Новости
Последние статьи и обзоры
Майнинг - заставь комп работать!
-
rage11
Member
GoToHell
пробуй снижать частоту памяти 1950+-, если ребуты останутся, поднимай немного напряжение 1,05+-
пробуй снижать частоту памяти 1950+-, если ребуты останутся, поднимай немного напряжение 1,05+-
-
mobile_dok
Junior
-
souvenirUA
Member
1. Ищешь стабильную частоту по памяти заведомо завышая вольтаж на ядро чтобы быть уверенным что если карта зависнет - это была память. Смотришь чтобы по хвинфо64 не сыпало при этом вагон ошибок.GoToHell:Попробую еще раз.
2. Ищешь стабильный вольтаж для ядра, как правило +20мв от минимального стабильного краткосрочного как раз и будет стабильный долгосрочный.
3. Тестируешь карту на стабильность и на неправильные шары, как правило до 0.4% инкорректов это совершенно нормально. Есть карты которые могут молчать в хвинфо но сыпать инкоректы в майнере.
4. Если карта ложит систему как правило это переразгон памяти, переразгон ядра это сброс частот до стандартных, в 99% случаях.
5. После каждого изменения частоты памяти, особенно если карта не ведущая, лучше перезагружать систему.
Тестировать конечно же в дуал майнинге. Самая клевая частота для дуала по ядру для 570/580 - это 1299мгц. Если пан любит особые извращения как соло майнинг эфира то частота такая большая не нужна. Для такой частоты карты обычно не требуют больше чем 950мв, больше это процентов 5-10% карт.
Последний раз редактировалось souvenirUA 03.05.2018 18:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Hum
Member
дуал режим как раз и есть извратом и наругой над картами.
-
GoToHell
пес Патрон
Пан любит криптонайт. Спасибо за советы. Может еще кто подскажет, кто как надругался над rx 460? 
Сейчас на такой (микрон) прошиты тайминги + биос от 560ой. Но что-то она не шибко выше стока дает
Сейчас на такой (микрон) прошиты тайминги + биос от 560ой. Но что-то она не шибко выше стока дает
-
HappyBird
Member
GoToHell
У меня так вроде норм, не считая того случая когда я решил копаться в настройках и повесил риг
У меня так вроде норм, не считая того случая когда я решил копаться в настройках и повесил риг
- спойлер
-
a_tom
Junior
сделать батник, чтоб после ребута все сам запускалGoToHell: *свой вариант
У меня везде так, ибо карты сборная солянка, может неделю работать, а может пару раз в день перегрузится. Искать причны влом, перезагрузка фермы занимает 10-15 сек
-
GoToHell
пес Патрон
a_tom
К сожалению вега очень привередлива и вручную её проще перезапустить. Но скоро я докуплю все для водянки и из рига изыму в основную машину. Тогда да, батник
К сожалению вега очень привередлива и вручную её проще перезапустить. Но скоро я докуплю все для водянки и из рига изыму в основную машину. Тогда да, батник
-
Dzen914
Member
Заценитие новость
https://forklog.com/bitmain-predstavil- ... chi-zcash/
https://forklog.com/bitmain-predstavil- ... chi-zcash/
-
NehalemX
Junior
Dzen914
ждем EquihashV7?
ждем EquihashV7?
-
anatolikostis
Member
майнер и под ним hwinfo с строчкой ошибок по MC на каждой карте...вольтаж на чипе пляшет от асика карты и ниже 0,91 (с асиком выше 80%) я бы не советовал в нагрузке видеть.GoToHell:Попробую еще раз.
Взял 3 штуки 570.
Поставил частоту 1200, вольтаж 1В. Память на 2000+ тайминги без поднятия вольтажа. Все работает стабильно два дня, потом в ребут.
какой метод поиска стабильности наиболее эффективен?
*пробовать разгонять карточки по одной (наиболее эффективно но и долго)
*поднимать вольтаж на 0.1/понижать частоту на 10мгц каждые три дня?
*упасигосподи прогонять пять раз на карту 3дмарк?
*скинуть частот от души
*свой вариант
ошибки по памяти можно победить (иногда), если напряжение на контроллере чуть поднять с 0,95 до 0,975 или вовсе венуть в сток 1000мв или вооружившись временем, Winhex + btalk
дрянные банки hynix 4Gb победил именно методом "время, Winhex + btalk + bench"
-
Dzen914
Member
NehalemX
как вообще такое возможно
10к sol на 300 ватт
это как 13 тишек на 3300 ватт
как вообще такое возможно
10к sol на 300 ватт
это как 13 тишек на 3300 ватт
-
odessitmws
Member
Dzen914
для этого асики и создают...
мы копаем лопатами, они подгоняют карьерный экскаватор

мы копаем лопатами, они подгоняют карьерный экскаватор
-
meisner
Member
после того, как карьер уже выработанodessitmws:Dzen914
мы копаем лопатами, они подгоняют карьерный экскаватор![]()
-
StingerYar
HWBOT OC Team
За Gaming X не знаю, но у Armor 2x они текучие. С обратной стороны текстолита уже лужаПушкин:Ребят, МСАЙ Гейминг 580 имеют текучие прокладки или нет?
-
PushKing
Member
Блин. Надо будет наверное на выходных (один выходной блин всегоStingerYar:За Gaming X не знаю, но у Armor 2x они текучие. С обратной стороны текстолита уже лужа
Темка по поводу асик ресиста у зека.
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Так ничего страшного же. Достаточно с внутренней части пройтись ушной палочкой, с внешней обезжирить. Оно же не проводит ток, просто грязь с пылью интенсивно собирает, смотрясь со стороны некрасиво.Пушкин: Блин. Надо будет наверное на выходных (один выходной блин всего) разобрать посмотреть. Попутно перебрать карты и вообще систему.
Главное, чтоб до этого дня с мсай ничего не случилось. П.С. сапфир нитро работает в 3 раза дольше - ничего такого и близко нет
![]()
.
Темка по поводу асик ресиста у зека.
-
Hum
Member
Причем битмайн разрывает карьер явно не такими асиками, а помощнее. Можно ли поверить в стремительный рост сети ETH с декабря за счет асиков на какие-то 185 мх/сmeisner:после того, как карьер уже выработанodessitmws:Dzen914
мы копаем лопатами, они подгоняют карьерный экскаватор![]()
-
anatolikostis
Member
StingerYar
все термал-пад наборы, что раздавала ЕВГА на первые ревизии паскалей, все текут - перебирал недавно, а вот те, что модил сам ТП от АС, все сухие...
все термал-пад наборы, что раздавала ЕВГА на первые ревизии паскалей, все текут - перебирал недавно, а вот те, что модил сам ТП от АС, все сухие...
-
Hum
Member
anatolikostis
Год назад ради интереса попытался смешать китайскую термопрокладку с диэлектической пастой. И какого было мое удивление когда эта "резина" растворилась в пасте
Получившаяся вязкая смесь при нанесении на процессор показала себя хуже чем голый камень без пасты. А вот прокладки от AC не смешиваются.
Год назад ради интереса попытался смешать китайскую термопрокладку с диэлектической пастой. И какого было мое удивление когда эта "резина" растворилась в пасте