Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
Мне проще немного я брал через контору в которой работаю, сервиснику покажу фоток, он отправит его на МТИ, ЕРС или откуда там он приехал.MaxA:По гарантии же будут проверять, будет глупо, если у них всё будет работать.
Если с ним все ок, мне то что. Тут просто вопрос времени.
-
Sanьka
Member
Вобщем вчера весь вечер танцевал с бубном.
Оказывается оба ссд в отличном состоянии, но винта никак не хотела ставится пока не отключу все накопители.
После этого поставилась без проблем.
Но траблы не закончились. Во время установки прог (все накопители включены) был синий экран и винда опять не захотела стартовать.
Вытянул Кингстон и все запустилось без проблем. Снова подключил Кингу - все ок.
Глянул СМАРТ Кинги - все ок.
Запустил игру (на Кингстоне) и бац - синий экран. Винда не запускается даже после перезагрузки. Вынул Кингстон - все ок.
Вставил обратно - все ок.
Итого у меня 2 варианта
1. Есть какие то подводные камни/необходимые настройки при работе 2 НВМе накопителей, а я их не сделал.
2. Кинга (несмотря на идеальный СМАРТ) глючная. Как лучше протестить его?
З.Ы. Вся свистопляска началась именно после добавления в систему второго НВМе.
Оказывается оба ссд в отличном состоянии, но винта никак не хотела ставится пока не отключу все накопители.
После этого поставилась без проблем.
Но траблы не закончились. Во время установки прог (все накопители включены) был синий экран и винда опять не захотела стартовать.
Вытянул Кингстон и все запустилось без проблем. Снова подключил Кингу - все ок.
Глянул СМАРТ Кинги - все ок.
Запустил игру (на Кингстоне) и бац - синий экран. Винда не запускается даже после перезагрузки. Вынул Кингстон - все ок.
Вставил обратно - все ок.
Итого у меня 2 варианта
1. Есть какие то подводные камни/необходимые настройки при работе 2 НВМе накопителей, а я их не сделал.
2. Кинга (несмотря на идеальный СМАРТ) глючная. Как лучше протестить его?
З.Ы. Вся свистопляска началась именно после добавления в систему второго НВМе.
-
ScorpionRRR
Member
Sanьka
Не знаю даже какие там нужны дополнительные настройки для ssd. У меня один 960evo на материнке, второй - на Asus PCI-e Hyper M.2 x4 Mini (вставлен в pci express 4x, работает в 2x pci 2.0). Заказал новую материнку с двумя портами m2, надеюсь никаких косяков не должно быть)
Не знаю даже какие там нужны дополнительные настройки для ssd. У меня один 960evo на материнке, второй - на Asus PCI-e Hyper M.2 x4 Mini (вставлен в pci express 4x, работает в 2x pci 2.0). Заказал новую материнку с двумя портами m2, надеюсь никаких косяков не должно быть)
-
Sanьka
Member
Один у меня работал отлично, вставил другой и вот получил гемор.
И я на думаю что с ними таки все в порядке, а это какая то дебильная несовместимость или таки что то надо выставить в БИОСе.
На данный момент вообще сбросил биос на дефолт, убрал разгон и т.п.
Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
И чем лучше проверить Кингстон что бы полностью быть уверенным?
И я на думаю что с ними таки все в порядке, а это какая то дебильная несовместимость или таки что то надо выставить в БИОСе.
На данный момент вообще сбросил биос на дефолт, убрал разгон и т.п.
Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
И чем лучше проверить Кингстон что бы полностью быть уверенным?
-
MaxA
Member
О! Еще можно БИОС последний прошить, можно кинга на другой порт перевесить.Sanьka:На данный момент вообще сбросил биос на дефолт, убрал разгон и т.п.
Да, амиго, вот это грабли у тебя.
Отправлено спустя 57 секунд:
Та непонятно что проверять.Sanьka:И чем лучше проверить Кингстон что бы полностью быть уверенным?
-
Sanьka
Member
давно прошит на последний.MaxA:О! Еще можно БИОС последний прошить,
не думаю что что то изменится. К тому же очень неудобно, самс под кожухом, к нему добраться водянка мешает.MaxA: можно кинга на другой порт перевесить.
Да и сам Самс работает отлично, вся веселуха когда они вместе.
Ехх попробовать бы другой НВМе подселить к Самсу.
-
MaxA
Member
Блин, они оба NVMe ...Sanьka:К тому же очень неудобно, самс под кожухом, к нему добраться водянка мешает.
Так, а в событиях что-то можно выловить. На лица конфликт 2 NVMe.
Может можно погуглить тему конфликта.
-
Sanьka
Member
В каких событиях?
-
MaxA
Member
В Просмотре событий и в BSODviewer лог ошибок синих экранов, если дамп пишется. Может что-нибудь прояснится. Случай крайне не тривиальный, могу строить только предположения. Но погуглить конфликт обязательно надо, может там какой-нибудь драйвер прикрутить надо. Явно конфликт между ними и скорее всего сбой в контроллере. Он небось один на два.Sanьka:В каких событиях?
-
Sanьka
Member
Я так полагаю если купить приблуду-переходник М.2 то Пси ех , ничего не поменяется.
-
MaxA
Member
Тут можно строить только предположения, если они висят на одном контроллере у которого от двух крыша съезжает, то может вполне попустить. Взять погонять можешь?Sanьka:Я так полагаю если купить приблуду-переходник М.2 то Пси ех , ничего не поменяется.
Моё предположение, что проблема не в ССД, а в контроллере.
-
Sanьka
Member
Есть контроллер что заведует ссд НВМе?MaxA:а в контроллере.
-
MaxA
Member
Думаю да и отдельный от САТА и возможно ему нужен драйвер.Sanьka:Есть контроллер что заведует ссд НВМе?
- Google: NVMe con

-
Sanьka
Member
надо еще на рушныховерах спросить
-
MaxA
Member
Да драйвер сначала попробуй навесить.Sanьka:надо еще на рушныховерах спросить
-
python
Member
У самсунга свой драйвер NVME. У кингстона возможно тоже? Может какой то конфликт драйверов, попробуй на стандартном микрософтовском драйвере.
-
Sanьka
Member
как очистить от родных?python:микрософтовском драйвере.
Или поставить стандартный.
Так как с Кингой вообще не идет никакое ПО, а с самсом идет Магициан (его и ставил)
Отправлено спустя 31 минуту 31 секунду:
Порыл еще инет. Вроде как проблема в поддержке протокола НВМе вторым слотом.
У нашего одмина была такая же проблема, так и не смог подружить 2 НВМе (в его случае 2х970Про) , крашился виндовс.
Теоретически приблуда переходник М.2-псиех может решить проблему.
Никто не продает?
-
MaxA
Member
Ну, вот и ответ на вопрос.Sanьka:Порыл еще инет. Вроде как проблема в поддержке протокола НВМе вторым слотом.
У нашего одмина была такая же проблема, так и не смог подружить 2 НВМе (в его случае 2х970Про) , крашился виндовс.
У тебя же есть железячная контора на подхвате, возьми на тест.Sanьka:Теоретически приблуда переходник М.2-псиех может решить проблему.
-
Sanьka
Member
таких приблуд нет там. вообще такое нигде невижу, надо на ЛОХ.уа искать скорее всего.
-
MaxA
Member