Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Ответить
Автор
Junior

я тоже сейчас занимаюсь водянкой,дожелываю водоблок на камень.

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты:
Сергей12:
ov3r: У Вас в уме палате прайс свежий(на сайте) и цены совпадают с магазином ? :gigi:

это не прайс а интернет магазин,там цены ниже
Jus
Member

ov3r:там цены ниже
точно, причем ниже процентов на 10-15. Помнится клаву от мелкософта искал, так чуть не купил в магазине, хорошо, что в инет-магаз заглянул. Сэкономил 25 гришиков :)

Камрады! Земляки! Ну мож кому-то нужны три 80-ки самсунг, 120-ка сигейт и пара БП? Мож друзьям-знакомым? Помогите продать - и моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах :) Как минимум пиво - с меня (а там если что за опт и процентом поделюсь)
Новый БП, память, винт + разное б/у железо
almazmusic
Король клавиатуры

кстатии, аватар сам фотал:) прикольный, кстатии, свен! только воздуха критически мало прокачивает...
Jus
Member

almazmusic
+1 Свен бомбовый, не шумит, не тарахтит, не скрипит, да и по цене демократичен вполне.
Поставил такой в БП - и наступило мне акустическое счастие :)
almazmusic
Король клавиатуры

Jus:Поставил такой в БП
друк... не знаю как ты поставил, я вот вчера поставил, а потом назад вернул родной... прокачка воздуха у СВЕНа оставляет желать лучшего... я боюсь, что БП будет перегреваться, тем более, что сейчас он уже не шуточно нагружен у мя... вобщем подставив руку под заднюю стенку я с трудом почувствовал поток выходящего воздуха... а у тебя как?
Jus
Member

Поток воздуха небольшой, но с родным вентилем (макс 1800 об) даже в нагрузке воздух шел холодный, ну и шумел ессно некоторым образом. Теперь без нагрузки воздух и БП так же холодные, а в нагрузке (Кризис 2-3 часа) и БП и воздух из него теплые, не горячие!
Но тут еще конечно смотря какой БП...
pasha4ur
Member

Срочно появилась потребность в мамке под сокет A ! желательно на nForce2 .
разве, что полкампа заберешь :rotate:

Калайда
б.у. Материнская плата AOpen, Socket A, Via KT133A, AGP4x, 3DIMM PC133 30,00
б.у. Материнская плата Kobian, Socket A, Via KT266A, AGP8x, 2DIMM PC133, 2DIMM DDR333 32,00
б.у. VIA KT400 Socket A 40,00
нФорс забрали

Было у меня 2 Виа до моего нФорс 2 Ультра 400. Как я рад был, когда поменял их :super: Глючат заразы, особенно с радеонами 9550/9600

У меня сейчас на складе есть A7N8X-VM бокс, но я не знаю рабочая ли и камня нет
145bpm
Junior

almazmusic:давайте о самодельных СВО поговорим?
Давай :idea:
Недавно очень потихоньку решил делать себе. В руки совершено безвозмездно попала печка от старенького микроавтобуса тойоты :p

almazmusic, ov3r
Расскажите, как делали водоблоки? какая помпа, радиатор? Где все необходимое покупалось?
almazmusic
Король клавиатуры

я ещё не делал:) надо немного:
1. Насос аквариумный - 48грн
2. Радиатор от автомобиля - 15-20грн (по весу алюминия)
3. Водоблоки - самодельные. Медь на 30-50грн и к фрезеровщику:)
4. Трубки - фигня (30-50грн). Емкость для насоса - фигня

Это мне знакомый так рассказывал, как он делал... Говорит, что по эффективности проигрываем 5-7 градусов топовым вещам, зато оцените стоимость:) Парень так охлаждает, цитирую: "Проц, два моста, видео чип, видео память, два винта "
145bpm
Junior

Как-то он очень просто рассказал.
Если бы не было уже радика, я бы поискал медный.
Трубки тоже разные бывают. Есть мнение, что медицинские толи силиконовые толи не знаю какие они там, немного лучше т.к. дают минимальное сопротивление хладогенту.
Я недавно начал интересоваться водой, и понял что нюансов множество, и там где их и не подозреваешь даже.

Вообщем ждем ov3r`a с фотками его недоделанного водоблока

з.ы.
"Проц, два моста, видео чип, видео память, два винта "
Неужели помпа за 48 грн с этим всем справляется?
Только что узнал за 56 грн на 1500 лч погружная.
Последний раз редактировалось 145bpm 13.05.2008 14:45, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

я тоже так думал, а у чувака обычная вода залита, даже без добавок!))) полгода уже... только воду заливай и всё:)

п.с. я на днях за мотором, кому интересно - стучите в личку/аську - скажу место:)
inzer
Member

раз уж зашла такая тема,-вот результат воздействия на качественные водоблоки UV-активных антикоррозионных присадок. Азотной кислотой отчистил не без труда. С тех пор-только дистиллированная вода.
Изображение
Изображение
almazmusic
Король клавиатуры

а по-больше нельзя? и точнее причины сего описать...
Jus
Member

almazmusic:и точнее причины сего описать...
не помню точно, в какой ветке, но на оверах.ру был разговор о том, как гадят UV-активные присадки. А гадят изрядно...
almazmusic
Король клавиатуры

Jus:UV-активные присадки
эт ваще что?
Jus
Member

да шняга, которая светится под ультрафиолетом
MaJ0r
Advanced Member

almazmusic да ты оптимист. Алюминиевый радиатор, а что заливать будешь? А шланги, а вентиляторы, а всякие хомуты и тд, а оргстекло или плекс или запаивать готовые ватеры, а герметик, крепления изготовить. В общем посмотрим, когда получится тогда и расскажешь легко ли было или нет :)
almazmusic
Король клавиатуры

MaJ0r чего ты? у двух человек такая система уже стоит:) ВБ уже заказал на ЦП и ГП. У затейщика такой идеи год работает без добавок, у товарища несколько месяцев с 10 каплями спирта, т.к. без него через неделю зацвела))) вооот...

п.с. единственное, что не радует это отсутствие доп.охлаждения околосокетного пространства... при разгоне имхо очень плохо...
Сергей12
Member

б.у. VIA KT400 Socket A 40,00
нФорс забрали

Было у меня 2 Виа до моего нФорс 2 Ультра 400. Как я рад был, когда поменял их :super: Глючат заразы, особенно с радеонами 9550/9600

У меня сейчас на складе есть A7N8X-VM бокс, но я не знаю рабочая ли и камня нет[/quote]
В том и дело ! что мамка VIAКТ333 у меня есть с gf6600 глючет работает только в режиме pci скорость при этом :laugh: не хватает питания скорее всего .
A7N8X-VM бокс, могу привезти камень и проверит если рабочая обменяешь с доплатой ? у меня еще есть камни по моему 1000 Атлон .
Жду ответ ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Сергей12:В том и дело ! что мамка VIAКТ333 у меня есть с gf6600 глючет работает только в режиме pci скорость при этом смех не хватает питания скорее всего .
гениально)))
Ответить