая Asus P6T Deluxe V2. 32 нм серверник на 20°C холоднее 45 нм десктопа и ощущения печки больше нет, при этом еще и запас для поднятия частоты остался.
Kronus
Member

Повідомлення

Sergey Lander:2x8GB HyperX Fury 1866MHz
Только, надо бы еще планочку для 3-канала.
nochnik89
Member

Повідомлення

Sergey Lander
Для дома оно то и понятно . В игрушечки порезаться то хватит .
Но 2200 считаю ,что просто выкинул денежку на ветер . Продал бы мать на 1366,которой уже сто лет в обед, добавил бы денег и взял am4 + 1600й . А через пару лет поставил подешевевший 3600й .Вот это апгрейд по-умному. Или если фанат интела допустим взял бы мать 2011-3 + самый дешевый проц 6ядер 12 потоков + памяти ддр4 . По деньгам не сильно то и накладно . Эти сборки в разы круче того w3680 .
Kronus
оно там ничего не спасет , кп даже не в проце .
Sergey Lander
Junior

Повідомлення

Kronus:Только, надо бы еще планочку для 3-канала.
Думал, но не уверен, что третий канал заработает с 8ГБ модулем. Во-вторых, в трехканалке прийдется память опускать до 1600MHz, хотя даже на такой частоте она должна работать быстрее, чем двухканалка на 1866MHz. Ну и в-третьих, если 12ГБ памяти маловато, то 24ГБ слишком много :)
Graveworm
Member

Повідомлення

Sergey Lander
Заработает
Sergey Lander
Junior

Повідомлення

Kronus:Только, надо бы еще планочку для 3-канала.
Думал, но не уверен, что третий канал заработает с 8ГБ модулем. Во-вторых, в трехканалке прийдется память опускать до 1600MHz, хотя даже на такой частоте она должна работать быстрее, чем двухканалка на 1866MHz. Ну и в-третьих, если 12ГБ памяти маловато, то 24ГБ слишком много :)
nochnik89:Для дома оно то и понятно . В игрушечки порезаться то хватит. Но 2200 считаю ,что просто выкинул денежку на ветер . Продал бы мать на 1366,которой уже сто лет в обед, добавил бы денег и взял бы мать 2011-3 + самый дешевый проц 6ядер 12 потоков + памяти ддр4 . По деньгам не сильно то и накладно.
Здесь личные особенности и цели нужно учесть. Много ключевых слов: "продал бы", "добавил бы", "взял бы". Как долго продавал бы и за сколько продал бы? В каком состоянии попадется 2011-3? Память б/у DDR4 дороже б/у DDR3. Также у меня охлад Thermalright Ultra-120 eXtreme, которому пришлось бы искать альтернативу на 2011-3. Рейд у меня стоял из 2 x 500GB. Один продал за 600 грн + старая память что-то компенсирует. По факту затраты меньше 2200 грн. Для работы и игрушек W3680 мне хватает с головой, а в разгоне и подавно. Так зачем платить больше? Да, SSD ограничен SATAII, но я если честно, в реальной работе разницы с SATAIII не увидел...
Востаннє редагувалось 13.02.2020 16:35 користувачем Sergey Lander, всього редагувалось 1 раз.
Kronus
Member

Повідомлення

Sergey Lander:Думал, но не уверен, что третий канал заработает с 8ГБ модулем.
Обязан.

Зображення
Sergey Lander
Junior

Повідомлення

Kronus:Обязан.
Да, знаю. В руководстве вообще написано, что поддерживаются максимум 4GB модули и максимальный суммарный объем 24GB , но на деле 8GB память работает без проблем. Есть даже на забугорных форумах скриншоты с успешным запуском 6 x 8GB на Asus P6T Deluxe V2.
lewerlin
Member

Повідомлення

Sergey Lander:
Kronus:Обязан.
Да, знаю. В руководстве вообще написано, что поддерживаются максимум 4GB модули и максимальный суммарный объем 24GB , но на деле 8GB память работает без проблем. Есть даже на забугорных форумах скриншоты с успешным запуском 6 x 8GB на Asus P6T Deluxe V2.
От камня зависит(КП в нем). Плата официально держит і7. У зионов же КП априори лучше, даже не серверных, и держит большие планок. На 920ом не факт что 8 гиг на слот завелись бы.
Sergey Lander
Junior

Повідомлення

lewerlin:От камня зависит(КП в нем). Плата официально держит і7. У зионов же КП априори лучше, даже не серверных, и держит большие планок. На 920ом не факт что 8 гиг на слот завелись бы.
Знаю, что IMC встроен в процессор, но вы не правы частично в том, что он лучше во всем. У Westmere контроллер памяти медленне, чем у Bloomfield. На деле доказать не могу, но почитав и разобравшись в архитектуре обоих можно в этом убедиться. Я об этом уже дискутировал на русскоязычных оверах. Причина в трехканальности.
Graveworm
Member

Повідомлення

Sergey Lander
Нормально там все работает, валяется 5660, работал с 3х8 ~2000@10
Пока нет на него охлада и памяти, как-нибудь соберу 1366 вторым
Sergey Lander
Junior

Повідомлення

Graveworm:Нормально там все работает, валяется 5660, работал с 3х8 ~2000@10
Спасибо, вдруг чего буду знать, что можно третью планку в будущем доставить без рисков :) Кстати на 1366 проку от 2000 особого нет. Контроллер памяти, встроенный в процессоры Bloomfield и Westmere, не способен раскрыть такие частоты при безопасном напряжении.

Отправлено спустя 17 минут 23 секунды:
Sergey Lander:У Westmere контроллер памяти медленне, чем у Bloomfield. На деле доказать не могу
Вообще могу доказать, но не без помощи обывателей, так как вставлять обратно 920 нет особого желания :)
Відповісти