Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

для дискретной видяхи большой разницы не будет, это не встроенная в проц. как по мне, так 8 хватит с головой, так как основная загрузка идет в память карточки. ну и винду естественно 64-битную.Flastor:По деньгам думаю примерно брать общим объемом 8 гб, этого хватит для игр на ультра? Или лучше подкопить на 16 гб?
первый вопрос - а смысл? второй вопрос - гонится ли ваша память до 1600 и на каких таймингах?SHAMAN665:Други подскажите пожалуйста
стоит сейчас Corsair XMS3 DDR3-1333 8GB Box есть возможность купить G.Skill DDR3-1600 16384MB PC3-12800
как будут себя вести в месте ...???
Мать: ... Gigabyte GA-Z77-D3H
тут как в песне - каждый выбирает для себяFlastor:Спасибо, в принципе я так и думал что при нынешних технологиях ОЗУ не имеет такой прям сильной важности в игровой системе.
Тогда какую посоветуете память? Засматривался только на G Skill, но не знаю какие модели у них актуальны и как лучше - две планки по 4 или одну на 8
1. увеличить объёмTarglif:
первый вопрос - а смысл? второй вопрос - гонится ли ваша память до 1600 и на каких таймингах?
третий вопрос - на сайте список совместимых с материнкой модулей памяти смотрели?
Подсистема памяти
4 DIMM-разъема с поддержкой ОЗУ DDR3 1,5 В объемом до 32 Гбайт
*В связи с характерным для 32-разрядных версий ОС семейства Windows ограничением, при установке модулей ОЗУ суммарной емкостью более 4 ГБайт, фактически доступный системе объём памяти не будет превышать 4 ГБайт.
Двухканальная архитектура памяти
Support for DDR3 2800(OC)/1600/1333/1066 MHz memory modules
Совместимость с non-ECC модулями ОЗУ
Поддержка модулей памяти XMP (Extreme Memory Profile)
быстренько напишите какой у вас кулер стоит.Flastor:Targlif
спасибо, почитал тему.
Вот такой встал выбор (вопросы ниже):
.....
У всех отличия в таймингах. Вопросы:
1) Какие тайминги будут лучше в обоих случаях, если я не собираюсь заниматься разгоном памяти?
2) Собственно стоит ли переплачивать за 2400 частоту, сильно ли заметно преимущество при моих (игровых) целях и комплектации?