Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alteraco
Member

Повідомлення

Предположу, что он для начала перепаял, а потом убедился, а не на теории... )))
Сегодняшняя история по поводу убийства железа.
Принесли вчера системник с фразой "замените пожалуйста блок питания и видик, которые сгорели", поменял, а убитое оставили мне ( сами решили ). В общем, снимаю вентиль с карты, на входе питания отпаян предохранитель, больше ни каких повреждений. Припаял его назад на место, всё работает. Какой-то очередной великий мастер решил замутить карту, отпаяв предохранитель, красавчеГ, события только не так пошли... )))
brat472.5
Member

Повідомлення

А кто подскажет это нормально или нет что со 100 махов на эфире ваттумайн показывает 0,008 монетки в сутки а ethermine по факту пишет 0,0058, скорость видит всю, копаю клеймором 11.
souvenirUA
Member

Повідомлення

brat472.5
Не обращай внимания. Данные калькуляторов приблизительные, в твоем случае больше прав ваттумайн чем езермайн, зайди ради интереса на пул ETC езермайн, посмотри какой ожидаемый доход по их калькулятору)) Если хочешь высчитать точно тогда применяй формулу: твой средний хешрейт/хешрейт пула*кол-во блоков на пуле за период*награда с блока*(1 -комиссия пула). Оно тебе надо? Такую формулу нужно юзать только для шиткоинов.

Всякие эфиры, где награда за блок очень разнится, проще считать по реальным майнерам, заходишь на пул, находишь более-менее стабильный воркер который в течении 24 часов не падал, смотришь сколько он получил выплаты за какой период, делишь эту выплату на период и переводишь в свои мегахеши.

Отправлено спустя 22 минуты 43 секунды:
К примеру:
https://etc.ethermine.org/miners/DED73E ... /dashboard
этот чел 1 эфир классик получил за 5.86 часов в среднем за 3 последний выплаты. Значит в день с рапортируемых 2081мх он получил 4.09ETC, калькулятор езермайн ему предрекает цифру 5.88ETC :gigi:
К примеру у тебя мощность 800мегахеш, 800/2081*4.09 = ты за сутки получишь 1.57 ETC, при этом ваттумайн показывает 1.7ETC, а езермайн 2.26ETC
PushKing
Member

Повідомлення

brat472.5
Ради интереса проверил все калькуляторы. В итоге все они завышают на 20+ % доходность в эфире. Причем на всех из них разные показатели мощности сети, что странно...
Зато нашел калькулятор, показания которого +- идентичны езермайну.
souvenirUA
Member

Повідомлення

Езермайн ETH всегда занижает по своему калькулятору, все очень просто считается, см. выше
odessitmws
Member

Повідомлення

Пушкин
мне нанопул начисляет по ватману с погрешностью +\- 5%
anatolikostis
Member

Повідомлення

ndf хорошо перехватывает трафф от phoenix
muadib77
Junior

Повідомлення

Згадав про старий ак. на дварфпул, там трохи невистачало домайнити до 0,05eth. Як вивести залишок(вже 0,0501eth)? Написав листа адміну, що хочу вивести на новий номер гаманця, відповіді немає більше доби. В когось була подібна ситуація?
Jampwnz
Member

Повідомлення

muadib77
ждите. он не спешит с ответами.
muadib77
Junior

Повідомлення

Jampwnz:muadib77
ждите. он не спешит с ответами.
А те що я хочу вивести залишок на новий гаманець, не буде проблемою?
PushKing
Member

Повідомлення

muadib77
Просто откажут в выводе и все. ;)
Jampwnz
Member

Повідомлення

muadib77
ну когда закрылась биржа btc-e я выводил с дварфа на другой кошель остаток через обращение к сапорту на почту.
fhntv_smart
Member

Повідомлення

Рвали как-то бян, типа что лучше, шпала или ATX который типа контролирует ток по отдельным линиям.
В общем, попался мне хитрый DELL овский блок питания на 1100ватт.
У него на 12 воль 6 линий по 18 ампер лимита.
При этом, они выведены как повезёт, что надо перепаивать... Линии обозначены цветами проводов. Карты RX588-e.

Например. Есть у него линия 1. На ней с завода 8-мипин и 6-типин. Втыкаю их в две разные карты, система падет. Я подохерел, по тому что это были две первые карты на киловатном бп. Подохерел и полез читать наклейку.
Дальше, втыкаю эту линию в одну карту, в 8-мипин и в райзер, всё работает. Позже зацеил сюда-же ещё один райзер.

Линия 2. На ней почти все сата, поцепил на неё райзеры. И куда-то на мать уходит. И половина второго 8-мипина CPU. Пережал его в PCIE, втыкаю в карту, падает. Перевёл пару райзеров на другие линии, карту держит.

Итого, за вечер я то поднял 4 карты которые на нём буду жить, но блин, развлечение то ещё.
deemon1
Junior

Повідомлення

fhntv_smart: В общем, попался мне хитрый DELL овский блок питания на 1100ватт.
яка модель?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

fhntv_smart, что в нем хитрого? :gigi: Обычный АТХ бп, только чуть больших размеров. Такие стоят в Dell T5600.
Все гораздо проще. БП разбирается, и все линии объединяются в одну. Затем из 2х 8-пин цпу делаем 4-пин цпу + 3х 6/8-пин гпу. Еще у БП остается три родных 6-пин гпу.
У меня на трех фермах такие стоят, норм БП.

Отправлено спустя 6 минут :
deemon1:яка модель?
Забей на Ибей Dell 1100W, сразу их найдешь. У них еще коса отстегивается, полностью модульный. :super:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Данный БП идёт и на мать и на карты?
fhntv_smart
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Данный БП идёт и на мать и на карты?
Он обычный ATX.

R622G модель.

Ну, в принципе, до 6-ти карт можно завести без объединения линий, не теряя индивидуальную защиту.
Хотя я об этом думал всё вместе соединить...
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

TheBlackFox:Данный БП идёт и на мать и на карты?
Да, он ведь АТХ.
Хотя мне больше нравятся серверные HP 1200W.
46Tolik
Member

Повідомлення

Ray2000gt:БП разбирается, и все линии объединяются в одну. Затем из 2х 8-пин цпу делаем 4-пин цпу + 3х 6/8-пин гпу. Еще у БП остается три родных 6-пин гпу.
Вот только если нет защиты по общему потреблению то сам знаешь что может быть при перегрузе. ;)
deemon1
Junior

Повідомлення

Якщо такий, як на фотці (від Precision T7500)- прекрасний девайс.
Робив розпай хвостів у декількох таких під 3х 280 і 6х 1063 - ніяких проблем, працюють суперстабільно
Зображення
Відповісти