Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Advanced Member

Всем привет. Подскажите как обстоят дела с вводом UAH на EXMO? Интересует как быстрее/выгоднее, через WISA или AdvCash?
RomanLV
HWBOT OC Team

Kronus:
Пушкин:Аванс вчера был :gigi: Но он ушел на покупку кондиционера.
Кондей - невиданная роскошь для рядового майнера. Он доступен только элитным криптокопателям с ангарами.
Да кондеем карты охлаждать это как соревнование утюга с холодильником будет. По-уму надо приточку... или правильней прОточку воздуха организовывать. Если конечно карт больше чем на полкиловатта )
ИМХО.

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
PS
ИзображениеИзображение
:D
rage11
Member

RomanLV это что такое вытяжка?, больше вентиляторов надо, второй ряд стяжками прилепить. проточка воздуха хорошо конечно, окна все открыл и сквознячек выдувает киловаты тепла, но что будет летом мне страшно, даже подумываю пару 280х и 380 продать :think:.
у меня кстати есть смысл в проточке только когда сквозняк выдувает тепло из комнаты где ферма, а днем там раскаленная крыша магазина нагревается и если оттуда дует воздух то становится только хуже по температурам.
Kronus
Member

rage11:RomanLV это что такое вытяжка?, больше вентиляторов надо, второй ряд стяжками прилепить. проточка воздуха хорошо конечно, окна все открыл и сквознячек выдувает киловаты тепла, но что будет летом мне страшно
Может, у него там серверные вентиляторы по 8000 оборотов.
RomanLV
HWBOT OC Team

Там щас три 280х и одна 260х. На выдув две 120-ки необоротистых (1700-1800 оборотов гдето, не знаю сколько снял с БПшников). Восьмидесятки снизу убрал совсем, плюс заткнул 2/3 дырки снизу (оставил только немножко напротив видухи которая в мамке), но зато сделал прорезь выше - напротив ряда видух на "втором этаже" в райзерах. Выдув кстати тоже только сверху, т.е. продувает главным образом верхние видухи, двумя 120-ми без принудительного притока воздуха. Ну и плюс пара кулеров внутри чтоб разгоняло воздух внутри коробки (выдув горячего от проца и нижней видухи, чипсет и т.д.)
Короче не скажу что холодина, но греется не намного больше чем в открытом стенде.
Главное что надо - приток воздуха в комнату. Если закрыть все окна/двери то мгновенно нагрев под 75-80 градусов (кулеры видух при этом на 100%). Воздух неоткуда брать и поэтому сосет его посути с той же дырки куда выдувает, т.е. гоняет по кругу. Как только открываешь окно - появляется приток и температура 60-65 градусов (кулера видух гдето также примерно - процентов 60-70). Сейчас из притока только сверху в форточке (над коробкой) круглое отверстие 150мм - температуры около 70градусов.
Но вообще лучше конечно сделать полностью приточку извне - тогда можно и помощнее кулеры на продув. Если большие мощностя (полтора киловатта и больше), то только так и никак иначе. Пока и так хватает, а мощнее на выдув - это холодный воздух от кондера будет быстро вылетать в трубу и в итоге "в борьбе утюга с холодильником" победить первый :) Короче задача выдувать, но не особо сильно отбирая у комнаты.
PS летом конечно сложнее будет - 40 градусов за бортом всетаки вместо нынешних 25 :-/
Но вообще я чисто для принципа работы фотку кинул... ну и поржать )
Последний раз редактировалось RomanLV 16.05.2018 12:08, всего редактировалось 1 раз.
alexvvv
Member

Хтось користується 2- зонним тарифом на електроенергію?
xopyc
Member

говорят от Нвидия утечки пошли... выпускают сразу 1180 ти.... предзаказ на реф через месяц обещали. 1170 и 1180 пока в сторону
RomanLV
HWBOT OC Team

alexvvv:Хтось користується 2- зонним тарифом на електроенергію?
Я, но не на работе где стоит ферма :) А в чем вопрос?
NazarK
Junior

alexvvv:Хтось користується 2- зонним тарифом на електроенергію?
Користуюсь. Якщо включати ферму, то дуже серйозна економія. Та і без ферми дво-зонний лічильник окупається за пару років, якщо вдома працює пару холодильників і після 23.00 часто включений телевізор/комп'ютер.
alexvvv
Member

RomanLV: Я, но не на работе где стоит ферма :) А в чем вопрос?
В економії звичайно
b_andriy
Member

Якщо включати ферму, то дуже серйозна економія
Дуже це скільки з 23.00 до 7.00 8 год по 1/2 від тарифу, тобто якщо в мене звич лічильник і ферм на 2кв то я плачу в день 80грн за світло а якщо двохзонний то 67грн тобто 400 грн різниці в місяць при вартості лічильника 1500+грн
odessitmws
Member

b_andriy
окупаемость меньше 4 месяцев это дофига прибыльно
alexvvv
Member

odessitmws:b_andriy
окупаемость меньше 4 месяцев это дофига прибыльно
Якщо ферма потужніша, то раніше можна відбити
Kronus
Member

У моих родаков счетчик двухтарифный. Они бойлер включают на ночь, а утром выключают. На день им воды хватает. Экономия.

Для потребителя, который работает круглосуточно, выходит в среднем 1.42 грн/кВт, вместо 1.68 грн/кВт.
Получается 260 грн экономии с каждой 1000 кВт.
alexvvv
Member

Виявилось, що лічильник вже підходить для цього і нічого доплачувати не треба, тариф активують через кілька днів :facepalm:
Dzen914
Member

Заниматься майнингом и не иметь бесплатной розетки, это нонсенс!
Kronus
Member

Dzen914:Заниматься майнингом и не иметь бесплатной розетки, это нонсенс!
Ну, бесплатная розетка слишком дорого может обойтись. Дешевле платной пользоваться.
souvenirUA
Member

Тут был вопрос, куда утек хешрейт с монеро, так вот он утек в криптонайт хеви: сумокоин, хавен протокол и локи коин. Всего-ничего 90 мегахеш мощности криптонайта в7.
Gavri1a
Member

Dzen914:Заниматься майнингом и не иметь бесплатной розетки, это нонсенс!
5000 грн за 3,5 месяца - это конечно нонсес и копейки... даже не стоит и начинать :D
это при том, что я на все это дело время почти не трачу. как настроил, так и шуршит себе потихоньку

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
souvenirUA:Тут был вопрос, куда утек хешрейт с монеро, так вот он утек в криптонайт хеви: сумокоин, хавен протокол и локи коин. Всего-ничего 90 мегахеш мощности криптонайта в7.
вроде еще и на ETN часть ушло?
HappyBird
Member

Gavri1a
Етн отдан весь во власть асиков, прям страшно смотреть как они его жрут :(
Ответить