Обсуждение фильма "Аватар"

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

-:Да, надо было просто тупо уничтожить аборигенов.
Конечно надо было, нефиг мешать ресурсы добывать.
-:Ты эта, в армии воще служил? Со стратегией битв знаком? "Победителей не судят" - слышал?
Воще не служил, я честно отходил 2 года на военную кафедру, дабы избежать такого "счастья" :D
-:Полкан маладэц, вряд ли лучше с вышеперечисленным кто-либо справился
Если бы не помощь самой планеты (на которую даже сами аборигены не расчитывали), которая подоспела в последний момент, когда хвостатых почти замочили, все бы у полковника получилось.
А так в конечном итоге все грустно :weep:
-
Member

_VM_:Конечно надо было, нефиг мешать ресурсы добывать.
Только так.
Вот мы щас на нашей земле мешаем всем, кто вокруг нас.
С год назад, например, у нас шельф с нефтью отгрызли.

Ты уже записался в крематорий?
Ну, чтобы не мешать отгрызать далее.
_VM_:Воще не служил,
Оно заметно.
_VM_:Если бы не помощь самой планеты
Если у бабушки был бы аппарат - она была бы дедушкой.
_VM_:все бы у полковника получилось.
Т.е. полковник таки разведданных до конца не получил, в ситуацию не вник, самого лучшего шпиона настроил против себя, и рассчитывал на то, что аборигены не будут драться за себя и землю свою, (как во Вьетнаме) а сядут и будут смотреть как их уничтожают? (как было в совсем другой стране.)

За такое в военное время без суда расстреливают.

Впрочем, и так неплохо получилось.
_VM_
Member

-:Вот мы щас на нашей земле мешаем всем, кто вокруг нас.
С год назад, например, у нас шельф с нефтью отгрызли.

Ты уже записался в крематорий?
Ну, чтобы не мешать отгрызать далее.
Параллель настолько бредовая, что даже сказать нечего. Разве что всех украинцев записать в аборигены))
-:Оно заметно.
Интересно как?) Какими методами анализа постов ты пользуешься, что бы это определить? :laugh:
Или лишь бы сказать, что бы с умным видом так сказать подтвердить правоту своего предположения?
-:Если у бабушки был бы аппарат - она была бы дедушкой
Согласен. Только к чему это?...
-:Т.е. полковник таки разведданных до конца не получил, в ситуацию не вник, самого лучшего шпиона настроил против себя, и рассчитывал на то, что аборигены не будут драться за себя и землю свою, (как во Вьетнаме) а сядут и будут смотреть как их уничтожают? (как было в совсем другой стране.)
За такое в военное время без суда расстреливают.
Помоему он наоборот получил достаточно данных, что бы успешно сравнять с землей тот большо дуб.
Вполне логично дал по морде предателю, зря только сразу под арест не посадил.
И вполне резонно собирался легко уничтожить несколько сотен туземцев. При наличии такого технического превосходства все должно было пройти гладко.
Кто ж знал, что предатель оседлает большого красного попугая (первый раз за много поколений, только 6-й раз в истории нави) и вернет доверие туземцев? :(
-:Впрочем, и так неплохо получилось.
Согласен, классический хеппи энд, все довольны, можно начинать снимать продолжение:)
-
Member

_VM_:Параллель настолько бредовая,
Да не вопрос, что она для тебя бредовая. Для меня вот реальная. У меня и моей страны вот год назад много миллиардов (триллионов ?) бабла отобрали - мне это не нравится.
_VM_:Интересно как?) Какими методами анализа постов ты пользуешься, что бы это определить?
Ну читаю глазами, думаю головой, по результатам - выдвигаю предположение.
Оно оказалось правильным.
_VM_:Согласен. Только к чему это?...
Да к тому, что рассуждать исходя из необоснованных предположений - бессмысленно.
_VM_:Помоему он наоборот получил достаточно данных, что бы успешно сравнять с землей тот большо дуб.
Получил достаточно чтобы сровнять, но не сровнял.
Гыгы.
_VM_:Вполне логично дал по морде предателю, зря только сразу под арест не посадил.
Вольнонаёмный присягу не давал, и предателем, соответтственно не был.
По результатам полкан сам подох, и натворил кучу бед, описанных мной выше.
Дурак.

По истории часто бывало, что дураки с мощным войском просирали битвы, страны...
_VM_:И вполне резонно собирался легко уничтожить несколько сотен туземцев.
Ты главное как на цифру, что нас было 52 лимона, а стало 46 (официально) - не удивляйся.
Всё логично.
_VM_:При наличии такого технического превосходства все должно было пройти гладко.
С огнестрельным оружием против химического/бактериологического?
Полкан герой, да.
_VM_:Кто ж знал, что предатель оседлает большого красного попугая (первый раз за много поколений, только 6-й раз в истории нави) и вернет доверие туземцев?
В нашу бы страну такого предателя и большого красного попугая...
_VM_
Member

-:Да к тому, что рассуждать исходя из необоснованных предположений - бессмысленно
А как можно выдвигать действительно обоснованные предположения, если мы чисто гипотетически рассуждаем о том, что могло бы быть в фильме?)
-:Получил достаточно чтобы сровнять, но не сровнял.
Тоесть? Я про здоровенное дерево где нави жили, и которое успешно расстреляли.
А не про то, возле которого в конце проходило переселение души.
-:В нашу бы страну такого предателя и большого красного попугая...
100% :up:
-:Да не вопрос, что она для тебя бредовая. Для меня вот реальная. У меня и моей страны вот год назад много миллиардов (триллионов ?) бабла отобрали - мне это не нравится.
-:Ты главное как на цифру, что нас было 52 лимона, а стало 46 (официально) - не удивляйся.
Тема про фильм, а не про Украину.
То, что у нас все хреново, и будет еще хреновей как минимум 10 лет и так понятно. Но обсуждается в других ветках/форумах.
SubZero
Member

OMG обсуждение на 16 страниц :) Я фильм не смотрел, но осуждаю (с) :lol: рисованное вообще все недолюбливаю, да и когда пол бюджета фильма - это рекламный бюджет, то это не гуд :down: такое ощущение что людей можно заставить смотреть (кушать/поклонятся) любое гуано - главное его прорекламить по-сильнее. Так и тут, побольше рекламы и народ будет взахлеб рассказывать каких отличных синих человеков с стрингами на голове они видели :gigi: и про нереальный сюжет с глубинным смыслом тоже разговоры будут ;)

Раскрытие нереального сюжета http://failblog.org/2010/01/10/avatar-plot-fail/ ;)
_VM_
Member

SubZero:Я фильм не смотрел, но осуждаю (с)
Я сам так говорил несколько страниц назад :D
А оказался очень хороший красочный фильм на твердую 5-ку.
-
Member

_VM_:если мы чисто гипотетически рассуждаем о том, что могло бы быть в фильме?)
Ну, дык если бы у бабушки...
_VM_:Тоесть? Я про здоровенное дерево где нави жили, и которое успешно расстреляли.
А не про то, возле которого в конце проходило переселение души.
А.
Только для большого дерева там и разведданных не надо было.
А про назначение и цеенность дерева душ полковник слушать не хотел - и получил неожиданный результат.
_VM_:Тема про фильм, а не про Украину.
Фильмы - они из жизни снимаются.
В фильме, считай, показана альтернативная история завоевания Америки, где индейцы выпинали бандитов.
Ну, каково оно быть индейцами - мы вот можем почувствовать.
_VM_:минимум 10 лет
А потом святым духом появятся новые атомные реакторы, взамен отслуживших своё, новая промышленность, взамен разваленной, новый жилфонд заместь хрущоб, кои уже отслуживают своё, ну и самое главное - умные честные люди, которые будут это всё обслуживать, работать.
Да, так и будет.
SubZero:Я фильм не смотрел, но осуждаю (с)
Ветку ты тоже не читал. Ибо в ветке поставленные тобой вопросы разобраны.
Особенно вопрос о том, как бывает когда у человека нет знания, но есть мнение.
такоэ
Member

такое ощущение что людей можно заставить смотреть (кушать/поклонятся) любое гуано - главное его прорекламить по-сильнее.
А заставлять никого и не нужно - пипл-то всё прохавает вполне добровольно и ещё руки целовать будит. Ну, любит пипл это рекламное дело, хушь плачь. И многие этим пользуются.
заместь хрущоб, кои уже отслуживают своё
эти хрущобы ещё успеют простудиться на похоронах епипетских пирамид. :gigi:
-
Member

такоэ:А заставлять никого и не нужно - пипл-то всё прохавает вполне добровольно и ещё руки целовать будит.
Сюдя по результатам - нахавался пипл уже на других фильмах.
такоэ:эти хрущобы ещё успеют простудиться
Не доживём.
До саморазрушений - доживём.
такоэ
Member

самое главное - умные честные люди,
С умными и сейчас всё замечательно - наполеонов немеряно, палец не просунешь, а вот с честными, конечно, во все времена был напряг. Ну, что делать, всё стремится к состоянию наименьшей энтропии.
До саморазрушений - доживём.
думаю, что для бетона полсотни лет - это всего лишь отрочество. Моя хрущёвочка даже не шатается. :gigi:

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
честно отходил 2 года на военную кафедру, дабы избежать такого "счастья"
небось и какая-нить звезда на погон прилипла... :shuffle:
-
Member

такоэ:думаю, что для бетона полсотни лет - это всего лишь отрочество. Моя хрущёвочка даже не шатается.
[Кисло ухмыляется]
Плиты 100 лет простоят, да. А швы, швы то как? А сваренная арматура в них?
Землеетрясение в Спитаке показало, что сами плиты огромную нагрузкувыдерживают, разрушение по швам идёт.
такоэ:небось и какая-нить звезда на погон прилипла...
Младший лейтенант.
такоэ
Member

А швы, швы то как? А сваренная арматура в них?
Землеетрясение в Спитаке показало, что сами плиты огромную нагрузкувыдерживают, разрушение по швам идёт.
Украинским швам в плане землетрясений практически ничего не грозит, спокойный сейсмический район. А в том же Спитаке, кстати, устояли именно хрущёвки. Спору нет, жильё по современным чиртижам выглядит презентабельнее и комфортнее, но кто за эти красоты будет платить в массовом порядке ? ВВП-то на душу -штука баксов образца года № 2010. А не приведи хосподи население в рост рванёт, где-то мильёнов за пятьдесят с хвостиком ? Впрочем, мужику виднее - раз обещал через десять лет, значит всё путём будет. Мужик.. он того.. дело знает туго, однако.
:gigi:
_VM_
Member

такоэ:небось и какая-нить звезда на погон прилипла...
Какие погоны, какие звездочки? :eek: Хорошо хоть во время присяги автоматы дали, а не саперные лопатки :D
Только звание - младший лейтенант.

Интересно, о чем будут рассказывать во второй части Аватара?
Поидее показывать по второму разу войну прилетевших мстить землян против хвостатых не будут, ибо уже вторично.
Наверное найдут какого-то общего врага для двух рас.
D-FIRE
Member

_VM_: Наверное найдут какого-то общего врага для двух рас.
Лишний вес или любовь принять градусы?
такоэ
Member

Какие погоны, какие звездочки?Только звание - младший лейтенант.
Так это ж, по-идее, должон получиться готовый к употреблению специалист. Два года-то срок нешуточный..За стока времени слона родить можно.

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
показывать по второму разу войну прилетевших мстить землян против хвостатых не будут, ибо уже вторично.
терминаторов с хищниками по нескольку раз засылали и ничего - зритель остался довольным. Так что к этому Клондайку ещё летать и летать.. :gigi:
-
Member

такоэ:Украинским швам в плане землетрясений практически ничего не грозит, спокойный сейсмический район.
Видал как при нашей современной погоде дороги разваливаются?
Бетон в швах тоже постепенно трещины даёт, арматура внутри начинает ржаветь..
Оно, проклятый коммунизъм, конечно, строил на века из тоталитарного советского противотанкового бетона.
Да только срок эксплуатации у них в 50 лет установлен.
Оно, понятно, и 60, и 70+ простоит.
Но не все.
такоэ:Впрочем, мужику виднее - раз обещал через десять лет, значит всё путём будет. Мужик.. он того.. дело знает туго, однако.
Та дай то бог, шоб наше телятко, та вовка зжерло.
такоэ:терминаторов с хищниками по нескольку раз засылали и ничего - зритель остался довольным.
Судя по сборам - как-то не особо.
Второй терминатор - был крут.
Третий, четвёртый - ну говно же.
SubZero
Member

Ветку ты тоже не читал. Ибо в ветке поставленные тобой вопросы разобраны.
Особенно вопрос о том, как бывает когда у человека нет знания, но есть мнение.
Да, ветку не читал ибо не собираюсь читать 16 страниц флудятины :)

Тема называется Обсуждение фильма "Аватар", так что я зашел и высказал свое мнение о данном "шедевре". Если вы до этого 16 страниц оффтопили или обсуждали как космические корабли бороздят просторы большого театра, то мне это как-то по-барабану :) и читать я это не намерен, а отписался лишь потому, что немного был удивлен как на этом форуме всерьез могут уже 16 страниц подряд обсуждать детскую сказку нарисованную на компьютере с сюжетом из старого диснеевского мультфильма :D

Кстати, мне вот интересно какие же такие великие вопросы я поднял в своем сообщении? Может я конечно ошибаюсь, но ни одного вопроса или лаже знака вопроса в моем изначальном сообщении не было :gigi: Я просто зашел и отписал свое мнение о этом торжестве маркетинга и рекламы ;)
-
Member

SubZero:Да, ветку не читал ибо не собираюсь читать 16 страниц флудятины
В ветке всё уже схавано и высрано. Причём настолько полностью, что осталось только мне с такоэ мериться толщиной умов (зачёркнуто) х..в.
SubZero:Тема называется Обсуждение фильма "Аватар", так что я зашел и высказал свое мнение о данном "шедевре".
Чукча не читатель, да...
"Обсуждение" ж таки подразумевает не только высказывание собственной точки зрения, но и ознакомление с другими.
SubZero:а отписался лишь потому, что немного был удивлен как на этом форуме всерьез могут уже 16 страниц подряд обсуждать детскую сказку нарисованную на компьютере с сюжетом из старого диснеевского мультфильма
Вот некоторое время назад писал я в данной ветке о том, почему для одних людей фильм полон смысла, а для других - лишён. Просто люди разные, разные и уровни мышления.
Старый анекдот о том, что разным людям показали кирпич, и спросили кто чё думает. Таки думали разное. И фильм сложнее кирпича, это уже кто как смог понять. Кто на простом уровне понял, кто на сложном.
Кэмерун гений.
SubZero:Кстати, мне вот интересно какие же такие великие вопросы я поднял в своем сообщении?
Ну то что ты написал - оно уже в ветке было, и разбиралось.
SubZero:о этом торжестве маркетинга и рекламы
Ну взгляни - http://www.imdb.com/boxoffice/alltimegr" target="_blank ... world-wide
Уже 2+ миллиарда зашибли.
Думаешь, только ввиду рекламы?
SubZero
Member

-
Если вкратце то я с тобой не согласен по всем пунктам :)

Уже 2+ миллиарда зашибли.
Думаешь, только ввиду рекламы?
А сколько зашиб Титаник? От этого он хорошим фильмом не стал - стандартная мылодрама для герлов. :gigi:
Попсовая музыка тоже много зашибает (даже дико много) но качественной она от этого не становится :down:
Да и редко у какого фильма пол бюджета это реклама.
Ответить