Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
BoJIbHbIu
Member

Повідомлення

всем привет.
ищу материнку для 1366 в замен умерающего саблезуба.
нужет тот же набор функций. АСУС не хочу рассматривать. Рампаги, Формулы лесом. склоняюсь к gigabyte x58a ud7, msi x58 Eclipse, Eclipse Plus. из требований к материнке надежность и хорошее охлаждение мостов и системы питания, также хочу рассмотреть другие варианты. проц 990х память 4х4х8.
кто что подскажет?? :beer:
Prescott
Member

Повідомлення

BoJIbHbIu
нужно исходить из позиции того, а что вообще сейчас на местном рынке есть из 1366, выбор вменяемых (не серверных матерей) не так уж и велик
BoJIbHbIu
Member

Повідомлення

Prescott
понимаю но все же, что искать??
уд7 уд5 не редкость попадаются.
Злой Гений
Member

Повідомлення

Подскажите по поводу платы Asus z87 expert, а именно по встроенному звуку и её оснащению, есть возможность купить , нужен совет людей кто может ею пользовался или подобной:) подкупил тандерболт и вай фай:)
xopyc
Member

Повідомлення

Подскажите есть 2 платы, 1 под разгон по турбобусту проц 3570. 4000-4100 выходит можно брать. Матери понимаю бюджетки в своем классе? но все же какую лучше оставить себе. а какую продать. Возможно буду брать 2500К или нечто подобное. 2600К. Что там по цепям , не сильно разбираюсь и соответствено экстрим разгон не интересен. Заранее спасибо за внимание.

http://www.asrock.com/mb/Intel/Z77M/index.ru.asp" target="_blank

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... -d3hrev_10" target="_blank
afhpwnd
Member

Повідомлення

xopyc:Подскажите есть 2 платы, 1 под разгон по турбобусту проц 3570. 4000-4100 выходит можно брать. Матери понимаю бюджетки в своем классе? но все же какую лучше оставить себе. а какую продать. Возможно буду брать 2500К или нечто подобное. 2600К. Что там по цепям , не сильно разбираюсь и соответствено экстрим разгон не интересен. Заранее спасибо за внимание.

http://www.asrock.com/mb/Intel/Z77M/index.ru.asp" target="_blank

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... -d3hrev_10" target="_blank
элементная база однозначно у Гиги лучше.
Если цена не сильно разнится, то я бы не задумываясь брал гигу :up:

НО! Питальник лучше выполнен у АСРОКА, хоть и на более древних комплектующих :-/
unomen
Member

Повідомлення

afhpwnd: элементная база однозначно у Гиги лучше.

НО! Питальник лучше выполнен у АСРОКА, хоть и на более древних комплектующих :-/
посмотри где у асрока сата
и кроме того у асрока токо 2 слота под память
поэтому при выборе этот асрок или та гига
то гига однозначно
;)
элементная база и все прочее не особо важно
xopyc
Member

Повідомлення

unomen:
afhpwnd: элементная база однозначно у Гиги лучше.

посмотри где у асрока сата
и кроме того у асрока токо 2 слота под память
поэтому при выборе этот асрок или та гига
то гига однозначно
;)
элементная база и все прочее не особо важно
unomen, спасибо, сата внутри платы и с краю. мне это все до фени на самом деле. :) гига конечно мне по душе более, уже 4х4 поставил так поюзать. 2х4 буду продавать. пока не надо 16

afhpwnd, у меня они уже есть поэтому и выбор. спасибо
DarthArkadius
Junior

Повідомлення

Салют, камрады!
Приключилась неприятная ситуация с моей материнской платой MSI Z170A Gaming M5 и мне нужно срочно искать ей замену, так как камушек i7-6700K лежит без дела, а работа стоит. Причем интересуют меня как раз таки топовые и предтоповые модели. Пока что выбираю между ASUS Maximus VIII Hero и MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition (фух, ну и название :insane: )
Больше всего интересует разгонный потенциал, гибкость настроек BIOS. Вроде как с этим у обоих материнок все ок, но хотелось бы совета от более опытных товарищей.
В том числе интересует поддержка производителем, так как после истории с моей материнкой, которой я пропользовался менее трех месяцев, у меня возникло очень неприятное мнение о компании MSI (и я надеюсь, что оно ошибочное, так как мне в целом их продукция очень нравится).
Вообщем кто что думает по поводу этих материнок, может кто пользуется?
afhpwnd
Member

Повідомлення

брать MSI
без комментариев
unomen
Member

Повідомлення

DarthArkadius:Салют, камрады!
Приключилась неприятная ситуация с моей материнской платой MSI Z170A Gaming M5 и мне нужно срочно искать ей замену, так как камушек i7-6700K лежит без дела, а работа стоит. Причем интересуют меня как раз таки топовые и предтоповые модели. Пока что выбираю между ASUS Maximus VIII Hero и MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition (фух, ну и название :insane: )
Больше всего интересует разгонный потенциал, гибкость настроек BIOS. Вроде как с этим у обоих материнок все ок, но хотелось бы совета от более опытных товарищей.
В том числе интересует поддержка производителем, так как после истории с моей материнкой, которой я пропользовался менее трех месяцев, у меня возникло очень неприятное мнение о компании MSI (и я надеюсь, что оно ошибочное, так как мне в целом их продукция очень нравится).
Берите то что не гейминг
и не рог
понятие топ - оно ж относительное
DarthArkadius
Junior

Повідомлення

afhpwnd:брать MSI
без комментариев
Ну вот здрасьте. Попросил более или менее конструктивно, а тут на тебе. Без комментариев)
Просто чисто по брендам оно то можно, но смысл в этом какой? Хотелось бы конструктивно разобрать обе материнские платы, учесть техническую поддержку производителем своих товаров и уже на основании этого логично осознать что та или иная плата лучше.
afhpwnd
Member

Повідомлення

DarthArkadius:
без комментариев
Ну вот здрасьте. Попросил более или менее конструктивно, а тут на тебе. Без комментариев)
Просто чисто по брендам оно то можно, но смысл в этом какой? Хотелось бы конструктивно разобрать обе материнские платы, учесть техническую поддержку производителем своих товаров и уже на основании этого логично осознать что та или иная плата лучше.
я смотрю на элементную базу.
МСИ построила на сегодняшнем дне, АСУС на вчерашнем.
Вообще я бы не купил ни одну из них, т.к. цена там за название и брал бы что-то более бюджетное от этих же контор.
Но выбирая из этих двух, я бы брал точно МСИ
DarthArkadius
Junior

Повідомлення

unomen:
DarthArkadius:Салют, камрады!
Берите то что не гейминг
и не рог
понятие топ - оно ж относительное
Это как понимать? Если не гейминг и не рог, то остаются у MSI вовсе остаются только бюджетные матери, функционал которых ну вообще не радует.
Я прекрасно понимаю, что в какой-то степени цена этих плат завышена за счет маркетинга, но ведь сами по себе материнки отменные. Мне вот лично моя Gaming M5 во всех отношениях очень понравилась, но сейчас мне приходится покупать новую.
unomen
Member

Повідомлення

DarthArkadius:
без комментариев
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_z17 ... /p4153034/" target="_blank
вот Эту берите
слоты PCI-Express красивые :yes:
DarthArkadius
Junior

Повідомлення

afhpwnd:
DarthArkadius: Ну вот здрасьте. Попросил более или менее конструктивно, а тут на тебе. Без комментариев)
я смотрю на элементную базу.
МСИ построила на сегодняшнем дне, АСУС на вчерашнем.
Вообще я бы не купил ни одну из них, т.к. цена там за название и брал бы что-то более бюджетное от этих же контор.
Но выбирая из этих двух, я бы брал точно МСИ
Вот это уже похоже на ответ)

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
unomen:
DarthArkadius: Ну вот здрасьте. Попросил более или менее конструктивно, а тут на тебе. Без комментариев)
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_z17 ... /p4153034/" target="_blank
вот Эту берите
слоты PCI-Express красивые :yes:
Откровенно не нравится дизайн материнок Gigabyte, если уже о красоте заговорили)
ptkovsky
Member

Повідомлення

По буржуйским ценам Hero почти на треть дешевле этой MSI и потому, может быть, чуток хуже? В чем смысл этого сравнения? Обе платы сильно избыточны и по мощности системы питания, и по функционалу. У нас же на рынке они еще и переоценены. Смотрел первую в Польше некоторое время назад, она там дешевле была гривен на 700, а как сейчас, не скажу, из-за курса. Я бы выбрал ASUS и не переплачивал. Она делает все тоже самое, только дешевле. UEFI чуть удобнее. Питание супер крутое в MSI, гонит она так же. Если вам надо два M.2, или вы боитесь слоты сломать, хотите мультиметром мерять напруги, тогда берите ее. Кнопки есть у обоих. Вообще, действительно, сильно жирно такую сумму отдавать за не топовый сокет, но если хочется, почему бы и нет. И уж тем более, я бы не покупал такую дорогую MSI. Пример из нашего рынка: на 2011 сокете MPOWER стоит дешевле, чем X99-A первой ревизии. При том, что там разница в качестве и функциях видна невооруженным глазом.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

DarthArkadius:Пока что выбираю между ASUS Maximus VIII Hero и MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition
А критерии? "Разгонный потенциал" это у ЦП прежде всего. Может, ценник нарисуете? Обе платы скорее для бенчеров. Вы бенчер? Самая популярная (по кол-ву подтверждений) плата на боте это Hero: http://hwbot.org/hardware/motherboards#key=lga1151" target="_blank
Юрист-знахарЪ
Junior

Повідомлення

На сегодняшний какая актуальная мать 1151 для corei3 6100-i5 6500 на DDR4 памяти?

Будет тихая машина собираться. Я так понимаю следует смотреть b150 чип как золотая середина не под разгон или для хорошей сборки лучше смотреть на Z серию?

Asrock B150M Pro4 версия с поддержкой памяти ддр4 или лучше всё-таки асус/мси?
unomen
Member

Повідомлення

Юрист-знахарЪ:На сегодняшний какая актуальная мать 1151 для corei3 6100-i5 6500 на DDR4 памяти?

Будет тихая машина собираться. Я так понимаю следует смотреть b150 чип как золотая середина не под разгон или для хорошей сборки лучше смотреть на Z серию?

Asrock B150M Pro4 версия с поддержкой памяти ддр4 или лучше всё-таки асус/мси?
самая дешевая на z170 будет самой актуальной и самой перспективной
а так смотрите по тому сколько сата вам надо и сколько юсб портов на задней панели должно быть
сколько слотов памяти надо
сколько и каких слотов расширения
нужен ли чипсетный рейд
и тд
а так чипсет и прочее - не важны
Відповісти