Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Android:1) Пока крипта летит вниз, мы тут подумываем сделать отдельный раздел на форуме для майнеров и прочих там «криптовалютных энтузиастов». Потому что. Дабы как-то рассосать этот топик например.
Есть ли в этом смысл?
Смысл возможно и есть, но такой раздел все равно упрется в 2-3 темы (биток курсы, щиткойны, железо) + новостные темы.
П.С. Хотелось бы увидеть наконец раздел АУКЦИОН в барахолке. Это + и для тех, кто продает и для тех, кто покупает. Без такого раздела найти реальный аукцион при сотнях подымаемых тем в день - проблематично.

Android:а как вы узнаете, что что-то пошло не так? дождетесь пока риг сдохнет и пул пришлет вам уведомляху?
Конечно. Либо поставить аппаратный ватчдог.
Android:Или вы жмакаете ф5 каждые 10 минут в браузере?
Да это уже паранойя) По началу еще смотрел на стату пула раз в час-два. Сейчас заглядываю утром и вечером :gigi:
П.С. На зеке вообще смотрю раз в месяц :laugh:
Android:А если у вас карточка например нагрелась до 90грд из-за... ну неважно из-за чего, но при этом все работает. Как вы такое отслеживаете?
Можно поставить и в майнере и в АБ предельную температуру работы. :up:
Android: кто шлет эти уведомления? пул? при каких условиях?
Практически все пулы шлют ;)
GoToHell
пес Патрон

Android
Что на серваке
А сервак я мониторю ручками :laugh:
очень хотелось сделать прожку которая и видяшки будет опрашивать на предмет температуры и комп ребутать в случае чего, но... лень - страшная сила. Тем-более с виндой в плане общения с железом я дел никогда не имел, а количество ферм мизерно, что-бы на это выделять рабочее время :dontknow:
Вообще тот-же клеймор умеет вырубать майнинг при перегреве. Большинство средне-серьезных майнеров обходятся аппаратными ватчдогами с али, которые шлют смски при ребуте. На своем сервере тоже можно настроить уведомление смсками
Android
Bot

Смотрите... я как бы это, я знаю как это все работает очень хорошо, я типа не для "научиться" у вас спрашиваю. У меня другая цель, мне интерейсны кейсы как кто мониторит.
Т.е. я спрашиваю "не как что-то сделать?", а "как вы это делаете и почему так?"

Т.е. здесь
Пушкин:Практически все пулы шлют
У меня вопрос не что шлет, а вопрос что шлет конкретному человеку. Кто знает, можен он написал батник, который с фермы ему в шлет смски

Пушкин:Либо поставить аппаратный ватчдог
Что это даст? аппаратный ребут? при зависании? при перегреве? смсок отошлет или что?

Пушкин: Сейчас заглядываю утром и вечером
Так можно и на сутки простоя нарваться? Ну хотя от пула что-то придет, да. Если сляжет совсем.

Пушкин:Можно поставить и в майнере и в АБ предельную температуру работы
И если предел по темпе будет достигнут тогда что? Как вы об этом узнаете?
TheBlackFox
Member

Android:Или там карта одна отвалилась например?
msi afterburner умеет в удалённо отслеживание через мобильный телефон
Android
Bot

GoToHell:А сервак я мониторю ручками
Ну т.е. "F5"? Назовем это так. Я понял, ок.
Android
Bot

TheBlackFox:msi afterburner умеет в удалённо отслеживание через мобильный телефон
Т.е. статистику на пуле пока не отвалится
И еще F5 удаленного афтербурнера?(никогда кстати этой фичей не пользовался, ну да неважно) кстати на яблоках оно работает? а то по ссылке тока про андроид

Ладно, еще какие-то интересные варианты есть? :D
NehalemX
Junior

Android:а как вы узнаете, что что-то пошло не так? дождетесь пока риг сдохнет и пул пришлет вам уведомляху?
Или вы жмакаете ф5 каждые 10 минут в браузере?
именно так) можно раз в час проверять
Android:А если у вас карточка например нагрелась до 90грд из-за... ну неважно из-за чего, но при этом все работает. Как вы такое отслеживаете?
Или там карта одна отвалилась например?
При 90 почти все майнеры в ребут уйдут, защита сработает
При отвале карты или повиснет риг намертво так что иногда только кнопокй питания можно перезапустить или в ребут уйдет
Android:Опять же, здесь вопрос полного отвала рига
Если настолько полный отвал то только ручками на месте разбиратся. У меня была фигня 2 видяхи отвалились настолько что дрова вроде как стоят но майнеры ни один работать не хочет. Пришлось вынуть райзера со слотов, запустить риг, выключить, вставить обратно райзера и включить вот так заработало

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Например, это удобно при выполнении использующих GPU научных компьютерных программ вроде Folding@Home.
а что кто-то гонял видяхи за безплатно?
TheBlackFox
Member

Android
Т.е. статистику на пуле пока не отвалится
Вотчдог программный, вотчдог аппаратный, msi afterburner, teamviewer есть на андроиде и ios.
И еще F5 удаленного афтербурнера?
afterburner должен сам обновлять статистику насколько я помню.
кстати на яблоках оно работает?
https://itunes.apple.com/us/app/msi-aft ... 32633?mt=8
Ладно, еще какие-то интересные варианты есть?
Аппаратный вотчдог.
PushKing
Member

У меня жена дома в декрете. Смотрит по ваттметру. Если ниже определенной нормы, то ребутает :lol: Сейчас правда все стабильно робит. Неделями стоит и хоть бы хны. ;)
Android
Bot

TheBlackFox:Вотчдог программный, вотчдог аппаратный, msi afterburner, teamviewer есть на андроиде и ios
Опять же повторяю вопрос - что именно делает вотчдог?
Сильно мног инструментов короче. И главное, что это нужно ж взять, открыт тв, посомтреть что там происходит. И так каждый... ну кто на скокльо параноит. ясно
а если ригов 20 штук?
TheBlackFox:afterburner должен сам обновлять статистику насколько я помню
ну не суть, я имею ввиду, что это ж нужно взять и зайти куда-то там. в приложеньку или еще куда.

TheBlackFox:Аппаратный вотчдог.
вопрос выше.
какая цель? что именно оно вам должно делать и при каких условиях?

Давайте что-то поинтересней, без "запустить тимвьювер и посмотреть че там как майнится и какие темпы, пока я стою с эджем среди поля"
leif
Member

Android:кто шлет эти уведомления?
в моем случае — найсхеш при 10 мин. неконнекта с фермой\подвисания майнера. в майнерах на фермах установлены температурные лимиты для карт. отпадения одной карты — явление крайне редко происходящее, во всяком случае у меня, поэтому как это мониторить пока и не думал, можно в приложении умного дома по ваттметру смотреть, действительно.
Android
Bot

leif:установлены температурные лимиты для карт
если лимит превышается - то?
leif
Member

Android:если лимит превышается - то?
майнер выключается — через 10 минут приходит уведомление, ттт, это в теории, пока такого не было :)
но вот клеймор (отдельностоящий на найс майнящий) может зависнуть, риг дальше работает, найс всё равно пришлет уведомление.

опять же, как сказали выше, правильно настроенная и собранная ферма, стоящая в нормальном помещении с контролируемой температурой это весьма стабильная штука даже на винде, даже с зелеными картами. а для красных карт, если требуется стабильность без особого мониторинга всё в биос зашивается + ethos и норм, вроде бы)
TheBlackFox
Member

Про вотчдог - в основном он перезагружает ферму если от неё нет ответа. Вотчдог это буквально "вотчдог" - простите за тавтология, он выражается в софте, который посылает сигналы аппаратной части, которая и подключена к кнопке ресет, в случае отсутствия сигнала замыкаются контакты, программный вотчдог только даёт знать о том, что ферма перестала работать.
без "запустить тимвьювер и посмотреть че там как майнится и какие темпы
Программный вотчдог который будет присылать SMSки ;)
Android
Bot

Короче, пока все неинтересно :)
TheBlackFox:Про вотчдог
Я там выше писал, я в курсе что это все такое и задаю вопросы с другой целью.
С вотчдогом всё понятно, но это слабо относится именно к мониторингу. Т.е. еслиу вас риг будет ребутаться вотчдогом каждый час вы можете про такое даже не знать.
Программный - это вы имеете ввиду... ну он же железяный тоже? или это просто какой-то "софт" запущенный на риге, который балгополучно повиснет вместе с ригом?
И меня интересует, чем именно вы сами пользуетесь, а не что вообще бывает.

Ну в общем ладно, пока на вопрос "как вы следите за своими фермами?" ответ "особо никак" :gigi:

Будут у кого какие-то кейсы из неописанных выше - пишите.
leif
Member

Android
если уведомления по почте (которые работают и проблем с ними не было, благо даже предиодические отключения света дают возможность проверять и перезагружать риги заодно) и правильно настроенные майнеры это
особо никак
то круче это только сидеть рядом и смотреть на них или как ?
Gavri1a
Member

открыта страница пула. там видно общий хешрейт и по воркерам. периодически поглядываю
и на почту уведомляхи тоже приходят, что какой-то воркер ушел офлайн
в общем, я тоже особо никак не слежу))
Android
Bot

leif:или как
ну... бывают варианты.
Ну и найс это отдельный разговор, да.

Письма со многих пулов, взять те же популярные этермайн или нано - приходят далеко не сразу и задержка там обычно поболее. Когда у вас парк в 50 ригов к примеру, узнать о том, что все сдохло через 30 минут, а то и больше - то такэ.
Ну и опять же, вопрос в т.ч. о том, как вы узнаете о какой-то проблеме, о перегреве карт (ну вырубился кондюк например), отвалах, ребутах и т.п. Я понимаю, что это не рядовые события, но все же.

В общем, у всех максимум все сводится к ожиданию письма от пула, это ясно.
leif
Member

Android:Письма со многих пулов, взять те же популярные этермайн или нано - приходят далеко не сразу и задержка там обычно поболее.
на флайпуле и найсе не замечено за 9 месяцев, ну может пару раз не через 10 минут, а через пол часа пришло, но это 10-15 мин простоя раз в пару месяцев.
Android:Когда у вас парк в 50 ригов к примеру, узнать о том, что все сдохло через 30 минут, а то и больше - то такэ.
если 50 ригов, то там, конечно уже нужны более продуманные решения по автоматизации, в этой теме вряд ли кто-то сталкивался с подобной задачей, а кто сталкивался — не скажет :spy:
при небольших мощностях до 50 карт внедрение подобной системы финансово не окупится, пожалуй.
Последний раз редактировалось leif 04.04.2018 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Ответить