HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Jampwnz
обясняю для особливих, по прозі шдд видно, це означає що переназначено тільки 35% тобто ще 65% може переназначити врубав коли воно станеться ніхто не знає про шо я написав :lamer: ще можна попробувати злити інфу надругий шдд і зробити низькорівневий формат і наново перерозприділити, а взагалі так саме краще зразу біжи в магазин за новим :laugh:
etokuzja
Member

glumak
Если диск пустой то "Запись". Если на нём что-то есть, то "Чтение".

Сделал Чтение

Плохая картинка ( Равномерно плохая. Систему всё-равно куда ставить. Везде одинаково ненадёжно.

Звуки у Сигейтов и Хитачи означают, что им очень плохо. И даже PC-3000 не поможет.

Если будете перезаливать систему, то имеет смысл перед заливкой сделать низкоуровневое форматирование. Программой LLFormat или фирменной утилитой.

Добавлено через 20 минут 50 секунд:
glumak

А, вообще-то, советую Вам перейти на Линукс.
И забудете об очень многих проблемах "трудолюбивой" Винды, которая насилует ХДД своими "службами", молотит и молотит ... Что молотит и зачем ? Только мелкомягкие знают :)

У меня Линукс работает с 16-тигиговой флэшки. По сравнению с Винлой - всё летает ;)
glumak
Member

etokuzja:А, вообще-то, советую Вам перейти на Линукс.
И забудете об очень многих проблемах "трудолюбивой" Винды, которая насилует ХДД своими "службами", молотит и молотит ... Что молотит и зачем ? Только мелкомягкие знают :)

У меня Линукс работает с 16-тигиговой флэшки. По сравнению с Винлой - всё летает ;)

Линукс, Убунту ? Велика ли разница между 7 и убунту ? Или просто взять и скачать LTS-релиз, форматнуть диск и установить её ? Нупъ в этом. :rolleyes:
etokuzja
Member

glumak

У меня сейчас работает LinuxMint 17.2/
Подчёркиваю :) , работает (установлено) с флэшки 16 гб
Летает - по сравнению с Вин7. Про Вин8,10 и говорить не хочу потому, слова будут только такие :censoured: ;)
glumak
Member

etokuzja:glumak

У меня сейчас работает LinuxMint 17.2/
Подчёркиваю :) , работает (установлено) с флэшки 16 гб
Летает - по сравнению с Вин7. Про Вин8,10 и говорить не хочу потому, слова будут только такие :censoured: ;)
:) :) :)
У меня флешка на 4 гб, почти. Но этого пожалуй мало думаю. Поэтому и говорю об установке на диск. С программами аудио, оффис, играми проблем нету на этой винде?
TechnoInside
Member

Crossbow

не знаю, на новом диске сектора 600+ почти беды.... жесть.
Склоняюсь к хитачи. Согласно статистике, сейчас они одни из самых надежных. Хотя парадокс. Хитачи принадлежит ВД...
etokuzja
Member

Если Линукс с флэшки, то нужно 16 гб минимум.

Можно поставить Линукс вместе с Вин, выделив для него раздел.

Будет мелкое неудобство. При загрузке комп будет спрашивать, что загружать. По умолчанию будет грузить Линукс.

Офис - LibreOffice. Игр много есть под Линукс - посмотрите в инете. Остальное - по потребности - проприеритарные драйверы и пр.
Можете познакомиться с Линукс с установочной флэшки. 4 гб для неё достаточно.
Вообще-то, эта тема не о Линукс, :) поэтому можете поспрашивать людей в спецтеме viewtopic.php?f=14&t=140081" target="_blank
max75
Junior

Есть винт Maxtor STM3500418AS, работал отлично и вдруг начал очень долго определяться, после определения винда видит только 150gb и не форматирует его, smart не показывает, mhdd не видит, виктория из под винды на скрине
Что посоветуете?
Изображение
etokuzja
Member

max75
Что посоветуете?
Попробуйте по порядку стандартные действия:
1. Заменить кабель дата. Попробовать включить.
2. Втыкнуть в другой разъём материнки. Попробовать включить.
3. Почистить ластиком контакты питание и дата, снять плату ХДД и почистить ластиком две контактные площадки. Попробовать включить.
4. Отформатировать средствами Вин-полное форматирование.. Попробовать включить.
4. Прогнать ХДД программой ЛоуЛевелФормат. Попробовать включить.

На скрине Виктория видит 465гб, а не 150.
ХДД звуки какие-то издаёт ? Какие ? Когда ( при запуске, при работе ...) ?
Скрин сделан при подключении через ЮСБ ?
max75
Junior

почистил контакты ластиком(не помогло) windows не форматирует, при обращении к винту издает мелкие щелчки, подключен sata с материнки
Hiden
Member

земляки ! кто что посоветует, избавляться или оставить ?
спойлер
Изображение
Kullerok
Member

У меня стоит ssd для ОС и seagate barracuda 1tb которому без пары месяцев три года , использую для фильмов музыки игор.
Система i5 3570k gtx 660 8гб озу, asus p8z77 V lk Проблема с жестким диском месяца 2 назад начал замечать иногда появлялся громкий скрип который длился 2-4 минуты потом пропадал проблем в работе замеченных не было. Недели 2 назад запустил dragon age inquisition а она не запустилась смотрю в диспетчер задач она там есть но потребляет 70 тысяч кб памяти вместо 700+ как обычно потом число начало расти и она загрузилась минут через 20 я поиграл при игре все было норм. на следующий день тоже самое было при первой загрузке я подумал что дело в обновлении виндовса, откатил систему и все стало вроде норм. но вот теперь снова такое ( обновлений не было) но уже с другими играми и приложениями. Решил проверить hddscan 80 % шло нормально нашло 20 бэд блоков и потом подвисло через 20 минут обновилось и было 400 тысяч бэдов и снова висело очень долго в итоге пришлось останавливать и перезагружать компютер. тоже самое было и при дефрагментации Жесткий диск разбит был на 3 части 200 и две по 370 начал дефрагментировать самый забитый раздел 70 % нормально шло потом до 89% 4 часа дефрагментировало и повисло к чертям(( Перезагрузил комп а он дошел до загрузка виндовс и висит и так пару раз потом еле загрузился жесткий диск пропал был токо ссд. снял жесткий диск включил все норм загрузилось сразу. Одел его снова и опять винда не грузится.
Подскажите проблема в нем ?? диск умер или дело не в нем и можно что то с ним сделать или нужно покупать новый ?
wessonsm
Member

Скрин смарта сделай и пиши в эту тему:
viewtopic.php?f=8&t=33518" target="_blank
Kullerok
Member

как я его сделаю если винда не грузится с ним а когда загрузилась его там не было. толку мне делать скрин ссд
wessonsm
Member

Kullerok:как я его сделаю если винда не грузится с ним а когда загрузилась его там не было. толку мне делать скрин ссд
Попробуй Викторией из-под DOS с загрузочного диска.
RDV
Member

Victoria может поможет.......ищи видеоуроки на ютубе
ukrtel
HWBOT OC Team

Подскажите, сегодня открыл CrystalDiskInfo и увидел такое
спойлер
Безымянный.jpg
С самим хдд никаких проблем нет, стоит волноваться?
Crossbow
Member

ukrtel
то что на скрине и "никаких проблем с хдд нет" --не совместимо))
ukrtel
HWBOT OC Team

Crossbow
А какие могут быть проблемы с такими ошибками? У меня на нем куча фильмов и прог, и каждый день с ним работаю никаких зависаний и прочего.
И чем можно вылечить эти две проблемы или только замена хдд?
Crossbow
Member

ukrtel
это у вас потенциальные БЕДы уже. Не советовал бы хранить на нем ценную инфу. Ну и следите за ним --будет ли ухудшатся состояние.
Ответить