Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
kusto
Member

Повідомлення

eipku: ЗЫ для задания ограничений он не пойдет конечно. надо покруче что-то
В смысле задания ограничений? Наверное не так поняли. Просто провайдер ставит ограничения на одну сетевую карту по МАС адресу, вот и приходится пользоватся SMAC 2.7 для подмены..., я имею в виду что б роутер (или маршрутизатор) копировал заданый ему МАС на все исходящие линии. А ограничивать никого не надо))

Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
-Евгений-:В общем случае - нужен маршрутизатор, который будет подключаться к провайдеру и выполнять NAT (трансляция адресов - технология, используемая для разных целей, но, в частности, позволяющая нескольким компьютерам выходить в интернет, если провайдер дает на все компьютеры только один ip-адрес)

Чтобы выбрать конкретную модель, нужно большне данных. В частности
- какой канал с провайдером - скорость и тип подключения?
- будет ли ноут подключен по проводной или беспроводной сети?
- какой бюджет?

Обеспечение комфортной работы нескольких человек - это разговор отдельный :)
Тип подключения? в смысле? обичная лан 10 Мб входящяя, 512 исходящяя вроде так вот. Извение если что то неправильно то не смейтесь))) говорю же что неоч. в этом разбираюсь)
Ноут по проводной впринципе подключен сейчас был..., ну теперь стал задумыватся и беспроводное сделать соединение...
Бюджет по минимуму :( , но не то что через недельку накроется.

"Обеспечение комфортной работы нескольких человек - это разговор отдельный :)" - Ну не так что б прям с шиком, я имею в виду что б двое одновременно могли серфить инет без нервов :gigi: )))

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
eipku:купи wi-fi роутер и от него инет к ноуту по вафле пусти, а к системнику по кабелю
себе домой брал такой. http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... l-wr340gd/" target="_blank
проблем никаких за полгода вообще
ММмм... заманчиво))) Настраивать тяжело его?.
yupi
Member

Повідомлення

настраивать легко.у меня тоже пров дает 1ип на комп. этот ИП присваивается роутеру, а он в свою очередь выдает свои локальные ИПы компам. то есть даже с привязкой по маку (как у меня) все отлично будет работать.
а для дома большего и не вижу смысла брать, хотя боялся, что не хватит его :)

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
про "задание ограничений" - он не подойдет, тк если один будет качать, то на роутере этом нельзя настраивать приоритет кому какая скорость. Надо более дорогой брать. Но по-моему можно и потерпеть пока скачается тот же фильм :gigi:
kusto
Member

Повідомлення

да вот привязки по IP нету, только по МАС-у. Да скачать это не вопрос))) просто стоял у меня сейчас старый такой вот, так вообще пока один открывал страничку второй в течении 30 сек. - 1 минуты, после этого немог ничего открыть в инете..., вобщем только нервы)) по одному надо было заходить).
-Евгений-
Member

Повідомлення

kusto: В смысле задания ограничений? Наверное не так поняли. Просто провайдер ставит ограничения на одну сетевую карту по МАС адресу, вот и приходится пользоватся SMAC 2.7 для подмены..., я имею в виду что б роутер (или маршрутизатор) копировал заданый ему МАС на все исходящие линии
Ничего подобного делать не нужно.
Все отправляемые роутером пакеты будут иметь MAC-адрес самого роутера. Т.е. Вам нужно будет сообщить провайдеру новый MAC-адрес. А чтобы несколько компьютеров работали в инете одновременно, используя один IP-адрес, как раз и нужна NAT. Что это такое описыаать не буду - лень писать :) Если хотите поищите в гугле
kusto:Обеспечение комфортной работы нескольких человек - это разговор отдельный :)" - Ну не так что б прям с шиком, я имею в виду что б двое одновременно могли серфить инет без нервов :gigi: )))
Серфить смогут. Но вот чтобы один мог нормально серфить (а тем более - играть в онлайн-игры или говорить по скайпу), когда второй качает что-то с торрента - это уже тяжелее.
kusto:ММмм... заманчиво))) Настраивать тяжело его?.
Если представлять себе, что к чему, то настраивать не тяжело. Но сигнал у тп-линков не очень сильный, и если ноут стоит в соседней комнате (а тем более - через 2-3 стенки), лучше сначала опробовать.
К тому же, если для подключения к провайдеру используется VPN, тоже надо смотреть - что и как.
yupi
Member

Повідомлення

сигнал у данного тп-линка нормальный.живу на 2м этаже.и на первом этаже с другой стороны здания ловит отлично со смарта ;)
kusto
Member

Повідомлення

А из проводных дешевых альтернативу как вариант сказать можете? :rotate: Буду уже тогда думать, стоит ли доплачивать за беспроводный на ноуте... :think:
yupi
Member

Повідомлення

куда дешевле то? :-/ они все так стоят
http://hotline.ua/network/besprovodnoe- ... anie/4485/" target="_blank
http://hotline.ua/network/marshrutizatory/" target="_blank

ЗЫ не морочь голову себе и бери с вафлей сразу. сам потом поймешь какая прелесть ;)
Востаннє редагувалось 11.03.2012 15:07 користувачем yupi, всього редагувалось 1 раз.
kusto
Member

Повідомлення

eipku:куда дешевле то? :-/ они все так стоят
А из проводных)))

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
eipku:куда дешевле то? :-/ они все так стоят

ЗЫ не морочь голову себе и бери с вафлей сразу. сам потом поймешь какая прелесть ;)

Да возможно))) 50 на 50 пока что)), ладно уже более мение понял что искать....
-Евгений-
Member

Повідомлення

kusto:А из проводных)))
В маршрутизаторе, который Вам посоветовали, есть и вай-фай, и встроенный 4-портовый свич для подключения кабелем. Маршрутизатор, в котором _только_ встроенный свич, а вай-фай нет, будет стоить несколько дешевле, но я бы рекомендовал сразу взять модель с вай-фай.
Но если хотите - вот, например
http://hotline.ua/network/marshrutizato ... 085-12699/" target="_blank
Хотя лично с этими моделями не работал и сказать, насколько они хороши/плохи не могу :)
kusto
Member

Повідомлення

-Евгений-:Все отправляемые роутером пакеты будут иметь MAC-адрес самого роутера
Это на всех роутерах сейчас? или на определенных моделях?

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Ну разница в цене небольшая... 60-65 грн. выходит..., лучше тогда уж с вайфаем брать) Ладно спасибки ребята за помощь) :beer: . Буду брать наверное TP-Link TL-WR340GD.
yupi
Member

Повідомлення

на многих)
-Евгений-
Member

Повідомлення

kusto:
-Евгений-:Все отправляемые роутером пакеты будут иметь MAC-адрес самого роутера
Это на всех роутерах сейчас? или на определенных моделях?
Не вдаваясь в тонкости, это общая технология работы сети Ethernet. MAC-адрес нужен для индентификаци устройств на канальном уровне, и любой маршрутизатор в сети Ethernet, который осуществляет именно маршрутизацию IP-пакетов, отправляет пакеты, указывая MAC-адрес самого себя. MAC-адрес устройства, от которого был получен соответствующий пакет, при этом отбрасывается.
На самом деле все неколько сложнее, но если хотите разобраться, лучше почитайте соответствующие книги.
kusto
Member

Повідомлення

Ладно не буду вас грузить дальше) да и ненадо мне углублятся настолько в это) спасибо за помощь) :beer:
-Евгений-
Member

Повідомлення

kusto:Буду брать наверное TP-Link TL-WR340GD.
Только почитайте заранее, как его настраивать, или попросите кого-то помочь. Особо сложного там ничего нет, если знать теорию, но пара моментов могут быть не совсем прозрачными, если Вы плохо разбираетесь в сетевых технологиях.
Хотя, может, именно на этой модели все просто - я с ней конкретно вообще не сталкивался :)
kusto
Member

Повідомлення

-Евгений-:
kusto:Буду брать наверное TP-Link TL-WR340GD.
Только почитайте заранее, как его настраивать, или попросите кого-то помочь. Особо сложного там ничего нет, если знать теорию, но пара моментов могут быть не совсем прозрачными, если Вы плохо разбираетесь в сетевых технологиях.
Хотя, может, именно на этой модели все просто - я с ней конкретно вообще не сталкивался :)
Оки) ;)
kusto
Member

Повідомлення

Созрел еще один важный вопрос касающийся роутера. А как насчет IP-TV ? Все ли коректно с ним работают, а то много пишут люди что невыходит настроить или какие характеристики должны быть у роутера что б быть на 100% увереным что можно на нем настроить IP-TV?
kusto
Member

Повідомлення

:beer: Сенкс) но скрины уже можно было и не делать)) поверил бы и на словах ;)
yupi
Member

Повідомлення

а вдруг передачка зацепит :gigi:
epsilon
Member

Повідомлення

-Евгений-: Все отправляемые роутером пакеты будут иметь MAC-адрес самого роутера. Т.е. Вам нужно будет сообщить провайдеру новый MAC-адрес. А чтобы несколько компьютеров работали в инете одновременно, используя один IP-адрес, как раз и нужна NAT.
клонирование мас,нет,не слышал :facepalm:
Вкладення
mac.jpg
Відповісти