Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
NehalemX
Junior

Повідомлення

Android:Когда у вас парк в 50 ригов к примеру
То у вас есть возможность не работать и следить за их работой не онлайн а прям из места где они стоят
leif
Member

Повідомлення

отвалах, ребутах и т.п. Я понимаю, что это не рядовые события, но все же.
свой метод получения оповещений о таких штуках я написал выше, вполне рабочий метод для 97% случаев.
температура общая в помещении контролируется через умный дом, там можно настроить оповещение при достижении определенной температуры.

а мне вот интересно, как часто у читающих этот топик случаются подобные события с фермами? какой средний аптайм рига?
fhntv_smart
Member

Повідомлення

Я так скажу, железо либо работает, либо глючит. И аптайм либо несколько часов, либо недели/месяцы... А перезагрузки либо из-за питания, или когда сам что-то меняеш.
Такое что карты отваливались через 8 часов у меня было. А если уже сутки продержались, то дальше будут работать неделями.

Сейчас 488 часов на винде. Линукс пергружал недавно по причине замены вентилятора.
Android
Bot

Повідомлення

leif:на флайпуле и найсе не замечено за 9 месяцев, ну может пару раз не через 10 минут
с найсом я знаком не сильно, вырубил только что пару ригов на этермайне/флайпуле - в почту получил через 40-41 минуту.
С нано, по моему опыту, приезжает обычно минут за 15-20+-
Ну да не суть, я сюда не спорить пришел и не рассказывать о недостатках нотификации с пулов.
Мне важно было узнать, кто чем пользуется.

В целом, суть ясна, большинство удовлетворено емейлами с пулов. На крайняк, можно порефрешить страничку или зайцти тимвьювером.

fhntv_smart:либо работает, либо глючит

я как-то столкнулся с таким, что при, как потом оказалось, неудовлетворительном контакте в одном из разъемов риг ребутился. Причем, это выглядело очень забавно - бывало, оно могло работать и месяц, а потом уходило в ребуты каждые две минуты, попытка понять, что произошло - ни к чему не приводила, т.к. за это время риг приходил в порядок и потом опять работал неделями, а потом опять в ребуты.

leif:какой средний аптайм рига?
средний сложно сказать, но максимум, что я помню было в районе 2,5тыс. часов, и то их потушили по глупости.
leif:при небольших мощностях до 50 карт внедрение подобной системы финансово не окупится, пожалуй
На самом деле, простенькую мониторилку можно сделать достаточно быстро и просто. Тут вот кто-то выше что-то себе на сервер пытался слать.

Мне же было интересно понять, нужно ли кому-либо что-то большее чем просто уведомляхи с пула.
В целом, повторюсь, суть ясна, всем спасибо.
Будут еще какие-то варианты - озвучивайте.
Ну а я к вам вернусь с другим рассказом попозже)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Андрей рад за то, что тут ему добровольный ликбез организовали, правда я не совсем понял, почему мои сообщения ему в ЛС игнорируются с лета :insane:
Android
Bot

Повідомлення

anatolikostis
Мне не ликбез нужен был, я выше об этом писал.
личку я практически не читаю
Kronus
Member

Повідомлення

Пушкин:У меня жена дома в декрете. Смотрит по ваттметру. Если ниже определенной нормы, то ребутает :lol: Сейчас правда все стабильно робит. Неделями стоит и хоть бы хны. ;)
Блин... А если компы в разных городах? Придется еще и любовницу обрюхатить? :D
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Kronus
любовницу нельзя. А иначе вторую еще заводить придется :laugh:
b_andriy
Member

Повідомлення

Андроид, делайте отдельно раздел, будет минимайнингклаб :up: пока еще есть что майнить :lamer:
Yorcfild
Member

Повідомлення

Android: 2) Соцопрос: Расскажите мне, как вы мониторите свои фермы? Ну т.е. например у вас 10 ригов. Как вы проверяете, что все работает, не повисло и не ребутится каждые три минуты и все такое?!
Простая оповещалка в телеграм + автоматический ребут, аптайм около 50дней
b_andriy
Member

Повідомлення

Yorcfild можно поподроблей про оповещалку
Android
Bot

Повідомлення

b_andriy:Андроид, делайте отдельно раздел, будет минимайнингклаб
Не, наша аудитория она конечно тоже с прибабахом, уж простите, но я иногда захожу на майнингклаб... в общем, не хотелось бы такой жести, а то потом модерам придется за реабилитацию платить)
В общем, над разделом думаем пока. А есть аргументы за?

b_andriy: пока еще есть что майнить

ой, та ладно :gigi:

Yorcfild:оповещалка в телеграм
Хех... Ну мне бы больше инфы, что за оповещалка то, как работает... :shuffle: или что-то свое? Можно в личку. Повторюсь, я не спрашиваю совета, что юзать, мне больше интересно, нужно ли кому-то что-то больше чем

Отправлено спустя 53 секунды:
b_andriy:можно поподроблей про оповещалку
А вы сами что юзаете?
b_andriy
Member

Повідомлення

Android смотрю на скорость на пуле ну и :loop goto loop :lol:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Скорость контролируется на пуле четыре раза в сутки. Тимвьювер на нетбуке, оттуда заход через виндовый удаленный рабочий стол на нужный риг. Ребутить не приходилось ни разу- через диспетчер задач отключал и заново подключал вылетевшую карту. Да и то- пару раз при настройке даунвольта.
alexvvv
Member

Повідомлення

В мене кілька місяців ферма рандомно підвисала, глючний райзер вдалось вичислити тільки вчора :facepalm:
Gavri1a
Member

Повідомлення

ну что, сегодня месяц как проработал ETN-майнинг на телефоне)))
в итоге примерно 140 монет. что по нынешней цене примерно 2,8$
b_andriy
Member

Повідомлення

Gavri1a какой телефон? майнило 24/7 ? может всем своим на телефоны прогу качнуть :idea:
Gavri1a
Member

Повідомлення

b_andriy
OP5
почти все время было запущено. но нет автозапуска - иногда забывал стартануть после перезагрузки. и когда низкий заряд на телефоне, то включается режим энергосбережения и скорость падала где-то до 3-4 h/s
SieG
Member

Повідомлення

Пробовал тогда я ваш etn майнинг на телефоне - налюб полный.
При перегрузке телефона и запуске мнг выдавало около 30, но если сразу же выключить включить падает на 10-15, оно тупо с космоса берет цыфры.
Если запустить тотже Ютуб падает вплоть до 4 (хотя не должно вообще).
При запуске эмулятора андроида на Винде на ядре с частотой 3ггц выдавал около 8.
Создалось впечатление что программа либо кому и информацию с телефона, либо используется в чем-то вроде ботнета.
PushKing
Member

Повідомлення

Gavri1a:в итоге примерно 140 монет. что по нынешней цене примерно 2,8$
А когда-то одна монетка стоила 15-20 центов :laugh:
Что дало бы сейчас 28 баксов :gigi: Окупаемость телефона 4-5 месяцев ;) :lick:
Відповісти