Я же не сказал что вы неспособны. Я имел ввиду что вы забили разобраться и сделали по другому)TomMass:Да просто вы задели мое профессиональное самолюбие, указав на неспособность понимать операционные системы,с которыми я работаю уже 5й годbibliary: Я честно не обратил внимание на индекс.
А оно нада уже сейчас это шерстение если вы уже ушли в другую степь?)![]()
Потому мало ли, возможно вы меня убедите вернуться на путь истинный
Новини
Останні статті і огляди
NAS: выбор, обсуждение, настройка, эксплуатация
-
bibliary
Member
-
TomMass
Member
bibliary:Я же не сказал что вы неспособны. Я имел ввиду что вы забили разобраться и сделали по другому)TomMass:
Да просто вы задели мое профессиональное самолюбие, указав на неспособность понимать операционные системы,с которыми я работаю уже 5й год![]()
Потому мало ли, возможно вы меня убедите вернуться на путь истинный
Ну как это? Извольте, но по-моему вы выразились вполне ясно и глагол был именно о способностях
bibliary: Тут похоже кто то просто не смог в линукс...
-
bibliary
Member
не смог - не разобрался - забилTomMass:bibliary: Я же не сказал что вы неспособны. Я имел ввиду что вы забили разобраться и сделали по другому)
Ну как это? Извольте, но по-моему вы выразились вполне ясно и глагол был именно о способностях
bibliary: Тут похоже кто то просто не смог в линукс...
-
Sachu
Member
"TomMass"
Тоже NAS под 10кой, работает еще как сервер терминалов. Ну и DLNA штатный. 8 гиг озу с гловой.
Системник шумный получился?
Тоже NAS под 10кой, работает еще как сервер терминалов. Ну и DLNA штатный. 8 гиг озу с гловой.
-
TomMass
Member
Тоже переживал и подыскивал сразу куллер взамен штатному или способ понижения оборотов. Но оказалось совсем нет. Я сплю в 3х метрах от него и шума не слышу вовсе.Sachu:"TomMass"
-
Freem-freem
Member
Изначально хотел взять простой Synology DS218j, потом хороший человек подсказал, что надо на нормальном проце и с нормальной ОЗУ...
Я уже походу готов раскошелиться на QNAP TS-251+ или Synology DS218+, что более предпочтительно при отсутствии внешнего айпишника?
Вижу у первого 4 ядра, у второго 2, по памяти оба 2Гб, я так понимаю однозначно QNAP мощнее и стоит брать или сеналохия софтом/оптимизацией берет?
Цена одинаковая - 300.
Я уже походу готов раскошелиться на QNAP TS-251+ или Synology DS218+, что более предпочтительно при отсутствии внешнего айпишника?
Вижу у первого 4 ядра, у второго 2, по памяти оба 2Гб, я так понимаю однозначно QNAP мощнее и стоит брать или сеналохия софтом/оптимизацией берет?
Цена одинаковая - 300.
-
Sachu
Member
А что хотите от наса? Какие функции?
-
Freem-freem
Member
Sachu
Файлопоймойка, бекапы, доступ отовсюду, фильмы в 4К через ПК на ТВ.
Файлопоймойка, бекапы, доступ отовсюду, фильмы в 4К через ПК на ТВ.
-
Daemon74
Member
Торренты? Именно наличие нормальных клиентов именно под x86 диктует выбор проца.Freem-freem:Файлопоймойка, бекапы, доступ отовсюду, фильмы в 4К через ПК на ТВ.
-
Freem-freem
Member
Ой да, отвлекли и забыл написать.Daemon74:Торренты
Просто по спекам qnap мощнее, но феномен синологии не понятен
-
Scoffer
Member
Freem-freem
Скільки не ковиряв ARM`ні NAS`и, на торентах вони просто гинуть. Якщо прибрати цей пункт як вимогу, то бери що ззовні більше сподобається, вони +/- однакові за функціоналом.
А, і DLNA в 4К теж в основному не працює, або працює не так як очікується.
Скільки не ковиряв ARM`ні NAS`и, на торентах вони просто гинуть. Якщо прибрати цей пункт як вимогу, то бери що ззовні більше сподобається, вони +/- однакові за функціоналом.
-
11motor
Member
Freem-freem
Накатите пока xpenology, попробуйте, погоняйте софт Synology, далее будет видно что устроит, а что нет, тогда можно смотреть на QNAP или купить Synology DS218j.
Файлопоймойка, бекапы, торренты - не проблема, насчет доступ отовсюду, фильмы в 4К через ПК на ТВ надо смотреть проверять.
Накатите пока xpenology, попробуйте, погоняйте софт Synology, далее будет видно что устроит, а что нет, тогда можно смотреть на QNAP или купить Synology DS218j.
Файлопоймойка, бекапы, торренты - не проблема, насчет доступ отовсюду, фильмы в 4К через ПК на ТВ надо смотреть проверять.
-
Robostyle
Member
Scoffer
Ага, я то думаю почему у моего DS916 от 10 раздач сидящих на 100 мбит канале, а пенек внутри даже не рыпается (1-5%) - то видимо он сдох
Ага, я то думаю почему у моего DS916 от 10 раздач сидящих на 100 мбит канале, а пенек внутри даже не рыпается (1-5%) - то видимо он сдох
-
Freem-freem
Member
И даже эти quad? Собирать самому колхоз будет, корпусов нет маленькихScoffer:на торентах вони просто гинуть.
Всмысле на пк? есть же онлайн демо синологии11motor:Накатите пока xpenology
-
Robostyle
Member
Freem-freem
Под все кроме последнего - любой начиная от моделей j и аналогичный Qnap.
Под 4К с компа - тоже любой. Это если напрямую с NAS на телеки и планшеты раздавать, надо проверять, 4К тяжело даже для Apollo lake
Под все кроме последнего - любой начиная от моделей j и аналогичный Qnap.
Под 4К с компа - тоже любой. Это если напрямую с NAS на телеки и планшеты раздавать, надо проверять, 4К тяжело даже для Apollo lake
-
11motor
Member
Есть, но оно же Вам не помогло принять решение, что покупать?Freem-freem:Всмысле на пк? есть же онлайн демо синологии11motor:Накатите пока xpenology
-
vltk
Member
Это (надежность и торренты) верно по соображениям, домашнему НАСу не надо "вертеться" круглосуточно", если он не торрентокачалка одновременно. Плюс не желательно/не так безопасно держать свой контент (на формирование котрого было потрачено достаточно времени) на РС/устройстве/НАСе который нагружен торрент файлами и не понятно с какими дырами торрент клиентом.Scoffer:Freem-freem
-
Scoffer
Member
На два винта мабуть немає нічого пристойного, а от на 4+ є з чого обрати.Freem-freem: Собирать самому колхоз будет, корпусов нет маленьких
Наприклад In-Win IW-MS04-01, CFI-A7879/CFI-A7979, Supermicro 721TQ-250B
Відправлено через 42 секунди:
Відеоогляд на перший:
-
Freem-freem
Member
Да у меня корпус дешевлеScoffer:In-Win IW-MS04-01
-
Scoffer
Member
Freem-freem
Про дешево я нічого не казав