xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Paprika80
Member

Не знаю, что произошло, но сейчас темпа меньше, чем в прошлый раз 15.08, Может, что в помещении тоже на 5* стало меньше. Не пойму как под спойлер запихнуть.

Добавлено через 5 минут 43 секунды:
Да, всё верно.
Что Все верно? 1.35В или 1.225В потолок? Я на сайте интела как раз и видел 1.35В.
Вложения
27.08.jpg
afhpwnd
Member

1.35В
GeRRy
Member

Прошу прощения, не то процитировал. Потолок - 1,35
rage11
Member

мне кажется, даже если поставить 1,37, ничего не будет процу при нормальном охлаждении. из квадов Й9550, которые были у меня, только 1 брал 3,8 при 1,32, остальным двум надо было 1,35 и 1,37
Shultz
Member

e5440 c0 1.3 на проце 3.6 разгон, в простое самое горячее ядро 34, тестами не грузил но игры типа картошки, сурвариум, арморед варфаре 59 самое горячее ядро, охлаждение ТТ Биг тайфун 120 вх, на этой же напруге берет 3.72 но линх выдает ошибку через 15 сикунд
rage11
Member

Shultz как в картошке, видяху полностью грузит или нет?
Paprika80
Member

Запустил Линкс, он мне опять повесил систему через 25 сек. Там где временная шкала-серым цветом несколько раз мигнуло и система зависает. ( Что это такое? Е7200 нормально запускался) Перезагрузил комп и сразу зашел в биос для разгона. Там на мамке темпа 37*, в принцыпи так и показывает реал темп и аида после загрузки в винде. А вот на проце в биосе 51*. Аида показывает 40*. Решил разогнать. Сразу выставил 400, система запустилась, только в тесте аиды призошел какойто сбой. Темпа вроде в норме и перезапуск теста пошел. Правда не пойму, что с напряжением. На скрине там 1.088В, а вкладка с разгоном-подняло до 1.1625. Правда по прекращению теста, сбросило на 1.10. Почему на графике вольтаж постоянный?
Вложения
27.08 2.jpg
rage11
Member

Paprika80 даже без разгона вешает систему? лучше им не увлекаться комплектуха уже старенькая, без гарантии, нет смысла ее греть стресс тестами, бенч аиды погонял 10 минут, вантаж пару раз, игры, потом целый день сидишь в инете, смотришь ютуб и прочее фильмы онлайн, если сбоев нет - разгон удался :)
напряжение может прыгать - скидывает при простое или просаживается под нагрузкой, тк лоад лайн калибратион в мамке наверно нет.
в разгоне температуру северного моста тоже не помешает мониторить мсш темпом.
если есть глюки, чуть повышаешь напряжение на сев мост и проц или поочереди, тк сбои могут быть не из за проца.
маленький вентиль на радиатор моста как вариант.
GeRRy
Member

Поиграл пол часа в мк 10 )
лагов замечено не было

Изображение
Paprika80
Member

Да, система зависает практически сразу. ( без разгона, не уж то он сильнее грузит чем аида?) Даже не видел 100% загрузки и поднятия критич или высокой темпы. В этот раз началось с 24-25 секунды. Я так понимаю, даже линкс не начинает тест. Шкала не заполняется. Серая и мигает. Но почему? Ни каких вроде преград нету? Аида без разгона 30 мин работала нормально. Не охота снова ставить е7200 для проверки-как будет с ним линкс вести.
Kantrilla
Junior

Paprika80:Да, система зависает практически сразу. ( без разгона, не уж то он сильнее грузит чем аида?) Даже не видел 100% загрузки и поднятия критич или высокой темпы. В этот раз началось с 24-25 секунды. Я так понимаю, даже линкс не начинает тест. Шкала не заполняется. Серая и мигает. Но почему? Ни каких вроде преград нету? Аида без разгона 30 мин работала нормально. Не охота снова ставить е7200 для проверки-как будет с ним линкс вести.
у меня похожая проблема...
при разгоне больше чем 363 по шине стрес тест аиды выдает ошибку практически сразу, при любых параметрах памяти и процессора. Но если убрать галочку с "мемори стрес тест" и оставить только загрузку проца, то ошибки пропадают. Я думаю что проблема в материнке, т.к. на шине 364 уже ошибки, но при этом система грузится на 460 шине. нужно бы попробовать другую материнку...
Paprika80
Member

У меня в аиде все было норм, вчера какой то непонятной причыной стал сбой теста.
У меня Линкс вешает систему, не знаю почему.
Paprika80
Member

Только что поставил линкс 0.6.5. Он запустился. Настройки на авто в нем. ( Что нужно выставлять для правильности и на что внимание обращать в тесте? Или просто смотреть, чтоб не выдал ошибку? )
Что за провалы в нагрузке проца на графике? Вольтаж показывает 1.08-1.09, на графике аиды, а во вкладке как и на вчерашнем скрине 1,1625В. ( В биосе стоит авто. Значит система сама его поднимает до нужного 1.1625, а 1.08 что тогда означает?)
Вложения
28.08.jpg
Kantrilla
Junior

Paprika80:Только что поставил линкс 0.6.5. Он запустился. Настройки на авто в нем. ( Что нужно выставлять для правильности и на что внимание обращать в тесте? Или просто смотреть, чтоб не выдал ошибку? )
Что за провалы в нагрузке проца на графике? Вольтаж показывает 1.08-1.09, на графике аиды, а во вкладке как и на вчерашнем скрине 1,1625В. ( В биосе стоит авто. Значит система сама его поднимает до нужного 1.1625, а 1.08 что тогда означает?)
на счет линикса не знаю но в линпаке осст(что по сути одно и то же) такое тоже есть, наверное это перерывы между подходами...
Смотреть нужно на ошибки и на производительночть в каждом подходе, чтоб одинаковая была.
Мерять напряжение желательно мультиметром но не обязательно. И да, напряжение в нагрузке проседает, так что вполне вероятно что у вас в нагрузке 1.08 а не такое как задано в биосе.
Paprika80
Member

Kantrilla:
Paprika80:Только что поставил линкс 0.6.5. Он запустился. Настройки на авто в нем. ( Что нужно выставлять для правильности и на что внимание обращать в тесте? Или просто смотреть, чтоб не выдал ошибку? )
на счет линикса не знаю но в линпаке осст(что по сути одно и то же) такое тоже есть, наверное это перерывы между подходами...
Смотреть нужно на ошибки и на производительночть в каждом подходе, чтоб одинаковая была.
Мерять напряжение желательно мультиметром но не обязательно. И да, напряжение в нагрузке проседает, так что вполне вероятно что у вас в нагрузке 1.08 а не такое как задано в биосе.
В биосе у меня как раз стоит Авто. А вот на вкладке аиды-Разгон ( на предыдущем скрине есть) там CPU VID 1.1625В

Добавлено через 18 минут 43 секунды:
Что то почитал, так и не понял что такое этот VID. То какой то числовой идентификатор, то какое напряжение должно быть при такой частоте, то напряжение выставленное_поднятое системой для стабильной работы при этой частоте и отсутствия правалов напряжения при нагрузке. просто разница давольно существенна между VCore и CUP VID.
ss24
Member

Принесли родственики комп для апгрейда. Установил Е5430 на MSI P35 Neo-F + HD6870. Разгона не будет, кулер стоковый, хочу понизить напряжение. Подскажите, какую минималку выставить? Пока ОС не ставил, в биосе показывает что-то уж слишком много - 75град. на ЦПУ.
Shultz
Member

rage11:Shultz как в картошке, видяху полностью грузит или нет?
Да на все 100% грузит, и одно ядро пока не переключу в ЦПУ-контрол распредиление ядер, тогда все ядра грузит на 50-75%

Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
ss24:Принесли родственики комп для апгрейда. Установил Е5430 на MSI P35 Neo-F + HD6870. Разгона не будет, кулер стоковый, хочу понизить напряжение. Подскажите, какую минималку выставить? Пока ОС не ставил, в биосе показывает что-то уж слишком много - 75град. на ЦПУ.
Биос модифицированный ставили?
ss24
Member

Shultz:Биос модифицированный ставили?
да, а как по другому? не изменил свое мнение о мамках на 775 MSI ... все у них через ж.
в данном конкретном случае, чтобы узнать маркировку платы, нужно ее снять ибо на лицевой стороне она неверная (неполное название).
пересобрал еще раз, дал термопасту получше - все ок. ложная тревога была.
Kantrilla
Junior

Paprika80
VID Это напряжение по спецификации, а Vcore это то что мониторят датчики в реальном времени, ,vcore врятли когдвто будет равно vid, тк при нагрузке напряжение "проседает", и чем слабее питальник на материнке, тем сильнее эта просадка
Paprika80
Member

Значит есть запас для поднятия. Если темпа позволит.

Добавлено через 3 часа 41 минуту 5 секунд:
Только что снял кулер для чистки и заодно глянуть на термопасту. По центру пята что ли вообще не пристает? Только те две маленькие полосочки было соприкосновение? Притирать пяту нужно? Затынул винты прижимные вроде на совесть. Снимая е7200 такого не припомню. Размазня была по всему процу. Приложить к е7200 для проверки? Правда пасты мало осталось.
Вложения
20150829_185528.jpg
20150829_185557.jpg
Ответить