ну если гонка будет чем-то напоминать DCS, то да, но почувствовать попой всё-равно невозможно.Феном Феномыч:Отчего же, на авиа оттачивают неплохо, но нужны специфические
Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Fishnya
Alex
-
Феном Феномыч
Member
Не гонка а типо проезды перекрестков, знаки машины со специалистом кого куда и когда, так сказать для уверенности. А в жизни перекрестился и в путь)
-
Fishnya
Alex
Феном Феномыч
ну вот например момент - трогаться в горку без ручника, как его сымитировать?
переключение на подуставшей коробке(да и на живой, если не рвать). если бросить сцепу - машина клюнет носом, это тоже надо почувствовать.
маневрирование по полосам при плотном потоке. в симуляторе совсем не то будет, там ты чувствуешь, что можно ошибиться, а на дороге такой поблажки нет.
я вот о таких моментах имею в виду.
ну вот например момент - трогаться в горку без ручника, как его сымитировать?
переключение на подуставшей коробке(да и на живой, если не рвать). если бросить сцепу - машина клюнет носом, это тоже надо почувствовать.
маневрирование по полосам при плотном потоке. в симуляторе совсем не то будет, там ты чувствуешь, что можно ошибиться, а на дороге такой поблажки нет.
я вот о таких моментах имею в виду.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Fishnya
Та для подобного самого автосима мало будет (сейчас в автосиме машина то клюет, но это слабо заметно, а трогатся под горку, надо будет попробовать
), надо бы еще и что-то на подобии плейсеат
Ну в общем посмотрим, самому интересно какой толк от всего этого задротства на руле с 10 лет будет
Та для подобного самого автосима мало будет (сейчас в автосиме машина то клюет, но это слабо заметно, а трогатся под горку, надо будет попробовать
Уже был опыт, (так как думал что при начале движения сцепа уже должна быть отпущена), понял, потом попробовал на овощкарах в симе, проблема вроде пропалаесли бросить сцепу
Ну в общем посмотрим, самому интересно какой толк от всего этого задротства на руле с 10 лет будет
-
Fishnya
Alex
prosha_evolist
бросить сцепу не при старте, а при переключении.

бросить сцепу не при старте, а при переключении.
так ты хоть на машине ездил или нетprosha_evolist:Ну в общем посмотрим, самому интересно какой толк от всего этого задротства на руле с 10 лет будет
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Fishnya
угу, минут 20
угу, минут 20
-
gehka3
Катярко
prosha_evolist
Как пассажир видимо
Народ все эти автосимы/аркады - с реальностью общего почти не имеют.
Долго расписывать не вижу смысла, сядьте за баранку после пары лет автосимов и сами всё поймёте с первых секунд
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:

Как пассажир видимо
Народ все эти автосимы/аркады - с реальностью общего почти не имеют.
Долго расписывать не вижу смысла, сядьте за баранку после пары лет автосимов и сами всё поймёте с первых секунд
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:

-
BossUA
Member
gehka3
Не скажи.
К примеру на нормальном карте я поехал со второго круга аж червячки запазуху, хотя на пк баловался от силы часов 30 да и то, только в карт и пкарс.
За легковушку - так там только к сцеплению, коробке и тормозам привыкнуть, остальное само собой.
Фура, бус - только к тормозам привыкнуть.
Оторванность симов от реала сильно преувеличена.
Не скажи.
К примеру на нормальном карте я поехал со второго круга аж червячки запазуху, хотя на пк баловался от силы часов 30 да и то, только в карт и пкарс.
За легковушку - так там только к сцеплению, коробке и тормозам привыкнуть, остальное само собой.
Фура, бус - только к тормозам привыкнуть.
Оторванность симов от реала сильно преувеличена.
Востаннє редагувалось 12.05.2017 22:28 користувачем BossUA, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
BossUA
И? Как это с реальной дорогой вяжется?
-
Феном Феномыч
Member
Это практика. Тут вопрос что бы не тормозить со знаками и т.д. пешеходы из за автобуса, тебе не уступили хотя и должны, маневрирование по полосам, вовремя перестроится для поворота и разворота и т.д. и т.п. ночное время.Fishnya:ну вот например момент - трогаться в горку без ручника, как его сымитировать?
А начинать надо с простого и лучше научиться маниврировать развороты, задний ход, чтоб быть на ты с габаритами коробкой понимать как ведёт себя машина, потом на дорогу знаки, полосы и т.д. имхо.
-
BossUA
Member
выше написал.gehka3:BossUA
Ну ещё чуток привыкнуть к усилию на руле , в симах оно от руля к рулю слишком разное и с реалом такое, приблизительное.
-
gehka3
Катярко
BossUA
Ничего не написал
Это всё равно что на безалкогольном пиве учиться пьянеть, и бороться с похмельем
Ничего не написал
Это всё равно что на безалкогольном пиве учиться пьянеть, и бороться с похмельем
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
BossUA
Ну я на карте вроде тоже не плохо катал с первого раза (в терминале)
после пкарса изи, реально сел и поехал, за 2 круга я уже привыкал не к карту, а к трассе
открытие сезона жажды в Киеве
первый раз был там, в общем это были 3е покатушки на карте, но еще полторы-две секунды снять можно без проблем
39 сек ехал чел, у которого рекорд на этой трассе, и топ по стране
Отправлено спустя 29 секунд:
хотя с этим полностью согласен
Ну я на карте вроде тоже не плохо катал с первого раза (в терминале)
открытие сезона жажды в Киеве
первый раз был там, в общем это были 3е покатушки на карте, но еще полторы-две секунды снять можно без проблем
- спойлер

39 сек ехал чел, у которого рекорд на этой трассе, и топ по стране
Отправлено спустя 29 секунд:
хотя с этим полностью согласен
gehka3:BossUA
-
gehka3
Катярко
prosha_evolist
Позволю себе совет: прочуйствуй габариты своей машины, дистанцию до обьектов от себя, скорость потока - это главное для безопасности попервой
Знаки, манёвры - с опытом прийдёт. Держись в потоке и смотри на впередиедущих, во всех рядах. Так сказать обстановку контролируй. Забудь пялиться в приборку, на спидометр и тахометр, ПЕРЕД любым манёвром - обязательно зеркала
У меня знакомец - три или четыре знака знает, двадцать лет за рулём - всё норм, пару тройку раз по мелочи влетал и то не по своей вине
Позволю себе совет: прочуйствуй габариты своей машины, дистанцию до обьектов от себя, скорость потока - это главное для безопасности попервой
Знаки, манёвры - с опытом прийдёт. Держись в потоке и смотри на впередиедущих, во всех рядах. Так сказать обстановку контролируй. Забудь пялиться в приборку, на спидометр и тахометр, ПЕРЕД любым манёвром - обязательно зеркала
У меня знакомец - три или четыре знака знает, двадцать лет за рулём - всё норм, пару тройку раз по мелочи влетал и то не по своей вине
-
Andrey2005
Member
В авиасимах есть большой толк для летчиков - там достаточно сложное управление, куча тумблеров, кнопочек и прочего, и это лучше сначала хорошо изучить на земле в симуляторе.
С автомобилем все по другому, в управлении практически нечего изучать, руль, рычаг и три педали, это знают даже дети, а самое сложное это поведение на дороге и собственно управление. Габариты, в горку, оценить скорость встречной, угадать внезапный маневр чужого авто и прочие прелести. Если и тренироваться в автосиме, то не в диртах, а в симуляторах езды по городу, там где нужно следить за знаками, поворотниками и прочим. Но скажу честно, имея достаточный опыт вождения, я не смог толком поездить в таком симе - сначала нужно выучить 25 кнопок типа "зажигание, поворотники, поворот головы и т.д." и это напрягало - в реальности скользнул глазом в по зеркалам и поехал, а в симе пока нажал все кнопки то словил грузовик в бок
. В общем ни один руль или автосим даже рядом не напомнил мне реальное авто - мне за рулем намного проще, там газ, занос, когда нужно переключать просто чувствуешь и едешь.
С автомобилем все по другому, в управлении практически нечего изучать, руль, рычаг и три педали, это знают даже дети, а самое сложное это поведение на дороге и собственно управление. Габариты, в горку, оценить скорость встречной, угадать внезапный маневр чужого авто и прочие прелести. Если и тренироваться в автосиме, то не в диртах, а в симуляторах езды по городу, там где нужно следить за знаками, поворотниками и прочим. Но скажу честно, имея достаточный опыт вождения, я не смог толком поездить в таком симе - сначала нужно выучить 25 кнопок типа "зажигание, поворотники, поворот головы и т.д." и это напрягало - в реальности скользнул глазом в по зеркалам и поехал, а в симе пока нажал все кнопки то словил грузовик в бок
-
BossUA
Member
Andrey2005:В авиасимах есть большой толк для летчиков - там достаточно сложное управление, куча тумблеров, кнопочек и прочего, и это лучше сначала хорошо изучить на земле в симуляторе.
С автомобилем все по другому, в управлении практически нечего изучать, руль, рычаг и три педали, это знают даже дети, а самое сложное это поведение на дороге и собственно управление. Габариты, в горку, оценить скорость встречной, угадать внезапный маневр чужого авто и прочие прелести. Если и тренироваться в автосиме, то не в диртах, а в симуляторах езды по городу, там где нужно следить за знаками, поворотниками и прочим. Но скажу честно, имея достаточный опыт вождения, я не смог толком поездить в таком симе - сначала нужно выучить 25 кнопок типа "зажигание, поворотники, поворот головы и т.д." и это напрягало - в реальности скользнул глазом в по зеркалам и поехал, а в симе пока нажал все кнопки то словил грузовик в бок. В общем ни один руль или автосим даже рядом не напомнил мне реальное авто - мне за рулем намного проще, там газ, занос, когда нужно переключать просто чувствуешь и едешь.

Это тебе не самолёт.
- спойлер
- Надеюсь меня не забанит gehka3 за эту шутку, очень тонко старался.

-
Fishnya
Alex
prosha_evolist
выпроси у знакомых авто, покатайся на пустой парковке супермаркета.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
выпроси у знакомых авто, покатайся на пустой парковке супермаркета.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
точно подмеченоgehka3:Это всё равно что на безалкогольном пиве учиться пьянеть, и бороться с похмельем
-
gormak
Junior
Господа оверы, в запорожье завтра никто не едет? На Запорожские Врата
-
Феном Феномыч
Member
Че за?gormak:На Запорожские Врата
-
Andrey2005
Member
Феном Феномыч
Гугл подсказывает что это выставка авторетро, у нас в Киеве недавно была авторетро, мне понравилось, хоть я уже не первый раз их вижу. И вообще визуально ретроавто мне нравится намного больше большинства современных.
Гугл подсказывает что это выставка авторетро, у нас в Киеве недавно была авторетро, мне понравилось, хоть я уже не первый раз их вижу. И вообще визуально ретроавто мне нравится намного больше большинства современных.