Это вам на будущее - он там везде одинаков. ALC1150, не лучше не хуже моего ALC1150.У Асус звук ещё лучше.
А вот на моей старушке P5Q был ALC1200 - ото был топ!
Это вам на будущее - он там везде одинаков. ALC1150, не лучше не хуже моего ALC1150.У Асус звук ещё лучше.
1150 для многоканального вроде бы как . Для стерео там ЦАП ESS ES9023PТДмитрий:Это вам на будущее - он там везде одинаков. ALC1150, не лучше не хуже моего ALC1150.У Асус звук ещё лучше.
А вот на моей старушке P5Q был ALC1200 - ото был топ!
Всё понимаю, звуковую карту в ближайшем будущем покупать не планирую ,по-этому максимально хороший звук из встроенки будет хорошим бонусом. Как и разноцветные свистелки, ну надо же хоть как-то оправдать прозрачные окошки в боковой стенке корпуса.minato87:встроенный звук и хороший звук понятия не совместимы. Сейчас можно стаить на микрсхему звука екран. делать дорожки светящимися. Экранировать их. Просто от платы уже ни чего нее зависит. А производителю надо же как то оправдать цену дороже других вверсий на том же чипсете но без супер пупер звука и экранированых дорожек. Даже усилители сменные делают уже. Мол може ставить свои и менять характер звука. Баловался я этим на звуковых картах. Пользы ноль. Поиграться интересно.
Ну , ЦАПы разные, те же ESS 9018k2m, которые стоят во многих аудиофильских плеерах в опте от 100 шт стоят копейки, а плееры по 1000 зелёных). Даже такой простенький ЦАП как у асус всяко лучше ALC, но думаю хуже будет чем звук у той же Xonar DG , вместо которой я лучше прикуплю хороший SSD.minato87:цапы надо сначала посмотреть на хай фай форумах. И сопоставить с ценой платы с цапом. Можно много интересного узнать
Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
А еще незабудьте что контакты в разъеме процессора были обязательно позолоченные, иначе проц плохо работать будет при разгоне.![]()
Видел такую ересь в описании плат новых. До чего дошли уже. Скоро золотом покрывать будут. Как люди раньше без этого проци разгоняли на 775 сокете
Ну ,а если без оглядки на звук, что из предложенных мною вариантов предпочтительней? Не имею опыт в пользовании разными фирмами и не хочется отдвавать пол зарплаты что бы потом плясать с бубном в поисках совместимой памяти ,подбором частот или безглючного биоса.minato87:ssd при покупке i5 обязателен. Иначе все упрется в скорость диска. Тут без вариантов
Из перечисленного — MSI Z170A Gaming M7.Ramzes82:gigabyte z170x gaming 5
gigabyte z170x gaming 7
MSI Z170A Gaming M7
asus maximus viii hero
две недели системник лежал на фирме, в результате сказали "у вас что-то с мп"vvictor:Добрый день. Имею такой системник:
G2130
MB Asus P8P67 B3 (s1155)
Asus Radeon r9 270
audigy 2 zs
2х4Gb памяти
Постигла меня печаль: начало это хозяйство выдёргиваться. Выглядит это так: спустя некоторое время после включения (час-два), под и без нагрузки, на долю секунды вроде бы как пропадает питание, и сразу включается назад, что, естественно, вызывает перезагрузку. Причём, на данной конкретной матери есть странность - при физическом отключении от питания (выдёргивание шнура из розетки), биос сбрасывается, но не до конца. Остаются записанные в биосе профили настроек. Замена батарейки ничего не дала, впрочем у меня упс, так что не сильно напрягало. Взял я её б/у года 3-4 назад.
Так вот при этих самопроизвольных выключениях/включениях, биос тоже сбрасывался, и один раз даже пропали эти самые профили. Но сбрасывается тоже странно - иногда время сбрасывается, иногда нет.
Замена БП и работа непосредственно из розетки, в обход упса, ничего не дала. Пока отвёз системник на диагностику, но чувствую, что придётся покупать мать.
Зашел на аукро, розетку, и глаза разбежались от обилия чипсетов и форм-факторов. Чем один чипсет отличается от другого, кроме всяких обвесов типа усб3 и 7 канального аудио, я толком не пойму. Посоветуйте, что выбрать (можно бу)? Не хочется сильно тратиться, хотелось бы уложится в приблизительно 50уе.