Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
maza11
Member

Martix:Vovchic_jrc
150 Ом не показатель, коссы за 100-200 грн хоть куда тыкай толку мало, maza11 всё равно не признаётся о названии наушников, это намекает на то что им ДГ должно быть за глаза ;)

тем более 150Ом не такая уж и сильная нагрузка чтоб для них мегаусиль вылепить, хватит норм ОУ с норм вых громкостью. Как по мне, а у меня была и DG и DS и креативы, DG не самый лучший вариант из бюджетных карт для этих наушников, т.к. усиль там весьма посредственный, а линейный выход уровня 889 кодека. DG может помочь когда импеданс низок а чувствительность высока и денег мало, а для 150 ом идеальный вариант из бюджеток Audigy 2 и пр., даже SE, т.к. на выходе отличный ОУ в плане низкоомных нагрузок, для него 150 Ом не нагрузка, и запас по громкости у креативов есть, и звук помягче, но тут на любителя. :)Ну раз уже купил пусть радуется, я ему это пытался объяснить(зачем в ЛС вопросы кидать когда на уме уже всё свое?), но мои мучения прошли даром. И дело было не в продаже свой карты т.к. я ее уже продал, и сегодня ее уже должен получить владелец.
спойлер
Vovchic_jrc
Stell series H7 + Essense тоже дисбаланс как по мне :gigi: , ИМХО
мне тоже настоятельно рекомендовали Audigy 2, но я ее за нормальную цену не нашел, только за 300 грн здесь в барахолке, да и к тому же там с дровами на Win7 x64 все не так гладко, и выход на фронт панель там странный какой-то нестандартный.
Поэтому беру пока за 160 гривен DG. На первое время
userin
Junior

привет всем) смотрю сейчас в сторону LOGITECH Z-623. предназначается для фильмов/музыки. какую звуковушку можна подобрать в цене до 500 грн?
или, возможно, какие-то другие варианты акустика+звуковуха..

Добавлено через 44 секунды:
http://hard.rozetka.com.ua/logitech_2.1 ... 3/p153530/" target="_blank
Gagarin-ace
Member

userinасус ксонар дс, поиграешся потом с ОУ выбереш что больше по душе
userin
Junior

а что по поводу Asus Xonar D1??
еще вопрос, когда слушал эту акустику в магазине через ТЕЛЕФОН (знаю что тупо), не очень качество было.....на компе ведь должно лучше быть?
SERGBILL
Member

userin:привет всем) смотрю сейчас в сторону LOGITECH Z-623. предназначается для фильмов/музыки. какую звуковушку можна подобрать в цене до 500 грн?
или, возможно, какие-то другие варианты акустика+звуковуха..
по акустике советую смотреть на Edifier, ввиду прослушанного сделал вывод, что конкурентов в любой ценовой категории нет вообще, отличные модели и по 3000+грн и по 300грн. не все модели конечно хорошие, есть и говнецо, но те что хорошие - своих денег стоят.
maza11
Member

забрал Xonar DG, вопрос по передней панели для наушников, будет ли на нее выводится звук используя усилитель? в мануале посмотрел, там наушники втыкаются на задней панели во второй порт. За переднюю ничего не написано.
maza11
Member

получил я БУ Xonar DG, при подключении наушников слышен писк и шум, подключил наушники к фронтальному разъему ,слышен писк и шум, пробовал ко всем разъемам подключать на самой плате, на разъеме фронт и side слышен писк/шум. Также проверил ее на компьютере с другой конфигурацией и Windows XP с драйверами с родного диска и с последними с сайта Асус, тоже самое, писк/шум, на встроенной звуковой карте на этих же наушниках посторонних звуков не было, что явно свидетельствует о неисправности звуковой платы.

Я расстроен, хотел сэкономить ,т.к. денег нету. А попалась неисправная плата.

p.s. вот правда что скупой платит дважды, хотел сэкономить и купить бу карточку за 160 грн,. Соблазился на усилитель для наушников. Ну громко да. но писк и шум очень все портят. Видимо кондеры плохие или еще хрень какая-то.
SERGBILL
Member

киданули тебя... где покупал и данные продавца какие есть?
maza11
Member

SERGBILL:киданули тебя... где покупал и данные продавца какие есть?
не буду портить им пока репутацию пока выясняю с ними отношения, сейчас этим занимаюсь, отвечают что вы старые дрова не удалили типа. Они что думают что я админ с 10-ти летним стажем и типа не додумался до этого сам. Настроение испорченно.
maza11
Member

по хорошему они не хотят решать ситуацию ну чтож, им минус в репутацию.

...удалил пока ихние данные ,т.к. договорился о возврате

p.s. вроде стали говорить что возможен возврат, пока сильно на них ругаться не буду.
Последний раз редактировалось maza11 10.04.2012 09:03, всего редактировалось 1 раз.
userin
Junior

стоят дома колоночки sven ms 420 уже несколько лет. и тут я подумал - а не прикупить им какую-то звуковушку из бюджетных моделей, чтобы звук норм стал.....потому что сейчас звук как мягко говоря не очень..((
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ИЗ БЮДЖЕТНЫХ ВАРИАНТОВ ЗВУКОВЫХ ???

Добавлено через 32 секунды:
желательно так, что бы была заметна разница во звуке ))
maza11
Member

userin:стоят дома колоночки sven ms 420 уже несколько лет. и тут я подумал - а не прикупить им какую-то звуковушку из бюджетных моделей, чтобы звук норм стал.....потому что сейчас звук как мягко говоря не очень..((
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ИЗ БЮДЖЕТНЫХ ВАРИАНТОВ ЗВУКОВЫХ ???

Добавлено через 32 секунды:
желательно так, что бы была заметна разница во звуке ))
бюджет это для Вас сколько?
Gagarin-ace
Member

может лучше акустику сменить ?, а то такое чество, что люди думают что акустика за 500 грн лучше зазвучит в 100 раз, если поставить звуковую :(

имхо акустика должна быть хотяб в раз 4-6 дороже звука
userin
Junior

может лучше акустику сменить?
менять не буду, так как стоит она на втором компьютере, за которым я сижу 2 раза в месяц....просто подумал, было бы не плохо звук сделать лучше с помощью звуковухи до 250 грн...

Добавлено через 4 минуты 50 секунд:
хотя не спорю, акустика - де**мо :(
maza11
Member

userin:
может лучше акустику сменить?
менять не буду, так как стоит она на втором компьютере, за которым я сижу 2 раза в месяц....просто подумал, было бы не плохо звук сделать лучше с помощью звуковухи до 250 грн...

до 250 грн из новых только Xonar DG

Добавлено через 1 час 10 минут 45 секунд:
договорился с продавцом на возврат, но все равно на пересылке товара и денег я полинял уже. Хоть немного денег отобью обратно.
Если деньги вернут, удалю ихние данные из вчерашнего моего сообщения.

Видимо карточки они досконально не проверяют, скупают в разных местах, звук то она воспроизводит. Но я брал для повышения своих аудиофильских наклонностей, чего она мне не смогла обеспечить.
Вот думаю теперь стоит ли брать новую DG или полгода копить на ST уже (но хорошего звука для наушников хочется уже сейчас)
Vovchic_jrc
Advanced Member

maza11:
userin: менять не буду, так как стоит она на втором компьютере, за которым я сижу 2 раза в месяц....просто подумал, было бы не плохо звук сделать лучше с помощью звуковухи до 250 грн...

до 250 грн из новых только Xonar DG

Добавлено через 1 час 10 минут 45 секунд:
Вот думаю теперь стоит ли брать новую DG или полгода копить на ST уже (но хорошего звука для наушников хочется уже сейчас)
Что бы оценить карту нужны будут еще наушники от сехнов 555 и выше, это еще 2000 грн.
maza11
Member

а как у других, когда сидиш в наушниках но музыка не играет ,посторонние фоновые шумы присутствуют? Может это особенность такая звуковухи, потому что на работе на встроенной звуковухе, совсем немного идет фоновый шум в наушнике без подачи на него музыки. Но там я думаю наводок на плате хватает, встроенный звук все таки. На домашней компе со втсроенной звуковухой и наушниками 150 Ом тишина полная была, никаких наводок и свистов. Для дискретной карты я думаю такое недопустимо.

Насчет Sennheiser HD555 всему свое время, и кстати розетка говорит что сняты они уже с производства. все равно звуковуху выбрать приоритетнее.
Vovchic_jrc
Advanced Member

maza11:а как у других, когда сидиш в наушниках но музыка не играет ,посторонние фоновые шумы присутствуют? Может это особенность такая звуковухи, потому что на работе на встроенной звуковухе, совсем немного идет фоновый шум в наушнике без подачи на него музыки. Но там я думаю наводок на плате хватает, встроенный звук все таки. На домашней компе со втсроенной звуковухой и наушниками 150 Ом тишина полная была, никаких наводок и свистов. Для дискретной карты я думаю такое недопустимо.

Насчет Sennheiser HD555 всему свое время, и кстати розетка говорит что сняты они уже с производства. все равно звуковуху выбрать приоритетнее.
Им на замену вышли 558.
maza11
Member

почитал отзывы о Asus Xonar Essence ST на докторбашке
Первые впечатления - кошмар. Музыки нет
В стоковом варианте звук очень жесткий и утомительный
они что издеваются, даже карточка за 180 долларов имеет хреновый звук. Я уже даже незнаю. О чем мечтать теперь.
Vincenzo
Advanced Member

maza11
Купи DG, возьми к ней пару ОУ OPA827 и будет тебе нормальный звук за нормальные деньги. Да и вообще, тракт лучше строить начиная с наушников, имхо, а не на оборот.
Ответить