Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Мать поддерживает установку частоты памяти до 2400, если не трогать шину. А вообще в спецификации по плате говорится, что поддерживает и больше (ну естественно, если частоту шины поднимать). Вообще в плане разгона там все нормально вроде как реализовано у данной модели, даже без поправки на то, что она mini-ITX. Но все-таки не захотела память и на ХМР работать - вроде и добился уже стабильности в этом режиме (на момент написания пред. сообщения), но все-таки сбоит память, как выяснилось. Причем на поднятие напряжения не реагирует, как и на повышение таймингов - просто не берет она эту частоту. Вообще вроде люди пишут, что на этой мамке используют другие модули памяти на такой частоте. Короче отнес я ее обратно (память в смысле).

Добавлено через 39 минут 49 секунд:
Нашел самсунги вроде как на чипах SEC K4B2G0846D-BCK0 Завтро буду иметь пару планок, думаю. Надеюсь, с этой не прогадаю. Во всяком случае, существенно дешевле.
Flastor
Junior

Повідомлення

Подскажите оперативную память под эту видюху (http://hard.rozetka.com.ua/msi_n770_tf_ ... cteristics" target="_blank) и эту мать (http://www.plaza.kh.ua/product/index.php?id=105729" target="_blank), процессор i7 3.4-3.7 GHz
По деньгам думаю примерно брать общим объемом 8 гб, этого хватит для игр на ультра? Или лучше подкопить на 16 гб?
SHAMAN665
Member

Повідомлення

Други подскажите пожалуйста
стоит сейчас Corsair XMS3 DDR3-1333 8GB Box есть возможность купить G.Skill DDR3-1600 16384MB PC3-12800
как будут себя вести в месте ...???
Мать: ... Gigabyte GA-Z77-D3H
Targlif
Member

Повідомлення

Flastor:По деньгам думаю примерно брать общим объемом 8 гб, этого хватит для игр на ультра? Или лучше подкопить на 16 гб?
для дискретной видяхи большой разницы не будет, это не встроенная в проц. как по мне, так 8 хватит с головой, так как основная загрузка идет в память карточки. ну и винду естественно 64-битную.
SHAMAN665:Други подскажите пожалуйста
стоит сейчас Corsair XMS3 DDR3-1333 8GB Box есть возможность купить G.Skill DDR3-1600 16384MB PC3-12800
как будут себя вести в месте ...???
Мать: ... Gigabyte GA-Z77-D3H
первый вопрос - а смысл? второй вопрос - гонится ли ваша память до 1600 и на каких таймингах?
третий вопрос - на сайте список совместимых с материнкой модулей памяти смотрели?
Flastor
Junior

Повідомлення

Спасибо, в принципе я так и думал что при нынешних технологиях ОЗУ не имеет такой прям сильной важности в игровой системе.
Тогда какую посоветуете память? Засматривался только на G Skill, но не знаю какие модели у них актуальны и как лучше - две планки по 4 или одну на 8
Targlif
Member

Повідомлення

Flastor:Спасибо, в принципе я так и думал что при нынешних технологиях ОЗУ не имеет такой прям сильной важности в игровой системе.
Тогда какую посоветуете память? Засматривался только на G Skill, но не знаю какие модели у них актуальны и как лучше - две планки по 4 или одну на 8
тут как в песне - каждый выбирает для себя ;)
вам деньги выбросить или сэкономить? буквально чуть назад по тексту человек выбирал память, почитайте топик, ответы есть.
а в профиле 6 гигов - это мало? или там информация времен прошлого века?
лучше две планки по 4, ну и цвет под цвет материнки :lol:
Flastor
Junior

Повідомлення

6 - не мало, но там дурня какая то с планками, видит 4 из 6
Если на новой матери (которую я написал в прошлом посте) будет видеть 6 - тогда уж менять вовсе не буду
SHAMAN665
Member

Повідомлення

Targlif:
первый вопрос - а смысл? второй вопрос - гонится ли ваша память до 1600 и на каких таймингах?
третий вопрос - на сайте список совместимых с материнкой модулей памяти смотрели?
1. увеличить объём
2. не могу ответить
3.
Подсистема памяти
4 DIMM-разъема с поддержкой ОЗУ DDR3 1,5 В объемом до 32 Гбайт
*В связи с характерным для 32-разрядных версий ОС семейства Windows ограничением, при установке модулей ОЗУ суммарной емкостью более 4 ГБайт, фактически доступный системе объём памяти не будет превышать 4 ГБайт.
Двухканальная архитектура памяти
Support for DDR3 2800(OC)/1600/1333/1066 MHz memory modules
Совместимость с non-ECC модулями ОЗУ
Поддержка модулей памяти XMP (Extreme Memory Profile)
Flastor
Junior

Повідомлення

Targlif
спасибо, почитал тему.
Вот такой встал выбор (вопросы ниже):
2133 частота, модели:
http://www.plaza.kh.ua/memory/ddr3/9190 ... kteristiki
http://www.plaza.kh.ua/memory/ddr3/1168 ... kteristiki
2400 частота, модели:
http://www.plaza.kh.ua/memory/ddr3/92271.html
http://www.plaza.kh.ua/memory/ddr3/116862.html

У всех отличия в таймингах. Вопросы:
1) Какие тайминги будут лучше в обоих случаях, если я не собираюсь заниматься разгоном памяти?
2) Собственно стоит ли переплачивать за 2400 частоту, сильно ли заметно преимущество при моих (игровых) целях и комплектации?
Targlif
Member

Повідомлення

вообще-то я имел ввиду список совместимых модулей памяти от производителя. но там список скудный. а вы мне привели спецификацию при работе с 32 разрядной операционкой.
так что ответ как они будут себя вести вместе вам вряд-ли кто даст основываясь на личном опыте.
теоретически должны нормально работать на нижней частоте, но опять же, совпадает ли у них напряжение питания? что по таймингам? будут ли они дружить друг с другом (и такое бывет нонче)?
если есть возможность взять и попробовать это хороший вариант, или просто ставить 16 и прощаться потом с восемью гигами (если не заработают вместе).

смысла от увеличения объема в играх, да в вашем конфиге, не так и много. баловство это, имхо.
или опишите под какие задачи наращиваете объем памяти?

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Flastor:Targlif
спасибо, почитал тему.
Вот такой встал выбор (вопросы ниже):
.....
У всех отличия в таймингах. Вопросы:
1) Какие тайминги будут лучше в обоих случаях, если я не собираюсь заниматься разгоном памяти?
2) Собственно стоит ли переплачивать за 2400 частоту, сильно ли заметно преимущество при моих (игровых) целях и комплектации?
быстренько напишите какой у вас кулер стоит. :-/ иначе могут быть проблемы совместимости по высоте или с установкой только один раз, перед прикручиванием кулера.

вам если не будете гнать, имеет смысл обратить на (таки и цвет тоже) более низкие тайминги и совместимость с кулером проца по высоте. (уточните по этой памяти у интернета по обзорам http://www.plaza.kh.ua/memory/ddr3/9190 ... kteristiki)
Flastor
Junior

Повідомлення

Targlif
эм, кулер чего, собственно говоря? Над оперативкой кулер у меня не стоит, благо охлаждения в корпусе и так навалом.
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank - такой корпус, помимо стандартного охлаждения еще сбоку 120 мм Noctua вентиль стоит.
Оперативы сейчас 3 планки стоит, мест там нормально, тем более если 2 будет то вообще с запасом даже. Могу фото прислать.
Targlif
Member

Повідомлення

Flastor
чем реализовано охлаждение процессора? если влазит память с высокими радиаторами, то, как я и написал ранее, бери с меньшими таймингами.
Flastor
Junior

Повідомлення

Targlif
Кулером и охлаждением системника.
Извини за качество, фоткал на шестигранник
Зображення
Зображення
Но это при нынешней гигабайтовской материнке, как будет при новой - не знаю.
Кроме того что на фото еще один вентилятор на боковой стенке, которая снята.
Targlif
Member

Повідомлення

в общем память я вам указал, но до момента когда определитесь с охлаждением проца, отложите данный вопрос в сторону. (и спрячьте картинки под спойлер). в вашей ситуации разницы нет, что 2133, что 2400.
если кулер будет боксовый, то проблем у вас вообще не будет.
Flastor
Junior

Повідомлення

Targlif
так а что определятся то? Изменится только мат. плата, остальное останется -таким же. И процессор и его охлаждение
По памяти все понял, спасибо.

Так к этой памяти (что я указывал) вроде как идет охлаждение, которое сверху ставится, так?

Какую память в целом брать понял, спасибо
Just_fan
Junior

Повідомлення

Есть проц Amd A-10 6800K, материнка ASRock FM2A75M-DGS, оперативка хиникс 4 гб частота 1600
В игрушки играю на граф ядре.(в основном батлу по сети)
Хочу сменить оперативку на 2133 частоту на 8 гб. Посоветуйте конкретную модель.
Чуть позже планирую докупить HD6670 и сделать дуалграфикс.
Имеет ли смысл ставить такую оперативу или докупить оперативу с частотой 1600 4 гб и видуху?
Хочется всё таки повысить фпс в играх)
YumaX
Member

Повідомлення

Just_fan
Купи сразу 7750 и не сношай себе мозг, и нафига было брать апу, чтобы потом покупать дискрет?

ЗЫ: а че, текущая память не берет 2133?
Востаннє редагувалось 21.09.2013 23:52 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

1)память гонится
2)добавить еще 4гб такой же оперативки, и купить нормальное дискретное видео.
3)...
4)PROFIT!
Fetjoy
Member

Повідомлення

ФПС в іграх від памяті не залежить абсолютно!
Основний фпс (мінімальний і максимальний) формують процесор і відеокарта! (залежно від особливостей двіжка ігри)
Дуал графікс імхо погана ідея, краще зразу купити норм відео (HD7770 і вище)
YumaX
Member

Повідомлення

Fetjoy
У апу, фпс завит от озу так же, как дискретка с дд3 вс ддр5 :lamer:
Відповісти