Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
ТДмитрий
Member

Повідомлення

У Асус звук ещё лучше.
Это вам на будущее - он там везде одинаков. ALC1150, не лучше не хуже моего ALC1150.

А вот на моей старушке P5Q был ALC1200 - ото был топ! :lol:
minato87
Member

Повідомлення

встроенный звук и хороший звук понятия не совместимы. Сейчас можно стаить на микрсхему звука екран. делать дорожки светящимися. Экранировать их. Просто от платы уже ни чего нее зависит. А производителю надо же как то оправдать цену дороже других вверсий на том же чипсете но без супер пупер звука и экранированых дорожек. Даже усилители сменные делают уже. Мол може ставить свои и менять характер звука. Баловался я этим на звуковых картах. Пользы ноль. Поиграться интересно.
Ramzes82
Member

Повідомлення

ТДмитрий:
У Асус звук ещё лучше.
Это вам на будущее - он там везде одинаков. ALC1150, не лучше не хуже моего ALC1150.

А вот на моей старушке P5Q был ALC1200 - ото был топ! :lol:
1150 для многоканального вроде бы как . Для стерео там ЦАП ESS ES9023P
minato87:встроенный звук и хороший звук понятия не совместимы. Сейчас можно стаить на микрсхему звука екран. делать дорожки светящимися. Экранировать их. Просто от платы уже ни чего нее зависит. А производителю надо же как то оправдать цену дороже других вверсий на том же чипсете но без супер пупер звука и экранированых дорожек. Даже усилители сменные делают уже. Мол може ставить свои и менять характер звука. Баловался я этим на звуковых картах. Пользы ноль. Поиграться интересно.
Всё понимаю, звуковую карту в ближайшем будущем покупать не планирую ,по-этому максимально хороший звук из встроенки будет хорошим бонусом. Как и разноцветные свистелки, ну надо же хоть как-то оправдать прозрачные окошки в боковой стенке корпуса. :D
Востаннє редагувалось 30.03.2016 14:21 користувачем Ramzes82, всього редагувалось 1 раз.
minato87
Member

Повідомлення

А так, если нужна железка для разгона. То выбирать нужно только под вум параметрам. Хорошие радиаторы на системе питания процессора. и Z чипсет. Все. остальное шлак и лиш попытка производителя срубить бабло. С покупателя. Поставят на плату микросхему за 2 бакса. Которая дает супер мега чистый звук даже на ваших колонках за 100 баксов 5.1 киноетатра аля микролаб. А цену подумут на 50 100 баксов на плату. Чем с обычным звуком

Добавлено через 24 секунды:
А так, если нужна железка для разгона. То выбирать нужно только под вум параметрам. Хорошие радиаторы на системе питания процессора. и Z чипсет. Все. остальное шлак и лиш попытка производителя срубить бабло. С покупателя. Поставят на плату микросхему за 2 бакса. Которая дает супер мега чистый звук даже на ваших колонках за 100 баксов 5.1 киноетатра аля микролаб. А цену подумут на 50 100 баксов на плату. Чем с обычным звуком

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
Ramzes82
ага цап. Цену на цапы надо сначала посмотреть на хай фай форумах. И сопоставить с ценой платы с цапом. Можно много интересного узнать

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
А еще незабудьте что контакты в разъеме процессора были обязательно позолоченные, иначе проц плохо работать будет при разгоне. :lol: :laugh: Видел такую ересь в описании плат новых. До чего дошли уже. Скоро золотом покрывать будут. Как люди раньше без этого проци разгоняли на 775 сокете :rotate:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Ramzes82
Модинг в помощь. Есть отличные неоновые лампы для корпусов. И стоят недорого. И аффекта дают больше

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
А если серьезно, будет перегрев цепей питания процессора, ни какие лампочки и хороший звук это не исправят
Ramzes82
Member

Повідомлення

minato87:цапы надо сначала посмотреть на хай фай форумах. И сопоставить с ценой платы с цапом. Можно много интересного узнать

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
А еще незабудьте что контакты в разъеме процессора были обязательно позолоченные, иначе проц плохо работать будет при разгоне. :lol: :laugh: Видел такую ересь в описании плат новых. До чего дошли уже. Скоро золотом покрывать будут. Как люди раньше без этого проци разгоняли на 775 сокете :rotate:
Ну , ЦАПы разные, те же ESS 9018k2m, которые стоят во многих аудиофильских плеерах в опте от 100 шт стоят копейки, а плееры по 1000 зелёных). Даже такой простенький ЦАП как у асус всяко лучше ALC, но думаю хуже будет чем звук у той же Xonar DG , вместо которой я лучше прикуплю хороший SSD.
minato87
Member

Повідомлення

ssd при покупке i5 обязателен. Иначе все упрется в скорость диска. Тут без вариантов
Ramzes82
Member

Повідомлення

minato87:ssd при покупке i5 обязателен. Иначе все упрется в скорость диска. Тут без вариантов
Ну ,а если без оглядки на звук, что из предложенных мною вариантов предпочтительней? Не имею опыт в пользовании разными фирмами и не хочется отдвавать пол зарплаты что бы потом плясать с бубном в поисках совместимой памяти ,подбором частот или безглючного биоса.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ramzes82:gigabyte z170x gaming 5
gigabyte z170x gaming 7
MSI Z170A Gaming M7
asus maximus viii hero
Из перечисленного — MSI Z170A Gaming M7.
За Gigabyte сами написали, Hero имеет "геймерский" звук, там накручены высокие частоты.
От себя. M7 для разгона до 4,5 ГГц это за глаза, можно смело сэкономить $50–100 и купить на них внешний ЦАП/ЗК уровня Xonar U7.
Почитайте про MSI Z170A SLI Plus.
vvictor
Junior

Повідомлення

vvictor:Добрый день. Имею такой системник:
G2130
MB Asus P8P67 B3 (s1155)
Asus Radeon r9 270
audigy 2 zs
2х4Gb памяти

Постигла меня печаль: начало это хозяйство выдёргиваться. Выглядит это так: спустя некоторое время после включения (час-два), под и без нагрузки, на долю секунды вроде бы как пропадает питание, и сразу включается назад, что, естественно, вызывает перезагрузку. Причём, на данной конкретной матери есть странность - при физическом отключении от питания (выдёргивание шнура из розетки), биос сбрасывается, но не до конца. Остаются записанные в биосе профили настроек. Замена батарейки ничего не дала, впрочем у меня упс, так что не сильно напрягало. Взял я её б/у года 3-4 назад.

Так вот при этих самопроизвольных выключениях/включениях, биос тоже сбрасывался, и один раз даже пропали эти самые профили. Но сбрасывается тоже странно - иногда время сбрасывается, иногда нет.

Замена БП и работа непосредственно из розетки, в обход упса, ничего не дала. Пока отвёз системник на диагностику, но чувствую, что придётся покупать мать.

Зашел на аукро, розетку, и глаза разбежались от обилия чипсетов и форм-факторов. Чем один чипсет отличается от другого, кроме всяких обвесов типа усб3 и 7 канального аудио, я толком не пойму. Посоветуйте, что выбрать (можно бу)? Не хочется сильно тратиться, хотелось бы уложится в приблизительно 50уе.
две недели системник лежал на фирме, в результате сказали "у вас что-то с мп" :mad:
заказал другую, не знаю, стоит ли тратить время и деньги на попытки реанимировать старую...
minato87
Member

Повідомлення

vvictor
смотря какой у вс город. Например у меня сейчас нет нормальных мастерских. Где поднимаю платы. Но там и берут цену нормальну. Может быть не выгодно ее поднимать.
No Pasaran
Junior

Повідомлення

Привет всем, уважаемые форумчане!
В описании MSI B85-G43 сказано:
"Command Center позволяет легко настроить параметры работы системы с помощью удобного и наглядного интерфейса,
начиная от автоматической настройки вентиляторов или до управления напряжениями."
Означает ли это, что данная плата будет способна регулировать скорость 3-пиновых вентиляторов корпуса Cooler Master HAF 912 Advanced?
Хотелось бы избежать покупки реобаса и установки дополнительного устройства.
Можно ли обойтись без него и регулировать скорость 3-пиновых вентиляторов средствами материнской платы?
Если MSI B85-G43 на это не способна, то какую альтернативную плату S1150 вы бы порекомендовали?
С уважением, Владимир.
Corey666
Member

Повідомлення

Какую мать лучше взять на b75 под i5 3450? Какой производитель понадежней?
Думал что-то брать под будущий апгрейд до 3770K, но передумал...
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Просто запуститься и работать процессор сможет на любой плате, совершенно любой. Нет надёжных производителей, подбирайте по желаниям/запросам/требованиям. Если их нет, тогда любая плата подходит.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

народ,как насчет вот такой железяки?
http://hard.rozetka.com.ua/asrock_z170_ ... 1678648287" target="_blank

на оф сайте вроде биосы под разгон почистили...но по идее можно раздобыть..
но это такое ,плату хочется с заделом на будущее взять ...или мож все же подождать ам4?
ТДмитрий
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Жди AM4
http://www.overclockers.ru/lab/75317_2/ ... d-zen.html" target="_blank
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ТДмитрий
так 5е уже ,вариант не катит :-/
minato87
Member

Повідомлення

судя по статье в am4 zen летом можно играть только в холодильнике :gigi: :weep: И плакать и смеятся хочется одновременно

Добавлено через 5 минут 25 секунд:
У меня сейчас phenom 1055t c 125 ватами на продаже. Под кулером Zalman CNPS11X Performa в стресс тесте aida 64 fpu 42 градуса больше не греется

Добавлено через 8 минут 27 секунд:
больше минусов для от поклонников AMD zen :super: :rotate:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

minato87
блин ты не допер что это разводняк? ;) первоапрельский 5тидневной давности
а я все же хочу спрыгнуть наконец с 775 и забть,на скайлейк.....стремно проломать его своей перформой .. :gigi: ...,да иочень большой минус что туда зионы не стают,на 1150 там все спокойней и серваковых процов валом ...блин и еще вариант на бдл есть мать новая под 1155 на р67 :insane: под нее добрать 2500к или 2600 или теже серваковые зионы 8ми поточники,короче говоря башка кругом за два вечера.
Востаннє редагувалось 05.04.2016 22:07 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
minato87
Member

Повідомлення

avtoelectrik
да я не служу за новостями.
inka
Member

Повідомлення

Добрый вечер

Нужна помощь в выборе материнской платы формата мАТХ. Рассматривается плата на чипе B150.
Процессор Intel Core i5-6500, память будет наращиваться. Пока две планки по 8-м гигабайт. Корпус Corsair Carbide 88R, БП Corsair CX600M. Денег до $100.

Заранее благодарен.

Нужна надёжная рабочая лошадка. Ребёнок будет в игрушки играть а его мать работать.
Відповісти