Інвертори, БМС, АКБ. Налаштування, тонкощі і т.д. (ділимось досвідом)

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

1985god: 11.02.2026 21:02Не бери батарею deyeNic_Roman
++
2chemp
Member

Повідомлення

GreenMile: 11.02.2026 22:03
2chemp: 11.02.2026 17:49 а почему самосбор https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/akum ... Xb4oW.html продают дороже, чем deye той же емкости и того же продавца, в чем фишка?
Так це ж широковідомий збірник акумуляторів це тільки у нього оригінальні комірки, а у всіх інших - паль :D Я колись у нього брав 33140 плюс різні дрібниці. Але треба віддати належне, він робить дуже якісні збірки + реальну гарантію дає. Але збирає виключно на Еві 105-й.

Відправлено через 11 хвилин 7 секунд:
Його фішка - він закуповує комірки в промислових кількостях напряму з Китаю, потім їх сортує і рівненько підбирає, так що в одній збірці у нього всі рівні опори до сотих ом, тобто трохи заморочується. Ті, що вибиваються - він з дисконтом зливає на ОЛХ, які потім продають як нові грейд А+++ :laugh: Інші збирають із чого є і особливо не паряться. Ну і гарантійні зобов'язання він теж виконує, а це теж в ціну закладено.
Я видел его канал и думал над тем, чтобы взять его сборку еще в 23 году, но тогда не было такого выбора как сейчас фабричных сборок на любой вкус. И вот сейчас, когда смотрел цены на аккумы deye опять встретил его обьявление и задумался: может быть его сборка не такой плохой вариант в плане надежности - качества на сегодня?:) Поэтому здесь спросил мнение.
1985god
Member

Повідомлення

acm_fan: 11.02.2026 21:39 Что он там увидит если
Нет требований, нет ТЗ, только начинается вход в тему.
А подобный техно-прости-господи-укр-блогинг только всё портит. Канал давно исключён из предложки за инфоцыганство.
Поляки с подписотой < 5k тестируют на голову лучше. Потому что реальные кастомеры систем, а не это вот всё (инфоцыганство).
Можна з реальними прикладами поляків і наших інфоциган , бажано весь перелік інфоциган :shuffle:
evenmore
Member

Повідомлення

1985god: 11.02.2026 20:48 Nic_Roman
Не бери батарею deye
Почему?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Прямо на глазах добавилось "Термін виконання = 5 тижнів (черга)" и цена поднялась на 3к)
Hotspur
Member

Повідомлення

вони проблемні не з інверторами дея. і дорогі. нконівські сильно дешевше
Nic_Roman
Member

Повідомлення

SergN
Я розумію що погана риба то погана юшка! Тому хочу щось нормальне за адекватну ціну і надійне
Hotspur
Member

Повідомлення

Nic_Roman: 12.02.2026 05:39Тому хочу щось нормальне за адекватну ціну і надійне
смішний. зараз авральний попит на все
Z440_User
Member

Повідомлення

А шо народ думає про FOX ESS H1-6.0-E-G2 ?
По відео наче тиха штука... :shuffle:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Hotspur
Солакс можна брати якщо є комплектом? Я зрозумів що менше буде парити мозок?
S0N1C
Member

Повідомлення

Hotspur: 12.02.2026 12:33
Nic_Roman: 12.02.2026 05:39Тому хочу щось нормальне за адекватну ціну і надійне
он же ж кидали олх якогось продавана в якого інвертори і батареї дея, чому не взяти комплект і не морочити голову... :shuffle:

Відправлено через 1 хвилину 57 секунд:
спойлер
Зображення
Hotspur
Member

Повідомлення

Nic_Roman: 12.02.2026 13:14Солакс можна брати якщо є комплектом?
я взагалі про них нічого не скажу. це закрита система
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

1985god: 11.02.2026 23:35Можна з реальними прикладами поляків і наших інфоциган
Первых - можно нарезать.
https://www.youtube.com/@Pavkowiak/videos (10k подписоты уже, когда я смотрел там было меньше 5) - тут тесты "нового" Anenji 4200, для блэкаута в квартиру мимо ("старый" 4000 был сильно лучше=тише), остальные аспекты модели изучены вдоль и поперёк.
Например, мощность / КПД / потребление (можно и шум послушать):

(включаются субтиры - дальше перевод - выбирается нужный язык, хоть албанский :laugh: )

Growatt SPF 6000 ES Plus у пана на этом канале https://www.youtube.com/@OffGridowiec/videos (<1k) - тоже куча видео.
Вот одно из первых, где тоже можно шум отследить, включая свист от дросселя.

Очевидно, что оба - простые кастомеры, которые адекватно делятся инфой о своих девайсах,
спойлер
а не топчик-супер, заказал-получил-подключил и работает! Смотрите, у него аж два MPPT! Сразу видно - вещь! Лайк / подписка / колокольчик :facepalm:
Кто захочет - сам поймёт (найдёт) про кого я, остальным всё равно и так :gigi:
Пан Nic_Roman может посмотреть про Гроватт - если всё устраивает, то зачем искать что-то дороже? Лучше батарей / панелей побольше взять :gigi: Если шумно, то увы - придётся сильно больше платить.
Если слишком много функций и ничего непонятно - тогда есть китайцы подешевле, где настроек сильно меньше :rolleyes:
2chemp
Member

Повідомлення

В моем городе предлагают под ключ установить deye инвертор базовый 6 и аккум на 5 базовый под ключ за 2600$, и заказов на месяц вперед
Hotspur
Member

Повідомлення

2chemp: 12.02.2026 19:05под ключ установить deye инвертор базовый 6 и аккум на 5 базовый под ключ за 2600$, и заказов на месяц вперед
бояре :lol:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

У нас (в Днепре) база 80к грн (батарея 5 кВт*ч + инвертор), говоря про Deye. Дальше - от аппетитов "инсталлятора". На самом хайпе доходило до 20к грн, сейчас около 5к работа (от срочности зависит) + "материалы". Даже если брать 100к - это условно 2300 USD, не знаю где ещё 300 :-/ Разве что речь о прифронте каком-то.
То такой месяц вперёд, как у мастеров ремонт до апреля (с) расписан - абы цену набить.
Инверторы - без дефицита.
Батареи - есть тоже, если срочно, то переплата заметна, но они есть. Можно и подождать.
Электрики тоже не закончились.
Месяц очередь :laugh: :facepalm:
Hotspur
Member

Повідомлення

acm_fan: 12.02.2026 19:31У нас (в Днепре) база 80к грн (батарея 5 кВт*ч + инвертор), говоря про Deye.
батареї стали сильно дешевше
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Пан Nic_Roman может посмотреть про Гроватт - если всё устраивает, то зачем искать что-то дороже? Лучше батарей / панелей побольше взять :gigi: Если шумно, то увы - придётся сильно больше платить.
Если слишком много функций и ничего непонятно - тогда есть китайцы подешевле, где настроек сильно меньше :rolleyes:
мені майнінг не мішав! Про який шум йде мова?
1985god
Member

Повідомлення

Зайшов на відео поляка який від потужного крутого трьохфазного генератора не може дати на deye 12 кВт генераторний порт більше 2 кВт тобто дейе більше не приймає , цікаво чому так ?
спойлер
у богатих свої проблеми але просто цікаво спитати

Відправлено через 5 хвилин 28 секунд:
acm_fan єдине що мене стримує від вікторнів і тому подібного навіть дешевшого це шум :) а от з пасивним охолодженням пристойні відомі ( в плані спільноти сервісу розуміння що крутити і з кимось порадитися) альтернативи є ? Нема :( от і все
evenmore
Member

Повідомлення

Заказал гроват на 6к, но всё ещё не могу определиться с батареей... :shuffle:

По хотлайну до 40к такие варианты:
MUST LP16-48100
FelicityESS FLH48100UMG1
Ritar HV RESS-100
Enerlution LFPWall 5000
Dyness PowerHaus LiFePO4 51,2V 100Ah 5120Wh
По олх полный рандом, половина телефонов не отвечает, у половины сроки доставки на когда-то потом)

Уже немного пожалел, что не взял набор за 81к из деи 6к+батареи на 5к. Гарантия 5 лет, правда от ФОП. Есть резон советовать такую систему товарищу в квартиру, чисто под ПК? Нужна относительная тишина, и способность тянуть 5090 на 1.5квт БП. Или лучше искать инвертор послабее (какой?)
Відповісти