Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

MW124:що скажете взяти з бюджетом в 2500 грн? сокет 1150 буде 4460 або 4590.

ASRock H97M PRO4
ASUS B85M-GAMER

чи щось ще порадите?
H81 с головой
Dima4s
Member

del
Acronomicon
Junior

У меня msi h85 gaming 3 - это просто бомба! Сокет 1150, поддержка стандарта ddr3 до 32 гигов...словом, там очень много крутых фишек, как для платы стоимостью в 150 долларов - она бесподобна! Советую посмотреть)
afhpwnd
Member

Acronomicon:У меня msi h85 gaming 3 - это просто бомба! Сокет 1150, поддержка стандарта ddr3 до 32 гигов...словом, там очень много крутых фишек, как для платы стоимостью в 150 долларов - она бесподобна! Советую посмотреть)
и когда ты планируешь поставить себе 32 Гбайта памяти?
Prescott
Member

Acronomicon
похоже на рекламу :D
ЗЫ
за 150 уев Z чипсет можно было взять :-/
unomen
Member

Acronomicon:У меня msi h85 gaming 3 - это просто бомба! Сокет 1150, поддержка стандарта ddr3 до 32 гигов...словом, там очень много крутых фишек, как для платы стоимостью в 150 долларов - она бесподобна! Советую посмотреть)
H85?
ого
это типа B85 или H87
хотя в любом случае
не Z чипсет за 150 баксов - бабки на ветер
зы. ох уж эти рабы ГЕЙмингов :rolleyes:
ptkovsky
Member

Prescott
Вполне может быть обычный нубас, которому маркетологи промыли мозги. Но изощренных вариантов рекламы и всяких ботов тоже не стоит исключать. :) Поддержка памяти - офигенный критерий. Побежал себе тоже поставлю. Ничего, что это процессором определяется? Ну а приписка гейминг - коронная тема. :) Можно взять дешевле на топовом чипсете, если что, это тоже верно. Вообще, напоминает комментарий из какой-то розетки, там часто подобного рода аргументы приводятся.
Prescott
Member

ptkovsky
Ну так, эра gaming, PRO, EXTREME и прочего хлама ;)
unomen
Member

ptkovsky:Prescott
Вполне может быть обычный нубас, которому маркетологи промыли мозги. Но изощренных вариантов рекламы и всяких ботов тоже не стоит исключать. :) Поддержка памяти - офигенный критерий. Побежал себе тоже поставлю. Ничего, что это процессором определяется? Ну а приписка гейминг - коронная тема. :) Можно взять дешевле на топовом чипсете, если что, это тоже верно. Вообще, напоминает комментарий из какой-то розетки, там часто подобного рода аргументы приводятся.
иногда когда чтото выбираю то ищу отзывы
ессно и на розетке тоже смотрю
90% коментов это вопросы аля заработает ли амд проц в интеловском сокете
и станет ли PCI-express видяха в агп слот :gigi:
так что он еще продвинутый :gigi:
SoVaR
Member

unomen интересно, какая то фобия у тя на gaming в названии есть, а на на всякие Pure Black и т.д. нет :laugh:
Ты в каждой теме будешь про все эти рекламные штучки упоминать? Была б у тя плата без них, еще было бы понятно... но и здесь не твой вариант :lol:
unomen
Member

SoVaR:unomen интересно, какая то фобия у тя на gaming в названии есть, а на на всякие Pure Black и т.д. нет :laugh:
Ты в каждой теме будешь про все эти рекламные штучки упоминать? Была б у тя плата без них, еще было бы понятно... но и здесь не твой вариант :lol:
ващет X58 Pure Black
была первой платой от сапфира под интел
и единственной под 1366 сокет
как то так :D
пс. брал ее только потому что предложили новую плату под 1366 сокет с сата3 и юсб3 за 2700, 2 месяца назад
ага

щас вот http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga- ... _rev_1_0_/" target="_blank
сижу тестирую ;)
так шо гейминг ... не не слышал
и боже упаси
SoVaR
Member

unomen ну понятно, у тя патологическая боязнь gaming в названиях МП. Может обратиться к специалисту? :D
Если серьезно, чем это портит плату? Та же серия ROG от ASUS, на этих платах часто ставят рекорды. Или серия G1 от гиги, которая стоит практически столько же, сколько и аналогичные из UD серии (по крайней мере на Z170). Если бы цена была на много выше, а тут разница пустяковая...
unomen
Member

SoVaR:unomen ну понятно, у тя патологическая боязнь gaming в названиях МП. Может обратиться к специалисту? :D
Если серьезно, чем это портит плату? Та же серия ROG от ASUS, на этих платах часто ставят рекорды. Или серия G1 от гиги, которая стоит практически столько же, сколько и аналогичные из UD серии (по крайней мере на Z170). Если бы цена была на много выше, а тут разница пустяковая...
да боязни нет никакой
просто посуди - а зачем мне платить за бандловый cFos Speed если он мне ненужен??
а если нужен - то на торрентах хватает
пс. а вообще я ору больше с ускорителей интернетов на подобных платах если что :)
ведь все таки у нас еще дофигища мест где даже адсл по догнивающему телефонному кабелю - еще роскошь ;)
так что лучше таки обычная платка
а разницу в цене - на тот же ссд ;)
ptkovsky
Member

SoVaR
Тут можно согласиться, и даже больше сказать. Какая-то Z97 UD5 похуже будет, имхо, той же Gaming 5. Не уверен, что хорошо знаю, как с современными гигами дела обстоят. UD к нам чет не возят, так что остается лишь злосчастный гейминг. Ну зато ASUS линейку изучил, могу сказать, что со всякими ROG вроде Ranger они хорошо попали в этот раз. Будет продаваться даже вопреки всякой геймингофобии. :gigi:
SoVaR
Member

ptkovsky:UD к нам чет не возят, так что остается лишь злосчастный гейминг
Этого я и не понял. Причем, UD серия даже за бугром редкость и стоит иногда дороже. А в сентябре 2015го было наоборот. Видимо их мало сделали, т.к. это по сути одно и тоже.
ptkovsky:что со всякими ROG вроде Ranger они хорошо попали в этот раз. Будет продаваться даже вопреки всякой геймингофобии.
Ну косяков у них не меньше, чем на платах от гиги и мси. На ру оверах тема ого го раздулась...
unomen:а разницу в цене - на тот же ссд
Там разница фигня, какой еще ссд на разницу :facepalm:
Зачем о гейминг в каждой второй теме ;) ?
ptkovsky
Member

Мне кажется, что там какие-то нубы собрались, у которых это первая сборка, и разнылись по поводу каких-то несуществующих проблем. Сугубо мое мнение, конечно же. Проблемы есть везде, их глупо отрицать. :shuffle:
SoVaR
Member

ptkovsky там общие проблемы для всей линейки Z170, первые биосы у всех были просто жесть :insane:
unomen
Member

SoVaR: Там разница фигня, какой еще ссд на разницу :facepalm:
ну вот смотрите скоко там самая бюджетная 60гб ссд стоит ?
а скоко надо доплатить до такой же 120гб?
казалось бы но да?
SoVaR
Member

unomen в мене таке враження, що ми розмовляємо різними мовами :insane: :shuffle:

Еще раз простой пример: гейминг 5 и УД 5 на з170 стоили почти одинаково, разница была около 5ти (+\ - ) ойро в сентябре 2015го, по ценам немецких сайтов :banghead:
unomen
Member

SoVaR:unomen в мене таке враження, що ми розмовляємо різними мовами :insane: :shuffle:

Еще раз простой пример: гейминг 5 и УД 5 на з170 стоили почти одинаково, разница была около 5ти (+\ - ) ойро в сентябре 2015го, по ценам немецких сайтов :banghead:
а почему немецких ?
может занзибарские кошернее :super:
а вообще вот вам
http://hard.rozetka.com.ua/motherboards ... %2C330630/" target="_blank
500 грн разницы

а между такими 2 ссд
http://hard.rozetka.com.ua/ssd/comparis ... %2C238663/" target="_blank
340грн разницы

так куда лучше денежку потратить ?
на красночерные радиаторы вместо синечерных ?
или таки 120гб ссд полезней будет ? ;) + еще шприц с мх-4 прикупится?
Ответить