Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Jumper007
Member
dav2
Да хватит уже о блоках питания бред нести, можно подумать для 3570к кто то будет брать 350-ваттный бп, тот что в комплекте с корпусами по 200 грн идет.
В нормальных корпусах бп ставят 450-550 ватт, а если кто отдельно бп берет то 500 ватт минимум, этого хватит легко и для интела и для фх.
И о матерях Timedemo тоже ерунды нагородил
Открываем Ит-Бокс, смотрим
АМД - средняя мать для разгона на 970 чипе - от 650 грн, на 990фх - от 900 грн.
Для иви - самые дешевые асроки на з77 - от 700 грн, что то более-менее - от 1000-1100 и в небо, где там мамки для разгона за 70 баксов я не нашел
Для хасвела - всего 2 мамки, за 1060 и 1200 грн.
Да хватит уже о блоках питания бред нести, можно подумать для 3570к кто то будет брать 350-ваттный бп, тот что в комплекте с корпусами по 200 грн идет.
В нормальных корпусах бп ставят 450-550 ватт, а если кто отдельно бп берет то 500 ватт минимум, этого хватит легко и для интела и для фх.
И о матерях Timedemo тоже ерунды нагородил
Для иви - самые дешевые асроки на з77 - от 700 грн, что то более-менее - от 1000-1100 и в небо, где там мамки для разгона за 70 баксов я не нашел
-
dav2
Member
А как тебе это , твой одномышленник Ну а здесь цены на чипсет 990FX которые далеки от 70 $ http://www.itbox.ua/category/Sistemnie_ ... 6003797800" target="_blank
Последний раз редактировалось dav2 29.09.2013 22:19, всего редактировалось 1 раз.
-
YumaX
Member
gehka3
Профиль как бы намекает
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
dav2
Я там ответил по этому поводу уже
Профиль как бы намекает
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
dav2
Я там ответил по этому поводу уже
-
gehka3
Катярко
Давайте закончим сравнение несабжевых камней, оффтоп идёт несколько стр.
Были интересны результаты в рендере (правда толком непонятно - не копал глубоко - какими кодеками и что именно рендерится, с какими настройками и прочее) этим бенчем, результаты увидели, выводы сделаны, фанаты огорчены/обрадованы (нужное подчеркнуть
) - по теме вывод следующий: менять 1045t на FX-8350 можно если руки чешутся и зуд апгрейда невыносим
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
YumaX
Там возможности камешка но не режим 24/7, 4800 при 1.325в с НТ на постоянку
Были интересны результаты в рендере (правда толком непонятно - не копал глубоко - какими кодеками и что именно рендерится, с какими настройками и прочее) этим бенчем, результаты увидели, выводы сделаны, фанаты огорчены/обрадованы (нужное подчеркнуть
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
YumaX
Там возможности камешка но не режим 24/7, 4800 при 1.325в с НТ на постоянку
-
YumaX
Member
gehka3
Так на какой частоте бенч прошел?
ЗЫ: к стати, бенч можно было бы вынести в отдельную тему, на него можно опираться выбирая цп для 3Дмакса.
Так на какой частоте бенч прошел?
ЗЫ: к стати, бенч можно было бы вынести в отдельную тему, на него можно опираться выбирая цп для 3Дмакса.
-
MAXIMUM
Member
gehka3
+1 Уже пора закрывать этот базар.
+1 Уже пора закрывать этот базар.
-
gehka3
Катярко
YumaX
оформляйте темку в соотв разделе со ссылкой на офсайт бенчмарка и обьяснениями по регистрации (для тех кого испугает столько полей
), и обязательным уточнением что в различных версиях бенчмарка результаты могут существенно отличаться.
Так-же можно внести к обязательному добавлению к картинке с результатом скрина CPU-Z с первой вкладкой например чтобы развеять сомнения/ответить на вопросы о частоте процессора при прохождении бенчмарка
PS Мой был на 5 в бенче, на 4800 результат 608 (или 610) попугаефф
оформляйте темку в соотв разделе со ссылкой на офсайт бенчмарка и обьяснениями по регистрации (для тех кого испугает столько полей
Так-же можно внести к обязательному добавлению к картинке с результатом скрина CPU-Z с первой вкладкой например чтобы развеять сомнения/ответить на вопросы о частоте процессора при прохождении бенчмарка
PS Мой был на 5 в бенче, на 4800 результат 608 (или 610) попугаефф
-
kvazar_EK
Junior
dav2
Ого столько вопросов. Только с начала скажу вот что. Не имеет разницы кто перед нами (Intel или AMD) в разгоне с поднятым вольтажом, энергопотребление растёт всегда. Соответственно и тепловыделение. Это я к тому -зачем такая грелка- Да и БП должен быть всегда качественным
Обычный БП на 600W \ вольтаж камня 1.52\ СВО. Температуру точно не помню до 50градусов если не ошибаюсь.
Ого столько вопросов. Только с начала скажу вот что. Не имеет разницы кто перед нами (Intel или AMD) в разгоне с поднятым вольтажом, энергопотребление растёт всегда. Соответственно и тепловыделение. Это я к тому -зачем такая грелка- Да и БП должен быть всегда качественным
Обычный БП на 600W \ вольтаж камня 1.52\ СВО. Температуру точно не помню до 50градусов если не ошибаюсь.
-
gehka3
Катярко
YumaX
Видел, отлично, отметился там со своим
PS. Чуть дополнил шапку там
Видел, отлично, отметился там со своим
PS. Чуть дополнил шапку там
-
Timedemo
Member
Jumper007
а что для интела разве только з77 нужен?
а вот ту мать что ты показал, ты сначала камень воткни, а потом умничай. еще раз говорю. у меня обе платформы имеются. и я знаю о чем говорю.
а что для интела разве только з77 нужен?
а вот ту мать что ты показал, ты сначала камень воткни, а потом умничай. еще раз говорю. у меня обе платформы имеются. и я знаю о чем говорю.
-
Jumper007
Member
Timedemo
Ты хочешь сказать что я не воткну ФХ в мать на 970 - 990 чипе ???
Дружок, я его и в 300-гривневую мамку впихну и все заработает, и даже погонится немного
Ты хочешь сказать что я не воткну ФХ в мать на 970 - 990 чипе ???
Дружок, я его и в 300-гривневую мамку впихну и все заработает, и даже погонится немного
-
Timedemo
Member
дружок в штанах у тебя.
в 300 гривневую плату ты его просто воткнешь. а после хорошей загузки, если плата более менее нормальное, питальник перегреваясь будет сбрасывать множитель, а если не очень нормальная то просто питальник отваливается вместе с процессором. я просто эти лыжи проехал уже. нормальной работы вишеры на дешевых платах не будет. разве только офис клацать. а для толкового рендеринга надо брать мать хотя бы баксов за 100. про блок питания тоже напомню еще раз.
в 300 гривневую плату ты его просто воткнешь. а после хорошей загузки, если плата более менее нормальное, питальник перегреваясь будет сбрасывать множитель, а если не очень нормальная то просто питальник отваливается вместе с процессором. я просто эти лыжи проехал уже. нормальной работы вишеры на дешевых платах не будет. разве только офис клацать. а для толкового рендеринга надо брать мать хотя бы баксов за 100. про блок питания тоже напомню еще раз.
-
MAXIMUM
Member
Jumper007
Timedemo прав 100 процентов, +1 такова реальность.
Воткнуть та воткнешь только толку маловато будет.
Timedemo прав 100 процентов, +1 такова реальность.
Воткнуть та воткнешь только толку маловато будет.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Timedemo
И давно толковый разгон интела не зависит от цены МП?
-
gehka3
Катярко
ukrtel
Со времени выхода хасвелла
Давайте без оффтопа, уже один раз просил в этой теме
Со времени выхода хасвелла
Давайте без оффтопа, уже один раз просил в этой теме
-
Jumper007
Member
О чем вообще спор ?
Я извиняюсь за повторы, но я с первого раза видать не понял, ты говоришь что "на 970 чипе - от 650 грн, на 990фх - от 900 грн." - сюда я не смогу воткнуть ФХ ?
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
gehka3
А для хасвела есть дешевые материнки поддерживающие разгон ?
*не те первые с багнутыми чипами
Jumper007:И о матерях Timedemo тоже ерунды нагородил
TimedemoTimedemo:а вот ту мать что ты показал, ты сначала камень воткни, а потом умничай. еще раз говорю. у меня обе платформы имеются. и я знаю о чем говорю.
Я извиняюсь за повторы, но я с первого раза видать не понял, ты говоришь что "на 970 чипе - от 650 грн, на 990фх - от 900 грн." - сюда я не смогу воткнуть ФХ ?
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
gehka3
-
Timedemo
Member
во всяком случае если камень удачный, то самая дешевая мать за 70-75 баксов до 4500 любой процессор без проблем тащит.ukrtel:Timedemo
Jumper007
причем тут хасвел? если брать хасвел для рендеринга, то вишера в рендеринге по сравнению с 4770К просто в камянном веке.
-
MAXIMUM
Member
вишера в рендеринге по сравнению с 4770К просто в камянном веке.
При двойной стоимости и производительность должна быть на уровне,никто не спорит.
-
gehka3
Катярко
Выше человек ответил: разгон хасвелла практически полностью от камня зависит, на 4500 его вытянет любого брэнда мамка на z87 чипсе с 4мя реальными фазами питальника, если камень в состоянии работать на данной частоте (пробегитесь по обзорам мамок на 1150 сокет на нашем форуме)Jumper007: gehka3
Если камень печальный - то ни РОГи/формулы ни М/Хпаверы и прочая братия за полштуки зелени ситуацию не улучшат, увы
И тот момент что цены дикие на мамки под хасвелл - это проблемы маркетологозависимых и ленивых почитать обзоры простых/бюджетных МП на соответствующем чипсе.
Если-бы с адекватным питальником были бы мамки на b85 c возможностью разгона - никто не покупал-бы дорогие МП, всемирный заговор интела и мамкоделателей