Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Skeptik
Member
Всегда пожалуйста. Пройдешь ликбез, понадобятся неочевидные подробности - приходи с вопросами.S:ты уже свой уровень знаний показал выше - спасибо
Да, я так и не нашел, что именно на нем будет кешироваться... И как объяснить контроллеру, что двухтерабайтник кешируем, а системный диск - нет, тоже не вполне осознал...S:ты вероятно плохо читал что кешироваться будет обычный 2 тб винт.
-
S
Member
Для расширения сознания рекомендуется читать мануалы к мамкам которые поддерживают данную технологиюS: Да, я так и не нашел, что именно на нем будет кешироваться... И как объяснить контроллеру, что двухтерабайтник кешируем, а системный диск - нет, тоже не вполне осознал...
Select the SSD you want to use to accelerate your storage system.
b. Select the size allocated for SSD caching.
c. Select which HDD for caching.
d. Enhanced mode: WRITE THROUGH, write to SSD and HDD at the same time.
Maximized mode: WRITE BACK, write to SSD and write back to HDD in a later time
-
Skeptik
Member
...а после чтения мануалов стоит посмотреть на реальность, что радостно делает драйвер, найдя такой кеш.S:Для расширения сознания рекомендуется читать мануалы
Хотя кто знает - может, в более поздних версиях драйверу уже объяснили, что пользователь может не хотеть кешировать системный диск... Во всяком случае в сентябре он еще не верил в такую возможность и, считая себя умнее юзера, систему кешировал независимо от прямых указаний диска. Как раз изучал возможность ускорения работы БД на отдельном от системного диске...
-
barikada
Junior
Доброго время суток!!!УВ.Форумчане. Возникла такая проблема (если это проблема)-для чего собственно говоря и интересуюсь! Купил ssd-OCZ Agility 3 SSD 120GB 2.5" SATAIII MLC после установки показал два перемапенных сектора(переназначенных) Вопрос стоит ли (кипишовать) поэто поводу ???? диску 7 дней за это время перемапеных секторов больше не стало!!! Все утилиты показывают что диск в отличном состоянии и проработает до 2020года.
-
muronov22
Member
Господа, такой ССД нормальный? http://hotline.ua/computer-diski-ssd/plextor-px-128m3/" target="_blank
Или лучше взять такой http://hotline.ua/computer-diski-ssd/co ... 80gbgt-bk/" target="_blank ...?
Или лучше взять такой http://hotline.ua/computer-diski-ssd/co ... 80gbgt-bk/" target="_blank ...?
-
ScorpionRRR
Member
barikada
По моему это по технологии производства разрешено. У меня их по моему 30 секторов. коли-во не меняется.
По моему это по технологии производства разрешено. У меня их по моему 30 секторов. коли-во не меняется.
-
barikada
Junior
Спасибо !за ответ!ScorpionRRR:barikada
-
Clay Allison
Member
Не нормальный, а отличный! Бери его.muronov22:Господа, такой ССД нормальный? http://hotline.ua/computer-diski-ssd/plextor-px-128m3/" target="_blank
-
S
Member
винт crucial м4 256 гиг - аида примерно 500 мбайт/сек чтение hd tune примерно 300 мбайт/сек чтение - график с небольшими провалами - кому верить? Дравйвера все стоят прошивка у ссд обновлена.
-
MaG!STeR
Member
S
Не сравнивай разными программами, они могут читать блоками разных размеров. И не тестируй SSD, на котором стоит система.
Не сравнивай разными программами, они могут читать блоками разных размеров. И не тестируй SSD, на котором стоит система.
-
Johnywalker
Member
а чего так?MaG!STeR:S
И не тестируй SSD, на котором стоит система.
-
Lalique
Member
Как себя чувствуют Intel 330 series на SandForce SF-2281?
В частности SSDSC2CT120A3K5 ?
Достойная покупка или все-же марвел предпочтительнее?
В частности SSDSC2CT120A3K5 ?
Достойная покупка или все-же марвел предпочтительнее?
-
Clay Allison
Member
Да.Lalique:марвел предпочтительнее?
Кстати, 64ГБ Crucial M4 стоит уже меньше 700 гривен.
Цены падают и это хорошо.
-
Lalique
Member
Clay Allison да толку от 64. В любом случае 128~ стоят под 200$
-
Skeptik
Member
Lalique, я бы сказал - вокруг $150...
-
ScorpionRRR
Member
Lalique
Почему это?
Мне моего на 64ГБ даже много. Система + одна игра и все. 20-25ГБ занято. Больше не нужно.
Почему это?
Мне моего на 64ГБ даже много. Система + одна игра и все. 20-25ГБ занято. Больше не нужно.
-
Lalique
Member
ScorpionRRR у меня под автокады компасы и etc. и 80 гб сугубо под систему мало.
-
Clay Allison
Member
Уже есть 128гб М4 за 143$Skeptik:Lalique, я бы сказал - вокруг $1
-
Lalique
Member
Clay Allison дак Crucial M4 уже 100 лет в обед.
-
Clay Allison
Member
Ему немногим больше года. И чем же тебя он не устраивает?Lalique:дак Crucial M4 уже 100 лет в обед.