"Домашній інтернет" от КиевСтар. Кто юзает?

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
DaKaR
Member

Повідомлення

JURA25:Не пользуюсь этим жидовским кучмостаром!! Лайфу больше довереие :super:
Весьма информативный коммент, особенно если речь идет и интернете :facepalm:
wigar
Member

Повідомлення

У лайфа есть кабельный инет? :spy: Тем более имя "Киевстар" не несёт никакйо нагрузки, даже в одном городе но в разных раёнах скорость будет разная. И не за нагрузки людей, а потомучто этот мутант "домашний интернет" просто по выкупленные мелкие провайдеры.
dimka890
Member

Повідомлення

wigar
Не видел что бы КС выкупал хоть одного кабельного провайдера, им проще ценой задавать.ИМХО эта фраза бред полнейший
wigar
Member

Повідомлення

dimka890:wigar
Не видел что бы КС выкупал хоть одного кабельного провайдера, им проще ценой задавать.ИМХО эта фраза бред полнейший
От киевстара вроде только название осталось, не? Выкупить некоторых мелких провайдеров с готовыми серверами намного проще(особенно если выйдет поглотить и обслуживающий персонал да и всех клиентов), чем приезжать на чужой район с своими правилами(особенно весело когда конкурент у них лучше на голову, как будто под данный район не было задействовано ни какой логистики).

Добавлено через 40 минут 15 секунд:
dimka890:wigar
dimka890:Кстати прикол с домашним интернетом. Щас абоненты которые получают IP из "билайновского" пула (вот например у меня в городе КС появился года через 2 после поглащения пчелайна, но всеравно бывает их IP выдает) получают блокировку сайтов по российским спискам.
Сами себе противоречите.(на иксзбите вроде за слово бред можно получить бан на неделю)
dimka890
Member

Повідомлення

wigar
Фигасе мелкий домовой провайдер пчелайн :insane:
Вы себе представляете сколько стоит абонент в локальной сети? Ну что бы его продать...
Киевстар не выкупал никогда мелкие сети (ну может быть конечно на старте пару сеток и купил, но я очень в этом сомневаюсь), приезжают в чужой монастырь со своими правилами. Вы себе просто хотя бы представляете КАК бы ЭТО ВСЕ работало поглоти он даже с пол сотни мелких сетей целиком и предоставлял бы на их базе инет. Да там бы админы вместе с саппортом на витухе просто бы повесились.
Хотите расскажу почему оно работает в некоторых частях города хуже?
КС (как и билайн) строиться кольцами. В кольце обычно 6 коммутаторов, получается 2 Гбита на 144 абонента. Теперь представте себе что из этих двух гигабит вполне может остаться 1 (один луч кольца отвалиться). В худхем случае остается 1 Гбит на 144 абонента. Хотя это оооочень много для 144 абонов даже при тарифе 100мбит, канал вряд ли загружен будет. Скорее всего там в виду непонятных всем причин на район заходит 1 волокно и на нем весь тот райончик и сидит. Ну или банально какой-то из коммутаторов просто не справляется с нагрузкой (например забыли/неуспели/несмогли поменять старый д-линк/allied telesis на новый хуавей)
НО. одно я скажу точно - ни один здравомыслящий человек работающих в таких масштабах не станет покупать мелкие сетки (да 1 и даже 5-10к абонентов - относительно мелкие сети) дабы заработать себе гемора.
Им дешевле поставить 1 ТКД чем купить 2-3 абонов
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

А у Лайф другие акционеры по сравнению с КС? :apes:

Пользуюсь всеми тремя операторами, но особенно сладко звонить с КС на врагов по 0,06грн/минута при себестоимости такого звонка для КС 0,32грн/минута :up:
wigar
Member

Повідомлення

100мбит как бы прошлое десятилетие, хотя для большинства "вконтакт" работать будет. У нас год назад большей провайдер выкупил(объединил...) более мелкого, немного инет пострадал у пользователей некоторе время, зато к ним ни кто ничего не прокладывал, просто сервер апнули и сделали цифровую афету (без которой инэт не работал).

Ну, а то что адекватным провайдерам не нужны заботы с более мелкими, такими как киевстар, это ясно ;) .

Я не админ, а обычный пользователь, которому плевать какие гимнастические чудеса будут делать админы в серверной. Если нету выбора то придётся выбрать дорогой инет. С помощью поглощения провов можно и устранить эту конкуренцию, что конечно обойдётся дороже чем просто устроить им конкуренцию, но через N-нное время это себя окупит по больше чем быть "очередным" провайдером.(у нас например конкуренцию убили и теперь выбора нету и тарифы изменились ни к лучшему для пользователей). "Киевстару" с помощью имени как раз таки и можно развиваться по всей Украине, что для аналоговых провайдеров будет глупо.
DaKaR
Member

Повідомлення

Пользуюсь всеми тремя операторами, но особенно сладко звонить с КС на врагов по 0,06грн/минута при себестоимости такого звонка для КС 0,32грн/минута
Я вообще только за бонусы с интернета звоню.
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

Я юзал его три года. По началу, после "Билайна" инет был говно, обслуживание еще хуже. Но последний год все зашибись. Сейчас сменил жилье, а тут только Воля. Гадость еще та. Постоянные обрывы, отключения.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

У нас и Билайн Интернет был и КС, подключался к КС месяц назад, попробовать бесплатный сыр.

Инет пропал на вторые сутки после подключения. Больше 24 часов сети не было, не стал ждать ремонтников, пошел и отключился.
Пинг на Киев 30-35мс :facepalm:, у старого провайдера 6-7мс.
Рейдколл на КС теряет слова, начало и конец фразы пропадают, при переключении на кабель старого провайдера все отлично.
Ну и 100Мбит анлим за 65грн или за 150грн - разница заметна. Не в пользу КС.

Датагруп у меня уже 1,5 года. Предлагает самые сиротские тарифы в городе. Ругался с ними почти год из-за обрывов связи на 15-60минут 3-4 раза в месяц и пропадании сети каждого 1 числа месяца на пару часов, вроде все починили.
Gnok
Member

Повідомлення

Только что проверил пинг на Киев - на трёх серверах из 4х пинг 14мс, на 4м -31мс.
Imper
Member

Повідомлення

Вот вы ругаетесь на мелкие провайдеры, но они решают проблемы оперативней.
У меня местный провайдер Киевская область, года 3 назад никого не было, а сейчас в поселке населением 5к уже 4 провайдера, один из них БЕСТ у которого проблем больше как ни странно.
спойлер
ЗображенняЗображення
DaKaR
Member

Повідомлення

У меня сломался интернет в субботу в воскресенье утром приехали ремонтники и починили. Я вообще мало знаю контор которые работаю в воскресенье утром. Пинг на киев 11мс. Плюс бонусы на мобильный, по сути я не пополняю и говорю сколько влезит. Да и 60 стабильных мегабит за 90 грн это нормально, плюс у киевстара DHCP т.е. не нужно тратится на дорогой роутер.
Видимо в разных городах по разному.
dimka890
Member

Повідомлення

DaKaR
В разных городах разные подрядчики. За новых абонентов им точно платят (там кажется как условие удержать 3 месяца абона), дальше - подрядчику впринципе всеравно. Все уже зависит от подрядчика и его порядочности
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

ЗображенняЗображенняЗображення

Датагруп

http://www.domtele.com/data_classes/eve ... enchyk.pdf" target="_blank
http://www.domtele.com/ru/tariffs/?f=1&p=0&id_0=75" target="_blank

за 64грн (у меня ДУ на год), обычная цена 85грн/мес. А на 90-65=25грн я могу купить 50 бонусов у тебя :) и звонить куда хочу. Или вообще кормить МТС или Лайф :up:
DaKaR
Member

Повідомлення

на 90-65=25грн я могу купить 50 бонусов у тебя
считай что я тебе их продал :lol:
Myp4uk_psx
Читай название темы: "Домашній інтернет" от КиевСтар. Нет киевстара, нет поста, зачем флуд разводить.
chik1812
Member

Повідомлення

Являюсь пользователем домашнего интернета от киесвтар 2 года.Было и хорошое ,но есть и плохое.Как то год назад ,летом бабахнула гдето молния в радиусе 2-3 километров,а у меня стоял обыкновенный 100 гривнёвый свич на входе кабеля,так как это единственная дешовая грозозащита ,вообщем сгорело пару портов на свиче,комп выжил )) Ну и по доброте душевной звоню на горячую линию киевстар,говорю такое дело,у вас тут в моём доме наверное ваш комутатор,он же цыфро-аналоговый преобразователь ,на крыше полелетел так как интренета нет и была ,гроза и молния быбыхнула,мол свич сгорел мой,из чего следует что ваш киевстаровский 200 % прошило.девушка таким елейнысм голоском говорит "записываю вашу заявку"..говорю когда будет сделано...завтра в течение дня,это значит в течение понедельника...Жду день...пусто...опять звонок,нет интернета и всё опять в жизни наладиться в течение следуещего дня...опять день прошол,не выдержал в четверг начинаю ругаться...И только четвёртый оператор сказал что заявки моей нет ,то есть я не подавал жалоб и вообще она ничего не знает ,потому что меня заблокировал админ.Ещё на следующий день я доругался до того .что заявку мою приняли и торжественно выругал себе номер заявки фамилию заполнявшего и номер оператора который принимал заявку.В пятницу интернет появился,но радость была не долгой ,потому что в субботу утром его уже не было.Естественно я опять звоню,суботу воскресенье они не работают,заявку исполнят только в понедельник,срок исполнения заявки 5 дней.В пятницу второй недели интернет был и в субботу его опять не было...и так 4 раза :mad: :(

Мне говорили что у вас кабель на територии квартиры перебитый а у них всё нормально и кабель на фасаде перебитый и что его будут менять а так как я на работе сложности в том что мастера не могут проверить...В конце концов через четыре недели интернет появился.
захотелось мне возмещения убытков за месяц,меня опять уверили что я себе придумал и там всего компенсация 20-30 гривен и что я себе всё придумал,потом мы дружно считали суммы по смс,количество заявок и вообщем весело проводили время у телефона :gigi:

Деньги мне через полтора месяца вернули.Но гадское отношение с включением интернета на день ,чтобы снова иметь в запасе пять дней на выполнение заявки меня возмутило на меня очень сильно воздействовало.

Тут мне стало нужно развести киевтсровский интернет на пару крмпьютеров,ну как то сделал и всё бы хорошо...Но раз в 1-2 месяца мне отключали интернет и первый вопрос оператора был,а у вас случайно кабель не включен в роутер,и действительно на прямую в комп заведён.Я естетсвенно не врал и говорил что в момент не работы интернета и проверки кабеля со стороны оператора всегад воткнуто на прямую.
В конце концов приобрёл я ихний роутер,и проблеммы вроде бы исчезли,но иногда все равно чтото случается и интернета нет .Приезжаю из командировок только на выходные и нет гарантии что интернет будет работать.

А так всё с интернетом хорошо,и пинг хороший и скорость на вход и на выход одинаковая и всё другое нормально...Только на местах у них люди которые работают по договору и никакого отношения к специализации киевстара не имеют в профессиональной среде.Поэтому зачастую решение проблем не вина тех добрых и сладких девушек на горячей линии а людей кототрые обслуживают по договорю кабельное хозяйство на местах.
JURA25
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:
А у Лайф другие акционеры по сравнению с КС?
Турецкая компания
dimka890
Member

Повідомлення

chik1812
он же цыфро-аналоговый преобразователь
Зображення
что ваш киевстаровский 200 % прошило
не факт
срок исполнения заявки 5 дней
Платите за соточку пару тысяч гривен и вам будут делать интернет хоть ночью в течении пары часов. А если платите "чирик за соточку" то и жаловаться не стоит на скорость ремонтов
Мне говорили что у вас кабель на територии квартиры перебитый а у них всё нормально и кабель на фасаде перебитый и что его будут менять а так как я на работе сложности в том что мастера не могут проверить...
а как они его должны проверять? вы его из сетевухи если отключите, то его хотя бы рефлюком можно со свича посветить. Вот они посветили, решили что нужно проверять/менять по месту. а как они его поменяют когда дома никого?
Но раз в 1-2 месяца мне отключали интернет и первый вопрос оператора был,а у вас случайно кабель не включен в роутер
За что вам его отключали? За то что в роутер включен? Видел как на одном кабеле висит по 50-60 тачек никак этот факт не скрывая, выкачка в десятках терабайт в месяц. И ни у кого вопросов не возникает.
Лично у меня с КСом за два года было:
-Отваливался кабель - вызвал саппорт позырить че там в ТКД, но потом полез в розетку (у меня кабло заходит в стену и сразу стоит RJ-45 розетка), как выяснилось из-за говенного качетсва розетки, одна из жилок просто выпала
-Примерно с недельку лагало по вечерам
-Пару раз пропадал аплинк на пару минут, видать ребутали коммутатор
больше никаких проблем ниразу не наблюдалось. Да если что - кабло у меня одесса для внешнего применения в черной плотной изоляции, так что с кабелем проблемы ещё не скоро возникнут :super:
Раньше вроде бы более менее кабель у подрядчиков был, но щас слышал в целях экономии ваще гауно покупают
wigar
Member

Повідомлення

dimka890, ах вот как оно называется - аплинк. И да к сожалению с кабелями сейчас сверх экономят.Во время зимы кабель растянулся и в некоторых местах по видимому разорвался. Когда приехали восстанавливать хотели опять положить такой же кабель, но не успели. "Попросил" положить нормальный кабель хоть с какой то адекватной физ защитой(тоже чёрная изоляция и 4 нити). Монтёры помню очень жаловались на что что "я попросил", ведь у всех такой же не защищённый кабель и работает.
Відповісти