Новини
Останні статті і огляди
Вибір HDD
-
lSHARKl
Junior
Всім привіт. Полетів в ноуті (Lenovo g50-30) накопичувач, стояв WD5000LPVX SATAIII
Є старий WD1600BEVT SATA II, чи можна цей хард підключити, інтерфейси то трошки різні, чи будуть конфлікти.
http://hard.rozetka.com.ua/hdd/c80084/c ... 4%2C35210/
І якщо купувати новий то який би ви порадили на 500-1000ГБ, яких виробників порадите чи може конкретні моделі?
Є старий WD1600BEVT SATA II, чи можна цей хард підключити, інтерфейси то трошки різні, чи будуть конфлікти.
http://hard.rozetka.com.ua/hdd/c80084/c ... 4%2C35210/
І якщо купувати новий то який би ви порадили на 500-1000ГБ, яких виробників порадите чи може конкретні моделі?
-
Crossbow
Member
lSHARKl
тот что у вас "сдох" -- 7мм толщина корпуса. А тот что вы хотите впихнуть 9мм. Я не помню влезет ли 9мм в Lenovo g50-30 , если да , то SATA 1 , 2 и 3 --совместимы , так что если взелет , проблем не будет.
тот что у вас "сдох" -- 7мм толщина корпуса. А тот что вы хотите впихнуть 9мм. Я не помню влезет ли 9мм в Lenovo g50-30 , если да , то SATA 1 , 2 и 3 --совместимы , так что если взелет , проблем не будет.
-
Runax
Member
Scoffer
Переносить системник не вариант, удаленно подключать к роутеру тоже, так что настоятельно требую
- посоветуйте тихий внутренний.
Я лично за SEAGATE IronWolf или SEAGATE SkyHawk - относительно новые, рассчитаны (со слов производителя) на повышенные нагрузки и гарантия 36 месяцев. Главное узнать тихие ли они, и какой из них тише?
Переносить системник не вариант, удаленно подключать к роутеру тоже, так что настоятельно требую
Я лично за SEAGATE IronWolf или SEAGATE SkyHawk - относительно новые, рассчитаны (со слов производителя) на повышенные нагрузки и гарантия 36 месяцев. Главное узнать тихие ли они, и какой из них тише?
-
Еременко Антон
Junior
Ну у меня винт стоит Western Digital Blue на 1ТБ, буфер 64. Не жалуюсь, хорошая проверенная фирма. 
-
Scoffer
Member
Runax
WD RED умовно тихі. Про ті сігейти нічого поганого не скажу, не стикався з ними.
WD RED умовно тихі. Про ті сігейти нічого поганого не скажу, не стикався з ними.
-
Sanьka
Member
Runax
Те Сегейты по сути просто старые sv и нас серия. Просто по модному перемаркированные.
Альтернатива от ВД - Перпл и Ред серия. В плане надежности это те же обычные потребительские накопители и аппаратно ничем не отличаются.
Вся разница в немного другой прошивке (заточка под что то профильное) и большем сроке гарантии.
Из-за этого конкретная разница в цене.
5400-5900 как правило тише 7200 собратьев. Но стрекот голов шо у одних что у других может быть огого.
Одно скажу точно, ВД Блек не бери что бы не говорили. Это тарахтелка аццкая.
В плане надежности все одно и то же. Были только одни надежные десктопные винты что аппаратно отличались - Велоцираптор (по сути САС винт с обычными мозгами и САТА интерфейсом) Но он тихий тольков простое, головы стрекочут нехило.
Цена такового просто мрак (я свой держу как эталон винтов для обычных смертных).
Те Сегейты по сути просто старые sv и нас серия. Просто по модному перемаркированные.
Альтернатива от ВД - Перпл и Ред серия. В плане надежности это те же обычные потребительские накопители и аппаратно ничем не отличаются.
Вся разница в немного другой прошивке (заточка под что то профильное) и большем сроке гарантии.
Из-за этого конкретная разница в цене.
5400-5900 как правило тише 7200 собратьев. Но стрекот голов шо у одних что у других может быть огого.
Одно скажу точно, ВД Блек не бери что бы не говорили. Это тарахтелка аццкая.
В плане надежности все одно и то же. Были только одни надежные десктопные винты что аппаратно отличались - Велоцираптор (по сути САС винт с обычными мозгами и САТА интерфейсом) Но он тихий тольков простое, головы стрекочут нехило.
Цена такового просто мрак (я свой держу как эталон винтов для обычных смертных).
-
Runax
Member
Sanьka
Ну так на какие модели конкретно обратить внимание? Хоть несколько кинь из чего выбирать.
Ну так на какие модели конкретно обратить внимание? Хоть несколько кинь из чего выбирать.
-
lSHARKl
Junior
Crossbow
Дякую, а що ви порадите купити з нового? На 500ГБ, чий брати, щоб і надійно і не дорого і поменше шумів? =)
Дякую, а що ви порадите купити з нового? На 500ГБ, чий брати, щоб і надійно і не дорого і поменше шумів? =)
-
Crossbow
Member
lSHARKl
та сейчас без разницы практически от кого брать HDD. Качество +\- одинаковое у них. Так что отталкивайтесь от цены.
Но я товарищу подарил на ДР вот такой (не реклама
) , оч шустрый как для 5400rpm оказался )) 120-130мб\с и тихий вроде бы даже. Правда каждые 8сек паркует головки при бездействии.
та сейчас без разницы практически от кого брать HDD. Качество +\- одинаковое у них. Так что отталкивайтесь от цены.
Но я товарищу подарил на ДР вот такой (не реклама
Востаннє редагувалось 25.03.2017 23:31 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
Runax
Любой новый 5400 блу ВД или тошиба нужного объема что есть в наличии в магазе где покупать будешь. По сути перемаркированная грин серия (которую упразднили)
Такой же как и более модные реды шмеды, но дешевле. От того профит.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Любой новый 5400 блу ВД или тошиба нужного объема что есть в наличии в магазе где покупать будешь. По сути перемаркированная грин серия (которую упразднили)
Такой же как и более модные реды шмеды, но дешевле. От того профит.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В точности согласен. Времена когда харды отличались, прошли лет 7-8 назад.Crossbow:а сейчас без разницы практически от кого брать HDD. Качество +\- одинаковое у них. Так что отталкивайтесь от цены.
-
Runax
Member
Почему статистика говорит обратное? https://geektimes.ru/post/275948/Sanьka:Времена когда харды отличались, прошли лет 7-8 назад.
Пересмотрел видео по стрекотанию и цоканью головок от разных дисков - ужас
-
Scoffer
Member
Runax
Таких не існує і ніколи не існувало, вони або гудять, або клацають, або і те і інше. Відносно тихі 5200 винти. 2.5" ще тихіші.
Таких не існує і ніколи не існувало, вони або гудять, або клацають, або і те і інше. Відносно тихі 5200 винти. 2.5" ще тихіші.
-
Runax
Member
Scoffer
А какие модели не клацают? Равномерное гудение еще куда ни шло, но вот клацанье в полной тишине это печаль...
А какие модели не клацают? Равномерное гудение еще куда ни шло, но вот клацанье в полной тишине это печаль...
-
Crossbow
Member
те HDD которые выключены )) и SSDRunax:А какие модели не клацают? Равномерное гудение еще куда ни шло, но вот клацанье в полной тишине это печаль...
-
Sanьka
Member
Runax
У всех жестких дисков головки есть. И ониработают. Бмг двигается и клацает. Это принцип работы.
Имхо вы маетесь фигней и ищете того, чего не существует.
Уже сказали что 5400 тише, но бесшумных нет.
Хотите тишины, купите НАС и пусть раздает себе в кладовке. Лично я слышу щелкание даже 2.5" накопителей ночью.
У всех жестких дисков головки есть. И ониработают. Бмг двигается и клацает. Это принцип работы.
Имхо вы маетесь фигней и ищете того, чего не существует.
Уже сказали что 5400 тише, но бесшумных нет.
Хотите тишины, купите НАС и пусть раздает себе в кладовке. Лично я слышу щелкание даже 2.5" накопителей ночью.
-
Andreyka
Member
Добрый вечер!
Подбираю второй диск в системник. Сейчас установлен WD5000AAKX, на нем система и все остальное.
Планирую оставить его под систему, проги и игры и докупить диск на 2Tb для файлохранилища (фото/видео, музыка, документы и т. п.).
Также на нем среди всего прочего будет семейный архив.
Можно это все доверить WD Red WD20EFRX? Или смотреть на что-то другое?
Может у кого-то есть реальный опыт использования WD Red, поделитесь наблюдениями.
Знаю, что абсолютно надежных дисков нет. Посоветуйте, что взять?
Заранее спасибо.
Подбираю второй диск в системник. Сейчас установлен WD5000AAKX, на нем система и все остальное.
Планирую оставить его под систему, проги и игры и докупить диск на 2Tb для файлохранилища (фото/видео, музыка, документы и т. п.).
Также на нем среди всего прочего будет семейный архив.
Можно это все доверить WD Red WD20EFRX? Или смотреть на что-то другое?
Может у кого-то есть реальный опыт использования WD Red, поделитесь наблюдениями.
Знаю, что абсолютно надежных дисков нет. Посоветуйте, что взять?
Заранее спасибо.
-
Scoffer
Member
Andreyka
Гарні диски, бери, багато років використовую в декількох системах + міжнародна гарантія по серійнику корисна штука.
Гарні диски, бери, багато років використовую в декількох системах + міжнародна гарантія по серійнику корисна штука.
-
Runax
Member
А где глянуть спецификации на WD Red? Интересует какую модель лучше взять на 2, 3 или 4Тб? Сколько в них пластин/головок? Разница по шуму есть?
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
WD Red и WD Red Pro - сильно отличаются по шуму? 60 месяцев гарантии манит)
Отправлено спустя 23 минуты 23 секунды:
Погуглив, выяснил что прошка все таки очень шумная... Остается вопрос - какой лучше из обычных WD Red на 2, 3 или 4Тб? По соотношению цена/объем - я за 3Тб.
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
WD Red и WD Red Pro - сильно отличаются по шуму? 60 месяцев гарантии манит)
Отправлено спустя 23 минуты 23 секунды:
Погуглив, выяснил что прошка все таки очень шумная... Остается вопрос - какой лучше из обычных WD Red на 2, 3 или 4Тб? По соотношению цена/объем - я за 3Тб.
-
Scoffer
Member
Runax
Про - серверні, там ніхто шумом не цікавиться
У мене є 2 і 3, однакові по звуку.
Про - серверні, там ніхто шумом не цікавиться
У мене є 2 і 3, однакові по звуку.
-
Runax
Member
А что по пластинам/головам?Scoffer:У мене є 2 і 3, однакові по звуку.