Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Вставлю свои 5 копеек. Не считаю если ты отматываешь электричество, чем-то особо дурным. Гос-во и так дурит на каждом шагу, это своего рода компенсация. Пусть сначала тарифы нормальные сделают и доходы населения.
leif
Member

Повідомлення

Italianec1983:Тебе кто то сказал что я ворую ? Я плачу по счётчику , а вот коммунальные это грабеж ,если у тебя хватает достатка то я тебя поздравляю сиди молча, а у многих людей зарплаты хватает чтоб еле еле свести концы ...
сори, не хотел голословно обвинять, поэтому и поставил знак вопроса.
я тоже плачу по счётчику. а насчет хватает или не хватает заплатить за коммунальные, причем здесь это? это всё равно никогда не повод воровать. иначе так очень далеко можно пойти.мораль она то гибкая.
deemon1
Junior

Повідомлення

...в кінцевому етапі ренатік перерахує тотал споживання на всіх хто платить...:)
1,68 грн\кВт, я думаю, вже до літа розміняє 2+
crisisby
Member

Повідомлення

подскажите. Есть одна inno3d 1066 . На самсуньке попалась. По ядру +222, по памяти +825. Тестил работает стабильно на таких частотах. Собственно проблема в нестабильном хешрейте.

Скрин прилагаю: http://www.picshare.ru/view/8480208/

На разных пулах всё одно и тоже ?! :beer:
Dante_syb
Member

Повідомлення

crisisby
а что тут нестабильного? вот мой
спойлер
1.png
смотреть нужно средний хеш, а не текущий. до сих пор не могу понять как текущий фиксируется. по фазам луны похоже...
odessitmws
Member

Повідомлення

Schumi F1:Не считаю если ты отматываешь электричество, чем-то особо дурным. Гос-во и так дурит на каждом шагу, это своего рода компенсация. Пусть сначала тарифы нормальные сделают и доходы населения.
вор есть вор, а оправдание она как попа найдется у каждого... про дурит, тарифы, зарплаты вообще детский сад
NehalemX
Junior

Повідомлення

anatolikostis
а тесты проводились при 100% лимите или при 70% При 70% жор карты на 50Вт меньше = меньше ток на питальниках = меньше нагрев. Для игр и в корпус я бы зотак мини не брал, но в ферму на продув со всех сторон и пониженный жор можно
TheBlackFox
Member

Повідомлення

NehalemX
Меньше жор = меньше прибыль, а на сегодня это критично.
anatolikostis
Member

Повідомлення

NehalemX
остается взять в руки flir или пирометр и узнать самому :)
но видео про +100С на таких картах в майне с пирометром мне было достаточно - где-то здесь в ветке затерялись
odessitmws
Member

Повідомлення

anatolikostis
не велика беда, вентиль направленный на текстолит и кондишен обойдется дешевле топовых вк с топовыми охладами...
Kronus
Member

Повідомлення

TheBlackFox:NehalemX
Меньше жор = меньше прибыль, а на сегодня это критично.
Вообще не факт. На эфире, хоть 60% ставь PL, хоть 100% - махи одинаковые. А жор разный. Повышенный жор вообще не связан с прибылью.
NehalemX
Junior

Повідомлення

TheBlackFox:Меньше жор = меньше прибыль, а на сегодня это критично.
У меня когда слетает драйвер или не запустится аб и все карты начинают на 100% лимите работать, увеличивается только жор, нагрев и шум. А прибыль только падает ибо тогда карты без разгона и друт все вместе на 200Вт больше.Я еще проверял как меняется хешрейт при 100% и разгон и при 65-70%с разгоном тоже, так вот с учетом возросшего жора юзать 100% бессмысленно + нагрев врм и чипа+ лишний шум = лишний износ видях и бп
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Kronus
NehalemX
Я копаю ZEC - проверял тот самый паверлимит, поставил 70% - хэшрейт упал приблизительно на 30%.
leif
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Я копаю ZEC - проверял тот самый паверлимит, поставил 70% - хэшрейт упал приблизительно на 30%.
на какой карте?
хешрейт на пуле или в майнере?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

leif
1080ti
Смотрел и на пуле и на самой ферме.
odessitmws
Member

Повідомлення

TheBlackFox
нужно занижать вольтаж без заметного снижения частоты, а не просто лимитом занижать... или вместе с лимитом поднимать разгон
Maxhope
Member

Повідомлення

На ZEC важна частота чипа , а память влияет не сильно... Ограничивая поверлимит, падает частота , меньше хешрейт... Понижать потребление в этом случае нужно андервольтом , у меня 1070 по дефолту работает на 1980мгц 1.125 , стабильно держит 2050мгц при 0.975 , скидывает около 30-40вт и чутка прибавляет солей при таком раскладе.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

odessitmws
Maxhope
Принял, понял.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Maxhope:На ZEC важна частота чипа , а память влияет не сильно...
Ну конечно. Берем 1080 с 5000 по памяти и 5500. Разница порядка 40 сол. 550 vs 590
leif
Member

Повідомлення

Schumi F1:Ну конечно. Берем 1080 с 5000 по памяти и 5500. Разница порядка 40 сол. 550 vs 590
это на GDDR5X только так почему-то, у меня есть одна 1080 там тот же результат. а вот на GDDR5 влияет очень незначительно, 10% разницы у меня и близко не вышло
Відповісти