HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
neo3703
Junior

Повідомлення

Caesar:Скорее всего, диск отформатирован под файловую систему NTFS, а копируете на него из папки с особыми правами доступа. Не нужны возможности защиты NTFS в виде ограничения прав доступа и привилегий для разных пользователей, диск нужен только для переноса - отформатируйте его в FAT32.
Все верно NTFS. Могут пропадать даже отдельные файлы брошенные на этот диск в его корень. С папками на которые ограничены права доступа (обычно в них нельзя зайти и размер у них 0 байт) можно дать полный доступ и все появляться либо сменить владельца.
В моем же случае самой папки нигде нет на этом диски, при этом место на диске может не освобождаться (занятое место точно такое же как и на исходной машине с учетом содержимого пропавшей папки), а при подключении к исходной машине эта папка на месте...

FAT32 хорошая система, но на нее не сбросить файлы более 4 гб, а таких большинство, потому как часто ложу фильмы в HD по 10 гб а то и больше.
etokuzja
Member

Повідомлення

neo3703

Остаётся перебирать все возможные отличия ХДД - с которого копируется и на которой копируется. Например, Оба диска MBR или GUID Или они разные ?
Caesar
Member

Повідомлення

neo3703, расширенная exFAT давно не имеет таких ограничений. XP только нужен маленький апдейт (номер в статье), без него не видит.

Информации слишком мало: какие ОС на компьютерах, исходном и принимающем (а это точно компьютер, а не плеер или ТВ?), чистые, сборки или обновления с более ранней, антивирус (а не он ли блокирует на принимающей стороне?), учетные записи штатные или корректировались, или создавались свои?
Может быть, проблема в привилегиях и ограничениях пользователя(ей) на исходном компьютере - учётная запись настроена (испорчена?) таким образом (возможно, даже без Вашего ведома и участия - зловредами) или системные политики, что этот файл виден и доступен только этому пользователю (компьютеру).

Варианты:
Создать нового пользователя и записать файл из новой учётной записи - в случае успеха, проблема только в учётной записи.
Если проблема осталась, значит она глубже, уже на уровне системных политик, а не учётных пользователей - искать соответствующий Microsoft FixIt для исправления.
Если ничего не поможет - менять ОС, переустанавливать чистую с нуля.
neo3703
Junior

Повідомлення

Caesar:neo3703, расширенная exFAT давно не имеет таких ограничений. XP только нужен маленький апдейт (номер в статье), без него не видит.

Информации слишком мало: какие ОС на компьютерах, исходном и принимающем (а это точно компьютер, а не плеер или ТВ?), чистые, сборки или обновления с более ранней, антивирус (а не он ли блокирует на принимающей стороне?), учетные записи штатные или корректировались, или создавались свои?
Может быть, проблема в привилегиях и ограничениях пользователя(ей) на исходном компьютере - учётная запись настроена (испорчена?) таким образом (возможно, даже без Вашего ведома и участия - зловредами) или системные политики, что этот файл виден и доступен только этому пользователю (компьютеру).

Варианты:
Создать нового пользователя и записать файл из новой учётной записи - в случае успеха, проблема только в учётной записи.
Если проблема осталась, значит она глубже, уже на уровне системных политик, а не учётных пользователей - искать соответствующий Microsoft FixIt для исправления.
Если ничего не поможет - менять ОС, переустанавливать чистую с нуля.
На обеих машинах Win 10 x64 обновленные с Win 7 x64 Pro чистая сборка. На обеих ESET Smart v8. Учетные записи перекочевали с семерок, где были созданы при обычной установке ничего в них не менялось.
Как узнать испорчена ли учетная запись? Новую не охота создавать потому как много всего в этой.

Не думал, что системные политики могут сделать файл абсолютно невидимым (нет даже в скрытых), доступ закрыть да.
NicDim
Member

Повідомлення

neo3703
встречал такое именно на 10е, ее особенность, снес и остался на 8.1.
glumak
Member

Повідомлення

Вот фото моего HDD:
1.jpg
А Вот фото того, что хочу купить:
жест.png
Итак вопрос. Стоит ли менять мой, на этот второй ? Или они оба плохи ? Знаю что моему оййййййй! давно, еле работает.
glumak
Member

Повідомлення

Или же вот этот лучше ?
Зображення
0x002
Junior

Повідомлення

glumak:Или же вот этот лучше ?
Зображення

Этот явно в состоянии получше двух предыдущих, берите этот :up:
glumak
Member

Повідомлення

0x002:............................................................................

Этот явно в состоянии получше двух предыдущих, берите этот :up:

Спасибо! Если и другие так помогут, буду брать его!
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Знатоки, внезапно и скоропостижно приказал долго жить второй профильный видеопомойный хард Seagate ST1500DM003. Прям во время игры комп намертво завис и начал издавать интересные звуки... теперь он не определяется даже в биос. Гаратия закончилась. Контакты на плате перечистил - не помогло, решил пошалить и заглянуть внутрь. Щас выложу видео что оно делает...
" target="_blank
Чё это? :shuffle:
0x002
Junior

Повідомлення

Serfer:Знатоки, внезапно и скоропостижно приказал долго жить второй профильный видеопомойный хард Seagate ST1500DM003. Прям во время игры комп намертво завис и начал издавать интересные звуки... теперь он не определяется даже в биос. Гаратия закончилась. Контакты на плате перечистил - не помогло, решил пошалить и заглянуть внутрь. Щас выложу видео что оно делает...
" target="_blank
Чё это? :shuffle:
А зачем ты снял крышку с винта? :D За информацию на нём можешь в принципе забыть, ибо не зря же вендоры закрывают это дело, и категорически запрещают влезать внутрь.

Если так посмотреть - похоже на вышедший из строя контроллер винта. Ваш КЭП :idea:
Crossbow
Member

Повідомлення

Serfer
Тут либо контроллер , либо прошивка , либо "0" дорога. В любом случае после вскрытия гермо-блока в утиль.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Та я уже без надежды на его восстановление, просто перед тем как кинуть на чердак решил взглянуть на механику неисправности. Инфы особо важной небыло, все есть в сети, бэкап системы только жаль, да несколько редких видео...
mrnexter
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. У меня появилась проблема с доступом к диску D:\. Сначала я хотел послушать музыки, весь диск открывался, папки открывались, но через права администратора, что меня насторожило. Файлы .flac и .aiff перестали запускаться, аля "нет доступа", но MP3шки спокойно открывались. Но в какой-то момент перестали открываться все файлы вообще, а потом и доступа к диску вовсе не было. Проблема решилась случайно: у меня установлена программа Fences (погуглите, если не знаете), и на рабочем столе я создал "портал" в корень диска D:\. Мне диалоговое окно сказало, что это можно сделать только через права администратора, ну и нажал кнопку ПРОДОЛЖИТЬ. И доступ к диску появился! Так проделал со всеми папками в корне, и уже зарадовался, но не тут-то было. В других пользователях так сделать невозможно, и доступ к диску вообще отстутствует доступ,опять же, аля "нет доступа". Пробовал создавать новых юзеров и через них делать данную операцию, но не помогло. Видимо проблема с правами, но я не знаю, как её решить. Гугол не помог. Спасайте! :-/
Crossbow
Member

Повідомлення

mrnexter
скорее всего вирус подхватили который права изменил ( встречал 1 раз такое)
Saffa
Member

Повідомлення

Crossbow:mrnexter
скорее всего вирус подхватили который права изменил ( встречал 1 раз такое)
мне тоже такой попадался. Из породы "задолбыша"-не съем-так покусаю. Но он в том числе колпашит доступ к пользователям на диске С.
LostBoy
Member

Повідомлення

Сбой NTFS прав на корень диска. Скорее всего, какой-то софт, написанный студентом первого курса политеха. Или собственные кривые руки, что равновероятно.
korea
Member

Повідомлення

проверь нтфс права
спойлер
Зображення
Scoffer
Member

Повідомлення

mrnexter
Безпека - додатково - власник, виставляєш там свого користувача, ставиш галочку "замінити власника для вкладених контейнерів", і тицаєш ОК.
Після чого в безпека - змінити можеш вільно виставляти необхідні права на користувачах.
mrnexter
Junior

Повідомлення

korea:проверь нтфс права
спойлер
Зображення
во вкладке "свойства" нет вкладки "безопасность".
Відповісти