По деньгам если нормальные заказывать - это да! Валяется 2 шт. Cooler Master 200MM MegaFlow Red LED Silent Fan и 2шт. Cooler Master 200MM MegaFlow без подсветки (снял с корпуса), попробую для эксперемента влепить на малых оборотах (потом отпишусь, если кому-то интересно). Снять ни когда не позно.
Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
t64a
Member
bolshoy222
По деньгам если нормальные заказывать - это да! Валяется 2 шт. Cooler Master 200MM MegaFlow Red LED Silent Fan и 2шт. Cooler Master 200MM MegaFlow без подсветки (снял с корпуса), попробую для эксперемента влепить на малых оборотах (потом отпишусь, если кому-то интересно). Снять ни когда не позно.
-
YNUS
Member
Эффективность от комплекса их 2-х слоёв вентиляторов вырастает на 10-15% в зависимости от плотности радиатора, обычно такой обдув не особо выигрышный.
Имхо, эффективней будет замена вентиляторов на более производительные по потоку и давлению.
Имхо, эффективней будет замена вентиляторов на более производительные по потоку и давлению.
-
t64a
Member
Поставил таки вентили.
CM 200x200x30 4 шт. на 350 об. + 9x140 на 500 об. - выигрыш по температуре:
CPU 4300 Mhz; GPU 1254/7012 Mhz;
Linx - CPU -2C;
Heaven - CPU -5C; GPU -6C;
3D Mark11 - CPU -4C; GPU -6C;
бублик - CPU -4C; GPU -3C;
CPU - имеется ввиду самое горячее ядро. Без разгона не проверял. В общем хоть и маленький, но прогресс есть. Только не понятно, при 1000 об. 9x140 выигрыш был всего 1С.
CM 200x200x30 4 шт. на 350 об. + 9x140 на 500 об. - выигрыш по температуре:
Linx - CPU -2C;
Heaven - CPU -5C; GPU -6C;
3D Mark11 - CPU -4C; GPU -6C;
бублик - CPU -4C; GPU -3C;
CPU - имеется ввиду самое горячее ядро. Без разгона не проверял. В общем хоть и маленький, но прогресс есть. Только не понятно, при 1000 об. 9x140 выигрыш был всего 1С.
-
YNUS
Member
У 200-ток площадь обдува больше на много, скорее всего из-за этого.
-
t64a
Member
YNUS
Да это очень похоже на правду. А за одно и 200-ки теперь без дела не лежат. Может попробую потестить с полными оборотами. Но больно они все вместе шумят.
Да это очень похоже на правду. А за одно и 200-ки теперь без дела не лежат. Может попробую потестить с полными оборотами. Но больно они все вместе шумят.
-
YNUS
Member
А ради интереса, попробуй, будем знать разницу в градусах.
-
t64a
Member
CM 200x200x30 4 шт. на 700 об. + 9x140 на 1000 об. - дополнительный выигрыш по температуре:
Linx - CPU -1C;
Heaven - CPU -3C; GPU -2C;
3D Mark11 - CPU -3C; GPU -2C;
бублик - CPU -3C; GPU -2C;
Но шум этого не стоит.
Linx - CPU -1C;
Heaven - CPU -3C; GPU -2C;
3D Mark11 - CPU -3C; GPU -2C;
бублик - CPU -3C; GPU -2C;
Но шум этого не стоит.
-
poulk
Advanced Member
насчет бутербродов на радиках. особенно что касается моры. имхо смысл есть. выигрыш не разительный (да и неоткуда ему взяться). но главное что производительность заметно поднимается в тихом режиме (те около 500рпм).
-
t64a
Member
poulk
Выигрыш хоть и не большой, но есть, даже при малых оборотах !!!!!
Так, что пусть остаются. Правда подумаю, может заказать, что-то типа Bit Fenix Spectre Pro 200x200x30 4шт. ?
Кому интересно для тестов, то обновился Heaven.
Выигрыш хоть и не большой, но есть, даже при малых оборотах !!!!!
Так, что пусть остаются. Правда подумаю, может заказать, что-то типа Bit Fenix Spectre Pro 200x200x30 4шт. ?
Кому интересно для тестов, то обновился Heaven.
-
poulk
Advanced Member
t64a
я бы сказал что на низких оборотах выигрыш более заметен.
бетфениксы хорошие вертушки. привозил такие. понравились.
я бы сказал что на низких оборотах выигрыш более заметен.
бетфениксы хорошие вертушки. привозил такие. понравились.
-
t64a
Member
poulk
Поставил на морду Bit Fenix Spectre Pro 230. Дует он конечно славно (и сделан добротно)!
И все таки, что лучше для бутера 4х200 (дешевле получается и меньше мороки с креплением на мою LT) или 9х140?
Запускал Heaven 4. Пришлось частоту на GPU чуток понизить (вылеты
) . Грузит он GPU - брррррр. 
Поставил на морду Bit Fenix Spectre Pro 230. Дует он конечно славно (и сделан добротно)!
И все таки, что лучше для бутера 4х200 (дешевле получается и меньше мороки с креплением на мою LT) или 9х140?
Запускал Heaven 4. Пришлось частоту на GPU чуток понизить (вылеты
-
Dr. Verhovcev
Member
t64a Я думаю что 4*200 более приемлемый вариант, чем 9*140. Меньше мороки с проводами, креплением, + можно взять вентили на 600об, для моры с головой хватит, в простое понижать до 300об. Тишина будет абсолютная.
А вообще от вентилей нужно избавляться, особенно в корпусе. У меня к примеру стоит один на 500об, на выдув, и мне его хватает с головой. В корпусе ни чего не греется, можно вообще отключить. Я вообще не знаю что такое пыль, раз в полгода кисточкой пройду, и все.
Сам думаю переходить, на 4*180, только не знаю кому свою бандуру сплавить.
А что у тебя видики под водой берут по чипам? Vga Hotwire не пробывал? Мать и видики подходят.
" target="_blank
А вообще от вентилей нужно избавляться, особенно в корпусе. У меня к примеру стоит один на 500об, на выдув, и мне его хватает с головой. В корпусе ни чего не греется, можно вообще отключить. Я вообще не знаю что такое пыль, раз в полгода кисточкой пройду, и все.
Сам думаю переходить, на 4*180, только не знаю кому свою бандуру сплавить.
А что у тебя видики под водой берут по чипам? Vga Hotwire не пробывал? Мать и видики подходят.
" target="_blank
-
poulk
Advanced Member
Парни видеокарты обсуждаем в профильной теме или личке.
Кстати вышел обзор недоводянок на ф-центре. все как обычно
«Под знаком Водолея» или Компактные системы жидкостного охлаждения. Часть I: 4 бюджетных системы Corsair, Thermaltake и Zalman
Кстати вышел обзор недоводянок на ф-центре. все как обычно
«Под знаком Водолея» или Компактные системы жидкостного охлаждения. Часть I: 4 бюджетных системы Corsair, Thermaltake и Zalman
-
taoo
Member
Какой из фуллкаверов на 670 купить?
Если есть тесты-сравнения - ткните плз
И так ли нужен для него бекплейт?
И так ли нужен для него бекплейт?
-
poulk
Advanced Member
к сожалению нигде не встречал. исходя из практики (и резалтов 680 блоков) я бы смотрел в первую очередьtaoo:Какой из фуллкаверов на 670 купить?
Watercool HEATKILLER® GPU-X? GTX 670
Aquacomputer aquagraFX for GTX 670 G1/4
вообще бекплейт несет больше декоративную функцию (кроме 2х чипов, там он почти обязателен имхо), плюс небольшая защитная функция (меньше шансов что то повредить при сборке и эксплуатации).И так ли нужен для него бекплейт?
-
taoo
Member
Хочется что-нибудь полностью медное.
Всё-таки сталь-медь это слабая, но гальванопара...
А медное там только Nexxos
-
Cyberdyne
Member
Тогда медь + ацетал (проше говоря пластик). У ЕК есть, но дизайн на любителя.taoo:Хочется что-нибудь полностью медное.
-
poulk
Advanced Member
аквакомьютер и ватеркулл делают подобные водоблоки уже много лет. ни разу не встречал жалоб на коррозию.taoo:Хочется что-нибудь полностью медное.
но если это принципиально можно тогда взять
Alphacool NexXxoS NVXP Nvidia GTX670 - polished - copper
или как сказал Cyberdyne один из ЕК
-
taoo
Member
Cyberdyne
Та мне ж не "шашечки".. Мне "ехать"...
Я утилитарно отношусь к таким вещам - главное ТТХ и может быть эргономика-удобство.
А как оно выглядит - даже не на 144 месте...
Я, честно говоря, с опаской отношусь к надёжности пластиковых крышек.
Не прогнутся со временем, не треснут?
poulk
сенкс
Та мне ж не "шашечки".. Мне "ехать"...
Я утилитарно отношусь к таким вещам - главное ТТХ и может быть эргономика-удобство.
А как оно выглядит - даже не на 144 месте...
Я, честно говоря, с опаской отношусь к надёжности пластиковых крышек.
Не прогнутся со временем, не треснут?
poulk
сенкс
-
poulk
Advanced Member
taoo
ну у тебя прям замкнутый круг какой то
да пофиг в общем. все водоблоки исполнят свою функцию на все 100. ты раньше видяху поменяешь чем получишь какие то проблемы с/из-за водоблока.
так что бери что нравиться и не парься.
ну у тебя прям замкнутый круг какой то
да пофиг в общем. все водоблоки исполнят свою функцию на все 100. ты раньше видяху поменяешь чем получишь какие то проблемы с/из-за водоблока.
так что бери что нравиться и не парься.