Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
BigTypoon
Member

Повідомлення

wessonsm
Ну излишний вольтаж конечно не желателен.
я считаю, что лучше не превышать 1.5v.
А сейчас все модули, кроме ну самых паршивых, могут 9-тки при 1600 при 1.5.
Leha87
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток.

Нужна ОЗУ 2133 MHz к мат. плате G1.Sniper A88X что на Socket FM2+. Что бы она на ней успешно функционировала на макс. чистоте) В интернетах сталкивался с вопросами о том, что не вся ОЗУ работает на тех или иных мат. платах на нужных частотах, так вот хочу попросить совета в этом... Может кто то сталкивался с этим вопросом и успешно использует какие то конкретные модели ОЗУ для этой мат. платы... Или есть какие то секреты в выборе ОЗУ
Заранее спасибо за совет!
vitaxa11
Member

Повідомлення

Зображення
Leha87
Junior

Повідомлення

vitaxa11:Зображення
Большое спасибо! :gigi:
А где вы ее нашли? :eek:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Leha87:А где вы ее нашли?
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=4683#dl" target="_blank
Вкладення
Snap_002.jpg
Leha87
Junior

Повідомлення

Спасибо) Оч. помогли! :rotate:
Skeptik
Member

Повідомлення

komandor:- чем же кингстон лучше/честнее/правильнее тех же гейла, тима, патриота или недоброй памяти корсара/OCZ?
Тем, что, в отличие от всех перечисленных, он проверяет всю выпускаемую память (а не выборочно), проводя при этом еще и начальный термопрогон, чтобы те планки, которые иначе умерли бы в первый месяц у пользователя, высыпались еще до отгрузки.

Никто из перечисленных этим не занимается вообще, а "гранды" - так проверяют только серверную память.
komandor
Junior

Повідомлення

Skeptik
Ха-ха. Это как в рекламе Нескафе. "Мы тщательно отбираем {у местного населения} самые лучшие зерна {а остальное отправляем Вам}. "И мы как бы верим".
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

А шо, Скептика выжили из темы по выбору SSD и он пошел пиарить Кингстон в оперативной памяти? Во дела :gigi:
Skeptik
Member

Повідомлення

komandor:"И мы как бы верим".
Поинтересуйся, что такое AVL...

Добавлено через 36 секунд:
Vovchic_jrc:выжили из темы

Не дождетесь.
komandor
Junior

Повідомлення

Skeptik:
Поинтересуйся, что такое AVL...
Australian Volleyball League. Только как это мне поможет?
Skeptik
Member

Повідомлення

komandor:Australian Volleyball League
Промахнулся
Frees
Member

Повідомлення

подскажите с выбором памяти для Core I5 2500K + мать Maximus IV gene z. Бюджет ~800грн
vitaxa11
Member

Повідомлення

Givalex
Junior

Повідомлення

Помогите! Я нуб в сборке компьютеров. Досталась на халяву материнка Asus P7P55D-E LX с процессором i5, встал вопрос о приобретении оперативки. Поторопившись купил KINGSTON 2x4GB DDR3-1600MHz HyperX [KHX1600C9D3K2/8GX], после приобретения, одумавшись и посмотрев в QVL материнки данной памяти не нашел. Подскажите пожалуйста, может пока я её не распаковывал пойти мне её поменять на что-то более подходящее?. Помогите пожалуйста.
Givalex
Junior

Повідомлення

Помогите! Я нуб в сборке компьютеров. Досталась на халяву материнка Asus P7P55D-E LX с процессором i5, встал вопрос о приобретении оперативки. Поторопившись купил KINGSTON 2x4GB DDR3-1600MHz HyperX [KHX1600C9D3K2/8GX], после приобретения, одумавшись и посмотрев в QVL материнки, данной памяти не нашел. Подскажите пожалуйста, может пока я её не распаковывал пойти мне её поменять на что-то более подходящее?. Помогите пожалуйста, буду очень признателен.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

То, что ее нету в списке рекомендуемых - абсолютно не значит, что она не запустится на этой материнке.
Givalex
Junior

Повідомлення

Хотелось бы побольше уверенности, ибо после вскрытия её проблематично будет сдать.
freewalker
Junior

Повідомлення

Givalex:Хотелось бы побольше уверенности, ибо после вскрытия её проблематично будет сдать.
Моделей памяти слишком много, что бы указывать все в списке поддерживаемых. В вашей ситуации, никто 100% гарантии работы не даст. Так что решение, все равно лично принимать.
На моей практике еще ни разу оперативная память от Kingstone не отказывалась работать, даже если она не была указана в спецификациях материнки. Ваша материнка поддерживает модули по 4gb (в мануале написано), модули с частотой 1600, модули одно и двусторонние (с частотой 1600). Теоретически вероятность работы вашего комплекта памяти очень высока.
Givalex
Junior

Повідомлення

Спасибо, спасибо большое, вы вселили в меня уверенность и веру в человечество.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
И еще, я понимаю что совсем не по теме, но очень хотелось бы получить отзыв знающих людей, я вместе с памятью купил винт TOSHIBA 2TB Mars [DT01ACA200], это хорошо или нет?
Відповісти