Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
BO$$
Member

StalkerAnarhist
прикинул по габаритам 120-й практически идентичен зальману...
StalkerAnarhist
Member

BO$$:прикинул по габаритам 120-й практически идентичен зальману...
А якщо зорієнтувати радіатор паралельно відносно відеокарти?
BO$$
Member

StalkerAnarhist
да надо будет попробовать, мне кажется тогда память перекроет...Но возможно, что один слот только :-/
lems
Member

BO$$
Ты взял AsRock Z77E-ITX для процессора 3570к, скажу честно, первое что пришло в голову - поставь "воду",
затем придумал отговорку - т.к. там компактные размеры :gigi:

Если я правильно помню то габариты по креплению 95х95мм, за ними у тебя карта уже.

Спирит 90 влезет и справится, но кулер так себе. Ещё должна стать SСYTHE Katana 3 / Samurai ZZ или CoolerMaster Hyper TX3 + куча кулеров с 80мм.

Если хочешь ставить боком - то да почти все будут блокировать слот, как вариант - достать низкопрофильную память.

Высота модуля 30мм. До пластин от 35-40мм:
Xigmatek HDT-S1283
Deepcool GAMMAXX 300
Deepcool GAMMAXX 400 + замена вент.
Thermalright TRUE Spirit 120M одним боком будет выше, но может мешать вент.

Из серии станет, как вариант :laugh:
Thermaltake V1
Scythe Susanoo
BO$$
Member

lems
да я думал воду поставить, в корпус можно вместить еще какой нибудь радиатор на 1х120 или попытаться 2х120. Но опять же на это время надо...Из-за видеокарты в корпусе душновато, температура в нагрузке на боксовом кулере порядка 65 градусов, при этом термопаста Артика МХ4.
Spirit 120 врятли влезет... также как и Deepcool GAMMAXX 400, т.к. если прикидывать по скрину (см. спойлер), то у меня слот под видло будет начинаться на середине радиатора мат.платы. Единственное что я думаю, станет какая-нибудь башня с 80мм пропеллером, в лучшем случае 92мм.
спойлер
Изображение
Такая Thermaltake V1 байда точно станет, но эффективность будет не лучше бокса.
lems
Member

BO$$
Ставить их надо развернув боком (вентилятор вверх или низ), а не как в спойлере.

TRUE Spirit 120M
http://www.thermalright.com/images/cool ... 120m-d.png" target="_blank
По картинке высота от подошвы до ребра 29,93мм (Вероятно до самой нижней или скобы, другая сторона будет выше)
99% что он станет, но возможно потребуется замена вентилятора если поднять его крепёжной скобой выше не получистя

Deepcool GAMMAXX 400
" target="_blank
сдвинуть крепёжные скобы вентилятора вверх на несколько делений, если не поможет.
BO$$
Member

lems
хм, дипкул должен стать. Вообщем попробую в таком положении поставить Zalman CNPS11X Performa, по высоте он становиться, если будет перекрывать память, по отрезаю пару пластин :)
lems
Member

Zalman CNPS11X Performa, там будет мешать вентилятор, а не радиатор - смысла резать нет.

Добавлено через 14 минут 52 секунды:

Код: Выделить всё

Zalman CNPS10X Performa	high	16.6	10.0	58.7
Zalman CNPS11X Performa	high	20.9	12.4	48.2
DeepCool Gammaxx 400		 high	18.2	11.3	48.0
DeepCool Gammaxx 400		 low	 20.9	13.3	39.0
Thermaltake V1 						 high	24.4	12.3	59.6
Thermaltake V1 						 low	 27.4	15.0	46.9
DeepCool Gammaxx 400 на низких = CNPS11X Performa, на высоких 1-2 градуса лучше и на 20% дешевле.
Thermaltake V1 лучше бокса, на низких как 10й Performa, на высоких хуже 2-8*C. При этом дороже и его не найти.
BO$$
Member

lems
у меня Zalman CNPS11X Performa в коробке лежит, т.е. он куплен уже, но правда брался с целью других задач, но сейчас уже не нужен. Я думаю, что он может перекрыть один слот памяти, а во второй получится поставить одну планку. Не получится, буду уже смотреть в сторону дипкула
Scharfschutze
Member

У перформы вентиль можно чуть приподнять на креплениях. У меня тоже вентиль уперся в память, приподнял и норм , только установка кулера классическая.
lems
Member

BO$$
радиатор перекрывать не будет, будет мешать вентилятор или скоба - поднимаешь просто выше и закрепишь.
спойлер
Изображение
BO$$
Member

lems
в таком положении перекрывается самим радиатором слот видеокарты.
lems
Member

BO$$
Если вентилятором вниз, то да он будет мешать см. рисунок выше, там вентилятор накрывает 1й слот т.е. он выходит за пределы 95мм
Задняя сторона у него короче.
dfr
Junior

Товарищи, просьба дать совет по поводу охлада 2x asus radeon hd 7970 matrix platinum в кроссе,температура высоковата,той которой тяжко дышится ~90+градусов.
Из вариантов пока вижу замена мамы на ASUS Rampage IV Formula или MSI Big Bang-XPower II+ корпус Cooler Master HAF X. :idea:
http://piccy.info/view3/4024241/9ed1cd6 ... bb1d/orig/" target="_blank
poulk
Advanced Member

dfr:Товарищи, просьба дать совет по поводу охлада 2x asus radeon hd 7970 matrix platinum в кроссе,температура высоковата,той которой тяжко дышится ~90+градусов.
Из вариантов пока вижу замена мамы на ASUS Rampage IV Formula или MSI Big Bang-XPower II+ корпус Cooler Master HAF X. :idea:
http://piccy.info/view3/4024241/9ed1cd6 ... bb1d/orig/" target="_blank
поставь воду :gigi:
MW124
Member

Thermalright Archon + ASUS SABERTOOTH 990FX - накриє 1 слот відяхи? як з памятю?

і чи встане він в 912+? (закрита бокова)
YumaX
Member

MW124
Так поставишь его горизонтально, раньше думал, что это недостаток амд, как оказалось наоборот :teacher:
Sh@G
Member

Сейчас TR SA стоит так как на фото ниже...

Изображение

Подскажите - сильно я потеряю в эффективности, перевесив первый вентилятор, что дует на радиатор и перекрывает доступ к памяти назад таким образом, что он будет работать на выдув из радиатора?

Если да, то примерно насколько поднимется температура?
YumaX
Member

Sh@G
Я себе вообще выкинул второй нафиг, зачем лишний крутящийся элемент ;)
MW124
Member

Yumax:MW124
Так поставишь его горизонтально, раньше думал, что это недостаток амд, как оказалось наоборот :teacher:
як горизонтально ? :spy: він тільки може там поставитися паралельно памяті....
Ответить