Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
BigDeF
Member

siruf
он реально тихий?
Allex...
Member

siruf:Ну и шум от комплектующих уменьшать, иначе никакой корпус не поможет.
предлагаю вынести в первый пост.
что нет тихих или громких корпусов.
Тишина достигается за счёт грамотного подбора изначально тихих компонентов.
и что "тихий сток" на примере того же р183 - это очень громко по меркам сайлентфриков.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
BigDeF тут всё зависит от того что для вас есть "громкий". или что для вас есть "тихо"
10-я Перформа на 1300 об/мин - реально будет ТИШЕ.
хотя тут будет уместнее сказать что сам характер шума - не сильно выделяется и не сильно привлекает внимание.
это "громкий шелест" тоесть не напрягает как высокочастотные звуки.
siruf
Advanced Member

BigDeF:siruf
он реально тихий?
Он нереально тихий :gigi: Шутка. На самом деле конструктивно - это лучшая модель в плане звукоизоляции.

Почитай про него обзоры. А еще лучше пощупай в живую.

Фишка в том, что нижний отсек с БП и несколькими винтами фактически глухо закрыт и находится внизу.

Забора воздуха снизу нет, значит вентилятор не резонирует. Все диски проложены толстыми силиконовыми вставками. Панели трехслойные - сталь, пластик и шумка. Передняя дверца глушит отзвуки от передних вентиляторов. Вес всего этого внушительный. Ножки силиконовые снизу.

То есть шум он глушит очень хорошо (особенно паразитные шумы - трески, свисты и т.д.), лучше чем все остальное.
Но если у тебя турбина ревет, или врубить вентили корпусные на полную - все равно будет слышно как понимаешь.

И комплектные вентиляторы у него кстати не фонтан, нужно будет менять сразу.
BigDeF
Member

siruf
был бы рад пощупать вживую, дык негде-в зоне его нету ;( а больше-и реально негде ;))
Allex...
Member

siruf:Забора воздуха снизу нет, значит вентилятор не резонирует
переведи если можно...
siruf:И комплектные вентиляторы у него кстати не фонтан, нужно будет менять сразу.
на 5В пойдут. даже треска от подшипников не будет.
siruf
Advanced Member

был бы рад пощупать вживую, дык негде-в зоне его нету ;( а больше-и реально негде ;))
Был же вроде, даже на выставке стоял четыре дня назад http://www.3ona51.com/ru/cases/antec-p1 ... index.html" target="_blank

То у них прайсы глючные - не все категории попадают.
Allex...
Member

из неочевидных минусов - установка вентилятора на вдув возле видеокарты возможна если не ставить туда ХДД.
и второй поток воздуха - идеально через заглушки слотов расширения.
идеально бы видео которое выбрасывало воздух за пределы корпуса.
P.S. HD 4890 Vapor-X - будет в любом случае громче чем штатные вертушки в положении LOW

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
и, ещё одно- вентилятор на вдув в нижнем отсеке- принципиально не нужен.
если пожертвовать парой градусов на ХДД- именно парой 1 в крайнем случае 2.
может вентилятор в БП прибавит 50 об/мин
siruf
Advanced Member

Allex...:
siruf:Забора воздуха снизу нет, значит вентилятор не резонирует
переведи если можно...
siruf:И комплектные вентиляторы у него кстати не фонтан, нужно будет менять сразу.
на 5В пойдут. даже треска от подшипников не будет.
Когда снизу под блоком дырка для забора воздуха - треск вентилятора в бп отражается от пола и от стены - там где выхлоп. Выходит резонанс.

Обратил внимание когда у меня был Антек HCG-620.

В 183 Антеке - должны были быть их родные бп, с прямотоком (сзади 120 мм на вдув в бп).

А стандартный БП берет воздух или снизу или сверху, - отраженный шум от вентилятора не попадает наружу, или меньше по крайней мере попадает.

Про 5В - да, согласен. Про треск - это уже от экземпляра зависит, давненько на складах лежат все таки.
BigDeF
Member

siruf
я про 280, именно его хочу пощупать и решить, брать или нет ;)
Allex...
Member

siruf давай будем более точными...
громкий или трескучий вентилятор в БП - МОЖЕТ "отражаться" от ровного и звонкого пола- например ламината, или паркета.
в обычном БП с 120/140мм вентилятором - вентилятора стоит на ВДУВ воздуха в БП и сзади- у него получается выхлоп.
БП которые бы выдували через вентилятор воздух - лично я не знаю(которые не из брендовых корпусов)
родные, Антековские БП - не самые тихие, вернее сказать что они обычные.
siruf:А стандартный БП берет воздух или снизу или сверху
зависит от того как ПЕРЕВЕРНУТЬ БП.

идея в р183- оставить зазор - она хорошая. вот только днище - оно однослойное. и там МОГУТ быть те же проблемы. :shuffle:
а звенеть может вся нижняя панель.
тоесть вернулись к началу - нужно брать тихий вентилятор который может нормально работать ротором вниз.
а про идею- один вентилятор в БП - охлаждает и БП и ХДД. причём делает это обычно не сильно хуже чем с установленным вентилятором на вдув.
тут могут быть нюансы ТОЛЬКО при использовании БП в которых вентилятор не включается до определённой нагрузки!
тогда вентилятор на вдув в нижней корзине обязателен. как минимум он будет дополнительно охлаждать БП.

мелочи, они такие мелочи... :gigi:

Добавлено через 2 минуты:
BigDeF эх. эти корпуса 193/193/280 можно заказывать закрыв глаза. это чуть ли не единственные корпуса в которых люди думали что делали.
кстати Cooler Master CM690 II Advanced - чем не устраивает? шумом???
может вы что-то не так готовите?
siruf
Advanced Member

я про 280, именно его хочу пощупать и решить, брать или нет ;)
Ну в гости я тебя пригласить не могу по ряду причин. Придется на слово поверить что брать стоит :shuffle:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
Allex... - согласен - дьявол кроется в деталях. У меня как раз паркетная доска - отражается все...

Р183 хорош как раз тем что можно смело ставить на ковер например :)
BigDeF
Member

Allex...
шумит собака ;)
пыль собирает на 3,5 из 5 на фильтрах.
может дело в кол-ве вентилей и их качестве?
много дырок в Cooler Master CM690 II Advanced, которые реально там не нужны... ;)
siruf
эх, друже, я не напрашиваюсь, конечно.
насколько я понимаю, Вы непосредственно с Зоной связаны?) Можете знать когда придут Антеки Элетеку на склад?
Allex...
Member

siruf ага. именно поэтому в офисах приходится в корпусах с нижним БП разворачивать БП вентиляторами вверх. :(

но меня сейчас больше интересует чем не угодил СМ690.
помоему мы толчём воду в ступе.

BigDeF я же говорил - вам нужно не корпус менять...
собирает пыль? пылесос дома есть?
раз в неделю если пылесосить то надеть мягкую щётку и пропылесосить морду - помоему лишних 30 секунд.
дырок там не много.
то скорее всего у вас неправильные вентиляторы и их направление/количество.

реально там достаточно с вашим железом ОДНОГО вентилятора на вдув чтобы он ХДД охлаждал. причём на 5В его.
можно в принципе добавить на боковую стенку возле видео вентилятор на 5-7В чтобы дул на видеокарту.
всё. шума от корпуса будет 0 !!!
Перформу - либо руками либо профиль "тихий" в БИОСе
а на видяшке СО поменять.

кстати пыль на морде означает только одно...противопылевые фильтры в вашем корпусе - работают.
siruf
Advanced Member

BigDeF: siruf
эх, друже, я не напрашиваюсь, конечно.
насколько я понимаю, Вы непосредственно с Зоной связаны?) Можете знать когда придут Антеки Элетеку на склад?
Нет, напрямую не связан. Просто захожу туда часто. Если привезут и я это замечу - обязательно дам сигнал.
BigDeF
Member

Allex...
милейший, дело в том, что у меня не 1 вентиль :gigi:
их...6 или 7 :eek:
и я был бы рад хорошему совету по поводу упорядочивания и организации нормального потока в корпусе.
фотки сделаю ближе к 21, раньше домой не приеду ;)
Allex...
Member

BigDeF так и я вам о том же...
можно ещё пару повесить а кроме шума- толку не будет. :shuffle:
берите сок, да приезжайте.
BigDeF
Member

Allex...
в том-то и дело, что разве что сок-не пью ничего горячительного, спорт-сила ;)
приглашению очень рад, но ввиду большого объема работы перед выборами (тендеры, сделки и встречи) вряд ли вырвусь, потому что понимаю, что на сие нужно убить 1 день))
Allex...
Member

BigDeF так я завтра не умру... надеюсь.
BigDeF
Member

Allex...
тьфу тьфу тьфу, нашими молитвами!
в общем-скину вечерком фотки, разрывайте в пух и прах ;)
Allex...
Member

BigDeF создайте только отдельную тему. и вам там насоветуют всего... причём часть советов будет противоречивой а часть откровенно вредной.
фильтровать будете уже сами.
да и 690-й что его представлять то? всё и так в профиле написано.
что делать я уже сказал. оставить 2 вентилятора/:
- на против корзины с ХДД
- напротив видеокарты.
подключить их к материнки - выставить обороты около 900-1100, на процессоре тоже.
проверить насколько больше будет греться. то что оно шуметь станет меньше и так понятно. ;)
шумной у вас останется видеокарта, причём в 2Д она должна быть самая громкая в системе.
с БП ещё вопрос. может шуметь.
Ответить