Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
bool
Member

Alex@&er:bool
Если неохота брать ТВС за 100-200 у.е., то фен пойдёт любой, даже российский Энергомаш за 200грн,. Но нужен мультиметр с внешним датчиком до 300-400 С.
Мультиметр я себе уже выбрал, вот такой возьму, думаю для дела сгодится.
http://www.masteram.com.ua/ru/MASTECH-M ... imeter.php
Хотелось бы на всю эту забаву, хоть в 500грв. вложится.
maphia
Member

bool
ты смотришь строительные они плохо годятся, они тяжёлые.
ищи фен со стационарной помпой им удобнее работать. а датчики температуры сейчас практически в каждом фене есть.
SoulOfONYX
Advanced Member

и так есть такие арты,вопрос что это и как лечится? Грешу на перегрев памяти... Саму карточку можно увидеть на скрине)

http://piccy.info/view3/236693/bb054de0" target="_blank ... 95bbe7832/
SoulOfONYX
Advanced Member

АП!) Интересует ответ на мой вопрос. В биосе все норм,розоваястека только в виндовс и при буте. Заметил что появляеться только в мечстах где есть белый цвет.,После установки драйверо и перезагрузки - в виндовсе экран тухнет,затем бсод из-за драйвера Нвидиа В безопасном все ОК)

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
Пробовал ставить как вторую видяху,комп увидел её,поставил дрова,перезагрузился - словили бсод,и так по кругу... :(
GRTH32
Junior

Palit GTX260 SONIC 216SP 896MB DDR3 448Bit

Оторваны 2 кондесатора. Может кто знает, какой там номинал?
При включении кулеры сначала делают несколько циклов небольшого разгона-торможения, потом раскручиваются, затем 1 длинный, 2 коротких сигнала
Изображение
vaivai
Junior

Всем доброго дня. Есть пациэнт 9600GT, при запуске артефакты и буквы как-бы в разброс.
Вопрос - поможет ли прогрев чипа феном (фен у друга, занимается ремонтом мобилок)
если да то - сколько его над этим феном держать? так понимаю пока не заблестит припой.

буд очень благодарен за помощь новичку. :shuffle:
Gpl
Junior

Сгорел чип на Nvidia GTS 250 (1GB GDDR3) GIGABYTE
Где можно достать и возможно ли переустановить?
Ну и выгодно ли будет.
MaG!STeR
Member

Чипы на видеокартах не переустанавливаются, а чипы отдельно не продаются, так что придется перепаивать с рабочей видеокарты. В качестве донора можно взять любую карту на 55нм G92b со 128 процессорами, а сейчас из доступных это 9800GTX+ и GTS250. Насчет выгоды сам реши, зависит от того сколько будет стоить донор и работа по перепайке.
traffa
Member

Gpl
Могу помочь с ремонтом и чипом. Только интересно, с чего решили, что чип сгорел, там явное термическое повреждение где-то, или это предположение?
Rker
Junior

Я так же могу предложить свою помощь по восстановлению видео карты. Если нет видимых термических повреждений, повлекших за собой повреждение контактных площадок и текстолита, смогу вычислить специальным софтом поврежденный чип и на профессиональном оборудовании его поменять. В случае короткого замыкания по питанию памяти, ремонт будет усложнен, но все равно все возможно.
Death
Member

Вчера выгреб у себя пачку старья....
1 6600 DDR2(или 1 не знаю) 256128 прогрев с шатанием не помог заменил гпу - норма
2 7300GT DDR3 256128 замена шим питания гпу - норма
3 7600GS DDR2 пасивка прогрев - норма
4 7600GT DDR3 256128 прогрев безрезультатно.... гпу на замену нету
5 8600GT DDR2 512128 оторван 1 чип памяти - востановление пятаков - норма
6 8600GT DDR2 512128 прогрев - норма
7 8600GTS DDR3 512128 прогрев - норма
на все про все 1.45 времени :)
так ... для статистики :beer:
myhamor
Junior

Death
на каком оборудовании работаете?
Death
Member

Kawh 852D+ и самопальный нижний подогрев из савдеп.камина :gigi:
myhamor
Junior

Death
у меня пока прожектор +Lukey 852D+ )
но так быстро и просто пока заменить гпу не получается ))
svejachock
Member

Может немного не в тему, но есть ли у кого-то BIOS для Powercolor 3870x2 GDDR4? Очень нужно. Или может знаете, где найти. Гугл не прописывайте, пользоваться им умею. Заранее спасибо.
Vlad_35
Member

Господа!
Кто из ремонтников возмется отремонтировать 3 карточки:
-2900ХТ не запускается ПК, чёрный экран, не пищит, не определяется, вентиль СО еле крутится. Есть донор
-9800ЖТХ+ -зрузится до приветствия, далее арты- черно-белый бред безумного шахматиста.
-4870Х2 - не грузится ничё, красное мигающее сообщение о том, что не подключено дополнительное питание.

:think: Может у меня с БП что-то не то ??? Напруги в норме, просадок не замечалось никогда!
traffa
Member

Vlad_35
Если с пересылкой автолюксом, могу взяться за ремонт.
Vlad_35
Member

traffa
Готов организовать пересылку автолюксом!
Вопросы:
-Сколько стоит? мин/макс
-4870Х2 снимать фулкавер и ставить штатную СО ?
-донор 2900хт нужен? (у него сдох чип)
-прибл. срок ремонта мин/мах
-давай реквизиты для отправки и телефон в личку!
Kolian
Member

Недавно ко мне попала видеокарта (для коллекции), Abit Siluro Geforce 256 32Mb, вот такая:
Изображение

Картинку не выдаёт, система пищит, что видеокарты нет. Если поставить PCI-видео и загрузиться с ней, то в ОС видеокарта определяется, устанавливаются дрова, но данные в Everest, мягко говоря, странные - 2мб памяти, шина 64бит, частоты 50/50мгц :insane: .
Изображение

Было предположение, что проблема с биосом, т.к. был прошит биос от карты с другим дизайном. С помощью NVflash прошить карту не удалось - программа ругалась, что-то ей не нравилось в чипе биоса (точно не помню). В сервис-центре в другой чип биоса зашили биос от видеокарты с таким же дизайном, но ничего не изменилось - скрин выше сделан после установки нового чипа биоса.
Вопрос - что умерло в этой видеокарте, и можно ли её починить?
zlo
Junior

кто подскажет какой должен быть шаг и диаметр у трафарета для G92 ?
Ответить