++1985god: ↑ 11.02.2026 21:02Не бери батарею deyeNic_Roman
Новини
Останні статті і огляди
Інвертори, БМС, АКБ. Налаштування, тонкощі і т.д. (ділимось досвідом)
-
Hotspur
Member
-
2chemp
Member
Я видел его канал и думал над тем, чтобы взять его сборку еще в 23 году, но тогда не было такого выбора как сейчас фабричных сборок на любой вкус. И вот сейчас, когда смотрел цены на аккумы deye опять встретил его обьявление и задумался: может быть его сборка не такой плохой вариант в плане надежности - качества на сегодня?:) Поэтому здесь спросил мнение.GreenMile: ↑ 11.02.2026 22:03Так це ж широковідомий збірник акумуляторів це тільки у нього оригінальні комірки, а у всіх інших - паль2chemp: ↑ 11.02.2026 17:49 а почему самосбор https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/akum ... Xb4oW.html продают дороже, чем deye той же емкости и того же продавца, в чем фишка?Я колись у нього брав 33140 плюс різні дрібниці. Але треба віддати належне, він робить дуже якісні збірки + реальну гарантію дає. Але збирає виключно на Еві 105-й.
Відправлено через 11 хвилин 7 секунд:
Його фішка - він закуповує комірки в промислових кількостях напряму з Китаю, потім їх сортує і рівненько підбирає, так що в одній збірці у нього всі рівні опори до сотих ом, тобто трохи заморочується. Ті, що вибиваються - він з дисконтом зливає на ОЛХ, які потім продають як нові грейд А+++Інші збирають із чого є і особливо не паряться. Ну і гарантійні зобов'язання він теж виконує, а це теж в ціну закладено.
-
1985god
Member
Можна з реальними прикладами поляків і наших інфоциган , бажано весь перелік інфоциганacm_fan: ↑ 11.02.2026 21:39 Что он там увидит еслиНет требований, нет ТЗ, только начинается вход в тему.Nic_Roman: ↑ 11.02.2026 19:40я профан
А подобный техно-прости-господи-укр-блогинг только всё портит. Канал давно исключён из предложки за инфоцыганство.
Поляки с подписотой < 5k тестируют на голову лучше. Потому что реальные кастомеры систем, а не это вот всё (инфоцыганство).
-
evenmore
Member
Почему?
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Прямо на глазах добавилось "Термін виконання = 5 тижнів (черга)" и цена поднялась на 3к)
-
Hotspur
Member
вони проблемні не з інверторами дея. і дорогі. нконівські сильно дешевшеevenmore: ↑ 11.02.2026 23:46Почему?
-
1985god
Member
evenmore
-
Nic_Roman
Member
SergN
Я розумію що погана риба то погана юшка! Тому хочу щось нормальне за адекватну ціну і надійне
Я розумію що погана риба то погана юшка! Тому хочу щось нормальне за адекватну ціну і надійне
-
Hotspur
Member
смішний. зараз авральний попит на всеNic_Roman: ↑ 12.02.2026 05:39Тому хочу щось нормальне за адекватну ціну і надійне
-
Z440_User
Member
А шо народ думає про FOX ESS H1-6.0-E-G2 ?
По відео наче тиха штука...
По відео наче тиха штука...
-
Nic_Roman
Member
Hotspurсмішний. зараз авральний попит на все
Солакс можна брати якщо є комплектом? Я зрозумів що менше буде парити мозок?
-
S0N1C
Member
он же ж кидали олх якогось продавана в якого інвертори і батареї дея, чому не взяти комплект і не морочити голову...Hotspur: ↑ 12.02.2026 12:33смішний. зараз авральний попит на всеNic_Roman: ↑ 12.02.2026 05:39Тому хочу щось нормальне за адекватну ціну і надійне
Відправлено через 1 хвилину 57 секунд:
-
Hotspur
Member
я взагалі про них нічого не скажу. це закрита системаNic_Roman: ↑ 12.02.2026 13:14Солакс можна брати якщо є комплектом?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Первых - можно нарезать.1985god: ↑ 11.02.2026 23:35Можна з реальними прикладами поляків і наших інфоциган
https://www.youtube.com/@Pavkowiak/videos (10k подписоты уже, когда я смотрел там было меньше 5) - тут тесты "нового" Anenji 4200, для блэкаута в квартиру мимо ("старый" 4000 был сильно лучше=тише), остальные аспекты модели изучены вдоль и поперёк.
Например, мощность / КПД / потребление (можно и шум послушать):
(включаются субтиры - дальше перевод - выбирается нужный язык, хоть албанский
Growatt SPF 6000 ES Plus у пана на этом канале https://www.youtube.com/@OffGridowiec/videos (<1k) - тоже куча видео.
Вот одно из первых, где тоже можно шум отследить, включая свист от дросселя.
Очевидно, что оба - простые кастомеры, которые адекватно делятся инфой о своих девайсах,
- спойлер
- а не топчик-супер, заказал-получил-подключил и работает! Смотрите, у него аж два MPPT! Сразу видно - вещь! Лайк / подписка / колокольчик
Кто захочет - сам поймёт (найдёт) про кого я, остальным всё равно и так
Если слишком много функций и ничего непонятно - тогда есть китайцы подешевле, где настроек сильно меньше
-
2chemp
Member
В моем городе предлагают под ключ установить deye инвертор базовый 6 и аккум на 5 базовый под ключ за 2600$, и заказов на месяц вперед
-
Hotspur
Member
бояре2chemp: ↑ 12.02.2026 19:05под ключ установить deye инвертор базовый 6 и аккум на 5 базовый под ключ за 2600$, и заказов на месяц вперед
-
acm_fan
HWBOT OC Team
У нас (в Днепре) база 80к грн (батарея 5 кВт*ч + инвертор), говоря про Deye. Дальше - от аппетитов "инсталлятора". На самом хайпе доходило до 20к грн, сейчас около 5к работа (от срочности зависит) + "материалы". Даже если брать 100к - это условно 2300 USD, не знаю где ещё 300
Разве что речь о прифронте каком-то.
То такой месяц вперёд, как у мастеров ремонт до апреля (с) расписан - абы цену набить.
Инверторы - без дефицита.
Батареи - есть тоже, если срочно, то переплата заметна, но они есть. Можно и подождать.
Электрики тоже не закончились.
Месяц очередь

То такой месяц вперёд, как у мастеров ремонт до апреля (с) расписан - абы цену набить.
Инверторы - без дефицита.
Батареи - есть тоже, если срочно, то переплата заметна, но они есть. Можно и подождать.
Электрики тоже не закончились.
Месяц очередь
-
Hotspur
Member
батареї стали сильно дешевшеacm_fan: ↑ 12.02.2026 19:31У нас (в Днепре) база 80к грн (батарея 5 кВт*ч + инвертор), говоря про Deye.
-
Nic_Roman
Member
мені майнінг не мішав! Про який шум йде мова?Пан Nic_Roman может посмотреть про Гроватт - если всё устраивает, то зачем искать что-то дороже? Лучше батарей / панелей побольше взятьЕсли шумно, то увы - придётся сильно больше платить.
Если слишком много функций и ничего непонятно - тогда есть китайцы подешевле, где настроек сильно меньше
-
1985god
Member
Зайшов на відео поляка який від потужного крутого трьохфазного генератора не може дати на deye 12 кВт генераторний порт більше 2 кВт тобто дейе більше не приймає , цікаво чому так ?
Відправлено через 5 хвилин 28 секунд:
acm_fan єдине що мене стримує від вікторнів і тому подібного навіть дешевшого це шум
а от з пасивним охолодженням пристойні відомі ( в плані спільноти сервісу розуміння що крутити і з кимось порадитися) альтернативи є ? Нема
от і все
- спойлер
Відправлено через 5 хвилин 28 секунд:
acm_fan єдине що мене стримує від вікторнів і тому подібного навіть дешевшого це шум
-
evenmore
Member
Заказал гроват на 6к, но всё ещё не могу определиться с батареей...
По хотлайну до 40к такие варианты:
MUST LP16-48100
FelicityESS FLH48100UMG1
Ritar HV RESS-100
Enerlution LFPWall 5000
Dyness PowerHaus LiFePO4 51,2V 100Ah 5120Wh
По олх полный рандом, половина телефонов не отвечает, у половины сроки доставки на когда-то потом)
Уже немного пожалел, что не взял набор за 81к из деи 6к+батареи на 5к. Гарантия 5 лет, правда от ФОП. Есть резон советовать такую систему товарищу в квартиру, чисто под ПК? Нужна относительная тишина, и способность тянуть 5090 на 1.5квт БП. Или лучше искать инвертор послабее (какой?)
По хотлайну до 40к такие варианты:
MUST LP16-48100
FelicityESS FLH48100UMG1
Ritar HV RESS-100
Enerlution LFPWall 5000
Dyness PowerHaus LiFePO4 51,2V 100Ah 5120Wh
По олх полный рандом, половина телефонов не отвечает, у половины сроки доставки на когда-то потом)
Уже немного пожалел, что не взял набор за 81к из деи 6к+батареи на 5к. Гарантия 5 лет, правда от ФОП. Есть резон советовать такую систему товарищу в квартиру, чисто под ПК? Нужна относительная тишина, и способность тянуть 5090 на 1.5квт БП. Или лучше искать инвертор послабее (какой?)