Leeto
Я вот что думаю насчёт сборки в FD Node 605. Кулер если поставите NH-U9B SE2, то процессор без "К" под ним вообще замёрзнет

, а Asus Fan Xpert 3 умеет управлять 3-пиновыми вентиляторами (я не проверял, только читал), похтому и менять комплектные на PWM вовсе не обязательно, во всяком случае потом это сделать никогда не поздно. А видеокарту лучше поставить референсную, это которая с турбинным охлаждением: GTX 580 выглядит
вот так, правда это полуторагиговая модель, но для ваших задач в общем-то не смертельно. Референсная GTX 780 выглядит
вот так. Все референсы отличаются только логотипом производителя, который в таком случае выступает в роли совсем не производителя а всего лишь перепродавателя, ну возможно ещё сборщика из готовых деталей поставляемых nVidia. К тому же Inno 3D знает толк в системах охлаждения, лишь последние GTX 970 и 980
малость подкачали, а их 780-й "Геркулес" был
практически без нареканий. Это я к тому, что в данном случае не ведитесь на надпись "Asus".
С референсом блок питания не будет преградой к доступу воздуха к её вентилятору, а подогретый воздух будет выдуваться сразу за пределы корпуса не поступая к процессору. Вообще нереференсную (вентиляторную) модель в Node 605 на мой взгляд ставить нежелательно: из-за малого зазора от ВК до крышки корпуса подогретому воздуху почти не будет места для движения в сторону процессора, а для выдува назад будет мешать входящий воздух, который будет поступать к заднему вентилятору, при этом ещё к тому же огибая блок питания. У референсной модели как правило выше уровень шума, но в FD Node 605 присутствует шумоизоляционная отделка, то есть недостаток видеокарты компенсируется достоинством корпуса. Да и благодаря металлическому кожуху у GTX 780 ругательств на повышенный шум референсов как-то поуменьшилось. В общем, проблему вижу вполне решаемой.
По вашему списку. SSD лучше Pro а не EVO, у EVO были проблемы:
Владельцы SSD Samsung 840 с памятью TLC столкнулись с падением скорости (новость есть также и на других сайтах, можете поискать), в Samsung обещали это дело исправить. Возможно уже вышла новая прошивка исправляющая эту проблему, я не интересовался, но там ещё архитектура аналогичная гибридному накопителю - присутствует внутренний кэш, который при заполнении тоже значительно снижает скорость записи. Память в самый раз, она не от сборщика как многие другие типа Kingston, G.Skill и т. п., а от производителя, среди которых есть ещё только Hynix и Samsung, только эти трое выпускают память с чипами собственного производства.
Сейчас поразмыслю над полным списком конфигурации по
http://www.computeruniverse.ru/" target="_blank , немного позже отпишусь.
Добавлено через 42 минуты 5 секунд:
Просто нет слов, единственный на computeruniverse референс GTX 780 только что перестал быть в наличии...