Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
X-Trey
Junior

Повідомлення

Собираюсь собрать новый комп, так как старый уже очень старый.
Так как бюджет ограниченный, выбор пал на Интел. Помогите с выбором проца, и материнки под него.
http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i ... 0/p135089/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/intel_bx80637i73770/p213260/" target="_blank

Решил брать Интел, так как, проверен временем по личному опыту. Если кто может посоветовать из той же серии i7, что то более стоящее, но за ту же цену, буду рад услышать. Заранее спасибо!

Комп нужен для съемки игровых видео(хлеб мой), то есть, обработка видео, съемка Фрапсом в игре, и работа с графикой в ААЕ.
HDD
Member

Повідомлення

X-Trey
Я так полагаю, что разгон до адских частот не нужен, а если будет присутствовать, то исключительно в пределfх 4Мгц?
Тогда можно любую среднею мать на Z68/77.
Например такие:

800-1800грн
MSI Z77A-GD65
MSI Z77A-G43
ASRock Z68 Pro3 Gen3
Asus P8Z77-V LE
MSI Z77A-G45
ASRock Z77 Extreme4
ASRock Z77 PRO3

Сколько вы готовы потратить на мать?
Сколько вы желаете потратить на мать?
Может вам нужны матери с какими то особенностями, типа наличия особого расположения разъемов?
Огласите полный список будущей конфы.

Если я выбирал бы, то приобрел бы И7 2600к + ASRock Z68 EXTREME3 GEN3.
Огромной разницы меджду 2600 и 3770 нет.
Кстати процессор такой категории я бы рекомендовал с индексом К, разница в цене того стоит :shuffle: (имхо)

Добавлено через 9 минут 45 секунд:
Забыл добавить такие: ASUS Maximus V GENE,ASUS Maximus IV Gene-Z/GEN3, и ASUS Maximus IV Gene-Z.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

HDD:Тогда можно любую среднею мать на Z68/77.
Если разгона не будет, то нафиг нужен Z чип?
X-Trey
Если вы не планируете разгона, то не тратте много на материнскую плату - возьмите на Н61 или на новеньком В75. Например Asrock H61 iCafe или тот же Asrock B75 Pro3 - приличные и не дорогие материнские платы.
Процессор, если принципиально и7, то 3770. Если вы не знаете зачем вам такая моща, то берите лучше и5 (3470 или 3570).
Хотите разгон - и5 2500К + материнскую плату на Z77. Из моделей могу посоветовать AsRock Z77 Pro3\Pro4, MSI Z77A-G43\G45.
ИМХО
KeryaS
Member

Повідомлення

День добрый, помогите определится. Назрел у меня плановый апгрейд и вот теперь не могу определиться с финальной конфигурацией. Насобирал несколько вариантов системника, прокоментируйте пожалуйста:
MSI Z77A-GD65
Intel Core i5-3570K 3.4GHz/6MB (или Intel Core i7-3770K 3.5GHz/8MB)
Zalman CNPS10X Performa
Kingston DDR3-1600 8192MB CL9 (Kit of 2x4096MB) LowVoHyperX
Sapphire Radeon HD7950 3072MB (или Sapphire Radeon HD7870 2048MB)

MSI X79A-GD45 (8D)
Intel Core i7-3820 3.6GHz/10MB
Zalman CNPS10X Performa
Team DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 4x4096)
Sapphire Radeon HD7950 3072MB (или Sapphire Radeon HD7870 2048MB)

Бюджет (с учетом продажи старой машины) где-то в районе 1000 $, да и он не сильно ограничен, но пустых трат тоже хотелось бы избежать.

Комп 80 % времени работает с работающими 3 браузерами с доброй сотней вкладок(для работы), изредка на нем кодится видео, довольно часто вымещаю злость после работы на виртуальных болванчиках(то есть игры).
У кого какие соображения будут на этот счет.

P.S. Рассматривается долгосрочная перспектива, неизвестно когда я следующий раз доберусь до тотального обновления системы, а так на 2011 будет возможность сменить на иви бридж-е когда они появятся, да и платформа все таки топовая - есть куда расти, а 3770 все таки потолок для 1155.
Cole
Member

Повідомлення

Всем привет.
Подскажите по картинке:
Зображення
Короче я утром когда включаю пк, то значения в гаджете колеблется от 1.9 до 2.3 примерно, но в течении всего рабочего дня оно постепенно растет.
Что это столько оперативки жрет? Включен только браузер и все. Или не обращать на это внимание. Оперативы у меня 16 Гб
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Cole:Что это столько оперативки жрет?
Винда и браузер столько жрут. У вас часом не firefox?
Кстати, для инфы - чем больше оперативы установлено, тем больше видна ее жрет.
KeryaS
Если разгонять будете, то берите лучше 2500К + MSI Z77A-GD65 (можно даже MSI Z77A-G45).
Если разгоном не страдаете, а систему собираете на долго, то - 3820 + MSI X79A-GD45 (хотя мне больше нравится Intel DX79TO). Но если честно, то разницы между 1155 и 2011 вы не почувствуете.
Видеокарта уже зависит от ваших требований к качеству картинки, количеству кадров и тп. Мне вот для отведения души на болванчиках хватает и 7770 )). Хотя опять же, если берете на долго, то брать надо что то с запасов хоть каким то, поэтому 7950.
ИМХО
KeryaS
Member

Повідомлення

LuckyHawk Разгон, естественно, будет, но не экстремальный. Преимуществ у 2500к не много, а вот 3570, если брать систему на долго, может предложить pci-e 3, что будущем не помешает, да и мелкие оптимизации в архитектуре делают 3570 быстрее на равных частотах.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

KeryaS:может предложить pci-e 3
Который ничем не отличается от 2 версии. А вот температуры и разгон у 3570 ужасающие по сравнению с 2500. Основное преимущество семейства К в хорошем разгоне, а у 3570 оно отсутствует. ИМХО конечно.

Добавлено через 6 минут 24 секунды:
KeryaS
Вообще то я не сторонник собирания системы раз и на долго - это не выгодно, ни в денежном плане, ни в плане производительности. Плавный и постоянный апгрейд - лучший вариант, жалко что интел эту идею не поддерживает и постоянно меняет сокеты как носки.
KeryaS
Member

Повідомлення

LuckyHawk:Плавный и постоянный апгрейд
Это чересчур накладно.
LuckyHawk:Основное преимущество семейства К в хорошем разгоне, а у 3570 оно отсутствует
Судя по обзорам ивики нормально гонятся до 4,5-4,7, для меня этого - более чем достаточно, а учитывая более щадящие напряжения, так вообще супер.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

KeryaS
При частоте в 4.5 иви, например под перформой, будет 85 градусов а санди - 70. Вот где то так. Я все таки в живую это собираю, и тестил не один раз уже. Иви хорош в номинале, например модели 3450... ну в таком духе.
Ну это мое личное убеждение - я считаю что если брать машину под разгон, то 2500К в лагере интел пока вне конкуренции. 2600к а тем более платформа 2011 не дает такого профита от разгона - это удел тех, кто хочет выжать максимум из машин не взирая на затраты. Не стоит забывать суть разгона - больше производительности за меньшие деньги... правда в последние годы это утверждение забывается все чаще.
Вы спрашивали совета - вот он. Если вы убеждены в желании купить именно иви - это же не преступление, я вас раз убеждать не буду ))
KeryaS
Member

Повідомлення

LuckyHawk:Если вы убеждены в желании купить именно иви
За совет спасибо, но санди не рассматривается ибо он уже свое отживает(ИМХО). Сейчас более-менее определился(на русских оверрах более интенсивно шло обсуждение) в итоге останавливаюсь на таком варианте:
Intel Core i5-3570K 3.4GHz/6MB
Zalman CNPS10X Performa
Kingston DDR3-1600 8192MB CL9 (Kit of 2x4096MB) LowVoHyperX
Sapphire Radeon HD7950 3072MB
Стрелок
Member

Повідомлення

Приветствую. Народ, подскажите пожалуйста, подойдет ли СО CoolerMaster V6 GT к соккету АМ3+??? В списке поддерживаемых соккетов есть только АМ2, АМ2+ и АМ3. Надо такой куллер приобрести под процессор AMD FX, но не знаю, влезет ли он туда. Беру не себе, поэтому хочу знать наперед, стоит ли брать его, потому что если не влезет, выйдет немного неприятная неувязочка( Заранее спс.
A_A
Member

Повідомлення

Стрелок
подойдет ли СО CoolerMaster V6 GT к соккету АМ3+
подойдет
Стрелок
Member

Повідомлення

Ок, спасибо.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Стрелок:Ок, спасибо.
Только денег он своих совсем не стоит. Может рассмотришь альтернативы?
Стрелок
Member

Повідомлення

Только денег он своих совсем не стоит. Может рассмотришь альтернативы?
siruf, да я не для себя. Просто хотел узнать подойдет ли он для ЦП AMD FX. Чел интерисуется куллером под такой ЦП, но надо в красных тонах (подсветка и т п). Неохота менять вентиляторы на красные в обычных куллерах, а V6 GT, выглядит оч даже неплохо да и инфа в инете о нем вроде норм.
InHale
Member

Повідомлення

Всем привет, собираю комп. вот набросал приблизительно ( бюджет 7к, комп в основном будет для игр ) :
проц - думал на форуме взять найти что-то вроде i7-2600k (~2 000)
мать - AsRock Z77 Extreme4 ( 1 200 грн )
HDD - Seagate ST1000DM003 ( 720 грн )
Видео - может что-то с радиона 7й серии. ( может HIS HD7870 IceQ X Turbo 2GB H787QNT2G2M - 3 000 грн)
БП - XFX Core Edition PRO650W (P1-650S-NLB9) ( 830 грн )
корпус - Cooler Master HAF 912 Plus ( 1 000 )
охлад - перформа.
и память какуе-то.

Или предложите свои варианты... может лучше на Ивике собрать, раз с нуля, ещё не уверен что И7 будет работать на полную. ( слая или кросса не будет )
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

InHale
2600 для кодирования видео, в играх разница будет 1-2 фпс.
2500К или 3570К решать Вам. Санди можно больше разогнать, Иви немного шустрее при равных частотах, позволяет значительно выше разонгать оперативную память, поддреживает PCI-E 3.0 (возможно дальше будет от нее толк). Если Иви, то мат. плата соответсвенно на Z77.
Память возьмите Samsung DH0-CH9. В остальном конфиг сбалансированный, желательно конечно добавить SSD, например Crusial M4 на 64 или 128 Gb.
InHale
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Спасибо за совет, тот человек которому собираю - явно не будет кодировать видео )
Разгон в первое время врядли будет, хотя не знаю, если будет надо смотреть в сторону более шустрого охлаждения - Noctua NH-D14, в хаф поместится ))
мать тогда AsRock Z77 Extreme4 будет ))
может как-то что-то помутить и СДД в бюджет вместится.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

InHale
Если разгона не будет или будет на "домашнем" уровне 4500 Mhz, то возьмите Иви. Куллер оставьте Перформу, из-за особенностей Иви у него плохая передача тепла куллеру, потому разница между Д-14 и Перформой будет 1-2 градуса. Лучше деньги в ССД вложите.
Закрито