Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Dr. Verhovcev
Member
t64a что то у тебя высоковаты температуры, градусов на 10. У меня по процу в играх при 4.5Ггц 40-43гр. На видике было 35-36гр. на 1.21v. Когда гнал до 1400mhz при 1.33v, было 38гр. Сейчас в контуре только мать и проц, и температуры не поменялись ни на градус.
-
t64a
Member
Dr. Verhovcev
Вот-то то и оно. Цирк какой-то. Буду эксперементы устраивать.
Вот-то то и оно. Цирк какой-то. Буду эксперементы устраивать.
-
Dr. Verhovcev
Member
Сколько жидкости в системе?
-
t64a
Member
Dr. Verhovcev
Примерно 2,2 литра. Хочу откалибровать датчик, но нужно остановить помпы секунд на 5-10. При работающем компе ни чего не случится за это время без нагрузки? Приеду с работы хочу потрусить MO-RA, может все таки после последней переделки не весь воздух вышел. Хотя сомнительно.
Примерно 2,2 литра. Хочу откалибровать датчик, но нужно остановить помпы секунд на 5-10. При работающем компе ни чего не случится за это время без нагрузки? Приеду с работы хочу потрусить MO-RA, может все таки после последней переделки не весь воздух вышел. Хотя сомнительно.
-
Dr. Verhovcev
Member
У меня 3 литра, и шлангов 7 метров 19/13. Может из за этого разница? Вспомнил что проц у тебя 4х ядерный, тогда где то косяк.
-
t64a
Member
Dr. Verhovcev
У меня шланга три метра и чуть чуть. Может у меня врет датчик потока, я его толком не калибровал если честно. Возможно у меня поток гораздо ниже чем показывает датчик. Калибрану посмотрю.А куда 3 литра влезло?
У меня шланга три метра и чуть чуть. Может у меня врет датчик потока, я его толком не калибровал если честно. Возможно у меня поток гораздо ниже чем показывает датчик. Калибрану посмотрю.А куда 3 литра влезло?
-
Dr. Verhovcev
Member
У меня только в резервуар 800гр влазит, да и в трубках воды тоже не мало.
-
t64a
Member
Dr. Verhovcev
Понятно, что-то я провтыкал с резервуаром.
У меня всего 400 мл.
Буду собираться домой. Потыкаюсь может, что и выплывет.
Понятно, что-то я провтыкал с резервуаром.
Буду собираться домой. Потыкаюсь может, что и выплывет.
-
poulk
Advanced Member
t64a
объем резервуара никак не влияет на температуру. только на инертность системы (те время прогрева воды).
объем резервуара никак не влияет на температуру. только на инертность системы (те время прогрева воды).
-
YNUS
Member
t64a
Что касается GPU-шек, они более инерционны за счёт низкого TDP и фулкаверов, смело вырубай помпу и калибруй.
Без нагрузки, в твоём случае, с жижей, без разгона и 30 секундное отключение помпы не проблема, в самом крайнем случае сработает тротлинг или комп уйдёт в перезагруз без вреда процессорам.Хочу откалибровать датчик, но нужно остановить помпы секунд на 5-10. При работающем компе ни чего не случится за это время без нагрузки?
Что касается GPU-шек, они более инерционны за счёт низкого TDP и фулкаверов, смело вырубай помпу и калибруй.
-
t64a
Member
poulk
Dr. Verhovcev
YNUS
ПАРНИ СПАСИБО ЗА МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!
Я - ЛОШАРА!!!!!!! (сразу видно - опыта нет)
Вроде разобрался!
Сидел и радовался - какой у меня поток классный 1300 об. - 69-72 л/ч. !!! ГЫ-ГЫ!!!
Откалибровал датчик как положено и .......
поток при 1300 - 0!!!! Меньше 40 л/ч. Вот где собака порылась
. Быстренько переделал график в AI Suite под поток 130-170 л/ч, обороты вышли где-то 2500-3200 и пол ночи тестил.
Результаты:
Обороты вентилей 500-700 на автомате.
Было (даже удивляюсь при таком потоке) - GPU1-48, GPU2-46, CPU-57 самое горячее ядро.
Получилось - GPU1-39, GPU2-37, CPU-48 самое горячее ядро. (правда проскакивали скачки GPU1-42, GPU2-40, CPU-51, но буквально на 1-2 секунды и очень очень редко. В 95% времени темпы были GPU1-39, GPU2-37, CPU-48). Скачки я думаю могут быть связанны с AI Suite, как то если честно кривенько работает Fan Expert. Темпы конечно выше чем у вас, но уже прогресс, а может из-за второй видюшки. На выходных хочу перецепить помпы с материнки на AE5. Все руки не доходили
. В связи с эти возник вопрос! К какому датчику лучше привязать помпы и как лучше построить кривую зависимости. Буду признателен за помощь!
Ах забыл, температура жижи упала до - вход в радиатор 32,4, выход 31 градус., температура в комнате 23-24 градуса.
Еще раз спасибо!!! Теперь знаю куда рыть дальше!
Dr. Verhovcev
YNUS
ПАРНИ СПАСИБО ЗА МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!
Я - ЛОШАРА!!!!!!! (сразу видно - опыта нет)
Вроде разобрался!
Откалибровал датчик как положено и .......
Результаты:
Обороты вентилей 500-700 на автомате.
Было (даже удивляюсь при таком потоке) - GPU1-48, GPU2-46, CPU-57 самое горячее ядро.
Получилось - GPU1-39, GPU2-37, CPU-48 самое горячее ядро. (правда проскакивали скачки GPU1-42, GPU2-40, CPU-51, но буквально на 1-2 секунды и очень очень редко. В 95% времени темпы были GPU1-39, GPU2-37, CPU-48). Скачки я думаю могут быть связанны с AI Suite, как то если честно кривенько работает Fan Expert. Темпы конечно выше чем у вас, но уже прогресс, а может из-за второй видюшки. На выходных хочу перецепить помпы с материнки на AE5. Все руки не доходили
Еще раз спасибо!!! Теперь знаю куда рыть дальше!
-
poulk
Advanced Member
t64a
хехе. хорошо что обнаружилось, а то я сам уже начал думать что за х. такая
что до привязки АЕ5. я после долгих экспериментов пришел к выводу что самый удобный вариант это виртуальный датчик который настроен на отображение дельты вода(выход с радика)-воздух в комнате. таким образом не надо подстраивать акваеро под изменение темпы в комнате. хотя можешь сам перепробовать разные варианты, благо с акваеро это не сложно
хехе. хорошо что обнаружилось, а то я сам уже начал думать что за х. такая
что до привязки АЕ5. я после долгих экспериментов пришел к выводу что самый удобный вариант это виртуальный датчик который настроен на отображение дельты вода(выход с радика)-воздух в комнате. таким образом не надо подстраивать акваеро под изменение темпы в комнате. хотя можешь сам перепробовать разные варианты, благо с акваеро это не сложно
-
t64a
Member
poulk
Это точно с аквой вариантов море! Буду играться! А какой поток лучше держать? С датчиком я протупил
, случайно снял метку с автоматической калибровки при выключении помпы. Вот он и показывал непонятно что
. А я уже губу раскатал! Дельта у тебя какая примерно получается, если не секрет?
Это точно с аквой вариантов море! Буду играться! А какой поток лучше держать? С датчиком я протупил
-
poulk
Advanced Member
Из свежего и интересного
Alphacool WHITE 360mm Monsta All Copper Radiator Белый монстр 
t64a
у меня дельта ~2C в простое и около 4-6С в нагрузке (обороты до 800рпм)
t64a
у меня дельта ~2C в простое и около 4-6С в нагрузке (обороты до 800рпм)
-
t64a
Member
poulk
Вот это красота, беленький. Появилась MO-RA3 360 LC, дешевле но трубок меньше.
А дельта примерно такая же. Видимо из-за второй видяшки у меня темпы на 4-5 градусов выше (после выявления причины
, а не на 10 градусов как было) обороты 500-700 рпм. Сейчас играюсь с настройками зависимостей в AE5.
Вот это красота, беленький. Появилась MO-RA3 360 LC, дешевле но трубок меньше.
А дельта примерно такая же. Видимо из-за второй видяшки у меня темпы на 4-5 градусов выше (после выявления причины
-
YNUS
Member
poulk
Отличный радик!
Паша, во сколько он обошёлся?
Отличный радик!
Паша, во сколько он обошёлся?
-
t64a
Member
Привет! Вроде бы товарища "подсадил" на СВО! Пока стоит задача охладить Core i7 3820 + чипсет + MOSFETS. Вопрос - какой нужен радиатор для приемлемых температур? Ставится будет в такой же как и мой HAF-X, и материнка как у меня (вместе брали). Водоблоки будут такие же как уменя (я так подозреваю). Так, что радик нужен 3х120 с малым FPI как я понимаю. Может кто по советует. Что-то такого типа Watercool HTSF2 3x120 LT потянет?
-
freemannew
Member
Если один радик в системе 3x120 я бы выбрал Coolgate Radiator 360mm Black, да и в наличии он у нас есть
http://pccooling.ru/content.php?157-Coolgate-360" target="_blank
http://pccooling.ru/content.php?157-Coolgate-360" target="_blank
-
t64a
Member
freemannew
Спасибо за совет.
Заказываться будет за бугром. Поэтому интересует какого радиатора будет достаточно для охдаждения указанных компонентов при не больших оборотах вертушек.
Спасибо за совет.
Заказываться будет за бугром. Поэтому интересует какого радиатора будет достаточно для охдаждения указанных компонентов при не больших оборотах вертушек.