Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Ну что же, друзья) Встречаем обновленную линейку ноутбуков Alienware (13" уже был представлена), 15" и 17" с впаянными и не сменными CPU + GPU и выходом для установки настольной карточки через бокс! Да, ноуты стали тоньше, но где же 18"??

Какие мысли? ;)
спойлер
http://www.alienware.com/landings/laptops.aspx
bivfon
Member

Повідомлення

Что-то не особо всё это радует. Видимо больше не будет 18 модели. Апгрейд уже не сделаешь. Успел 18 купить которую можно заапгрейдить. А может всё таки будет 18 модель ?
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik:Ну что же, друзья) Встречаем обновленную линейку ноутбуков Alienware (13" уже был представлена), 15" и 17" с впаянными и не сменными CPU + GPU и выходом для установки настольной карточки через бокс! Да, ноуты стали тоньше, но где же 18"??

Какие мысли? ;)
спойлер
http://www.alienware.com/landings/laptops.aspx
Самые лучшие для апгрейда и оверклокинга M18xR1 (R2), это во всем мире признали, и на всех форумах пишут...
AW 18 уже не тот и отдыхает, слова всем известного оверклокера Mr. Fox.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
Вполне может, но видимо Alienware пошли другим путем в этот раз, представив модели с коннектором для внешнего бокса. А 18" с двумя картами уже вряд ли впишется в эту стратегию

mitya_alba
Плюется он там еще как) С этим соглашусь, первые 2 поколения 18" считались лучшими моделями на рынке. Хотя глянуть даже на чем сейчас сидит johnksss - Clevo P570WM с 6 ядерником и ставит все новые рекорды на двух 980М
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik:bivfon
Вполне может, но видимо Alienware пошли другим путем в этот раз, представив модели с коннектором для внешнего бокса. А 18" с двумя картами уже вряд ли впишется в эту стратегию

mitya_alba
Плюется он там еще как) С этим соглашусь, первые 2 поколения 18" считались лучшими моделями на рынке. Хотя глянуть даже на чем сейчас сидит johnksss - Clevo P570WM с 6 ядерником и ставит все новые рекорды на двух 980М
Полностью солидарен с johnksss, я бы с удовольствием пересел бы на Clevo с Desktop процессором i7 5960X :)
Всегда об этом подумывал, но с этим курсом $, особо не разгуляешься...

Добавлено через 17 минут 59 секунд:
Но на сколько я знаю, 5960X с 8-ми ядрами в ноутбуках еще нет, но и 4960X c 6-ти хватает за глаза :rotate:
Реально всегда были мысли приобрести такую машину :)
Suren
Member

Повідомлення

А по мне так пора Алиенам моноблоки выпустить)))
eLeCtRoB0y
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток. Кто ставил gtx 980m/970m на Alienware a17r5 как прошла установка? какие действия предприняли? какая oc, в режиме UEFI или Legacy ? и наконец, как с optimus-ом работает, можно ли без него обойтись? Заранее всем спасибо
PS: Прошу прощения, если что не так. я тут новенький.
mitya_alba
Member

Повідомлення

eLeCtRoB0y:Доброго времени суток. Кто ставил gtx 980m/970m на Alienware a17r5 как прошла установка? какие действия предприняли? какая oc, в режиме UEFI или Legacy ? и наконец, как с optimus-ом работает, можно ли без него обойтись? Заранее всем спасибо
PS: Прошу прощения, если что не так. я тут новенький.
Страница 142-143.

Добавлено через 1 час 36 минут 20 секунд:
Suren:А по мне так пора Алиенам моноблоки выпустить)))
Типа такого? ;)
спойлер
http://www.ebay.com/itm/Custom-Red-Gami ... 259c058835
Добавлено через 5 минут 9 секунд:
Советую видео посмотреть :rotate:
спойлер
eLeCtRoB0y
Junior

Повідомлення

Можно еще один наверно дурацкий вопрос, а блок питания фирменный dell-кий 330w для 18-ой модели будет работать с alienware a17? Спасибо заранее. :)
depo
Member

Повідомлення

mitya_alba
Плюется он там еще как) С этим соглашусь, первые 2 поколения 18" считались лучшими моделями на рынке. Хотя глянуть даже на чем сейчас сидит johnksss - Clevo P570WM с 6 ядерником и ставит все новые рекорды на двух 980М[/quote]
Полностью солидарен с johnksss, я бы с удовольствием пересел бы на Clevo с Desktop процессором i7 5960X :)
Всегда об этом подумывал, но с этим курсом $, особо не разгуляешься...

Добавлено через 17 минут 59 секунд:
Но на сколько я знаю, 5960X с 8-ми ядрами в ноутбуках еще нет, но и 4960X c 6-ти хватает за глаза :rotate:
Реально всегда были мысли приобрести такую машину :)[/quote]
не все так радужно ,clevo, sager, eurocom,с апгрейдом железа проблем больше чем с alienware сплошной пластик был у меня в свое время eurocom X7200 есть с чем сравнить мое предпочтение ALIENWARE и еще один весомый аргумент с выходом новой платформы ты его замучиешься продовать,если за полцены продашь это очень будет хорошо катируются только apple и alienware
mitya_alba
Member

Повідомлення

не все так радужно ,clevo, sager, eurocom,с апгрейдом железа проблем больше чем с alienware сплошной пластик был у меня в свое время eurocom X7200 есть с чем сравнить мое предпочтение ALIENWARE и еще один весомый аргумент с выходом новой платформы ты его замучиешься продовать,если за полцены продашь это очень будет хорошо катируются только apple и alienware
Я если бы покупал один из этих ноутбуков с i7 5960X, то не скоро надумал продавать его...
А на счет AW полностью согласен, классный ноут, радует меня каждый день :)

Добавлено через 2 часа 28 минут 17 секунд:
И на счет Apple, сам пользуюсь iPhone со дня выхода, и по сей день..
Сейчас имею iPhone 6 и 5s, ничего кроме iOS просто не признаю :rotate:
Александр68
Junior

Повідомлення

Добрый день у меня ноут Alienware r 5 GTX 780 подскажите пожалуйста какая температура видеокарты должна быть в обычном режиме и в нагрузочном играю по сети в стратегию Company of Heroes 2 температура растет до 83 градусов в обычном режиме скачет с 47 до 51 это нормальна ??? и кто может помочь купить термообработки на видеокарту этого ноутбука только самые лучшие и нужны срочна вот телефон звоните
спойлер
0674811498 Александр
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

eLeCtRoB0y
А чем Вы так его нагружаете, что 240Вт не хватает?)

Александр68
Добрый! Температуры в норме, не переживайте. Если речь идет про термопасту, то гляньте на этом форуме. Ребята продают хорошие вещи, тот же Shin Etsu
eLeCtRoB0y
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Я просто хотел заказать gtx 880m и под разгон ее, просто на зарубежных форумах пишут, что 240w не хватает, сейчас у меня gtx 770m под разгоном и 180w блок питания. радиатор заказал. Хотел удостовериться что 330w блок питания подойдет.)
qwerty8224
Member

Повідомлення

eLeCtRoB0y
880ю в разгон брать не особо есть смысл лучше бери 970 по деньгам тоже самое.
Сам владелец такого же ноута как у тебя так мне чтобы пересесть с 770M пришлось заменить блок питания на 240w это первое так как он загибался на 680M при разгоне не хватало мощи. потом купил радиатор 3х трубчатый потому что на 770M у меня стоял 2х трубчатый и он расчитан на 75-85Bt а потом еще пришлось докупить GPU FAN с потоком воздуха 11cfm так как стоял изначально 1.76CFM
Вот через такой тернистый путь я прошел к 880M ))) и разгоном не особо доволен память гониться хорошо но ядро это полный оййййййй! чтобы вытянуть 1053MHZ приходиться питалово задирать до 1.056 а уж про тепловыделение я молчу. В итоге я могу сказать что гониться она только по памяти.
А так 240 хватает вплоть до поднятия напруги 1.1v это 100%
вроде на 1.125v уже начинается неадекватное поведение...
Не советую 880 советую 970 а лучше 980 :super:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

eLeCtRoB0y
Соглашусь со сказанным, либо возьмите 970М либо сразу 980М c 240W БП, хватит на любой случай. Про СО не забудьте)
qwerty8224
Member

Повідомлення

qwerty8224:eLeCtRoB0y
880ю в разгон брать не особо есть смысл лучше бери 970 по деньгам тоже самое.
Сам владелец такого же ноута как у тебя так мне чтобы пересесть с 770M пришлось заменить блок питания на 240w это первое так как он загибался на 680M при разгоне не хватало мощи. потом купил радиатор 3х трубчатый потому что на 770M у меня стоял 2х трубчатый и он расчитан на 75-85Bt а потом еще пришлось докупить GPU FAN с потоком воздуха 11cfm так как стоял изначально 1.76CFM
Вот через такой тернистый путь я прошел к 880M ))) и разгоном не особо доволен память гониться хорошо но ядро это полный оййййййй! чтобы вытянуть 1053MHZ приходиться питалово задирать до 1.056 а уж про тепловыделение я молчу. В итоге я могу сказать что гониться она только по памяти.
А так 240 хватает вплоть до поднятия напруги 1.1v это 100%
вроде на 1.125v уже начинается неадекватное поведение...
Не советую 880 советую 970 а лучше 980 :super:
Кстати проверил только что GPU FAN через HWInfo 1.74CFM дает 3500 оборотов 11.7CFM 3700 оборотов причем первый включается раньше на полные обороты где то 73-75градусов в то время как второй на 80 градусов включается на 3700 вот так вот .(в чем прикол по CFM так и не понял :insane: )
eLeCtRoB0y
Junior

Повідомлення

qwerty8224
Спасибо Вам, что ответили. Проблема еще в том, что пока нет сто процентно совместимых и работающих видеокарт из 9-ой серии, знать бы на перед ждать vbios от dell или заказывать те карты, что уже продаются. и да, насколько я понял, в HIDevolution вроде как имеют vbios от делл или там тоже clevo-кий стоит?

Добавлено через 9 минут 34 секунды:
и кстати да, вопрос остался открытым, 330w бп от 18 алиена будет работать с 17 алиеном? Ну это так, на всякий случай)
qwerty8224
Member

Повідомлення

eLeCtRoB0y:qwerty8224
Спасибо Вам, что ответили. Проблема еще в том, что пока нет сто процентно совместимых и работающих видеокарт из 9-ой серии, знать бы на перед ждать vbios от dell или заказывать те карты, что уже продаются. и да, насколько я понял, в HIDevolution вроде как имеют vbios от делл или там тоже clevo-кий стоит?
980 работает на наших моделях с переключаемой графикой это точно. а вот на счет чтобы была одна видуха не вкурсе все равно сделают рано или поздно так что если брать то не вчерашний день ))) 970 гониться по ядру вплоть до 1500mhz вот там можно развернуться с разгоном. Не хочу ни кого обить 880 видуха нормуль но на новых тоесть наших алиенах она не фонтан.
Но там есть вроде как свои хитрости нужна винда 8.1 биос в режиме UEFI раздел на диске в формате GPT
И вроде как тут TЕМЧИК выкладывал vbios от Slv вроде как на 980 8gb и 970 6gb для Alienow.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
qwerty8224:
eLeCtRoB0y:qwerty8224
980 работает на наших моделях с переключаемой графикой это точно. а вот на счет чтобы была одна видуха не вкурсе все равно сделают рано или поздно так что если брать то не вчерашний день ))) 970 гониться по ядру вплоть до 1500mhz вот там можно развернуться с разгоном. Не хочу ни кого обить 880 видуха нормуль но на новых тоесть наших алиенах она не фонтан.
Но там есть вроде как свои хитрости нужна винда 8.1 биос в режиме UEFI раздел на диске в формате GPT
И вроде как тут TЕМЧИК выкладывал vbios от Slv вроде как на 980 8gb и 970 6gb для Alienow.
330w нет там запаен датчик в блоках питания по нему он определяет сможет ли он с ним работать или нет. На хоруме видел как перепаивают датчик 240w в 330w или как там его и запускают 330w. Но с наскока не проканает ;)
eLeCtRoB0y
Junior

Повідомлення

http://www.alienwarearena.com" target="_blank в Faq ко всем устройствам Alienware написал 2. Overclocking the GPU and possibly CPU. This is a bit tricky, and I suggest you head over to an overclocking website to know the recommended clocks. We have a couple of recommended clocks in our overclocking thread but it is a mess so stay away from there unless you want to dig in there (type overclocking in the AWA search bar). Do remember that you shorten the life of the GPU and increase the risk of failure with overclocking. If you have the X51 or any other the laptops, it may be wise to get a more powerful PSU/charger (highest being 330w without modding).

перевод последнего сообщения Если у вас есть X51 или любые другие ноутбуки, он может быть мудрым, чтобы получить более мощный БП/зарядное устройство (высокий-330w без моддинга).
просто хочется до истины докопаться, встречал на зарубежном форуме ребят, которые подключали 330w к a17r5 и как они сказали все работает без проблем.
PS: прошу прощения, если уже надоел с этим вопросом
Відповісти