Выбор ИБП/UPS

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
LiquidStorm
Member

Повідомлення

dr-kart: 12.09.2025 12:03
FrimeCom V-2000 LED
поделие вернул в магаз через несколько часов пользования. Через каждые ~15 мин заводится кулер при обычной эксплуатации (не от батареи) . Звук отвратный.
Есть что-то нормальное не за все деньги мира, годное для домашнего использования без этой фичи?
Увімкнення вентилятора при роботі в байпас може свідчити про високу температуру в приміщенні, або всередині пристрою. Якщо це не ваш випадок, спробуйте ДБЖ класу "резервний", вони вмикають вентилятор лише при зарядці та при роботі від батареї.
Як приклад, https://hard.rozetka.com.ua/ua/rebel-59 ... 525377069/
FirstTDM
Member

Повідомлення

dr-kart: 12.09.2025 12:03Есть что-то нормальное не за все деньги мира, годное для домашнего использования без этой фичи?
Угу... у меня была возможность перебрать штуки три разных дивных поделок - увы и ах - опять пришлось платить за бесшумный и надежный APC - про цену: без комментариев...
Alexsandr
Member

Повідомлення

Что скажите про Powercom SPT-700-II LED для обычного офисника?
FirstTDM
Member

Повідомлення

Alexsandr: 16.09.2025 14:03Что скажите про Powercom SPT-700-II LED для обычного офисника?
Если Powercom не шумит и не воняет пластиком (именно данная модель), то можно брать. Хотя, за те же деньги для офиса я бы взял APC Easy UPS 1200VA
Alexsandr
Member

Повідомлення

dr-kart: 15.08.2025 12:10 Есть варианты купить аккум под него мощнее? (rbc17 тут батарея 9ач, 6.5х9.4х15.1 габарит, Т2)
Или забить и взять новый типа FrimeCom на 2000VA?
Я литий на опыта поставил в один ИБП, 12а/ч до 30А или 40А. Офисник держит на ютубе около часа. При желании можно наколхозить батарею внешнюю.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
FirstTDM: 16.09.2025 14:13
Alexsandr: 16.09.2025 14:03Что скажите про Powercom SPT-700-II LED для обычного офисника?
Если Powercom не шумит и не воняет пластиком (именно данная модель), то можно брать. Хотя, за те же деньги для офиса я бы взял APC Easy UPS 1200VA
Вонь и шум можно проверить только купив. В плюсы синусоида, что решает проблему БП с активной коррекцией мощности (если таковые будут). APC, да настольный сегмент старые точно были хорошими. но покупать сейчас с RS-232 очень бы не хотелолсь.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Alexsandr: 16.09.2025 14:25APC, да настольный сегмент старые точно были хорошими. но покупать сейчас с RS-232 очень бы не хотелолсь.
Я ни с чем спорить не буду - время от времени приходится менять ИБП и докупать новые - проверяем конкурентов, но ничего не получается какой-то Powercom реально шумел, причем часто и раздражающе, какой-то Eaton вонял пластиком... в итоге возвращаемся на надежные и проверенные APC - для офисов линейки APC Back-UPS и APC Easy UPS получились из серии "включил и забыл на несколько лет" - как бы это всё, что требуется для офисного ИБП...
Alexsandr
Member

Повідомлення

FirstTDM: 16.09.2025 14:32
Alexsandr: 16.09.2025 14:25APC, да настольный сегмент старые точно были хорошими. но покупать сейчас с RS-232 очень бы не хотелолсь.
Я ни с чем спорить не буду - время от времени приходится менять ИБП и докупать новые - проверяем конкурентов, но ничего не получается какой-то Powercom реально шумел, причем часто и раздражающе, какой-то Eaton вонял пластиком... в итоге возвращаемся на надежные и проверенные APC - для офисов линейки APC Back-UPS и APC Easy UPS получились из серии "включил и забыл на несколько лет" - как бы это всё, что требуется для офисного ИБП...
Интересно. EATON стоит сейчас, не воняет и шумит только при переходе на батарею и тесте батареи. Поверком да, вентили могу работать в любом режиме, есть такое и это слышно, но если не тихое место не страшно. Мне сейчас страшно другое, один из ИБП когда-то сгорел, начал дыметь изнутри, а кнопка отключения электронная (по питанию предохранитель сработал) и акумулятор оказался включен и поддерживал тление пока не был разобран корпус и физически отключен. И я очень скучаю по физическим выключателям после этого. APC судя по виду обладает тоже же электронной кнопкой?
_VlaD_
Member

Повідомлення

FirstTDM: 16.09.2025 14:32
в итоге возвращаемся на надежные и проверенные APC - для офисов линейки APC Back-UPS и APC Easy UPS получились из серии "включил и забыл на несколько лет" - как бы это всё, что требуется для офисного ИБП...
Ну, у APC тоже есть не совсем удачные модели.
Например, есть очень старый вариант на 800va.
Всем отличная модель. Тихий с пассивным охлаждением.
Но, верхняя часть корпуса перегревается. Корпус из белого превращается в желтый и потом на плате что-то сгорает.
Тишина подразумевает то что компоненты внутри перегреваются. Пассивным охлаждением сложно обеспечить надежность.
Топовые модели таки имеют активное охлаждение. Особенно, когда речь заходит о подключении внешних батарей к упсу на это не рассчитанному.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Alexsandr: 16.09.2025 14:51И я очень скучаю по физическим выключателям после этого. APC судя по виду обладает тоже же электронной кнопкой?
Точно не скажу какая кнопка... по ощущениям нажатия - кнопка как кнопка... физическая... короткое и длинное нажатие - разные действия... особой разницы с моделями 10-15 летней давности не заметил...
_VlaD_: 16.09.2025 15:55Ну, у APC тоже есть не совсем удачные модели.
Ну как бы да, конечно... не все модели идеальные - мы активно юзаем 3-4 года Easy UPS 2200VA / APC Back-UPS 2200VA - они бесшумные... только реле клацает при скачках напряжения - и да, черная верхняя часть корпуса тёплая - ну а что делать... вроде штатный режим такой - в коробку не надо засовывать ИБП...
Alexsandr
Member

Повідомлення

FirstTDM: 16.09.2025 18:03 короткое и длинное нажатие - разные действия... особой разницы с моделями 10-15 летней давности не заметил...
Если реагирует на длительность, то управление электронное. Не очень безопасное, но вместо нескольких кнопок как раньше можно делать одну, экономия у всех.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Alexsandr: 17.09.2025 09:34Если реагирует на длительность, то управление электронное. Не очень безопасное, но вместо нескольких кнопок как раньше можно делать одну, экономия у всех.
Ну да... так и есть... на ситемнике ведь давно уже аналогичная кнопка на лицевой панели...
Alexsandr
Member

Повідомлення

FirstTDM: 17.09.2025 09:39 Ну да... так и есть... на ситемнике ведь давно уже аналогичная кнопка на лицевой панели...
На системнике один источник питания, от сети 220 в любом месте отключил и все, а ИБП обладает еще и внутренним источником питания, его просто так не отключить.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Alexsandr: 17.09.2025 10:37На системнике один источник питания, от сети 220 в любом месте отключил и все, а ИБП обладает еще и внутренним источником питания, его просто так не отключить.
Согласен. Нам всё еще везет - ни разу не было таких аварий, что приходилось как-то внутренний аккум отключать форсмажорно...
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Alexsandr: 16.09.2025 14:25В плюсы синусоида, что решает проблему БП с активной коррекцией мощности
Комп'ютерній техніці глибоко пофіг на форму сигналу, і синус не вирішить проблему APFC, лише достатній запас по вихідній потужності звичайного ДБЖ (>40%), або ДБЖ із подвійним перетворенням (онлайновий).
Alexsandr
Member

Повідомлення

LiquidStorm: 17.09.2025 14:46
Alexsandr: 16.09.2025 14:25В плюсы синусоида, что решает проблему БП с активной коррекцией мощности
Комп'ютерній техніці глибоко пофіг на форму сигналу, і синус не вирішить проблему APFC, лише достатній запас по вихідній потужності звичайного ДБЖ (>40%), або ДБЖ із подвійним перетворенням (онлайновий).
Если бы. глубоко пофигу в теории, но когда техника изношена, при переходе на аппроксимацию выгорают Y кондеры и входные бывает (куда чаще) БП. Новая техника держится, а изрядно подержанная нет. Могу сделать фото взорванных кондеров от ИБП.
Синусоида и решает проблема БП с активной коррекцией.
МОНАХ
Member

Повідомлення

FirstTDM: 17.09.2025 11:07 Согласен. Нам всё еще везет - ни разу не было таких аварий, что приходилось как-то внутренний аккум отключать форсмажорно...
► Я, здається, десь вище вже розповідав за "Мастеки" - форс-мажор ще той: розбираєш корпус тремтливими руками - як бомбу для знешкодження, що може вибити тобі очі та повідривати пальці в будь-який момент.
► Що дивно - недавно здавав в кустарний ремонт стару техніку, то бачив, що народ ще таку "Мастек"-бібіз'яну приносить на ремонт і слізно просить ЩОСЬ ЗРОБИТИ з ним, бо на новий грошей немає, а акумулятори - запарилися купувати вже :lol: .
FirstTDM
Member

Повідомлення

МОНАХ: 17.09.2025 16:49приносить на ремонт і слізно просить ЩОСЬ ЗРОБИТИ з ним, бо на новий грошей немає, а акумулятори - запарилися купувати вже .
Не, ну это тупик - а что можно сделать? Про новые аккумы - это смешно... ИБП - это ведь девайс для ПК, т.е. предполагается что народ что-то полезное делает на компах и это приносит деньги с неизбежными расходами на составляющие процесса... ну а как иначе? :-/
Filabatya
Member

Повідомлення

пару днів тору світло блимнуло на 2секунди, в мене ребут в малої на ноуті навіть не замітила(нет на марсріві) :gigi:
Geinz21
Member

Повідомлення

Вопрос к бывалым, потому что впадлу перерывать тему, а гугление что-то ничего не дало. Можно ли приобрести LiFePO4 аккумулятор к ИБП APC Back-UPS 850VA? Покупал его еще 5 лет назад, но прошлый год окончательно ушатал родную батарею и хватает максимум на 3 минуты, если комп в простое. На лохе видел подобные аккумуляторы, по утверждениям продаванов, все идеально становиться ничего не надо. Гуглил разные форумы, говорят, что надо специальный бесперебойник, который будет с ним работать.
dr-kart
Member

Повідомлення

Можно ли приобрести LiFePO4 аккумулятор к ИБП APC Back-UPS 850VA?... На лохе видел подобные аккумуляторы, по утверждениям продаванов, все идеально становиться ничего не надо. Гуглил разные форумы, говорят, что надо специальный бесперебойник
+1 Присоединяюсь к вопросу.
:puzzle: Вариант на олх взять lifepo4 для APC Back-UPS 750VA ?
:puzzle: Опционально взять тут rbc.sm.ua/bx750mi "оригинал" ?
Відповісти