Новини
Останні статті і огляди
Windows 10
-
Avenger80
Member
Webler
Во первых такие вещи, как 1607 нужно ставить с нуля - меньше глюков будет. Во вторых, в принципе, десятка всё должна поставить сама (все драйвера). А в третьих - вы до этого не прибивали файл гибернации через командную строку? И что такое заметно дольше?
Во первых такие вещи, как 1607 нужно ставить с нуля - меньше глюков будет. Во вторых, в принципе, десятка всё должна поставить сама (все драйвера). А в третьих - вы до этого не прибивали файл гибернации через командную строку? И что такое заметно дольше?
-
Makc1968UA
Member
powercfg /h on в командной строке от администратора.Webler:пунктов "Режим гибернации" и "Включить быстрый запуск" просто нет.
-
oracool
Member
Redstone 2 - глючное УГ а не сборка. Они опять все перетасовали как на прилавках супермаркета.
Особенно было интересно попасть в панель управления, т.к. по ПКМ на меню она пропала и теперь в него попасть можно только через задницу. Ну и стимовские игры крашатся при запуске.
Особенно было интересно попасть в панель управления, т.к. по ПКМ на меню она пропала и теперь в него попасть можно только через задницу. Ну и стимовские игры крашатся при запуске.
Востаннє редагувалось 19.10.2016 09:29 користувачем oracool, всього редагувалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
Завжди дивував такий підхід. У користувачів в житті є багато інших, цікавіших занять, окрім як перебивати ОС з усім софтом кожні декілька місяців. В мене ОС роками працюють, а деякі екземпляри вже з десятиліття. Ніколи не було такого щоб під якесь оновлення, навіть сервіспак, доводилось перевстановлювати ОС.Avenger80:такие вещи, как 1607 нужно ставить с нуля
-
Makc1968UA
Member
oracool
Scoffer
Если рукам волю не давать, не пытаться из неё сделать 7-ку, ХР или 98-ю, то 10-ка вполне жизнеспособная ОС, дополнительных переустановок "с нуля" не требуется.
Scoffer
Если рукам волю не давать, не пытаться из неё сделать 7-ку, ХР или 98-ю, то 10-ка вполне жизнеспособная ОС, дополнительных переустановок "с нуля" не требуется.
-
oracool
Member
Makc1968UA
Но это касается не всех сборок.
Redstone 2 наверно худшая из того что было. Дело даже не в глюках с играми, а в её атавизмах вперемешку с нововведениями. Она похожа на человека с хвостом. Смесь бульдога с носорогом.
К примеру полноценную замену Панели управления они не сделали, а сделали лишь часть которая еще и не "органична" и сложна в освоении да и не логична. Так же обстоит и с удалением софта. Нет ощущения того, что все целостно и на своём месте - просто каша. Впечатление что скелет меню делала истерическая блондинка. Что то наитивно найти невозможно.
И это то после Redstone 1. Да люди после семерки ноуты в окна будут выкидывать.
Но это касается не всех сборок.
Redstone 2 наверно худшая из того что было. Дело даже не в глюках с играми, а в её атавизмах вперемешку с нововведениями. Она похожа на человека с хвостом. Смесь бульдога с носорогом.
К примеру полноценную замену Панели управления они не сделали, а сделали лишь часть которая еще и не "органична" и сложна в освоении да и не логична. Так же обстоит и с удалением софта. Нет ощущения того, что все целостно и на своём месте - просто каша. Впечатление что скелет меню делала истерическая блондинка. Что то наитивно найти невозможно.
И это то после Redstone 1. Да люди после семерки ноуты в окна будут выкидывать.
-
Avenger80
Member
oracool
Makc1968UA прав... Не знаю, у меня 1607 работает стабильнее 1511. Кстати, Redstone 1 - это 1607. А Redstone 2 - это будущая 1703. В ней уберут панель управления старую.
А что вы тогда о восьмёрке скажите?
В общем, я понял - вы заядлый семёрошник (икспишник). 
Добавлено через 19 минут 58 секунд:
P.s. сейчас только дочитался - а вы пользуетесь инсайдерскими сборками? Раз говорите, что панель управления пропала из Пуска. Так большинство пользователей хотела какого то единообразия, вот они и делают это... И всё равно все недовольны... Семёрка Forever... В своё время было XP Forever... и около 2-3 лет после выхода Семёрки.
Добавлено через 14 минут 16 секунд:
И ещё - почему начинают в теме не решать вопрос, а сразу заниматься трёпом - не нравится десятка, ну не заходите и не пишите, сидите на своей любимой семёрке и любуйтесь ею.
Makc1968UA прав... Не знаю, у меня 1607 работает стабильнее 1511. Кстати, Redstone 1 - это 1607. А Redstone 2 - это будущая 1703. В ней уберут панель управления старую.
Добавлено через 19 минут 58 секунд:
P.s. сейчас только дочитался - а вы пользуетесь инсайдерскими сборками? Раз говорите, что панель управления пропала из Пуска. Так большинство пользователей хотела какого то единообразия, вот они и делают это... И всё равно все недовольны... Семёрка Forever... В своё время было XP Forever... и около 2-3 лет после выхода Семёрки.
Добавлено через 14 минут 16 секунд:
И ещё - почему начинают в теме не решать вопрос, а сразу заниматься трёпом - не нравится десятка, ну не заходите и не пишите, сидите на своей любимой семёрке и любуйтесь ею.
-
libero
Member
Да потому что тема называется Windows 10, а не вопросы по наладке Windows 10. Общее название. И поэтому люди в праве писать здесь и просто свои впечатления и мнения. А то что вам это не нравится, так можно по вашему совету сказать "не нравится- не читайте".Avenger80 И ещё - почему начинают в теме не решать вопрос, а сразу заниматься трёпом - не нравится десятка, ну не заходите и не пишите, сидите на своей любимой семёрке и любуйтесь ею.
Хотите сделайте конкретную тему по настройке и там общайтесь, но думаю, вы все равно будете заходить в эту и бороться с ветряными мельницами в виде адептов 7-ки.
Это я пишу как человек перешедший на 10-ку в первый месяц выпуска и вполне довольный этой программной оболочкой.
-
Webler
Member
Avenger80
Файл гибернации не прибивал. Заметно дольше - это не около 15 секунд с момента появления логотипа Виндовс и до появления рабочего стола, а около 40.
Добавлю еще, что пунктов гибернации и быстрого запуска просто нет в настройках. Может они запихнули их куда подальше?
Файл гибернации не прибивал. Заметно дольше - это не около 15 секунд с момента появления логотипа Виндовс и до появления рабочего стола, а около 40.
Выполнял, эффекта ноль.Makc1968UA:powercfg /h on в командной строке от администратора.Webler:пунктов "Режим гибернации" и "Включить быстрый запуск" просто нет.
Добавлю еще, что пунктов гибернации и быстрого запуска просто нет в настройках. Может они запихнули их куда подальше?
-
Avenger80
Member
Webler
Похоже на запуск без быстрого запуска. Быстрый запуск находится по такому пути - ПКМ по пуску - управление электропитанием - действия кнопок питания - и там оно будет.
Добавлено через 18 минут 24 секунды:
P.S. У меня десятка (ещё 1511 тогда) точно так по времени запускалась (36-38 сек.) до рабочего стола с HDD без быстрого запуска. С быстрым запуском - около 7 сек.
Похоже на запуск без быстрого запуска. Быстрый запуск находится по такому пути - ПКМ по пуску - управление электропитанием - действия кнопок питания - и там оно будет.
Добавлено через 18 минут 24 секунды:
P.S. У меня десятка (ещё 1511 тогда) точно так по времени запускалась (36-38 сек.) до рабочего стола с HDD без быстрого запуска. С быстрым запуском - около 7 сек.
-
anatolikostis
Member
teamviewer починил действие с ПКМ в меню контактов - теперь не виснет 
-
Webler
Member
Avenger80
Вот что у меня там.
Вот что у меня там.
- спойлер
-
Makc1968UA
Member
Пофиг на инсайдерство - я перестал этими сборками пользоваться, остался только на стабильной официальной, а это 1607, о ней веду всегда речь.oracool:это касается не всех сборок.
После включения гибернации через командную строку, нужно было сделать перезагрузку, чтобы пункты стали доступными. Я как-то не придал этому значения в своём сообщении выше, полагая это действие само собой разумеющимся - это же Винда, она не может без перезагрузок.Webler:после перезагрузки появились все пункты
-
Webler
Member
Makc1968UA
После команды я перезагружался и ничего не вылазило, словил очередной апдейт системы и все появилось.
После команды я перезагружался и ничего не вылазило, словил очередной апдейт системы и все появилось.
-
Iorveth
Member
Тоже самое на ноуте. Бесит.Panasi:Появился глюк, вроде после последнего крупного обновления. Панель задач не скрывается при просмотре видео на весь экран, будь то при просмотре в браузере или видеоплейером, а вылазит сверху на видео. Перезагрузкой ПК лечится временно, потом снова вылазит. Как лечить?
Ребят, вопрос для знающих. На ноуте стоит вин10 (лицензия, не знаю какой ключ, но не оем), собираю полноценный пк и вот вопрос - как поставить эту же винду на новый комп? Ноут скорее всего уедет куда подальше.
Можно както это сделать?
-
Makc1968UA
Member
Iorveth
Найди живой онлайновый ключ (МАК или Retail для редакции Pro) от предыдущих ОС (7 или 8.1) и им активируй. Все последующие переустановки на этом компе будут без ввода ключа, т.к. даже при такой активации материнка привязывается к серверам Майкрософт - проверено!
Найди живой онлайновый ключ (МАК или Retail для редакции Pro) от предыдущих ОС (7 или 8.1) и им активируй. Все последующие переустановки на этом компе будут без ввода ключа, т.к. даже при такой активации материнка привязывается к серверам Майкрософт - проверено!
-
konb999
Member
Господа, всем доброго времени суток.
Грядет полный апгрейд компа. Винда 10 про. Прокачался с пиратской семерки.
Вопрос, это ключ мне покупать прийдется?
Не получится войти со мвоим логином и паролем?
И что с моим майкрософт аккаунтом будет? У меня там игры на нем парочка довольно дорогих.
И что с моим майкрософт аккаунтом будет? У меня там игры на нем парочка довольно дорогих.
-
Vasbka
Member
На акк с помощью мыла и паса с любого железа сможешь зайти, насчет ключа не знаю.konb999:Господа, всем доброго времени суток.
-
vltk
Member
Вопрос по механизму апгрейда, если была винда 8 хоум оем - установка с нуля, далее сделал ее виндой 10 сначала установил все обновления и затем убил все до одного МС рюшики (котраны, еджи, магазины, людей, обновления - все вообще) мне нужна была для наса чистая ОС. Теперь, если куплю на руках оем версию вин10 про (официал есно), смогу я просто сменить ключ продукта у хоум версии на про без полной перезакачки про версии - не хочу терять свою всю работу по полной блокировке телеметрии и лишнего уже мной сделанного. Короче можно ли сменой ключа от про, просто добавить свойства про, отличающие ее от домашней версии (работа с большим объемом памяти, нормальные геополитики (чтоб каждый оаз не колупаться в реесте и т.д.)?
-
zmax
Member