Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Facepalmpalm
Junior
MAXIMUM
а есть этому какие либо подтверждения ,или это догадки?FX8350 привязан к чипсету 990FX и ни какие 970 и т.д. его не раскроют ,будут вечные просадки,перегрев питальника,тормоза и много других неприятностей.
-
Prescott
Member
MAXIMUM
Ок, тогда запишу.
Ок, тогда запишу.
-
Mixx
Member
В общем для разгона вишеры нужна LLC, без нее при напряжении выше 1.4 практически на любой мамке наблюдаются просадки до 1.36 и ниже, а транзисторы питальника дико перегреваются, в принципе сейчас держать хороший разгон вишеры может только саблезуб 2й ревизии и выше, ну и гиговские уд3-5-7 желательно от 3й ревизии, где есть хороший охлад на питальнике и присустствует ллц, кстати вот результат разгона на гиге 990FXA-ud3 rev1.0Facepalmpalm:MAXIMUMа есть этому какие либо подтверждения ,или это догадки?FX8350 привязан к чипсету 990FX и ни какие 970 и т.д. его не раскроют ,будут вечные просадки,перегрев питальника,тормоза и много других неприятностей.
-
MAXIMUM
Member
Когда то попалась мне мать 890GPA гиги,и проц 1100Т который ну никак не хотел на ней нормально работать. После выхода батлы с её рекомендуемыми требованиями ,конфиг на то время совпадал как оказалось рекомендуемые не значит максимальные=поддержка не значит нормальная работа. Затем нашел на сайте амд маленькую приписочку в кратком обзоре Х6 процов "полноценная работа обеспечена только на чипсетах с префиксом FX". Купил мать 890FXA-UD7 и мои проблемы исчезли. Сегодня судя по вопросам по поводу плохой работы топовой линейки процов 8320-8350 на 970,990X и подобных мод. чипсета полно а 990FX последних ревизий не встречал. Из это го можно понять что история повторяется,топовый камень привязан к чипсету990FX. Поддержка не дает гарантий на нормальную работу...а есть этому какие либо подтверждения ,или это догадки?
-
Prescott
Member
Блин, теперь при кодировании xilisoft ошибку bex выдает 
-
Facepalmpalm
Junior
Mixx
MAXIMUM
а если эксплуатировать 8320 номинальном режиме или скажем символическим разгоном до 4-4.2ггц 970 чипсет не справится?
p.s. у меня стоит выбор платформы для покупки intel i5 3470+дешевая z77 мать или fx8320+ мать(теперь уже не знаю какой чипсет)
и если вариант с амд изначально предпологал более дешевую цену то теперь если брать 990fx чипсет цены приблизительно равны.
Подожду тестов бэты BF4 и тогда уже сделаю выбор.
MAXIMUM
а если эксплуатировать 8320 номинальном режиме или скажем символическим разгоном до 4-4.2ггц 970 чипсет не справится?
p.s. у меня стоит выбор платформы для покупки intel i5 3470+дешевая z77 мать или fx8320+ мать(теперь уже не знаю какой чипсет)
и если вариант с амд изначально предпологал более дешевую цену то теперь если брать 990fx чипсет цены приблизительно равны.
Подожду тестов бэты BF4 и тогда уже сделаю выбор.
-
MAXIMUM
Member
Я не гонял 8320,твердо могу сказать 990FX(Rev.3.0 гига и Rev.2.0 асус)+8350 игра стоит свеч. 8320 может быть слабее немного при достижении тех же частот,при увеличении напруги прогрев будет больше. Из гиги рекомендовал бы только UD5 rev.3.0 или UD3 rev.4.0. Изцену то теперь если брать 990fx чипсет цены приблизительно равны
ASUS ,SABERTOOTH 990FX R2.0, формула дорогая но то зверь. Другие бренды не беру соответственно не знаю как они себя ведут.
Если мамка не FX то лучше берите
и наче будет горе.i5 3470+дешевая z77 мать
Последний раз редактировалось MAXIMUM 27.09.2013 17:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Facepalmpalm
Junior
MAXIMUM
спасибо) информацию к размышлению принял.
спасибо) информацию к размышлению принял.
-
Prescott
Member
Так, вроде пошло кодирование, будет видео ФК3 на 1680*1050 на макс настройках.
-
Петр_
Member
думаю не стоит экономить на мамке, неважно интел или амд, дешевое даст о себе знать и очень быстро (уже имел опыт печальный)
-
Prescott
Member
вот
" target="_blank
Когда резко проседает фпс на 5-7 кадров это какие то приколы с фрапсом
" target="_blank
-
MAXIMUM
Member
А че за прога такая инфу показывает.Prescott:вот
" target="_blank
Следующий выход за мной
-
Prescott
Member
MAXIMUM
MSI AB
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
MAXIMUM
такой результат ты ожидал увидеть ?) Принимай так же во внимание что разгон 7970 "детский" )
MSI AB
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
MAXIMUM
такой результат ты ожидал увидеть ?) Принимай так же во внимание что разгон 7970 "детский" )
-
MAXIMUM
Member
Я в стоке дам все
У меня и сейчас все встоке работает карту вобще не разу не гнал
У меня и сейчас все встоке работает карту вобще не разу не гнал
-
MAXIMUM
Member
а как там все эти плюхи включить у меня не получается MSI AB 
-
Prescott
Member
MAXIMUM
нужна бета 15я
нужна бета 15я
-
MAXIMUM
Member
уже давно батлу прогнал в стоке и с разгоном и убрал .А с проца чего разгон снял ?
Сейчас все на автомате.
Добавлено через 36 секунд:
Дай ссылкуPrescott:MAXIMUM
нужна бета 15я
-
Prescott
Member
MAXIMUM
качаешь 14ю бету, и обновляешь из под клиента АБ до 15й
На сайте при выборе закачки последней беты кидает на 14ю (
http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm" target="_blank
PS
а фрапс калич какой-то, дергает картинку
качаешь 14ю бету, и обновляешь из под клиента АБ до 15й
На сайте при выборе закачки последней беты кидает на 14ю (
http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm" target="_blank
PS
а фрапс калич какой-то, дергает картинку
-
YumaX
Member
Ни чего там не привязано, 990 тупо маркетинг для сли/цф, до напряжения 1,5 В хватит любой нормальной мамы, про сабер вообще поржал, у меня 4,8 при 1,56 В держитMixx:В общем для разгона вишеры нужна LLC, без нее при напряжении выше 1.4 практически на любой мамке наблюдаются просадки до 1.36 и ниже, а транзисторы питальника дико перегреваются, в принципе сейчас держать хороший разгон вишеры может только саблезуб 2й ревизии и выше, ну и гиговские уд3-5-7 желательно от 3й ревизии, где есть хороший охлад на питальнике и присустствует ллц, кстати вот результат разгона на гиге 990FXA-ud3 rev1.0Facepalmpalm:MAXIMUM а есть этому какие либо подтверждения ,или это догадки?
Про ЛЛЦ уже когда то писал, это тупо псевдооверская штука, которая занижает/завышает напряжение в зависимости от нагрузки, т.е. это больше энергосберегалка нежели разгон! Приведу пример, был у меня фен2 х4, брал 4ГГц при 1,5 В на гиге 790х-уд3п, сменил мать на сабер 1, выставил там 1,5 В и о чудо
Добавлено через 54 секунды:
СправитсяFacepalmpalm:Mixx
MAXIMUM