хочуSapsan70:Больше линкс недаетMW124:проблему більшу постав. а то 772 мб в мене мого 955 не прогріває.....ставлю 8 гіг...зразу є ефект.![]()
да забыл сказать, машину неразгонял, обороты на вертушках H110 оставил те же (70%), дольше нестал ждать 30 мин я думаю достаточно, ну как бы вот что получилось.
P.S. Если есть предложения чем еще потестировать, всегда ЗА!!!
Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
MW124
Member
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Ребят, такой вопрос.. Прикидываю водянку в надеюсь (если poulk подтвердит наличие) новый корпус Fractal Design Define XL R2. По деньгам (учитывая вес корпуса) всё упрётся в нехилую сумму
поэтому подумываю о поэтапной покупке начиная с толстого рада и видео, а потом уже проц. Комплектующие такие:
Помпа: Alphacool VPP655 - G1/4 IG complete with D5 HF Top
Рады: Alphacool NexXxoS Monsta 280mm (в переднюю панель)
Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper 280mm (наверх) - может не нужен 60ый, а брать 45?
Фулл на видео: EK-FC7970 DCII - Acetal+EN (Nickel) (к сожалению только кружочки - никто больше не делает)
Водоблок на камень: Alphacool NexXxoS XP? Light - Acetal Edition (может раз уж кружочки то ЕК?)
Резервуар: Phobya Balancer 150 black nickel (наверное
)
С шлангами и фиттингами ещё не определился - сначала нужно нарисовать схему, в голове всё не укладывается))
Всё будет на низких оборотах. Реобас Lamtron Touch в наличии.
Вопрос: насколько нужен верхний рад в этой комплектации? И потянет ли Монста видео в одиночку? И потянет ли она и видео и камень?
З.Ы. Я бы взял какой-нить толстый 360ый рад, но пихать его некуда.
Помпа: Alphacool VPP655 - G1/4 IG complete with D5 HF Top
Рады: Alphacool NexXxoS Monsta 280mm (в переднюю панель)
Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper 280mm (наверх) - может не нужен 60ый, а брать 45?
Фулл на видео: EK-FC7970 DCII - Acetal+EN (Nickel) (к сожалению только кружочки - никто больше не делает)
Водоблок на камень: Alphacool NexXxoS XP? Light - Acetal Edition (может раз уж кружочки то ЕК?)
Резервуар: Phobya Balancer 150 black nickel (наверное
С шлангами и фиттингами ещё не определился - сначала нужно нарисовать схему, в голове всё не укладывается))
Всё будет на низких оборотах. Реобас Lamtron Touch в наличии.
Вопрос: насколько нужен верхний рад в этой комплектации? И потянет ли Монста видео в одиночку? И потянет ли она и видео и камень?
З.Ы. Я бы взял какой-нить толстый 360ый рад, но пихать его некуда.
-
poulk
Advanced Member
pioneer_ma
все что ты написал имхо ок.
радики с учетом корпуса ок. 45 смыла брать нет (если 60 влазит) т.к. экономия копеечная а эффект от лишних 1.5 см есть. если ты хочешь брать помпу д5 я бы еще присмотрелся к варианту от аквакомпьютер с юсб управлением. сможешь все настроить из винды да и еще в придачу получишь некоторые возможности мониторинга http://www.aquatuning.de/product_info.p ... rface.html" target="_blank можно подрубить 1 датчик температуры и по нему настроить работу помпы (она правда дороже выйдет чем обычная д5 с топом, но плюшка удобная)
водоблок на проц. хм. альфакул хорош. особенно что касается быстродействия и цены. но в подобную систему можно уже и добавить немного лоска. тот же ек с кружками вполне ничего живьем. можно даже взять медную версия (дна итак не видно
) разинца в цене небольшая.
резервуар. если уже пойти по теме кружочков то можно и разервыур взять ЕК х3 с новым дизайном.
шланги и фитинги. однозначно в размере 10/16. шланг можно цветной брать, но тут уже все что по вкусу. а вот фитинги под такую систем я бы брал из монсон http://www.aquatuning.de/index.php/cat/ ... nsoon.html" target="_blank с ек должны подружиться и качеству гуд.
радиаторы. вообще можно попробовать с одной монстрой сделать (но тогда оч. желательно сделать бутерброд из вертушек), но чем больше площадь тем ниже темпы и тем ниже можно держать обороты вертушек. зависимость здесь почти линейная.
радики с учетом корпуса ок. 45 смыла брать нет (если 60 влазит) т.к. экономия копеечная а эффект от лишних 1.5 см есть. если ты хочешь брать помпу д5 я бы еще присмотрелся к варианту от аквакомпьютер с юсб управлением. сможешь все настроить из винды да и еще в придачу получишь некоторые возможности мониторинга http://www.aquatuning.de/product_info.p ... rface.html" target="_blank можно подрубить 1 датчик температуры и по нему настроить работу помпы (она правда дороже выйдет чем обычная д5 с топом, но плюшка удобная)
водоблок на проц. хм. альфакул хорош. особенно что касается быстродействия и цены. но в подобную систему можно уже и добавить немного лоска. тот же ек с кружками вполне ничего живьем. можно даже взять медную версия (дна итак не видно
резервуар. если уже пойти по теме кружочков то можно и разервыур взять ЕК х3 с новым дизайном.
шланги и фитинги. однозначно в размере 10/16. шланг можно цветной брать, но тут уже все что по вкусу. а вот фитинги под такую систем я бы брал из монсон http://www.aquatuning.de/index.php/cat/ ... nsoon.html" target="_blank с ек должны подружиться и качеству гуд.
радиаторы. вообще можно попробовать с одной монстрой сделать (но тогда оч. желательно сделать бутерброд из вертушек), но чем больше площадь тем ниже темпы и тем ниже можно держать обороты вертушек. зависимость здесь почти линейная.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Да я честно говоря не особо стремлюсь к управлению из винды - у реобаса 6 каналов, каждый тянет до 60Вт. Да и температуру воды знать - больше для глубокого исследования процесса, чем для пользы насколько я понял. А ещё и дороже. Ну и плюс топ на неё..
Водоблок на камень - как бы за. Альфакул мне понравился внешностью/производительностью.
Шланги думал брать 10/13 (белые).
Вообщем для одной видео хватит и Монсты, а при добавлении комня лучше добавить и верхний рад..
Водоблок на камень - как бы за. Альфакул мне понравился внешностью/производительностью.
Вообщем для одной видео хватит и Монсты, а при добавлении комня лучше добавить и верхний рад..
-
poulk
Advanced Member
ну тут как говориться хозяин баринpioneer_ma:Да я честно говоря не особо стремлюсь к управлению из винды - у реобаса 6 каналов, каждый тянет до 60Вт. Да и температуру воды знать - больше для глубокого исследования процесса, чем для пользы насколько я понял. А ещё и дороже. Ну и плюс топ на неё..
мне нравиться из винды все управлять, да еще и автоматом
водоблоки все сейчас хороши (свежие) так что больше дело за нравиться/не нравиться.
шланг 10/13 тонковат. может ломаться. 10/16 куда надежней.
п.с. а Fractal Design Define XL R2 уже в наличии и много
-
YNUS
Member
pioneer_ma
И с Пашей согласен, трубка 10/13 слишком хлипкая, 10/16 в самый раз.
Для твоего случая, по моему может хватить одной Монстры для GPU+CPU с 30% разгоном, правда впритык, я бы смело брал оба ватера.Вообщем для одной видео хватит и Монсты, а при добавлении комня лучше добавить и верхний рад..
И с Пашей согласен, трубка 10/13 слишком хлипкая, 10/16 в самый раз.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Ага, понял. Спасибо за советы, poulk и YNUS
Буду думать над расположением частей и финальной версией набора.
-
Andrey88
Member
pioneer_ma
А что у тебя за реобас с 60Вт на канале ?
Мне ЕК кружочки в живую очень даже понравились. Мне кажется 90% людей которые пишут мол "фе" их в руках никогда и не держали. Да и с видекартами не рефами других вариантов по моему и не бывает.
Мне ЕК кружочки в живую очень даже понравились. Мне кажется 90% людей которые пишут мол "фе" их в руках никогда и не держали. Да и с видекартами не рефами других вариантов по моему и не бывает.
-
Zezick
Junior
вы трубки 10\13 на узлы заматываете? 
-
t64a
Member
pioneer_ma
Солидарен с poulk дорого, но очень функционально особенно для СВО . Я имею в виду AE5, настроил один раз и забыл.
Солидарен с poulk дорого, но очень функционально особенно для СВО . Я имею в виду AE5, настроил один раз и забыл.
-
poulk
Advanced Member
а их в узлы заматовать не надо. просто при коротких радиусах 10/13 сломается, а 10/16 еще можно будет согнуть. хотя хороший 10/13 тоже не плохо гнется.Zezick:вы трубки 10\13 на узлы заматываете?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Ну не "с 60Вт", а до 60Вт. В сети в обзоре Lamtron Touch читал. Вешали на него кучу вентили общей мощностью в районе 60Вт.Andrey88:pioneer_ma
Збрехав
-
Andrey88
Member
У них всегда было 30w на канал вроде 
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Он якобы под нагрузкой держит даже до 47ми..Andrey88:У них всегда было 30w на канал вроде
Народ, очень нужен совет опытных водоводов))) Накидал себе такую схему корпуса (масштабы учтены - то бишь где-то так всё и будет). Подскажите куда пихнуть резервуар и как развести шланги. У меня чё-то не выходит. На фуллкавере видео вход/выход только снизу, а рез можно опять же только снизу подключать хоть и по разному. В 5.25 резервуар не выйдет - там 2 винта в кейсах и реобас.
З.Ы. Приблизительный конфиг на несколько сообщений выше.

Добавлено через 1 час 44 минуты 28 секунд:
Блин, хорошо случайно нарвался на товарища с такой же матерью как у меня.. Сверху оказывается очень мало места (особенно учитывая кожух на матери). 60мм рад влезет только в пассиве. А 45ый только со слим вентилями..
-
Andrey88
Member
pioneer_ma
А шруд на верх кинуть не хочешь ? И место для вентилей будет )
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Оу, это вариант! Если поснимать коннекторы, питание вентилей можно будет завести черз задне-верхнюю решетку.. СпасибоAndrey88:pioneer_ma
-
BigTypoon
Member
Andrey88
pioneer_ma
Шруд конечно выход, но вы представили как этот классический паралепипед будет выглядеть.
Как по мне идея не очень.
http://piccy.info/view3/4348793/8de889f ... b62bf1bf8/" target="_blank
pioneer_ma
Шруд конечно выход, но вы представили как этот классический паралепипед будет выглядеть.
Как по мне идея не очень.
http://piccy.info/view3/4348793/8de889f ... b62bf1bf8/" target="_blank
-
Andrey88
Member
Так же как и на остальных корпусах. На 800д смотрелся а тут нет ? Может корпус под столом стоит а не на витрине.
Да и шруды не все одинаковые.
Да и шруды не все одинаковые.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
BigTypoon
А у меня из-под стола как раз видно только переднюю часть))) Да и корпус именно такой, для того чтобы не сверкать и не привлекать лишний раз + бесшумность (а то повернуло меня на этой почве последнее время
). Так что шрауд и тёмные грили сверху будут очень даже нормально. Может даже у palua потом закажу какой-нибудь акриловый, чтобы не выбивался из общего ключа.
З.Ы. Да и фотка не та. На Define XL R2 сверху сзади перфорация 2*140
З.З.Ы. Шрауды такие. Чисто для того чтобы прилепить на место вентили вез вибрации.
А у меня из-под стола как раз видно только переднюю часть))) Да и корпус именно такой, для того чтобы не сверкать и не привлекать лишний раз + бесшумность (а то повернуло меня на этой почве последнее время
З.Ы. Да и фотка не та. На Define XL R2 сверху сзади перфорация 2*140
З.З.Ы. Шрауды такие. Чисто для того чтобы прилепить на место вентили вез вибрации.
-
t64a
Member
Вопрос! Вентили Noctua NF-P12 на 900-1000 об.(на 1300 - шумные ) продуют Coolgate CG 360 120mm Triple Radiator ? Понятно, что эти вертушки не совсем подходят для таких целей... В контуре будут i7 3820+MOSFETS(Rampage IV Formula)+водоблок AE5+чипсет помпа MCP35X.