HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
TechnoInside
Member

Повідомлення

Всех приветствую.

Прогнал переносной HDD WD My Passport Ultra через Викторию, вот такие результаты получились:

Зображення

SMART не показывает, почему то... Что-то меня настораживает этот новый диск...
Подскажите стоит ли менять сразу этот диск на другой? Или все нормаль с тестом поверхности? Прогонял в режиме винды.

И еще. Он дико скрепит, как будто иглой по поверхности прям царапают. Я понимаю, что головка и так по факту по поверхности бегает, но должен ли он так скрипеть?
Crossbow
Member

Повідомлення

TechnoInside
я бы поменял... и вообще имхо! WD скатилось в бяку.
Sergey771
Member

Повідомлення

Crossbow

есть - Hitachi ;)
thunder_blade
Member

Повідомлення

да дело не в ВД по сути, дело в том что 2,5 дюймовые диски да и любые другие ЖД боятся тряски при записи, а так диск лежит и пишется в кармане себе, тут любое существо сотрясает стол нечаянно и привет БЕД :weep:
Sergey771
Member

Повідомлення

thunder_blade

не так ( в нормальных ноутбучных - датчик в любом случае стоит ) :yes:
P/S: в полноразмерных их нет
Востаннє редагувалось 20.02.2016 00:14 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
thunder_blade
Member

Повідомлення

у меня есть 320 ка ВД 2,5 уграли в нет буке 25гб с начала диска вот подобным образом, людям никто не обьяснил что нетбук нельзя тягать и переворачивать во включенном состоянии , итог куча мала бедов что смарт с ума сходит, создан раздел после 60 гб с начала диска, и используется как диск под торренты уже год живет и ни одно "разрыва" тфу ты беда :laugh:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
хотя по скрину рандомные блоки с низким доступом что могло вызвать и случайное обращение к диску антивиря например или еще что , 235мс самый больший сектор пфф
Sergey771
Member

Повідомлення

thunder_blade

это не людям надо говорить , а тем кто проектировал "ноут" * "юзвер" , датчик - не паяет (не, ну возможен криворукий вариант - не установки др.на 3D в расположении) :yes:
Востаннє редагувалось 20.02.2016 00:20 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Sergey771
ну может и так, датчик датчиком а инертность механики имеет место быть :-/ , когда датчик по чуял головки уже "подцепили" :weep:
Sergey771
Member

Повідомлення

thunder_blade

завтра, скину тебе "смарт" "ноута" - трех лет (с датчиком от пенсионеров) :yes:
P/S: то бишь - нормально работающим ( датчиком ) :)
thunder_blade
Member

Повідомлення

Sergey771
ОК, мой пациент WD3200BEVT страшно смарт показать :gigi:

Зображення
Sergey771
Member

Повідомлення

thunder_blade:
ОК, мой пациент WD3200BEVT страшно смарт показать :gigi:

да, одна температура чего стоит (шутка) :laugh:
P/S: отдели софтовые от "листа" :yes:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Sergey771
отдели софтовые от "листа"
От чего и как? родной ВДшный софт матерится сходу и предлагает фтор переработку :D

Зображення
Sergey771
Member

Повідомлення

thunder_blade

виктория + ремапы ,а потом смотри (есть софтовые беды , а есть хардовые *затирка поверхности) :)
thunder_blade
Member

Повідомлення

Sergey771
да виктория то так из под винды, я из под доса по старинке МХДД мучал не один раз, было больше софтовые ушли , да и фиг с ним будет таки доживать свой век :beer:
Sergey771
Member

Повідомлення

thunder_blade: родной ВДшный софт матерится сходу и предлагает фтор переработку :D
выкинь его - читай "смарт" :yes:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
thunder_blade: да виктория то так из под винды,
имею в веду только ДОС *остальное - анафема :gigi:
etokuzja
Member

Повідомлення

TechnoInside
SMART не показывает, почему то...

Виктория не умеет видеть СМАРТ через ЮСБ.
Посмотрите СМАРТ какой-нибудь другой программой, например, HDTune, HDDSkan и др.
Sergey771
Member

Повідомлення

thunder_blade за 2.5 - 3 года, не тертый еще
Вкладення
Безымянный.png
glumak
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, дорогие друзья! Еще пару месяцев назад я столкнулся с одной проблемой. Дело в том, что когда запущен комп (и не важно какая на нем происходит операция) довольно таки часто начинает подвисать HDD (то ли поскрипывание, то ли как-будто в дисководе диск запускается ) и весь комп. Через пару минут все встает на свои места. И так постоянно. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то решить данную проблему без походов по мастерским ? Много гуглил, много читал инфы, но увы, ничего не помогло. Ниже прикрепляю скрины программы Victoria из под DOS (делал в разных связках линейное\случайное\батерфляй чтение+Адвансет ремап). Надеюсь на вашу помощь и поддержку!
Вкладення
21.jpg
22.jpg
23.jpg
Evergod
Member

Повідомлення

Кабель подключения HDD меняли ?
glumak
Member

Повідомлення

Evergod:Кабель подключения HDD меняли ?
Для "продвинутого пользователя", это тот что идет с матери к нему (тоненький), или широкий от БП вроде бы ?

В любом случаее нет. Хотя БП новый. Остается лишь тоненький, тот что от матери идет. Но не менял.
Відповісти